Abrir menú principal

Torneo masculino de béisbol en los Juegos Panamericanos de 2011

(Redirigido desde «Anexo:Béisbol en los Juegos Panamericanos de 2011»)

El Torneo masculino de béisbol en los Juegos Panamericanos de 2011 se celebró entre el 19 y el 25 de octubre. Todos los juegos tuvieron como sede el Estadio Panamericano de Béisbol localizado en Lagos de Moreno. Contó con la participación de ocho selecciones nacionales. Cada equipo inscribió un máximo de 20 béisbolistas en su plantel.[1]

Béisbol en los Juegos Panamericanos de 2011
Datos generales
Sede Lagos de Moreno
MéxicoFlag of Mexico.svg México
Fecha 19 de octubre de 2011
25 de octubre de 2011
Edición 16°
Palmarés
Medalla de oro Oro Bandera de Canadá Canadá
Medalla de plata Plata Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Medalla de bronce Bronce Bandera de Cuba Cuba
Datos estadísticos
Participantes 8 países
Cronología
2007 2011 2015

Índice

Equipos participantesEditar

Primera rondaEditar

Se dividió en dos grupos con tres jornadas.

Grupo AEditar

Pos Equipo JG JP PCT JV CA CP
1   México 3 0 1.000 - 8 5
2   Estados Unidos 2 1 .666 1 33 5
3   República Dominicana 1 2 .333 2 12 29
4   Panamá 0 3 .000 3 7 21
Clasificado a las semifinales.
Disputa juego por el 5° lugar.
Disputa juego por el 7° lugar.


  • Primera jornada
19 de octubre de 2011 — Estadio Panamericano de Béisbol
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 C H E
  Panamá 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 5 0
  México 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 1 2 7 0

LG: Rafael Díaz  LP: Yeliar Castro (0-1)  

20 de octubre de 2011 — Estadio Panamericano de Béisbol
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 C H E
  Estados Unidos 2 0 0 2 4 0 2 10 20 19 3
  República Dominicana 0 0 0 0 0 0 2 x 2 6 2

LG: Andrew van Hekken (1-0)  LP: Ysabel Álvarez (0-1)  
HRs:  USA – Jordan Danks (1), James Gosewisch (1), Brett Carroll (1), James Gallagher (1)


  • Segunda jornada
21 de octubre de 2011 — Estadio Panamericano de Béisbol
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 C H E
  Panamá 0 0 0 0 0 0 0 0 5 1
  Estados Unidos 2 0 0 6 1 2 x 11 10 0

LG: Todd Smyly (1-0)  LP: Eliecer Navarro (0-1)  
HRs:  USA – Brett Carrol (2), Thomas Mendonca (1)

21 de octubre de 2011 — Estadio Panamericano de Béisbol
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
  México 1 0 0 2 0 0 0 0 0 3 9 1
  República Dominicana 0 0 0 1 0 1 0 0 0 2 11 1

LG: Walter Silva (1-0)  LP: Runelvys Hernández (0-1)  


  • Tercera jornada
22 de octubre de 2011 — Estadio Panamericano de Béisbol
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
  República Dominicana 0 0 0 1 1 0 3 0 3 8 15 3
  Panamá 0 0 0 1 1 1 0 1 2 6 12 6

LG: Bartolomé Fortunato (1-0)  LP: Gilberto Méndez (0-1)  

22 de octubre de 2011 — Estadio Panamericano de Béisbol
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
  Estados Unidos 0 0 0 1 0 0 1 0 0 2 5 0
  México 0 0 0 2 1 0 0 0 x 3 5 0

LG: Rolando Valdez (1-0)  LP: Jeffrey Márquez (0-1)  SV: Alan Guerrero (1)  


Grupo BEditar

Pos Equipo JG JP PCT JV CA CP
1   Cuba 3 0 1.000 - 22 16
2   Canadá 2 1 .666 1 14 14
3   Venezuela 1 2 .333 2 14 15
4   Puerto Rico 0 3 .000 3 17 22
Clasificado a las semifinales.
Disputa juego por el 5° lugar.
Disputa juego por el 7° lugar.


  • Primera jornada
19 de octubre de 2011 — Estadio Panamericano de Béisbol
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
  Canadá 0 1 1 0 0 0 2 1 0 5 8 1
  Puerto Rico 0 0 0 1 0 0 0 1 2 4 9 0

LG: Shawn Hill (1-0)  LP: Julio Rodríguez (0-1)  SV: Dustin Molleken  
HRs:  CAN – Timothy Smith (1)

19 de octubre de 2011 — Estadio Panamericano de Béisbol
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
  Venezuela 0 0 0 0 0 0 4 0 0 4 8 1
  Cuba 1 0 0 0 0 3 0 1 x 5 11 2

LG: Alberto Soto (1-0)  LP: Luis Torres (0-1)  
HRs:  CUB – José Abreu (1)


