Abrir menú principal

Anexo:Balonmano en los Juegos Olímpicos de Seúl 1988

Torneo masculinoEditar

Equipos participantesEditar

Grupo A Grupo B
  Argelia   R.D.A.
  Estados Unidos   Checoslovaquia
  Islandia   Corea del Sur
  Suecia   España
  Unión Soviética   Hungría
  Yugoslavia   Japón

Primera faseEditar

Grupo AEditar

Equipo J G E P GF GC DG Pts.
  Unión Soviética 5 5 0 0 130 82 +48 10
  Yugoslavia 5 3 1 1 116 109 +7 7
  Suecia 5 3 0 2 106 91 +15 6
  Islandia 5 2 1 1 96 102 -6 5
  Argelia 5 1 0 4 89 109 -20 2
  Estados Unidos 5 0 0 5 81 125 -44 0

Grupo BEditar

Equipo J G E P GF GC DG Pts.
  Corea del Sur 5 4 0 1 127 117 +10 8
  Hungría 5 3 0 2 102 93 +9 6
  Checoslovaquia 5 3 0 2 109 103 +6 6
  R.D.A. 5 3 0 2 109 100 +9 6
  España 5 2 0 3 101 106 -5 4
  Japón 5 0 0 5 97 126 -29 0

Fase finalEditar

3º / 4º puestoEditar

Fecha Partido Resultado
01 / 10 / 1988   Yugoslavia
-
  Hungría
27 - 23

FinalEditar

Fecha Partido Resultado
01 / 10 / 1988   Unión Soviética
-
  Corea del Sur
32 - 25

Torneo femeninoEditar

Equipos participantesEditar

Grupo A Grupo B
  Checoslovaquia   China
  Corea del Sur   Costa de Marfil
  Estados Unidos   Noruega
  Yugoslavia   Unión Soviética

Primera faseEditar

Grupo AEditar

Equipo J G E P GF GC DG Pts.
  Corea del Sur 3 2 0 1 76 67 +9 4
  Yugoslavia 3 2 0 1 58 58 0 4
  Checoslovaquia 3 2 0 1 81 69 +12 4
  Estados Unidos 3 0 0 3 55 76 -21 0

Grupo BEditar

Equipo J G E P GF GC DG Pts.
  Unión Soviética 3 2 1 0 75 49 +26 5
  Noruega 3 2 1 0 75 53 +22 5
  China 3 1 0 2 76 58 +18 2
  Costa de Marfil 3 0 0 3 37 103 -66 0

Fase finalEditar

Equipo J G E P GF GC DG Pts.
  Corea del Sur 3 2 0 1 63 61 +2 4
  Noruega 3 1 1 1 59 57 +2 3
  Unión Soviética 3 1 1 1 56 55 +1 3
  Yugoslavia 3 1 0 2 52 57 -5 2

MedallerosEditar

Evento      
Masculino   Unión Soviética
Ver equipo
  Corea del Sur
Ver equipo
  Yugoslavia
Ver equipo
Femenino   Corea del Sur
Ver equipo
  Noruega
Ver equipo
  Unión Soviética
Ver equipo

Equipo masculino de la Unión SoviéticaEditar

  • Alexander Tuchkin
  • Alexander Rymanov
  • Alexander Karshakevich
  • Yuri Nesterov
  • Georgi Sviridenko
  • Valeri Gopin
  • Andrey Tioumentsev
  • Mikhail Vasiliev
  • Yuri Shevtsov
  • Andrei Lavrov
  • Viacheslav Atavin
  • Valdemaras Nivickis
  • Igor Chumak
  • Konstantin Sharovarov

Equipo masculino de Corea del SurEditar

Equipo masculino de YugoslaviaEditar

  • Veselin Vujović
  • Jozef Holpert
  • Boris Jarak
  • Mirko Bašić
  • Alvaro Načinović
  • Slobodan Kuzmanovski
  • Ermin Velić

Equipo femenino de Corea del SurEditar

  • Han Hyun-Sook
  • Ki Mi-Sook
  • Kim Choon-Rye
  • Kim Hyun-Mi
  • Kim Kyung-Soon
  • Lee Ki-Soon
  • Lim Mi-Kyung
  • Son Mi-Na
  • Song Ji-Hyun
  • Suk Min-Hee
  • Sung Kyung-Hwa
  • Kim Myung-Soon

Equipo femenino de NoruegaEditar

  • Vibcke Johnsen
  • Cathrine Svendsen
  • Heidi Sundal
  • Hanne Hegh
  • Hanne Hogness
  • Karin Singstad
  • Trine Haltvik
  • Berit Digre
  • Ingrid Steen
  • Karin Pettersen
  • Kristin Midthun
  • Marthe Eliasson
  • Kjerstin Andersen
  • Annette Skottvoll

Equipo femenino de la Unión SoviéticaEditar

  • Natalia Mitriuk
  • Larisa Karlova
  • Svetlana Mankova
  • Sinaida Turchina
  • Olga Semionova
  • Marina Bazanova
  • Natalia Morskova
  • Evgenia Tovstogan
  • Natalia Rusnachenko
  • Elena Nemashkalo
  • Tatiana Zhanzhgava
  • Natalia Anisimova
  • Elina Guseva
  • Natalia Lapitskaya