Abrir menú principal

Bailando 2017 fue la duodécima edición de Bailando por un sueño en la Argentina, nuevamente conducido por Marcelo Tinelli y emitido como segmento principal de Showmatch. El jurado estuvo compuesto por Ángel de Brito, Carolina "Pampita" Ardohain, Moria Casán y Marcelo Polino.

La lista de participantes comenzó con un total de 27 parejas[1]​, teniendo dos incorporaciones más durante el año. Contó nuevamente con la participación de figuras internacionales, como es el caso de Mariela "Mimi" Alvarado y La Tigresa del Oriente. Además, por sexto año consecutivo, participaron siete parejas conformadas por famosos, como Federico Bal & Laurita Fernández, Agustín Casanova & Florencia Vigna, Gastón Soffritti & Agustina Agazzani, Rocío Guirao Díaz & Nicolás Paladini, Santiago Griffo & Bárbara Silenzi, José Maria Muscari & Noelia Marzol y Alejandro Müller & Roxana Cravero. Está temporada contó con la participación de dos concursantes no famosas: Beatriz Prandi[2]​ y Consuelo Peppino[3]

El certamen comenzó el martes 30 de mayo del 2017, y finalizó el lunes 18 de diciembre de 2017. Tras 115 emisiones, fue líder de audiencia venciendo a sus competidores y promediando 17.8 puntos de rating, superando el promedio de la edición anterior.

En esta edición se consagró como ganadora la actriz Florencia Vigna, siendo esta la tercera participante en la historia del bailando en convertirse en bicampeona con el 50.09% de los votos del público, dejando como subcampeones a la pareja de Federico Bal & Laurita Fernández con el 49.91%. Esta fue la final más ajustada en cuanto a votos en la historia de todas las finales del bailando.

IntroducciónEditar

El programa es transmitido los lunes, los martes, los jueves y los viernes a las 22:45 hs Consiste en un concurso de baile, donde semana a semana famosos y famosas del mundo del espectáculo nacional e internacional, luchan por lograr ganar el certamen demostrando sus destrezas para el baile en diferentes ritmos musicales. El premio para los ganadores es cumplir el sueño que representan. Los mismos son asignados por la producción del programa y están orientados a diferentes causas sociales de todo el país.

Evaluación del juradoEditar

El jurado da su puntaje después de que cada pareja presenta su respectivo baile. Dicho jurado podrá puntuar la coreografía del 0 al 10. Los tres puntajes más bajos en cada ronda quedarán sentenciados y se batirán a duelo, en el cual deben repetir la coreografía. El jurado deberá ir salvando a las parejas en función de su performance hasta que solo queden dos de ellas, que irán al voto telefónico.

Voto telefónicoEditar

Las dos parejas que fueron sentenciadas y que luego no fueron salvadas por el jurado en el duelo, se enfrentan en un duelo telefónico, donde solo el público tiene la decisión con sus mensajes de textos. Los mensajes de texto solo se pueden enviar en Argentina. También está disponible la opción de llamar desde un celular con línea argentina al *13013 y seguir las instrucciones para votar a una pareja. A partir de esta edición, la gente puede votar a través de la aplicación oficial de eltrece que está disponible en App Store a —partir de iOS 8— y también en Play Store. El primer voto en cada duelo es gratuito, a partir del segundo hay que pagar lo mismo que si se enviara un tradicional SMS. No se puede votar en versiones antiguas de la aplicación. La pareja con el menor porcentaje de votos recibidos (los votos son positivos) quedará eliminada de la competencia.

