Anexo:Banderas de las entidades federativas de México

Esta es una lista de las banderas utilizadas oficialmente por las entidades federativas de México, de uso actual o histórico.

De jure editar

Banderas oficiales de las entidades federativas de México
Entidad federativa Bandera Descripción Adopción oficial
  Fondo blanco con el Escudo de Baja California Sur en el
centro.[1]​ Proporciones cuatro a siete.
31 de diciembre de 2017
  Fondo blanco con el Escudo de Durango en el centro.
Proporciones de cuatro a siete.[2]
9 de marzo de 2014
  Fondo blanco con el Escudo de Guanajuato en el centro y un marco de oro como borde.
Proporciones de cuatro a siete.[3]
20 de diciembre de 2023
  Fondo blanco con el Escudo de Guerrero en el centro.
Proporciones de cuatro a siete.[4]
25 de octubre de 2019
 

Fondo dividido en dos franjas verticales: la
izquierda de azul y la derecha dorada; el escudo de Jalisco
en el centro.[5]

22 de febrero de 2008
 

Fondo blanco con el escudo de Querétaro en el centro.
Proporciones cuatro a siete.[6]

22 de septiembre de 2015
 

Fondo blanco con el escudo de Quintana Roo en el centro.
Proporciones cuatro a siete.[7]

8 de octubre de 2013
 

Fondo dividido en dos campos, divididos por una franja
diagonal —de la esquina superior izquierda a la inferior
derecha—, de color rojo y blanco; el escudo de Tlaxcala
en el centro.

30 de octubre de 2011

De facto editar

 
Bandera de Aguascalientes.
Bandera de Aguascalientes.  
 
Bandera de Baja California.
Bandera de Baja California.  
 
Bandera de Campeche.
Bandera de Campeche.  
 
Bandera de Chiapas.
Bandera de Chiapas.  
 
Bandera de Chihuahua.
Bandera de Chihuahua.  
 
Bandera de Coahuila.
Bandera de Coahuila.  
 
Bandera de Colima.
Bandera de Colima.  
 
Bandera de Hidalgo.
Bandera de Hidalgo.  
 
Bandera de México.
Bandera de México.  
 
Bandera de Michoacán.
Bandera de Michoacán.  
 
Bandera de Morelos.
Bandera de Morelos.  
 
Bandera de Nayarit.
Bandera de Nayarit.  
 
Bandera de Nuevo León.
Bandera de Nuevo León.  
 
Bandera de Oaxaca.
Bandera de Oaxaca.  
 
Bandera de Puebla.
Bandera de Puebla.  
 
Bandera de San Luis Potosí.
Bandera de San Luis Potosí.  
 
Bandera de Sinaloa.
Bandera de Sinaloa.  
 
Bandera de Sonora.
Bandera de Sonora.  
 
Bandera de Tabasco.
Bandera de Tabasco.  
 
Bandera de Tamaulipas.
Bandera de Tamaulipas.  
 
Bandera de Veracruz.
Bandera de Veracruz.  
 
Bandera de Yucatan.
Bandera de Yucatan.  
 
Bandera de Zacatecas.
Bandera de Zacatecas.  
 
Bandera de la Ciudad de México.
Bandera de la Ciudad de México.  

Históricas editar

 
Bandera de la Intendencia de Guadalajara (1786).
Bandera de la Intendencia de Guadalajara (1786).  
 
Bandera de las Compañías Militares de Tabasco (1821).
Bandera de las Compañías Militares de Tabasco (1821).  
 
Bandera del estado libre y soberano de Coahuila y Texas (1835).
Bandera del estado libre y soberano de Coahuila y Texas (1835).  
 
Bandera de Coahuila y Texas (1836).
Bandera de Coahuila y Texas (1836).  
 
Bandera de la República de Río Grande (1840).
Bandera de la República de Río Grande (1840).  
 
Bandera del Soconusco (1843).
Bandera del Soconusco (1843).  
 
Bandera de la República de Yucatán (1841-1848).
Bandera de la República de Yucatán (1841-1848).  
 
Bandera de la República de Sonora (1853).
Bandera de la República de Sonora (1853).  
 
Bandera de la República de Sonora (1854).
Bandera de la República de Sonora (1854).  
 
Bandera de la República de Sonora (1857).
Bandera de la República de Sonora (1857).  
 
Bandera de la República de Baja California (1853).
Bandera de la República de Baja California (1853).  
 
Bandera del Estado de Jalisco (1972).
Bandera del Estado de Jalisco (1972).  
 
Bandera del Estado de Jalisco (1998 - 2008).
Bandera del Estado de Jalisco (1998 - 2008).  
 
Bandera del Estado de Tlaxcala (1998 - 2016).
Bandera del Estado de Tlaxcala (1998 - 2016).  
 
Bandera del Estado de Yucatán (1998 - 2023).
Bandera del Estado de Yucatán (1998 - 2023).  
 
Bandera del Estado de Guanajuato (1998 - 2023).
Bandera del Estado de Guanajuato (1998 - 2023).  

Referencias editar