Abrir menú principal

Anexo:Aviones embarcados

Este anexo de aviones embarcados lista los aviones diseñados para operar desde portaaviones según país de origen y época, ordenados por año de entrada en servicio.

Periodo de entreguerrasEditar

Segunda Guerra MundialEditar

PosguerraEditar

Años 1950Editar

Años 1960 y 1970Editar

Años 1980Editar

Años 1990Editar

Aviones embarcados modernosEditar

 
Dos Sea Harrier de la Armada de la India y dos F/A-18E/F Super Hornet de la Armada de los Estados Unidos volando en formación.
Avión embarcado Tipo Misión
  Sukhoi Su-33 "Flanker-D" STOBAR Caza polivalente
  Mikoyan MiG-29K "Fulcrum-D"
  Boeing F/A-18C/D Hornet CATOBAR
  Boeing F/A-18E/F Super Hornet
  Dassault Rafale (versión naval)
  Grumman C-2A(R) Greyhound Carga
  Grumman EA-6B Prowler Guerra electrónica
  Boeing EA-18G Growler
  Northrop Grumman E-2C Hawkeye Alerta temprana y control (AEW)
  Dassault Super Etendard Ataque
  BAE Sea Harrier STOVL
  Boeing AV-8B Harrier II Plus
  BAE Harrier II GR.7 y GR.9

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. Chant, 1999, p.43
  2. Jones, 1977, pp.11-13
  3. Jones, 1977, pp.14-17
  4. Jones, 1977, p.35
  5. Pawlowski, 1971, p.444
  6. Pawlowski, 1971, p.445
  7. Pawlowski, 1971, p.421
  8. Pawlowski, 1971, p.422
  9. Chant, 1999, pp.150-151
  10. Chant, 1999, p.94
  11. Chant, 1999 p.306
  12. a b Munson, p.121
  13. Chant, 1999, p.146
  14. a b Munson, p.169
  15. Gunston, 1978, p.223
  16. a b Chant, 1999, pp.152-153
  17. Munson, p.71
  18. Chant, 1999, p.122
  19. Gunston, 1978, pp.224-225
  20. Munson, p.88
  21. Chant, 1999, p.298
  22. Gunston, 1978, p.118
  23. Munson, p.70
  24. Munson, p.69
  25. a b Pawlowski, 1971, p.446
  26. Pawlowski, 1971, p.439
  27. Pawlowski, 1971, p.424
  28. Pawlowski, 1971, p.425
  29. Chant, 1999, p.95
  30. Pawlowski, 1971, p.426
  31. Chant, 1999, p.307
  32. Chant, 1999, p.17
  33. Collier, 1979, p.96
  34. Chant, 1999, p.251
  35. Chant, 1999, p.16
  36. Chant, 1999, p.235
  37. Collier, 1979, p.134-135
  38. Chant, 1999, p.252
  39. Collier, 1979, p.119
  40. Chant, 1999, p.15
  41. Pawlowski, 1971, p.448
  42. Pawlowski, 1971, p.449
  43. Pawlowski, 1971, p.429
  44. a b Pawlowski, 1971, p.430
  45. a b Pawlowski, 1971, p.450
  46. a b Pawlowski, 1971, p.452
  47. Pawlowski, 1971, p.431
  48. a b Pawlowski, 1971, p.451
  49. a b Pawlowski, 1971, p.432
  50. Pawlowski, 1971, p.455
  51. Pawlowski, 1971, p.456
  52. a b Pawlowski, 1971, p.457
  53. a b Pawlowski, 1971, p.453

BibliografíaEditar

  • Chant, Chris "Aircraft of World War II" Barnes & Noble: New York (1999) ISBN 0-7607-1261-1
  • Collier, Basil "Japanese Aircraft of World War II" Mayflower: New York (1979) ISBN 0-8317-5137-1
  • Gunston, Bill "Combat Aircraft of World War II" Salamander Books: London (1978) ISBN 0-89673-000-X
  • Jones, Lloyd S. "U.S. Naval Fighters" Aero Publishers: Fallbrook, California (1977) ISBN 0-8168-9254-7
  • Munson, Kenneth "Aircraft of World War II" Doubleday: New York
  • Pawlowski, Gareth L. "Flat-Tops and Fledglings" Castle Books: New York (1971) ISBN 0-498-07641-5
  • Clark G. Reynolds, The fast carriers: the forging of an air navy (1968; 1978; 1992)

Enlaces externosEditar