Abrir menú principal

Anexo:BAFTA al mejor diseño de vestuario

El premio BAFTA al mejor diseño de vestuario (BAFTA Award for Best Costume Design) es un premio entregado anualmente por la Academia Británica de las Artes Cinematográficas y de la Televisión al mejor diseño de vestuario de una película.

Colleen Atwood, Jenny Beavan, Milena Canonero y Sandy Powell son las diseñadoras más galardonas, con tres premios cada una; Powell ha sido nominada en quince ocasiones.

Nominados y ganadoresEditar

     Indica el ganador en cada edición.

Edición Película Nominados Ref.
2019
72.a edición
La Favorita Sandy Powell [1]
Bohemian Rhapsody Julian Day [1]
El regreso de Mary Poppins Sandy Powell
La balada de Buster Scruggs Mary Zophres
Mary Queen of Scots Alexandra Byrne
2018
71.a edición
Phantom Thread Mark Bridges [2]
Darkest Hour Jacqueline Durran [2]
La bella y la bestia Jacqueline Durran
La forma del agua Luis Sequeira
I, Tonya Jennifer Johnson
2017
70.a edición
Jackie Madeline Fontaine [3]
Aliados Joanna Johnston [3]
Animales fantásticos y dónde encontrarlos Colleen Atwood
Florence Foster Jenkins Consolata Boyle
La La Land Mary Zophres
2016
69.a edición
Mad Max: Fury Road Jenny Beavan [4]
Brooklyn Odile Dicks-Mireaux [4]
Carol Sandy Powell
La Cenicienta Sandy Powell
La chica danesa Paco Delgado
2015
68.a edición
El Gran Hotel Budapest Milena Canonero [5]
The Imitation Game Sammy Sheldon Differ [5]
Into the Woods Colleen Atwood
La teoría del todo Steven Noble
Mr. Turner Jacqueline Durran
2014
67.a edición
El gran Gatsby Catherine Martin [6]
American Hustle Michael Wilkinson [6]
Behind the Candelabra Ellen Mirojnick
The Invisible Woman Michael O'Connor
Saving Mr. Banks Daniel Orlandi
2013
66.a edición
Anna Karenina Jacqueline Durran [7]
Grandes esperanzas Beatrix Aruna Pasztor [7]
Lincoln Joanna Johnston
Los miserables Paco Delgado
Snow White & the Huntsman Colleen Atwood
2012
65.a edición
The Artist Mark Bridges [8]
Hugo Sandy Powell [8]
Jane Eyre Michael O'Connor
Mi semana con Marilyn Jill Taylor
Tinker Tailor Soldier Spy Jacqueline Durran
2011
64.a edición
Alicia en el país de las maravillas Colleen Atwood [9]
Black Swan Amy Westcott [9]
El discurso del rey Jenny Beavan
Made in Dagenham Louise Stjernsward
True Grit Mary Zophres
2010
63.a edición
The Young Victoria Sandy Powell [10]
Bright Star Janet Patterson [10]
Coco avant Chanel Catherine Leterrier
An Education Odile Dicks-Mireaux
A single man Arianne Phillips
2009
62.a edición
La duquesa Michael O'Connor [11]
Changeling Deborah Hopper [11]
The Dark Knight Lindy Hemming
El curioso caso de Benjamin Button Jacqueline West
Revolutionary Road Albert Wolsky
2008
61.a edición
La vida en rosa Marit Allen [12]
Atonement Jacqueline Durran [12]
Elizabeth: la edad de oro Alexandra Byrne
Lust, Caution Lai Pan
Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street Colleen Atwood
2007
60.a edición
El laberinto del fauno Lala Huete [13]
The Devil Wears Prada Patricia Field [13]
Marie Antoinette Milena Canonero
Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest Penny Rose
The Queen Consolata Boyle
2006
59.a edición
Memorias de una geisha Colleen Atwood [14]
Charlie y la fábrica de chocolate Gabriella Pescucci [14]
The Chronicles of Narnia: The Lion, the Witch and the Wardrobe Isis Mussenden
Mrs. Henderson presenta Sandy Powell
Orgullo y prejuicio Jacqueline Durran
2005
58.a edición
El secreto de Vera Drake Jacqueline Durran [15]
El aviador Sandy Powell [15]
El mercader de Venecia Sammy Sheldon
Finding Neverland Alexandra Byrne
La casa de las dagas voladoras Emi Wada
2004
57.a edición
