Abrir menú principal

Anexo:Barcelona Sporting Club en la Copa Libertadores de América

El Barcelona Sporting Club en la Copa Libertadores de América ha tenido 24 participaciones. Fue el segundo club ecuatoriano que disputó dicho torneo internacional en la edición de 1961. El Barcelona ha logrado posicionarse como finalista en dos ocasiones. Su última participación es actualmente en la edición de 2017.

Índice

Estadísticas generalesEditar

Barcelona en la tabla histórica de la Copa Libertadores de América
Pos. País Club Part. Títulos PJ PG PE PP GF GC DG Pts %
24º Barcelona Sporting Club 25 0 204 70 53 81 239 259 -20 216 45,08

Estadísticas por ediciónEditar

Estadísticas por ediciones en que Barcelona ha participado
Edición PJ PG PE PP GF GC GD Pts Avance
1961 2 0 1 1 2 5 -3 1 Fase previa
1964 4 2 0 2 9 4 5 4 Fase de grupos
1967 12 4 1 7 14 24 -10 9 Fase de grupos
1969 6 0 2 4 3 11 -8 2 Fase de grupos
1971 11 6 1 4 14 10 4 13 Semifinal
1972 10 3 6 1 10 6 4 12 Semifinal
1981 6 3 0 3 8 8 0 6 Fase de grupos
1982 6 1 1 4 8 14 -6 3 Fase de grupos
1983 5 1 2 2 7 9 -2 4 Fase de grupos
1986 10 3 4 3 9 13 -4 10 Semifinal
1987 10 4 0 6 8 18 -10 8 Semifinal
1988 6 3 1 2 9 8 1 7 Fase de grupos
1990 16 6 5 5 18 17 1 17 SubCampeón
1991 6 0 3 3 5 9 -4 3 Fase de grupos
1992 12 6 4 2 17 9 8 16 Semifinal
1993 10 3 1 6 13 13 0 7 Cuartos de final
1994 8 2 2 4 6 6 0 6 Octavos de final
1996 10 5 2 3 14 13 1 17 Cuartos de final
1998 14 5 5 4 17 13 4 20 SubCampeón
2003 6 1 2 3 8 10 -2 5 Fase de grupos
2004 9 3 4 2 16 8 8 13 Octavos de final
2013 6 1 3 2 5 6 -1 6 Fase de grupos
2015 6 1 1 4 5 11 -6 4 Fase de grupos
2017 12 6 2 4 12 13 -1 20 Semifinal
2019 2 1 0 1 2 4 -2 3 Fase Previa
  • Hasta 1994, se acreditaban 2 puntos al ganador de un partido y 1 por empate
  • PJ: Partidos jugados
  • PG: Partidos ganados
  • PE: Partidos empatados
  • PP: Partidos perdidos
  • GF: Goles a favor
  • GC: Goles en contra
  • GD: Gol diferencia
  • Pts. Puntos.