ParticipantesEditar

Famoso Estado Ritmo Sent. Tiempo
  Florencia Vigna [4]
Actriz / Bailarina
Campeona
del Bailando 2017
Música Disco
Tango - Milonga
Merengue
Cumbia Pop
7
201
días
  Federico Bal
Actor / Productor
Subcampeones
del Bailando 2017
3
201
días
  Laura Fernandez
Bailarina / Conductora
  Lourdes Sánchez
Coreógrafa / Bailarina
Semifinalista
del Bailando 2017
Rock - Jive
Folclore
Cha Cha Pop
Cuarteto
1
198
días
  Hernan Piquín
Bailarín Profesional
Semifinalista
del Bailando 2017
0
197
días
  Mica Viciconte
Guardavidas / Modelo / Participante de Combate
21.ª Eliminada
del Bailando 2017
Pop Latino
4
79
días
  Sol Pérez
Modelo / Presentadora en TyC Sports
20.ª Eliminada
del Bailando 2017
2
195
días
  Melina Lezcano
Cantante de Agapornis
19.ª Eliminada
del Bailando 2017
Danza Clásica
3
194
días
  Gladys, la Bomba Tucumana
Cantante
18.ª Eliminada
del Bailando 2017
4
194
días
  Jey Mammón
Actor / Humorista / Músico
17.º Eliminado
del Bailando 2017
Homenajes
5
188
días
  Mariela Anchipi
Coreógrafa / Bailarina
16.ª Eliminada
del Bailando 2017
1
188
días
  Consuelo Peppino
Ama de casa - No famosa
15.ª Eliminada
del Bailando 2017
Merengue
5
147
días
  Santiago "Tyago" Griffo
Cantante
14.º Eliminado
del Bailando 2017
Tango o Milonga
4
151
días
  Ezequiel "El Polaco" Cwirkaluk
Cantante / Actor
13.º Eliminado
del Bailando 2017
7
170
días
  Agustín Casanova [n 1]
Cantante / Actor
Abandono
el Bailando 2017
2
120
días
  Nancy Pazos
Periodista / Panelista
12.ª Eliminada
del Bailando 2017
Rock - Jive
3
160
días
  Cecilia "Chechu" Bonelli
Modelo
11.ª Eliminada
del Bailando 2017
1
160
días
  Rocío Guirao Díaz
Modelo
Abandonan
el Bailando 2017
0
154
días
  Nicolas Paladini
Empresario
  Yanina Latorre
Locutora / Panelista / Mediática
10.ª Eliminada
del Bailando 2017
Ritmo Libre
2
151
días
  Pachu Peña
Actor / Humorista / Imitador
9.º Eliminado
del Bailando 2017
Cha Cha Pop
1
136
días
  Silvina Luna
Actriz / Modelo / Vedette
8.ª Eliminada
del Bailando 2017
2
136
días
  Gastón Soffritti
Actor
Abandona
el Bailando 2017
3
121
días
  Naiara Awada
Actriz
Abandono
el Bailando 2017
0
129
días
  Christian Sancho
Modelo / Actor
7.º Eliminado
del Bailando 2017
Cuarteto en trío
2
116
días
  José Maria Muscari
Actor / Director teatral
6.º Eliminados
del Bailando 2017
Folclore
1
99
días
  Noelia Marzol
Actriz / Bailarina
  David "El Dipy" Martínez
Cantante
5.º Eliminado
del Bailando 2017
Reggaetón Romántico
1
82
días
  Alberto Samid
Actor
4.º Eliminado
del Bailando 2017
Salsa en trío
3
67
días
  Pedro Alfonso [n 2]
Actor / Productor
Abandono
el Bailando 2017
0
64
días
  Beatriz Prandi
Ama de casa - No famosa
3.ª Eliminada
del Bailando 2017
Una que sepamos todos
1
50
días
  Mariela "Mimi" Alvarado
Periodista / Panelista
2.ª Eliminada
del Bailando 2017
Cumbia pop
2
32
días
  La Tigresa del Oriente
Cantante-Compositora / Peluquera / Maquilladora
1.ª Eliminada
del Bailando 2017
Música Disco
1
18
días
  José Ottavis
Dirigente / Político
Descalificado
del Bailando 2017
0
9
días

Notas

  1. Originalmete competia con Florencia Vigna.
  2. Florencia Vigna era su compañera pero no abandona el certamen y continúa junto a Agustín Casanova.