Master and Commander: The Far Side of the World Wendy Stites [16]
Cold Mountain Carlo Poggioli, Ann Roth [16]
El Señor de los Anillos: el retorno del Rey Ngila Dickson, Richard Taylor
Girl with a Pearl Earring Dien van Straalen
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl Penny Rose
2003
56.a edición
El Señor de los Anillos: las dos torres Ngila Dickson, Richard Taylor [17]
Atrápame si puedes Mary Zophres [17]
Chicago Colleen Atwood
Frida Julie Weiss
Gangs of New York Sandy Powell
2002
55.a edición
Gosford Park Jenny Beavan [18]
El planeta de los simios Colleen Atwood [18]
El Señor de los Anillos: la Comunidad del Anillo Ngila Dickson, Richard Taylor
Harry Potter y la piedra filosofal Judianna Makovsky
Moulin Rouge! Catherine Martin, Angus Strathie
2001
54.a edición
Wò hǔ cáng lóng Timmy Yip [19]
Chocolat Renée Ehrlich Kalfus [19]
Gladiator Janty Yates
The House of Mirth Monica Howe
Quills Jacqueline West
2000
53.a edición
Sleepy Hollow Colleen Atwood [20]
The End of the Affair Sandy Powell [20]
Té con Mussolini Anna Anni, Jenny Beavan, Alberto Spiazzi
Un marido ideal Caroline Harris
1999
52.a edición
Velvet Goldmine Sandy Powell [21]
Elizabeth Alexandra Byrne [21]
La máscara del Zorro Graciela Mazón
Shakespeare in Love Sandy Powell
1998
51.a edición
Mrs. Brown Deirdre Clancy [22]
L.A. Confidential Ruth Myers [22]
Las alas de la paloma Sandy Powell
Titanic Deborah Lynn Scott
1997
50.a edición
Richard III Shuna Harwood [23]
El paciente inglés Ann Roth [23]
Evita Penny Rose
Hamlet Alexandra Byrne
1996
49.a edición
Braveheart Charles Knode [24]
La locura del rey Jorge Mark Thompson [24]
Restauración James Acheson
Sense and Sensibility Jenny Beavan, John Bright
1995
48.a edición
Las aventuras de Priscilla, reina del desierto Tim Chappel, Lizzy Gardiner [25]
Cuatro bodas y un funeral Lindy Hemming [25]
Entrevista con el vampiro Sandy Powell
Mujercitas Colleen Atwood
1994
47.a edición
The Piano Janet Patterson [26]
Drácula, de Bram Stoker Eiko Ishioka [26]
La lista de Schindler Anna B. Sheppard
Mucho ruido y pocas nueces Phyllis Dalton
Orlando Sandy Powell
1993
46.a edición
Strictly Ballroom Catherine Martin, Angus Strathie [27]
Chaplin Ellen Mirojnick, John Mollo [27]
Howards End Jenny Beavan, John Bright
The Last of the Mohicans Elsa Zamparelli
1992
45.a edición
Cyrano de Bergerac Franca Squarciapino [28]
Edward Scissorhands Colleen Atwood [28]
Robin Hood: príncipe de los ladrones John Bloomfield
Valmont Theodor Pištěk
1991
44.a edición
Goodfellas Richard Bruno [29]
Cinema Paradiso Beatrice Bulgari [29]
Dick Tracy Milena Canonero
Pretty Woman Marilyn Vance
1990
43.a edición
Las aventuras del barón Munchausen Gabriella Pescucci [30]
Batman Bob Ringwood [30]
Dangerous Liaisons James Acheson
Enrique V Phyllis Dalton
1989
42.a edición
El último emperador James Acheson [31]
The Dressmaker Judy Moorcroft [31]
El imperio del sol Bob Ringwood
White Mischief Marit Allen
1988
41.a edición
Días de radio Jeffrey Kurland [32]
Hope and Glory Shirley Ann Russell [32]
La pequeña Dorrit Joyce Carter, Danielle Garderes, Claude Gastine, Judith Loom, Sally Neale, Jackie Smith, Barbara Sonnex
The Untouchables Marilyn Vance
1987
40.a edición
A Room with a View Jenny Beavan, John Bright [33]
La misión Enrico Sabbatini [33]
Out of Africa Milena Canonero
Ran Emi Wada
1986
39.a edición
Cotton Club Milena Canonero [34]
Amadeus Theodor Pištěk [34]
Legend Charles Knode
Pasaje a la India Judy Moorcroft
1985
38.a edición
Érase una vez en América Gabriella Pescucci [35]
The Company of Wolves Elizabeth Waller [35]
Las bostonianas Jenny Beavan, John Bright
Un amour de Swann Yvonne Sassinot de Nesle
1984