  • Segunda jornada
20 de octubre de 2011 — Estadio Panamericano de Béisbol
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
  Puerto Rico 0 2 0 0 0 0 0 0 4 6 10 3
  Venezuela 0 1 1 1 2 0 0 4 x 9 17 3

LG: Jesús Yepez (1-0)  LP: Tomás Santiago (0-1)  
HRs:  VEN – José Alen (1), Antonio Granadillo (1)

20 de octubre de 2011 — Estadio Panamericano de Béisbol
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
  Cuba 2 0 5 0 0 1 0 0 1 9 18 1
  Canadá 0 0 0 1 0 2 0 1 1 5 9 0

LG: Yulieski González (1-0)  LP: Jay Johnson(0-1)  
HRs:  CUB – Frederich Cepeda (1), Alfredo Despaigne (1), José Abreu (2)


  • Tercera jornada
21 de octubre de 2011 — Estadio Panamericano de Béisbol
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 C H E
  Puerto Rico 0 1 0 0 4 0 0 0 0 2 7 10 0
  Cuba 1 0 4 0 0 0 0 0 0 3 8 13 3

LG: Vicyoandri Odelin (1-0)  LP: José de la Torre (0-1)  

22 de octubre de 2011 — Estadio Panamericano de Béisbol
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
  Canadá 0 0 0 1 2 1 0 0 0 4 10 2
  Venezuela 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 6 2

LG: Dustin Molleken (1-0)  

Juego por la 7ª y 8ª posiciónEditar

Disputado por los equipos ubicados en el cuarto puesto en la primera ronda.

24 de octubre de 2011 — Estadio Panamericano de Béisbol
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
  Puerto Rico 1 0 0 0 0 1 0 1 0 3 5 2
  Panamá 0 1 0 0 1 0 0 0 0 2 6 2

LG: José de la Torre (1-1)  LP: Eliecer Navarro (0-2)  SV: Tomás Santiago  
HRs:  PUR – Hiram Bocachica (1)  PAN – Jonathan Vega (1)

Juego por la 5ª y 6ª posiciónEditar

Disputado por los equipos ubicados en el tercer puesto en la primera ronda.

25 de octubre de 2011 — Estadio Panamericano de Béisbol
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
  República Dominicana 0 3 0 1 1 2 0 3 4 14 20 2
  Venezuela 0 2 0 4 1 0 0 0 0 7 13 4

LG: Francisco Cruzeta (1-0)  LP: Luis Torres (0-2)  

Segunda rondaEditar

Semifinales Final
24 de octubre de 2011
   Estados Unidos  12  
   Cuba  10  
 
25 de octubre de 2011
       Estados Unidos   1
     Canadá  2
Tercer puesto
24 de octubre de 2011 25 de octubre de 2011
   Canadá  5    Cuba   10
   México  3      México  8

SemifinalesEditar

24 de octubre de 2011 — Estadio Panamericano de Béisbol
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
  Estados Unidos 0 5 2 5 0 0 0 0 0 12 11 1
  Cuba 0 0 2 2 0 2 1 3 0 10 15 1

LG: Randall Williams (1-0)  LP: Freddy Álvarez (0-1)  SV: Scott Patterson (1)  
HRs:  CUB – Rudy Reyes (1)

24 de octubre de 2011 — Estadio Panamericano de Béisbol
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
  Canadá 0 2 0 0 2 1 0 0 0 5 10 1
  México 3 0 0 0 0 0 0 0 0 3 5 0

LG: Shawn Hill (2-0)  LP: Héctor Rodríguez (0-1)  SV: Christopher Kissock (1)  
HRs:  CAN – Skyler Stromsmoe (1)  MEX – Jorge Guzmán (1)

Juego por la medalla de bronceEditar

25 de octubre de 2011 — Estadio Panamericano de Béisbol
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
  México 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 8 2
  Cuba 2 1 0 2 0 1 0 0 x 6 10 0

LG: Miguel González (0-1)  LP: Walter Silva (0-1)  
HRs:  CUB – Alfredo Despaigne (2), José Abreu (3), Yulieski Gourriel (1)

Juego por la medalla de oroEditar

25 de octubre de 2011 — Estadio Panamericano de Béisbol
Equipo 1 2 3 4 5 6 7 8 9 C H E
  Canadá 0 0 0 0 0 2 0 0 0 2 7 0
  Estados Unidos 1 0 0 0 0 0 0 0 0 1 6 0

LG: Andrew Albers (1-0)  LP: Andrew van Hekken (1-1)  SV: Scott Richmond (1)  

MedalleroEditar

Pos. Equipo Clasificación
    Canadá (CAN) Juegos Panamericanos 2015
    Estados Unidos (USA) Juegos Panamericanos 2015
    Cuba (CUB)
4   México (MEX)
5   República Dominicana (DOM)
6   Venezuela (VEN)
7   Puerto Rico (PUR)
8   Panamá (PAN)

ReferenciasEditar

  1. Guadalajara 2011: Béisbol

Enlaces externosEditar