Abrir menú principal

Anexo:Bádminton en los Juegos Olímpicos de la Juventud de Buenos Aires 2018

Bádminton en los Juegos Olímpicos de la Juventud de Buenos Aires 2018
Badminton pictogram.svg
Datos generales
Sede Tecnópolis
Fecha 7-12 de octubre
Cronología
2014 2018 2022
Sitio oficial
Jaqueline Lima y Tereza Švábíková durante el partido por la medalla de bronce en la competencia de relevo por equipos.

El bádminton en los Juegos Olímpicos de la Juventud de Buenos Aires 2018 se llevaron a cabo del 7 al 12 de octubre. Los eventos se llevaron a cabo en Tecnópolis, Buenos Aires, Argentina.

Índice

ClasificaciónEditar

Un total de 32 atletas participarán en cada género. Cada Comité Olímpico Nacional (CON) puede ingresar un máximo de 2 competidores por género si ambos se encuentran entre los 4 primeros en el Ranking Mundial Juvenil de la BWF. De lo contrario, a cada CON solo se le permitirá un máximo de 1 competidor por género.[1]

Cada uno de los cinco continentes debe estar representado en cada género. El 3 de mayo de 2018 se decidirán 27 cuotas por género según la Lista de la Clasificación Mundial Juvenil de BWF. El país anfitrión Argentina tendrá asegurado un cupo para cada género. Las 4 cuotas restantes serán elegibles para Lugares de Universalidad.[2][3]​ Para ser elegible para participar, los atletas deben estar en la Lista de la Clasificación Mundial Juvenil de BWF el 3 de mayo de 2018 y haber nacido entre el 1 de enero de 2000 y el 31 de diciembre de 2003. [1]

Resumen de clasificaciónEditar

NOC Hombres Mujeres Total de atletas
Argelia  Argelia 1 1
Argentina  Argentina 1 1 2
Australia  Australia 1 1
Bélgica  Bélgica 1 1
Brasil  Brasil 1 1 2
Bulgaria  Bulgaria 1 1
Camboya  Camboya 1 1
Camerún  Camerún 1 1
Canadá  Canadá 1 1
Chile  Chile 1 1
China  China 1 2 3
República de China  República de China 1 1 2
República Checa  República Checa 1 1
República Dominicana  República Dominicana 1 1
Egipto  Egipto 1 1
El Salvador  El Salvador 1 1
Fiyi  Fiyi 1 1
Francia  Francia 1 1 2
Alemania  Alemania 1 1 2
Reino Unido  Reino Unido 1 1 2
Hungría  Hungría 1 1 2
India  India 1 1 2
Indonesia  Indonesia 1 1 2
Irlanda  Irlanda 1 1
Italia  Italia 1 1
Japón  Japón 1 1 2
Kazajistán  Kazajistán 1 1
Laos  Laos 1 1
Malasia  Malasia 1 1
Moldavia  Moldavia 1 1 2
Nepal  Nepal 1 1
Países Bajos  Países Bajos 1 1 2
Nueva Zelanda  Nueva Zelanda 1 1
Nigeria  Nigeria 1 1
Noruega  Noruega 1 1
Perú  Perú 1 1
Singapur  Singapur 1 1 2
  Eslovenia 1 1
España  España 1 1 2
Sri Lanka  Sri Lanka 1 1
Suecia  Suecia 1 1
  Tailandia 1 1 2
Turquía  Turquía 1 1
Ucrania  Ucrania 1 1 2
Estados Unidos  Estados Unidos 1 1
Vietnam  Vietnam 1 1 2
Total: 46 NOC 32 32 64