37.a edición
La traviata Piero Tosi [36]
Fanny y Alexander Marik Vos-Lundh [36]
Heat and Dust Barbara Lane
Tootsie Ruth Morley
1983
36.a edición
Blade Runner Michael Kaplan, Charles Knode [37]
Gandhi Bhanu Athaiya, John Mollo [37]
Reds Shirley Ann Russell
1982
35.a edición
Chariots of Fire Milena Canonero [38]
Excalibur Bob Ringwood [38]
The French Lieutenant's Woman Tom Rand
Tess Anthony Powell
1981
34.a edición
Kagemusha Seiichiro Momosawa [39]
All That Jazz Albert Wolsky [39]
Don Giovanni Frantz Salieri
Flash Gordon Danilo Donati
1980
33.a edición
Yankis Shirley Ann Russell [40]
Agatha Shirley Ann Russell [40]
Alien: el octavo pasajero John Mollo
The Europeans Judy Moorcroft
1979
32.a edición
Muerte en el Nilo Anthony Powell [41]
Julia Joan Bridge, Annalisa Nasalli-Rocca, Anthea Sylbert [41]
Los duelistas Tom Rand
Star Wars John Mollo
1978
31.a edición
Casanova Danilo Donati [42]
Joseph Andrews Michael Annals, Patrick Wheatley [42]
New York, New York Theadora Van Runkle
Valentino Shirley Ann Russell
1977
30.a edición
La marquesa de O Moidele Bickel [43]
Bugsy Malone Monica Howe [43]
Picnic at Hanging Rock Judith Dorsman
The Slipper and the Rose Julie Harris
1976
29.a edición
El día de la langosta Ann Roth [44]
Barry Lyndon Milena Canonero, Ulla-Britt Söderlund [44]
Los cuatro mosqueteros Yvonne Blake
The Man Who Would Be King Edith Head
1975
28.a edición
El gran Gatsby Theoni V. Aldredge [45]
Chinatown Anthea Sylbert [45]
Los tres mosqueteros Yvonne Blake
Murder on the Orient Express Tony Walton
1974
27.a edición
The Hireling Phyllis Dalton [46]
Casa de muñecas Beatrice Dawson [46]
Hermano Sol, Hermana Luna Danilo Donati
Jesus Christ Superstar Yvonne Blake
1973
26.a edición
Alicia en el país de las maravillas
El joven Winston
Macbeth
Anthony Mendleson [47]
Cabaret Charlotte Flemming [47]
El padrino Anna Hill Johnstone
1972
25.a edición
Muerte en Venecia Piero Tosi [48]
El mensajero John Furniss [48]
Nicolás y Alejandra Yvonne Blake, Antonio Castillo
The Tales of Beatrix Potter Christine Edzard
1971
24.a edición
Waterloo Maria de Matteis [49]
Ana de los mil días Margaret Furse [49]
Cromwell Vittorio Nino Novarese
La hija de Ryan Jocelyn Rickards
1970
23.a edición
Oh! What a Lovely War Anthony Mendleson [50]
Funny Girl Irene Sharaff [50]
Isadora Ruth Myers
Mujeres enamoradas Shirley Ann Russell
1969
22.a edición
Romeo y Julieta Danilo Donati [51]
The Charge of the Light Brigade David Walker [51]
El león en invierno Margaret Furse
Oliver! Phyllis Dalton
Mejor diseño de vestuario británico
1968
21.a edición
Color
A Man for All Seasons Elizabeth Haffenden, Joan Bridge [52]
Casino Royale Julie Harris [52]
Far from the Madding Crowd Alan Barrett
Half a Sixpence Elizabeth Haffenden, Joan Bridge
Blanco y negro
Mademoiselle Jocelyn Rickards [52]
The Sailor from Gibraltar Jocelyn Rickards [52]
1967
20.a edición
Color
The Wrong Box Julie Harris [53]
Arabesque Christian Dior [53]
The Blue Max John Furniss
Romeo y Julieta Nicholas Georgiadis
Blanco y negro
No se entregó el premio. [53]
1966
19.a edición
Color
Those Magnificent Men in their Flying Machines Dinah Greet, Osbert Lancaster [54]
The Amorous Adventures of Moll Flanders Joan Bridge, Elizabeth Haffenden [54]
Help! Julie Harris
A Shot in the Dark Margaret Furse
Young Cassidy Margaret Furse
Blanco y negro
No se entregó el premio. [54]
1965
18.a edición
Color
Becket Margaret Furse [55]
The Long Ships Anthony Mendleson [55]
Woman of Straw Beatrice Dawson
The Yellow Rolls-Royce Anthony Mendleson
Blanco y negro
The Pumpkin Eater Margaret Furse [55]
Of Human Bondage Beatrice Dawson [55]
Psyche 59 Julie Harris

