Abrir menú principal

Anexo:Balonmano en los Juegos Olímpicos de Montreal 1976

Handball pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

El balonmano en los Juegos Olímpicos de Montreal 1976 contó con dos eventos (uno masculino y otro femenino), los cuales se disputaron entre el 20 y el 28 de julio de 1976 en las instalaciones del Pavillon de l'éducation physique et des sports, del Centre Claude-Robillard y del Forum de Montréal.

Ésta fue la 3ª edición del torneo olímpico oficial de este deporte desde su debut en los Juegos Olímpicos de Berlín 1936. En la competición masculina participaron doce equipos, mientras que en la femenina tomaron parte seis selecciones.

Torneo masculinoEditar

Equipos participantesEditar

Grupo A Grupo B
  R.F.A.   Checoslovaquia
  Canadá   Estados Unidos
  Dinamarca   Hungría
  Japón   Polonia
  Unión Soviética   Rumanía
  Yugoslavia   Túnez (se retiró de la competición)

Primera faseEditar

Grupo AEditar

Equipo J G E P GF GC DG Pts.
  Unión Soviética 5 4 0 1 111 77 +34 8
  R.F.A. 5 4 0 1 97 76 +21 8
  Yugoslavia 5 4 0 1 110 93 +17 8
  Dinamarca 5 2 0 3 92 102 -10 4
  Japón 5 1 0 4 96 111 -15 2
  Canadá 5 0 0 5 75 122 -47 0

Grupo BEditar

Equipo J G E P GF GC DG Pts.
  Rumanía 4 3 1 0 91 71 +20 7
  Polonia 4 3 0 1 80 71 +9 6
  Hungría 4 2 0 2 92 82 +10 4
  Checoslovaquia 4 1 1 2 85 82 +3 4
  Estados Unidos 4 0 0 4 80 122 -42 0
  Túnez 0 0 0 0 0 0 0 0

Fase finalEditar

3º / 4º puestoEditar

Fecha Partido Resultado
30 / 07 / 1976   R.F.A.
-
  Polonia
18 - 21

FinalEditar

Fecha Partido Resultado
30 / 07 / 1976   Unión Soviética
-
  Rumanía
19 - 15

MedalleroEditar

Evento      
Torneo masculino   Unión Soviética
Alexander Anpilogov
Michail Ishchenko
Anatoli Fediukin
Vladimir Maximov
Sergei Kushniriuk
Vasili Ilyin
Vladimir Kravtsov
Yuri Klimov
Yuri Lagutin
Evgeni Chernyshev
Valeri Gasi
Nikolai Tomin
Yuri Kidiayev
Alexander Resanov
  Rumanía
Ştefan Birtalan
Cornel Penu
Gavril Kicsid
Cristian Gaţu
Ghiţă Licu
Cezar Draganiţă
Radu Voina
Roland Gunesch
Alexandru Fölker
Adrian Cosma
Constantin Tudosie
Nicolae Munteanu
Werner Stockl
Mircea Grabovschi
  Polonia
Zdzisław Antczak
Piotr Cieśla
Jan Gmyrek
Alfred Kałuziński
Jerzy Klempel
Zygfryd Kuchta
Jerzy Melcer
Ryszard Przybysz
Henryk Rozmiarek
Andrzej Sokołowski
Andrzej Szymczak
Mieczysław Wojczak
Włodzimierz Zieliński

Torneo femeninoEditar

Equipos participantesEditar

Grupo Único
  R.D.A.
  Canadá
  Hungría
  Japón
  Rumanía
  Unión Soviética

Fase finalEditar

Grupo ÚnicoEditar

Equipo J G E P GF GC DG Pts.
  Unión Soviética 5 5 0 0 92 40 +52 10
  R.D.A. 5 3 1 1 89 47 +42 7
  Hungría 5 3 1 1 85 55 +30 7
  Rumanía 5 2 0 3 73 83 -10 4
  Japón 5 1 0 4 72 115 -43 2
  Canadá 5 0 0 5 35 106 -71 0

MedalleroEditar

Evento      
Torneo femenino   Unión Soviética
Liubow Bereshnaya
Aldona Česaitytė-Nenėnienė
Nina Lobova
Liudmila Panchuk
Larisa Karlova
Natalia Sherstiuk
Rafiga Shabanova
Sinaida Turchina
Tatiana Makarets
Maria Litoshenko
Liudmila Borbus
Tatiana Glushchenko
Liudmila Shubina
Galina Sakharova
  Alemania Oriental
Gabriele Badorek
Hannelore Zober
Evelyn Matz
Roswitha Krause
Christina Rost
Petra Uhlig
Christina Voss
Liane Michaelis
Silvia Siefert
Marion Tietz
Kristina Richter-Hochmut
Eva Paskuy
Waltraud Kretzschmar
Hannelore Burosch
  Hungría
Mária Berzsenyi
Ágota Bujdosó
Mária Megyeri
Borbála Tóth-Harsányi
Katalin Laki
Amália Sterbinszky
Ilona Nagy
Klára Csík
Rozália Lelkes
Mária Vadász
Erzsébet Neméth
Éva Angyal
Marianna Nagy
Zsuzsanna Kézi

Enlaces externosEditar