Anexo:Aves vulnerables

Esta lista de aves vulnerables es una lista de las especies de aves amenazadas con categoría de Vulnerable según BirdLife International (2008).[1]​ Los nombres en español entre paréntesis requieren referencias, los no encerrados entre paréntesis provienen de la lista de nombres de aves del mundo en castellano propuestos por la SEO.[2]

TinamidaeEditar

CasuariidaeEditar

ApterygidaeEditar

MegapodiidaeEditar

CracidaeEditar

NumididaeEditar

OdontophoridaeEditar

PhasianidaeEditar

AnatidaeEditar

SpheniscidaeEditar

DiomedeidaeEditar

ProcellariidaeEditar

HydrobatidaeEditar

PodicipedidaeEditar

PhoenicopteridaeEditar

CiconiidaeEditar

ThreskiornithidaeEditar

ArdeidaeEditar

FregatidaeEditar

BalaenicipitidaeEditar

PelecanidaeEditar

SulidaeEditar

PhalacrocoracidaeEditar

FalconidaeEditar

AccipitridaeEditar

OtididaeEditar

MesitornithidaeEditar

RallidaeEditar

HeliornithidaeEditar

GruidaeEditar

TurnicidaeEditar

CharadriidaeEditar

ScolopacidaeEditar

GlareolidaeEditar

LaridaeEditar

AlcidaeEditar

ColumbidaeEditar

PsittacidaeEditar

MusophagidaeEditar

CuculidaeEditar

TytonidaeEditar

StrigidaeEditar

CaprimulgidaeEditar

ApodidaeEditar

TrochilidaeEditar

BrachypteraciidaeEditar

AlcedinidaeEditar

MomotidaeEditar

BucerotidaeEditar

RamphastidaeEditar

PicidaeEditar

GalbulidaeEditar

AcanthisittidaeEditar

EurylaimidaeEditar

PhilepittidaeEditar

PittidaeEditar

PipridaeEditar

CotingidaeEditar

TyrannidaeEditar

ThamnophilidaeEditar

RhinocryptidaeEditar

FormicariidaeEditar

FurnariidaeEditar

DendrocolaptidaeEditar

MenuridaeEditar

AtrichornithidaeEditar

PtilonorhynchidaeEditar

MaluridaeEditar

MeliphagidaeEditar

DasyornithidaeEditar

AcanthizidaeEditar

MalaconotidaeEditar

VangidaeEditar

CampephagidaeEditar

VireonidaeEditar

OriolidaeEditar

RhipiduridaeEditar

MonarchidaeEditar

CorvidaeEditar

ParadisaeidaeEditar

PicathartidaeEditar

ParidaeEditar

HirundinidaeEditar

AlaudidaeEditar

CisticolidaeEditar

PycnonotidaeEditar

SylviidaeEditar

TimaliidaeEditar

ZosteropidaeEditar

TroglodytidaeEditar

SittidaeEditar

MimidaeEditar

SturnidaeEditar

TurdidaeEditar

MuscicapidaeEditar

CinclidaeEditar

ChloropseidaeEditar

DicaeidaeEditar

NectariniidaeEditar

PloceidaeEditar

EstrildidaeEditar

MotacillidaeEditar

FringillidaeEditar

ParulidaeEditar

IcteridaeEditar

EmberizidaeEditar

ThraupidaeEditar

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. BirdLife International (2008) Lista de control de BirdLife de las aves del mundo con estado de conservación y fuentes taxonómicas. Versión 1. [1] (archivo .xls compactado de 1 MB). Y para más detalles, vea: Taxonomía
  2. Bernis, F.; De Juana, E.; Del Hoyo, J.; Ferrer, X.; Fernández-Cruz, M.; Sáez-Royuela, R. y Sargatal, J. Nombres en castellano de las aves del mundo recomendados por la Sociedad Española de Ornitología Serie incompleta de 11 artículos publicados en Ardeola en sus números 41(1),41(2), 43(2), 45(1),47(1), 48(1), 49(1), 50(1), 51(2), 52(2) y 54(1), entre 1994 y 2007.