Abrir menú principal

Anexo:Baile deportivo en los Juegos Olímpicos de la Juventud de Buenos Aires 2018

Baile deportivo en los Juegos Olímpicos de la Juventud de Buenos Aires 2018
Breakdancing pictogram.svg
Datos generales
Sede Parque Mujeres Argentinas
Fecha 7-11 de octubre
Cronología
-
2018 2022
Sitio oficial

El Baile deportivo en los Juegos Olímpicos de la Juventud de Buenos Aires 2018 se llevaron a cabo del 7 al 11 de octubre. La competencia tuvo lugar en el Parque Polideportivo Roca en Buenos Aires, Argentina. Esto marca el debut del deporte en los Juegos Olímpicos de la Juventud. La disciplina de baile callejero (break) se llevó a cabo en los juegos.

ClasificaciónEditar

Cada Comité Olímpico Nacional (CON) puede ingresar un máximo de 2 competidores, 1 por cada género. Como anfitriones, Argentina recibe 2 cuotas, 1 por cada género siempre que participen en el Campeonato Mundial de Ruptura Juvenil. El comité tripartito decidía inicialmente cuatro cuotas, dos por género, sin embargo, ninguna fue seleccionada y los cupos fueron reasignados al Campeonato Mundial Juvenil de 2018. Los lugares restantes se decidieron en el Campeonato Mundial Juvenil de Ruptura de 2018, con cada continente garantizado un lugar en los juegos siempre que compitieran. No había atletas de África u Oceanía compitiendo en B-Girls y Australia disminuyó su cuota en B-Boys.[1]

Para ser elegible para participar en los Juegos Olímpicos Juveniles, los atletas deben haber nacido entre el 1 de enero de 2000 y el 31 de diciembre de 2002. [1]

B-BoysEditar

Evento Ubicación Fecha Plazas totales Clasificados
País anfitrión - - 1   Argentina Broly (Mariano Ángel Carvajal Matus)
2018 World Youth Breaking Championship   Kawasaki 20 de mayo de 2018 11   Shigekix (Shigeyuki Nakarai)
  Bumblebee (Sergei Chernyshev)
  Axel (Piotr Winiarski)
  X-Rain (Xiao Shang)
  Bad Matty (Mattia Schinco)
  Reflow (Olivier Warner)
  D-Matt (Mathieu Du Ruisseau)
  KennyG (Chia-Cheng Chien)
  Martin (Martin Lejeune)
  B4 (Hieu Le Minh)
  Jordan (Jordan Smith)
Total 12

B-GirlsEditar

Evento Ubicación Fecha Plazas totales Clasificados
País anfitrión - - 1   Argentina (Iris Valeria González)
2018 World Youth Breaking Championship   Kawasaki 20 de mayo de 2018 11   Ram (Ramu Kawai)
  Yell (Yeri Kim)
  Matina (Kristina Yashina)
  Senorita Carlota (Carlota Dudek)
  Lexy (Alessandra Cortesia)
  Vicky (Vicky Bergmans)
  Emma (Vicky Bergmans)
  Ivy (Irene Tanos)
  Anastasia (Anastasia Solovjova)
  Ella (Anna Thurner)
  Csepke (Eniko Torok)
Total 12

Resumen de medallasEditar

Tabla de medallasEditar

# País       Total
  Equipo Mixto 1 1 1 3
1   Japón 1 0 1 2
2   Rusia 1 0 0 1
3   Canadá 0 1 0 1
  Francia 0 1 0 1
5   Corea del Sur 0 0 1 1

EventosEditar

Evento      
B-boys Bumblebee
  Rusia (RUS)
Martin
  Francia (FRA)
Shigekix
  Japón (JPN)
B-girls Ram
  Japón (JPN)
Emma
  Canadá (CAN)
Yell
  Corea del Sur (KOR)
Equipo mixto Ram
B4
  Equipo Mixto (ZZX)
Lexy
Broly
  Equipo Mixto (ZZX)
Ella
Bumblebee
  Equipo Mixto (ZZX)

GaleríaEditar

ReferenciasEditar

  1. a b «Qualification System: Sport Climbing». en:World DanceSport Federation. 20 de abril de 2017. Consultado el 17 May 2018. 

Enlaces externosEditar