ReemplazosEditar

Invitados especialesEditar

EquiposEditar

Coreógrafo Pareja Designada
  Carla Lanzi Florencia Vigna y Gonzalo Gerber
  Matías Napp Federico Bal & Laura Fernández
  María Laura Cattalini Lourdes Sánchez & Gabriel Usandivaras
  Ariel Pastocchi Hernán Piquín & Macarena Rinaldi
  Delfina García Escudero Micaela Viciconte & Jorge Moliniers
  Majo de la Iglesia Sol Pérez & Fernando Bertona
  Lorena Portillo Melina Lezcano & Maximiliano Buitrago
  Sabrina Sansone Gladys, la Bomba Tucumana & Facundo Arrigoni
  Verónica Pécollo Jey Mammón & Laura Oliva
  Georgina Tirotta[n 1]
Mariela Anchipi & Mauro Caiazza
  Florencia Tisera Consuelo Peppino & Agustín Reyero
  Nicolás Merlín Santiago Griffo & Bárbara Silenzi
  Enrique Pérez Ezequiel Cwirkaluk & Solange Báez
  Joel Ledesma[n 2] Nancy Pazos & Cristian Ponce
  Paola García Cecilia Bonelli & Facundo Insúa
  Nazarena Amaya Rocío Guirao Díaz & Nicolas Paladini
  Verónica Paschiero Yanina Latorre & Carlos Bernal
  Georgina Tirotta Freddy Villarreal & Soledad Bayona
  Daiu Farji Silvina Luna & Juan Leandro Nimo
  Hernán Alegre Gastón Soffritti & Agustina Agazzani
  Delfina García Escudero Naiara Awada & Jorge Moliniers
  Antonella Campaniello Christian Sancho & Nina Iraolagoitia
  Alejandro Lavallén José María Muscari & Noelia Marzol
  Bárbara Reali David Martínez & Rocío Pardo
  Leandro del Piero Alejandro Müller & Roxana Cravero
  Carla Lanzi Pedro Alfonso & Florencia Vigna
  Natalia Mezzavilla Beatriz Prandi & Yuslandi Ortega
  Bárbara Majule Mariela Alvarado & Maximiliano D'iorio
  Melina Greco La Tigresa del Oriente & Iván Anrriquez
  Leandro Gazzia José Ottavis

Notas:

  1. Matías Ramos renuncia al Bailando durante la gala de Tango. En su reemplazo, ingresa Georgina Tirotta como coach de Mariela Anchipi & Mauro Caiazza.
  2. Mariela Peña renuncia al Bailando durante la gala de Ritmo Libre. En su reemplazo, ingresa Joel Ledesma como coach de Nancy Pazos & Cristian Ponce.