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. a b «Film in 2019». bafta.org (en inglés). 10 de febrero de 2019. Consultado el 10 de febrero de 2019. 
  2. a b «Film in 2018». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  3. a b «Film in 2017». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  4. a b «Film in 2016». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  5. a b «Film in 2015». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  6. a b «Film in 2014». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  7. a b «Film in 2013». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  8. a b «Film in 2012». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  9. a b «Film in 2011». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  10. a b «Film in 2010». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  11. a b «Film in 2009». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  12. a b «Film in 2008». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  13. a b «Film in 2007». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  14. a b «Film in 2006». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  15. a b «Film in 2005». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  16. a b «Film in 2004». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  17. a b «Film in 2003». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  18. a b «Film in 2002». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  19. a b «Film in 2001». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  20. a b «Film in 2000». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  21. a b «Film in 1999». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  22. a b «Film in 1998». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  23. a b «Film in 1997». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  24. a b «Film in 1996». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  25. a b «Film in 1995». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  26. a b «Film in 1994». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  27. a b «Film in 1993». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  28. a b «Film in 1992». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  29. a b «Film in 1991». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  30. a b «Film in 1990». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  31. a b «Film in 1989». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  32. a b «Film in 1988». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  33. a b «Film in 1987». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  34. a b «Film in 1986». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  35. a b «Film in 1985». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  36. a b «Film in 1984». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  37. a b «Film in 1983». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  38. a b «Film in 1982». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  39. a b «Film in 1981». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  40. a b «Film in 1980». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  41. a b «Film in 1979». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  42. a b «Film in 1978». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  43. a b «Film in 1977». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  44. a b «Film in 1976». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  45. a b «Film in 1975». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  46. a b «Film in 1974». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  47. a b «Film in 1973». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  48. a b «Film in 1972». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  49. a b «Film in 1971». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  50. a b «Film in 1970». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  51. a b «Film in 1969». bafta.org (en inglés). Consultado el 22 de septiembre de 2018. 
  52. a b c d «Film in 1968». bafta.org (en inglés). Consultado el 28 de septiembre de 2018. 
  53. a b c «Film in 1967». bafta.org (en inglés). Consultado el 28 de septiembre de 2018. 
  54. a b c «Film in 1966». bafta.org (en inglés). Consultado el 28 de septiembre de 2018. 
  55. a b c d «Film in 1965». bafta.org (en inglés). Consultado el 28 de septiembre de 2018.