HombresEditar

No. Ranking Jugador NOC Nota
1 1 Kunlavut Vitidsarn   Tailandia Asia
2 2 Kodai Naraoka Japón  Japón
3 3 Nhat Nguyen Irlanda  Irlanda Europa
4 4 Lakshya Sen India  India
5 5 Li Shifeng China  China
6 6 Ikhsan Leonardo Imanuel Rumbay Indonesia  Indonesia
7 9 Arnaud Merkle Francia  Francia
8 11 Chen Shiau-cheng República de China  República de China
9 14 Brian Yang Canadá  Canadá América
10 15 Dmitriy Panarin Kazajistán  Kazajistán
11 16 Oscar Guo Nueva Zelanda  Nueva Zelanda Oceanía
12 18 Christopher Grimley Reino Unido  Reino Unido
13 19 Cristian Savin Moldavia  Moldavia
14 21 Julien Carraggi Bélgica  Bélgica
15 23 Fabricio Farias Brasil  Brasil
16 24 Joel Koh Jia Wei Singapur  Singapur
17 25 Dennis Koppen Países Bajos  Países Bajos
18 28 Lukas Resch Alemania  Alemania
19 29 Danylo Bosniuk Ucrania  Ucrania
20 32 Giovanni Toti Italia  Italia
21 33 Markus Barth Noruega  Noruega
22 34 Alonso Medel Chile  Chile
23 35 Nguyễn Hải Đăng Vietnam  Vietnam
24 36 Balazs Papai Hungría  Hungría
25 38 Uriel Canjura El Salvador  El Salvador
26 40 Tomas Toledano España  España
27 45 Mohamed Mostafa Kamel Egipto  Egipto África
28 146 Rukesh Maharjan Nepal  Nepal Universality Places
29 186 Mateo Delmastro Argentina  Argentina Nación Anfitriona
30 360 Chang Ho Kim Fiyi  Fiyi Universality Places
31 531 Kettiya Keoxay Laos  Laos Universality Places
32 830 Vannthoun Vath Camboya  Camboya Universality Places

MujeresEditar

No. Ranking Jugadora NOC Nota
1 1 Phittayaporn Chaiwan   Tailandia Asia
2 2 Wang Zhiyi China  China
3 3 Goh Jin Wei Malasia  Malasia
4 4 Wei Yaxin China  China
5 5 Jakka Vaishnavi Reddy India  India
6 8 Maria Delcheva Bulgaria  Bulgaria Europa
7 10 Huang Yin-hsuan República de China  República de China
8 12 Vivien Sandorhazi Hungría  Hungría
9 20 Tereza Švábíková República Checa  República Checa
10 21 Hirari Mizui Japón  Japón
11 24 Fernanda Saponara Rivva Perú  Perú
12 25 Grace King Reino Unido  Reino Unido
13 27 Nazlıcan İnci Turquía  Turquía
14 28 Jaslyn Hooi Yue Yann Singapur  Singapur
15 29 Léonice Huet Francia  Francia
16 30 Jennie Gai Estados Unidos  Estados Unidos América
17 33 Petra Polanc   Eslovenia
18 35 Halla Bouksani Argelia  Argelia África
19 36 Vũ Thị Anh Thư Vietnam  Vietnam
20 37 Elena Andreu España  España
21 38 Vlada Gynga Moldavia  Moldavia
22 41 Ann-Kathrin Spöri Alemania  Alemania
23 42 Nairoby Abigail Jiménez República Dominicana  República Dominicana
24 43 Jacqueline Lima Brasil  Brasil
25 44 Aswathi Pillai Suecia  Suecia
26 47 Hasini Nusaka Ambalangodage Sri Lanka  Sri Lanka
27 48 Maharani Sekar Batari Indonesia  Indonesia
28 53 Anastasiia Prozorova Ucrania  Ucrania
29 54 Madouc Linders Países Bajos  Países Bajos
30 62 Zecily Fung Australia  Australia Oceanía
31 258 Madeiline Caren Akoumba Ze Camerún  Camerún Universality Places
32 494 Amina Oluwafunke Ilori Nigeria  Nigeria Universality Places
 
Medallistas del torneo individual femenino.

Resumen de medallasEditar

ReferenciasEditar

  1. a b «5.4.2.1 YOG – Qualification Regulations for Buenos Aires 2018». BWF Corporate. Consultado el 17 de abril de 2018. 
  2. «BDM_Athlets__Short_List_20180910 MS». Badminton World Federation. Consultado el 25 de septiembre de 2018. 
  3. «BDM_Athlets__Short_List_20180910 WS». Badminton World Federation. Consultado el 25 de septiembre de 2018. 

Enlaces externosEditar