JuradoEditar

TitularEditar

ReemplazosEditar

Tabla estadísticaEditar

Participantes 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 SF F Resultado
Florencia 35 32 40 33[n 1] 37[n 1] 33[n 1] 38[n 1] 15[n 1] 22[n 1] 32[n 1] 17[n 2] 40 23 20 B 5 7 Campeones
Pedro / Agustin 4.er Abandono
Federico / Laura 30 28 36 33 39 32 27 36 9 38 11 36 23 26 B 7 4 Subcampeones
Lourdes / Gabriel 37 32 37 37 26 34 36 40 36 40 40 20 40 32 B 3 Semifinalistas
Hernán 34 32 31 40 38 29 40 35 37 24 28 34[n 3] 35 33 B 4 Semifinalistas
Micaela No estaba 28 17 34 30 16 18 20 B 24.° Pareja Eliminada
Sol 31 27 35 38 21 32 20 31 30 20 33 33 40 14 B 23.° Pareja Eliminada
Melina 33 32 22 30 13 25 13 34 29 33 28 30 38 25 22.° Pareja Eliminada
Gladys 17 36 30 30 24 29 22 23 38 29 26 20 23 14 21.° Pareja Eliminada
Jey 27 31 34 26 13 38 35 30 32 20 22 13 34 20.° Pareja Eliminada
La Chipi 33 35 27 37 35 34 33 40 23 32 35 31 23 19.° Pareja Eliminada
Consuelo N/E 40 27 21 35 35 32 15 22 26 22 20 18.° Pareja Eliminada
Santiago / Bárbara N/E 24 19 15 29 33 28 15 23 28 22 17.° Pareja Eliminada
Ezequiel 13 17 14 32 34 14 31 13 28 20 11 16.° Pareja Eliminada
Nancy 26 14 27 27 17 30 15 28 40 13 15.° Pareja Eliminada
Cecilia 30 30 35 27 38 24 33 23 23 16 14.° Pareja Eliminada
Rocío / Nicolás 29 20 27 26 36 22 27 33[n 4] 26 3.er Abandono
Yanina 28 28 21 14 27 28 21 23 17 12.° Pareja Eliminada
Freddy 33 32 24 35 33 37 40 22 11.° Pareja Eliminada
Silvina 22 26 29 26 35 32 19 22 10.° Pareja Eliminada
Gastón / Agustina 19 29 27 37 15 21 13 2.er Abandono
Naiara 27 24 28 33 32 28 36 1.er Abandono
Christian 24 33 25 24 21 17 19 7.° Pareja Eliminada
José María / Noelia 30 25 32 23 16 14 6.° Pareja Eliminada
David 31 23 30 28 12 5.° Pareja Eliminada
Alejandro / Roxana 13 14 23 21 4.° Pareja Eliminada
Beatriz 23 27 17 3.° Pareja Eliminada
Mimi 14 19 2.° Pareja Eliminada
La Tigresa 13 1.° Pareja Eliminada
Jose - 1.a Descalificado
Puntaje mínimo
para salvarse
19 20 20 22 16 22 20 23 23 21 23 21 35 26
  • En Cursiva, los puntajes parciales sin el voto secreto.
  •      Puntaje más alto.
  •      Sentenciado/a y salvado/a por el jurado.
  •      Sentenciado/a, enviado/a al voto telefónico y salvado/a.
  •      Sentenciado/a, enviado/a al voto telefónico y eliminado/a.
  •      Abandona el certamen.
  •      Descalificado/a del certamen.
  •      Semifinalistas.
  •      Subcampeón(a).
  •      Campeón(a).

Notas

  • A: Todas las parejas son enviadas a duelo para definir los semifinalistas.
  1. a b c d e f g Pedro Alfonso reemplazado por Agustin Casanova temporalmente.
  2. Agustin Casanova abandona el bailando, por lo que Florencia Vigna sigue en competencia.
  3. Hernán Piquín reemplazado por Facundo Mazzei en la gala.
  4. Nicolás Paladini reemplazado por Yegven Dimitrenko en la gala.

SeguimientoEditar

1.ª Gala: Música DiscoEditar

  1. a b Puntajes puestos por Hugo Ávila, en reemplazo de Moria Casán.

2.ª Gala: Cumbia PopEditar

  •      Mejor puntaje: Consuelo Peppino (40)
  •      Sentenciados: Nancy Pazos (14), Alejandro Müller & Roxana Cravero (14), Ezequiel Cwirkaluk (17) y Mariela "Mimi" Alvarado (19)
  •      Salvados por el jurado: Ezequiel Cwirkaluk y Nancy Pazos
  •      Salvados por el público: Alejandro Müller & Roxana Cravero (61.96%)
  •      Eliminado: Mariela "Mimi" Alvarado (38.04%)[7]

