Anexo:Autoridades de competencia

(Redirigido desde «Anexo:Autoridades de Competencia»)

Este es un anexo de las autoridades de competencia que contiene el nombre de la autoridad por país y su apartenencia a los diferentes redes internacionales : ECN (Red europea de autoridades de competencia), ICN (Red internacional de autoridades de competencia) y OCDE (Organización para la Cooperación y el Desarrollo Económico).

Lista de las autoridades de competenciaEditar

País Autoridad de competencia ECN ICN OCDE Sitio
   Alemania Bundeskartellamt       [1]
  Argentina Comisión Nacional de Defensa de la Competencia   [2]
  Australia Comisión Australiana de la Competencia y del Consumidor y National Competition Council     [3] [4]
   Austria Wettbewerbsbehörde im BMwA       [5]
   Bélgica Conseil belge de la concurrence y Service de la concurrence/ Raad voor de Mededinging      
  Brasil Conselho Administrativo de Defesa Econômica   [6]
  Canadá Bureau de la concurrence / Competition Bureau     [7]
  Chile Fiscalía Nacional Económica     [8]
  China Ministry of Commerce [9]
   Chipre Commission for the Protection of Competition     [10]
  Colombia Superintendencia Industria y Comercio   [11]
 Comunidad Andina   [12]
  Corea del Sur Fair Trade Commission     [13]
   Dinamarca Konkurrencestyrelsen       [14]
El Salvador Superintendencia de Competencia     [15]
   Eslovaquia Antimonopoly Office     [16]
  Eslovenia Competition Protection Office of the Republic of Slovenia     [17]
   España Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia (CNMC)       [18]
  Espacio Económico Europeo Autorité de surveillance de l'AELE - (ESA) AELE     [19]
   Estonia konkurentsiamet     [20]
  Estados Unidos Federal Trade Commission y United States Department of Justice (Antitrust Division)     [21]
   Finlandia Kilpailuvirasto       [22]
   Francia Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF), y Conseil de la concurrence sustituido desde el 4 de agosto de 2008 por la Autorité de la concurrence       [23] [24]
   Grecia Epitropi Antagonismou       [25]
   Hungría Gazdasági Versenyhivatal       [26]
  India Competition Commission of India   [27]
   Irlanda The Competition Authority, (TCA),     [28]
  Islandia Icelandic Competition Authority       [29]
  Israel Israel Anti-trust Authority   [30]
   Italia Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM)       [31]
  Japón Japan Fair Trade Commission (JFTC) (公正取引委員会; Koō-sei-torihiki-iinnkai)   [32]
  Kenia Monopolies and Prices Commission of Kenya   [33]
   Letonia Competition Council     [34]
  Liechtenstein Amt für Volkswirtschaft   [35]
   Lituania Competition Council     [36]
   Luxemburgo Conseil de la concurrence - Inspection de la Concurrence       [37]
   Malta    
  México Comisión Federal de Competencia Económica (Cofece)     [38]
  Nueva Zelanda Ministry of Commerce: Competition and Enterprise Branch

y New Zealand Commerce Commission

    [39]
  Noruega Konkurransetilsynet       [40]
  Perú Free Competition Commission   [41]
   Polonia Office for Competition and Consumer Protection       [42]
   Países Bajos Nederlandse Mededingingsautoriteit       [43]
   Portugal Autoridade da Concorrência       [44]
   República Checa Office for the Protection of Competition       [45]
  Comisión Nacional de Defensa de la Competencia (PRO-COMPETENCIA) [[] [[]] [[]] [46]
   Reino Unido Office of Fair Trading y Competition Commission       [47]
  Rusia Federal Antimonopoly Services   [48]
Singapur Competition and Consumer Commission of Singapore (CCCS) [49]
  Sudáfrica Competition Commission South African Competition Tribunal   [50] [51]
   Suecia Konkurrensverket       [52]
  Suiza Commission de la concurrence     [53]
  Taiwán Taiwan Fair Trade Commission   [54]
  Turquía Rekabet Kuruma     [55]
  Unión Europea Dirección General de Competencia de la Comisión Europea     [56]
  Venezuela Pro-Competencia   [57]