Anexo:Aves estatales de la India

Lista de las Aves estatales de la India que son símbolos de los diferentes estados que componen la India. El ave nacional de todo el país es el Pavo real (Pavo cristatus).

Las aves estatales de la India son:

Estado Nombre común Nombre científico Imagen
Andhra Pradesh Carraca india Coracias benghalensis Indian Roller (Coracias benghalensis) Photograph By Shantanu Kuveskar.jpg
Arunachal Pradesh Cálao bicorne Buceros bicornis Great-Hornbill.jpg
Assam Pato de jungla Asarcornis scutulata White-winged.wood.duck.arp.jpg
Bengala Occidental Alción de Esmirna Halcyon smyrnensis White-throated kingfisher BNC.jpg
Bihar Gorrión común Passer domesticus Indian Sparrow.jpg
Chhattisgarh Mainá del Himalaya Gracula religiosa peninsularis Gracula religiosa robusta-01.JPG
Goa Bulbul gorgigualdo Pycnonotus xantholaemus

Pycnonotus xantholaemus.jpg

Gujarat Flamenco común Phoenicopterus roseus Greater flamingo sub adult (1).jpg
Haryana Francolín ventrinegro Francolinus francolinus Black Francolin.jpg
Himachal Pradesh Tragopán occidental Tragopan melanocephalus WesternTragopan.jpg
Jammu y Cachemira Grulla cuellinegra Grus nigricollis Black-necked Crane Tso Kar Ladakh Jammu and Kashmir India Asia 12.08.2013.png
Jharkhand Koel asiático Eudynamys scolopaceus Asian koel.jpg
Karnataka Carraca india Coracias benghalensis Indian Roller (Coracias benghalensis) Photograph By Shantanu Kuveskar.jpg
Kerala Cálao bicorne Buceros bicornis Great-Hornbill.jpg
Madhya Pradesh Monarca colilargo asiático Terpsiphone paradisi Asian Paradise Flycatcher.jpg
Maharashtra Vinago patigualdo Treron phoenicoptera Yellow-footed Green-Pigeon (Treron phoenicopterus) male-8.jpg
Manipur Faisán de Hume Syrmaticus humiae Syrmaticus humiae.jpg
Meghalaya Mainá del Himalaya Gracula religiosa peninsularis Gracula religiosa robusta-01.JPG
Mizoram Faisán de Hume Syrmaticus humiae Syrmaticus humiae.jpg
Nagaland Tragopán de Blyth Tragopan blythii Tragopan blythii01.jpg
Odisha Arrendajo azul Cyanocitta cristata Cyanocitta-cristata-004.jpg
Punyab Azor común Accipiter gentilis Northern Goshawk ad M2.jpg
Rajasthan Avutarda india Ardeotis nigriceps Great Indian bustard.jpg
Sikkim Faisán ensangrentado Ithaginis cruentus Blood Pheasant.jpg
Tamil Nadu Palomita esmeralda dorsiverde Chalcophaps indica Chalcophaps indica -a pair in captivity-8a.jpg
Telangana Carraca india Coracias benghalensis Indian Roller (Coracias benghalensis) Photograph By Shantanu Kuveskar.jpg
Tripura Dúcula verde Ducula aenea DuculaAenea.JPG
Uttar Pradesh Grulla sarus Grus antigone Saus Crane I IMG 8663.jpg
Uttarakhand Monal colirrojo Lophophorus impejanus Himalayan Monal Adult Male East Sikkim Sikkim India 11.05.2014.png
Territorio de la Unión Nombre común Nombre científico Imagen
Islas Andamán y Nicobar Paloma de las Andamán[1][2] Columba palumboides IanthoenasColumboidesSmit.jpg
Chandigarh Cálao gris indio[1][3] Ocyceros birostris Indian Gray Hornbill(Ocyceros birostris) at north Bengal University Campus.jpg
Dadra y Nagar Haveli Ninguno
Damán y Diu Ninguno
Delhi Gorrión común Passer domesticus House Sparrow (Passer domesticus)- Male in Kolkata I IMG 5904.jpg
Lakshadweep Noddy Onychoprion fuscatus Sterna fuscata.JPG
Puducherry Koel asiático Eudynamys scolopaceus Asian koel.jpg

ReferenciasEditar