3.ª Gala: Una que Sepamos TodosEditar

  •      Mejor puntaje: Pedro Alfonso & Florencia Vigna (40)
  •      Sentenciados: Ezequiel Cwirkaluk (15), Beatriz Prandi (17) y Santiago Griffo & Bárbara Silenzi (19)
  •      Salvados por el jurado: Ezequiel Cwirkaluk
  •      Salvados por el público: Santiago Griffo & Bárbara Silenzi (77.11%)
  •      Eliminado: Beatriz Prandi (22.89%)[8]

4.ª Gala: Salsa en TríoEditar

  1. a b c d e Puntajes puestos por Paula Chaves, en reemplazo de Carolina Ardohain.
  2. Sólo en la quinta gala de la ronda, Carolina Ardohain tendrá el voto secreto.
  3. a b c d e Puntajes puestos por Griselda Siciliani, en reemplazo de Moria Casán & Carolina Ardohain.

  •      Mejor puntaje: Hernán Piquín (40)
  •      Sentenciados: Yanina Latorre (14), Santiago Griffo & Bárbara Silenzi (15), Consuelo Peppino (21) y Alejandro Müller & Roxana Cravero (21)
  •      Salvados por el jurado: Santiago Griffo & Bárbara Silenzi y Yanina Latorre
  •      Salvado por el público: Consuelo Peppino (80.67%)
  •      Eliminados: Alejandro Müller & Roxana Cravero (19.33%)[9]
  •      Abandono: Pedro Alfonso[10]

5.ª Gala: Reggaetón RománticoEditar

  1. Puntajes puestos por María Laura "Lolo" Rossi, en reemplazo de Moria Casán.
  2. a b Puntajes puestos por Paula Chaves, en reemplazo de Carolina Ardohain.

  •      Mejor puntaje: Federico Bal & Laura Fernández (39)
  •      Sentenciados: David "El Dipy" Martínez (12), Melina Lezcano (13), Jey Mammón (13) y Gastón Soffritti & Agustina Agazzani (15)
  •      Salvados por el jurado: Melina Lezcano y Jey Mammón
  •      Salvados por el público: Gastón Soffritti & Agustina Agazzani (54.71%)
  •      Eliminado: David "El Dipy" Martínez (45.29%)[11]

6.ª Gala: FolcloreEditar

  1. a b Puntajes puestos por Paula Chaves, en reemplazo de Carolina Ardohain.

7.ª Gala: Cuarteto en TríoEditar

  1. a b c Puntajes puestos por Florencia Peña, en reemplazo de Carolina Ardohain.

8.ª Gala: Cha Cha PopEditar

  • En esta gala hubo doble eliminación.

  1. a b c d Puntajes puestos por Florencia Peña, en reemplazo de Carolina Ardohain.
  2. En reemplazo de Nicolás Paladini.

  •      Mejor puntaje: Lourdes Sanchez y Mariela Anchipi (40)
  •      Sentenciados: Ezequiel Cwirkaluk (13), Agustín Casanova & Florencia Vigna (15), Santiago Griffo & Bárbara Silenzi (15), Consuelo Peppino (15), Silvina Luna (22) y Freddy Villarreal (22)
  •      Salvados por el jurado: Santiago Griffo & Bárbara Silenzi, Ezequiel Cwirkaluk y Agustín Casanova & Florencia Vigna
  •      Salvado por el público: Consuelo Peppino (67.39%)
  •      Eliminados: Freddy Villarreal (20.56%) y Silvina Luna (12.05%) [14]
  •      Abandono: Naiara Awada,[15]Gastón Soffritti & Agustina Agazzani[16]

9.ª Gala: Ritmo LibreEditar

  •      Mejor puntaje: Nancy Pazos (40)
  •      Sentenciados: Federico Bal & Laura Fernández (9), Micaela Viciconte (17), Yanina Latorre (17), Agustín Casanova & Florencia Vigna (22) y Consuelo Peppino (22)
  •      Salvados por el jurado: Agustín Casanova & Florencia Vigna, Consuelo Peppino y Federico Bal & Laura Fernández
  •      Salvados por el público: Micaela Viciconte (81.09%)
  •      Eliminado: Yanina Latorre (18.91%)

10.ª Gala: Rock - JiveEditar

  • En esta gala hubo doble eliminación.

