Anexo:Bádminton en los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996

Bádminton en los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996
GSU Sports Arena Exterior.jpg
Datos generales
Sede Atlanta
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Recinto Gimnasio de la Universidad del Estado de Georgia
Fecha 24 de julio – 1 de agosto de 1996
Participantes 200
Campeones
Individual masculino Bandera de Dinamarca Poul-Erik Høyer Larsen
Individual femenino Bandera de Corea del Sur Bang Soo-Hyun
Dobles masculino Bandera de Indonesia Rexy Mainaky
Bandera de Indonesia Ricky Subagja
Dobles femenino Bandera de la República Popular China Ge Fei
Bandera de la República Popular China Gu Jun
Dobles mixto Bandera de Corea del Sur Gil Young-Ah
Bandera de Corea del Sur Kim Dong-Moon
Cronología
Bandera de España Barcelona 1992 Atlanta 1996 Bandera de Australia Sídney 2000
Bádminton en los
Juegos Olímpicos de Atlanta 1996
Badminton pictogram.svg
Individual
masculino femenino
Dobles
masculino femenino mixto

El torneo de bádminton en los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996 se realizó en el Gimnasio de la Universidad del Estado de Georgia en Atlanta del 24 de julio al 1 de agosto de 1996.

En total se disputaron en este deporte cinco pruebas diferentes, dos masculinas (individual y dobles), dos femeninas (individual y dobles) y una mixta (dobles).[1]​ El programa de competiciones se modificó en relación a la edición pasada, la prueba de dobles mixto fue añadida, y además solo se entregó una medalla de bronce por prueba, por lo que los perdedores de las semifinales tuvieron que disputar un partido extra por el tercer lugar.

MedallistasEditar

MasculinoEditar

Evento      
Individual
(1 de agosto)
Poul-Erik Høyer Larsen
  Dinamarca
Dong Jiong
  China
Rashid Sidek
  Malasia
Dobles
(31 de agosto)
Rexy Mainaky
Ricky Subagja
  Indonesia
Cheah Soon Kit
Yap Kim Hock
  Malasia
Antonius Ariantho
Denny Kantono
  Indonesia

FemeninoEditar

Evento      
Individual
(1 de agosto)
Bang Soo-Hyun
  Corea del Sur
Mia Audina
  Indonesia
Susi Susanti
  Indonesia
Dobles
(31 de agosto)
Ge Fei
Gu Jun
  China
Gil Young-Ah
Jang Hye-Ok
  Corea del Sur
Qin Yiyuan
Tang Yongshu
  China

MixtoEditar

Evento      
Dobles
(1 de agosto)
Gil Young-Ah
Kim Dong-Moon
  Corea del Sur
Ra Kyung-Min
Park Joo-Bong
  Corea del Sur
Sun Man
Liu Jianjun
  China

MedalleroEditar

Núm. País       Total
1   Corea del Sur 2 2 0 4
2   China 1 1 2 4
2   Indonesia 1 1 2 4
4   Dinamarca 1 0 0 1
5   Malasia 0 1 1 2
TOTAL 5 5 5 15

ReferenciasEditar

  1. «Bádminton en los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Barcelona 1992
España  España
Bádminton en los Juegos Olímpicos
II edición
Sucesor:
Sídney 2000
  Australia