  •      Mejor puntaje: Lourdes Sánchez (40)
  •      Sentenciados: Nancy Pazos (13), Cecilia Bonelli (16), Sol Pérez (20), Ezequiel Cwirkaluk (20) y Jey Mammón (20)
  •      Salvados por el jurado: Jey Mammón y Ezequiel Cwirkaluk
  •      Salvado por el público: Sol Pérez (52.93%)
  •      Eliminados: Nancy Pazos (33.39%) y Cecilia Bonelli (13.68%)
  •      Abandono: Rocío Guirao Díaz & Nicolás Paladini

11.ª Gala: Tango o MilongaEditar

  • En esta gala hubo doble eliminación.

  •      Mejor puntaje: Lourdes Sánchez (40)
  •      Sentenciados: Federico Bal & Laura Fernández (11), Ezequiel Cwirkaluk (11), Florencia Vigna (17), Santiago Griffo & Bárbara Silenzi (22), Consuelo Peppino (22) y Jey Mammón (22)
  •      Salvados por el jurado: Florencia Vigna, Federico Bal & Laura Fernández y Jey Mammón
  •      Salvado/a por el público: Consuelo Peppino (44.09%)
  •      Eliminados: Santiago Griffo & Bárbara Silenzi (28.58%) y Ezequiel Cwirkaluk (27.33%)
  •      Abandono: Agustín Casanova

12.ª Gala: MerengueEditar

  1. a b Durante la tercera y cuarta gala de la ronda, Moria Casán tendrá el voto secreto.
  2. En reemplazo de Hernán Piquín.
  3. a b c Puntajes puestos por Lizy Tagliani, en reemplazo de Carolina Ardohain.

  •      Mejor puntaje: Florencia Vigna (40)
  •      Sentenciados: Jey Mammón (13), Micaela Viciconte (16), Consuelo Peppino (20), Gladys, la Bomba Tucumana (20) y Lourdes Sánchez (20)
  •      Salvados por el jurado: Gladys, la Bomba Tucumana, Lourdes Sánchez y Micaela Viciconte
  •      Salvado por el público: Jey Mammón (51.66%)
  •      Eliminado: Consuelo Peppino (48.34%)

13.ª Gala: HomenajesEditar

  • En esta gala hubo doble eliminación.

  •      Mejor puntaje: Lourdes Sánchez y Sol Pérez (40)
  •      Sentenciados: Micaela Viciconte (18), Federico Bal & Laura Fernández (23), Florencia Vigna (23), Gladys Jiménez (23), Mariela Anchipi (23) y Jey Mammón (34)
  •      Salvados por el jurado: Federico Bal & Laura Fernández, Florencia Vigna y Gladys Jiménez
  •      Salvado por el público: Micaela Viciconte (51.99%)
  •      Eliminados: Jey Mammón (36.63%) y Mariela Anchipi (11.38%)

14.ª Gala: Danza ClásicaEditar

  • En esta gala hubo doble eliminación.

  1. a b c d Puntajes puestos por Nacha Guevara, en reemplazo de Moria Casán.

  •      Mejor puntaje: Hernán Piquín (33)
  •      Sentenciados: Gladys Jiménez (14), Sol Pérez (14), Florencia Vigna (20), Micaela Viciconte (20) y Melina Lezcano (25)
  •      Salvados por el jurado: Florencia Vigna y Micaela Viciconte
  •      Salvado por el público: Sol Pérez (42.86%)
  •      Eliminados: Melina Lezcano (39.36%) y Gladys Jiménez (17.78%)

15.ª Gala: Duelo de Pop LatinoEditar

  • En esta gala hubo doble eliminación.

  •      Salvados por el jurado: Federico Bal & Laura Fernández, Lourdes Sánchez y Hernán Piquín
  •      Salvado por el público: Florencia Vigna (41.31%)
  •      Eliminados: Micaela Viciconte (40.58%) y Sol Pérez (18.11%)

1.ª Semifinal: Rock - Jive / Folclore / Cha Cha Pop / CuartetoEditar

 : El punto es para esa pareja.
 : El punto no es para esa pareja.

Resultado

  •      Finalista: Florencia Vigna & Gonzalo Gerber
  •      Semifinalista: Hernán Piquin & Macarena Rinaldi

2.ª Semifinal: Rock - Jive / Folclore / Cha Cha Pop / CuartetoEditar

 : El punto es para esa pareja.
 : El punto no es para esa pareja.

Resultado

  •      Finalista: Federico Bal & Laura Fernández
  •      Semifinalista: Lourdes Sánchez & Gabriel Usandivaras

Final: Música Disco / Tango o Milonga / Merengue / Cumbia PopEditar

 : El punto es para esa pareja.
 : El punto no es para esa pareja.

Resultado

  •      Campeones: Florencia Vigna & Gonzalo Gerber
  •      Subcampeones: Federico Bal & Laura Fernández

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «Bailando 2017: la lista de las parejas que serán parte del certamen». Ratingcero. 24 de septiembre de 2017. 
  2. «Así fue el debut de Beatriz Prandi, la primera participante "no famosa" del "Bailando"». Infobae. 24 de septiembre de 2017. 
  3. «¡Aplaudan, aplaudan, no dejen de aplaudir! Consuelo, la participante no famosa, deslumbró en la pista». Eltrece. 24 de septiembre de 2017. 
  4. Originalmete participada con Pedro Alfonso y luego Agustín Casanova.
  5. «El Bailando 2017 tuvo una primera eliminación sorpresiva: mirá qué pareja quedó afuera del show». Eltrece. 24 de septiembre de 2017. 
  6. «¡Bomba de último momento! La producción decidió bajar a una figura del Bailando 2017: los motivos». Eltrece. 24 de septiembre de 2017. 
  7. «¿Quién se fue? El Bailando 2017 ya tiene a su segunda pareja eliminada». Eltrece. 24 de septiembre de 2017. 
  8. «¡No llegó a la Salsa! Uno de los personajes más carismáticos es el nuevo eliminado del Bailando». Eltrece. 24 de septiembre de 2017. 
  9. «¡Con el carisma no le alcanzó! Una de las figuras más simpáticas y más pataduras se despidió del Bailando». Eltrece. 24 de septiembre de 2017. 
  10. «¡A pura emoción! Así se despidió Pedro Alfonso del "Bailando 2017": "Acá me casé y formé una familia"». Infobae. 25 de septiembre de 2016. 
  11. «¡Bombazo en la pista! Sorpresiva eliminación de una de las figuras más queridas del Bailando». Eltrece. 24 de septiembre de 2017. 
  12. «Una pareja que fue al teléfono por primera vez es la nueva eliminada del Bailando». Eltrece. 24 de septiembre de 2017. 
  13. «¡El cuarteto se cobró una víctima inesperada! Adiós a una de las estrellas más talentosas del Bailando». Eltrece. 24 de septiembre de 2017. 
  14. «¡Doble bombazo! Dos de las parejas más queridas quedaron eliminadas del Bailando 2017». Eltrece. 10 de octubre de 2016. 
  15. «Nai Awada renunció al "Bailando 2017": ¿cuáles fueron los motivos?». Infobae. 25 de septiembre de 2016. 
  16. «¡Bombazo! Otra famosísima pareja renunció al Bailando y generó enojo en la producción de Showmatch». Eltrece. 25 de septiembre de 2016. 

Enlaces externosEditar