Equipos rivalesEditar

Equipos que enfrentaron a Barcelona en la Copa Libertadores de América
País Club Edición PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts
  Colombia   Independiente Santa Fe 1961 2 0 1 1 2 5 -3
  Venezuela   Deportivo Italia/Petare 1964 2 1 0 1 3 1 2
  Chile   Colo-Colo 1964, 1967, 1982, 1991, 1992, 1998, 2003 14 4 4 6 22 22 0
  Ecuador   Emelec 1967, 1971, 1990, 1994 11 4 3 4 9 10 -1
  Uruguay   Nacional 1967, 1969, 1993, 2013 8 2 3 3 7 12 -5
  Paraguay   Guaraní 1967, 2004 4 2 1 1 5 5 0
  Paraguay   Cerro Porteño 1967, 1992, 1996, 1998 8 3 2 3 10 10 0
  Chile   Universidad Católica 1967, 1993 4 0 0 4 2 9 -7
  Ecuador   Deportivo Quito 1969, 1986, 1998, 1994 6 0 5 1 4 5 -1
  Uruguay   Peñarol 1969 2 0 0 2 2 7 -5
  Colombia   Deportivo Cali 1971 2 1 0 1 2 3 -1
  Colombia   Atlético Junior 1971 2 2 0 0 5 1 4
  Argentina   Estudiantes de La Plata 1971, 2015, 2017 6 2 0 4 3 9 -6
  Chile   Española 1971 2 1 0 1 2 3 -1
  Ecuador   América de Quito 1972 2 1 1 0 2 1 1
  Bolivia   Chaco Petrolero 1972 2 2 0 0 5 1 4
  Bolivia   Oriente Petrolero 1972, 1990 6 2 3 1 9 7 2
  Argentina   Independiente 1972 2 0 1 1 1 2 -1
  Brasil   São Paulo 1972, 1992 4 1 2 1 3 4 -1
  Ecuador   Técnico Universitario 1981 2 1 0 1 3 5 -2
  Bolivia   The Strongest 1981, 1990 4 2 0 2 4 4 0
  Bolivia   Jorge Wilstermann 1981, 2004 4 2 1 1 9 3 6
  Ecuador   Liga de Quito 1982, 1991 4 1 1 2 6 6 0
  Chile   Cobreloa 1982, 1987 4 0 1 3 1 9 -8
  Ecuador   El Nacional 1983, 1987, 1993 6 3 0 3 9 7 2
  Venezuela   Atlético San Cristóbal 1983 2 0 1 1 3 5 -2
  Venezuela   Deportivo Táchira 1983 1 0 1 0 1 1 0
  Brasil   Coritiba 1986 2 0 2 0 1 1 0
  Brasil   Bangu Atlético Clube 1986 2 2 0 0 3 1 2
  Argentina   Argentinos Juniors 1986 2 1 0 1 1 1 0
  Argentina   River Plate 1986, 1990 4 1 0 3 2 8 -6
  Paraguay   Club Sol de América 1987 2 2 0 0 3 1 2
  Paraguay   Olimpia 1987, 1990, 1994, 1996 8 2 2 4 8 11 -3
  Colombia   América de Cali 1987, 1998 4 1 1 2 2 7 -5
  Ecuador   Filanbanco 1988 2 2 0 0 6 3 3
  Argentina   San Lorenzo 1988 2 1 0 1 3 2 1
  Argentina   Newell's Old Boys 1988 2 0 1 1 0 3 -3
  Uruguay   Progreso 1990 2 1 1 0 4 2 2
  Chile   Deportes Concepción 1991 2 0 1 1 2 3 -1
  Ecuador   Valdez 1992 2 1 1 0 1 0 1
  Venezuela   Marítimo 1992 2 1 1 0 4 2 2
  Venezuela   Universidad de Los Andes 1992 2 2 0 0 6 1 5
  Uruguay   Bella Vista 1993 2 1 0 1 3 2 1
  Perú   Universitario de Deportes 1993, 1994 4 1 2 1 4 2 2
  Perú   Club Alianza Lima 1994 2 1 0 1 4 2 2
  Ecuador   Club Deportivo Espoli 1996 2 2 0 0 5 3 2
  Bolivia   San José 1996 2 1 0 1 2 2 0
  Chile   Universidad de Chile 1996 2 0 1 1 1 3 -2
  Colombia   Atlético Bucaramanga 1998 2 1 0 1 2 1 1
  Bolivia   Bolívar 1998 2 2 1 1 5 1 4
  Brasil   Vasco da Gama 1998 2 0 0 2 1 4 -3
  Colombia   Independiente Medellín 2003 2 0 0 2 2 5 -3
  Argentina   Boca Juniors 2003, 2013 4 0 1 3 4 7 -3
  Brasil   Santos 2004, 2017 4 1 1 2 3 5 -2
  Venezuela   UA Maracaibo 2004 1 1 0 0 6 1 5
  Colombia   Once Caldas 2004 2 0 2 0 1 1 0
  México   Toluca 2013 2 0 2 0 1 1 0
  Paraguay   Libertad 2015 2 0 1 1 1 2 -1
  Colombia   Atlético Nacional 2015, 2017 4 2 0 2 7 8 -1
  Brasil   Botafogo 2017 2 1 1 0 3 1 2
  Brasil   Palmeiras 2017 2 1 0 1 1 1 0
  Brasil   Gremio 2017 2 1 0 1 1 3 -2
  Uruguay   Defensor Sporting 2019 2 1 0 0 2 1 1
  • Datos actualizados hasta el 06/02/2019

Años 1960Editar

Copa de Campeones 1961Editar

La primera edición de la Copa Libertadores de América se dio en 1960, bajo el nombre de Copa de Campeones de América, esto debido a que inicialmente solo clasificaban los campeones de cada país. En la primera edición no participaron los campeones de Venezuela, Perú y Ecuador. En el torneo de fútbol ecuatoriano de 1960 el Barcelona logró quedar campeón y con esto consiguió clasificar a la edición de la Copa de Campeones de siguiente año.

La Copa de Campeones de América 1961 contó con la participación de 9 clubes campeones de los diferentes países afiliados a la CONMEBOL (a excepción del campeón venezolano). El torneo consistía de una fase eliminatoria disputada por 8 clubes, por lo que se dio una fase previa entre dos equipos por sorteo para eliminar a uno del play-off. Los designados para la fase previa fueron los representantes de Colombia y Ecuador, Santa Fe y Barcelona respectivamente.

El partido de ida se jugó el 2 de abril en El Campín de Bogotá que terminó con la victoria del Santa Fe con un marcador de 2-0. El partido de vuelta se desarrolló en el Estadio Modelo de Guayaquil el 9 de abril, Barcelona obtuvo un empate de 2-2, sin embargo, en el marcador global Santa Fe ganó por 5-2, quedando Barcelona eliminado de la competencia.

Fase previa

2 de abril de 1961 Santa Fe 3—0 Barcelona Estadio El Campín, Bogotá
Panzutto   25'   34'
Perazzo   40'
Asistencia: 25.000 espectadores
Árbitro: Rafael Guerrero Parker (Ecuador)
9 de abril de 1961 Barcelona 2—2 Santa Fe Estadio Modelo, Guayaquil
Romero   46'   58' Perazzo   10'
Panzutto   50'
Asistencia: 15.000 espectadores
Árbitro: Ovidio Orrego (Colombia)

Copa de Campeones 1964Editar

Luego de la participación del Barcelona en 1961, el club no volvió a disputar el torneo internacional hasta la edición de 1964, obteniendo el cupo tras ganar el campeonato local ecuatoriano en 1963. En 1964 se contó con la participación de 11 clubes de 10 países afiliados a la CONMEBOL.

La ronda previa fue disputada por el Deportivo Italia (actual Deportivo Petare) de Venezuela y el Esporte Clube Bahia, subcampeón de Brasil de 1963 (equipo clasificado como representante de Brasil ya que el campeón Santos estaba clasificado al ganar la edición anterior de la Copa); al final ganó el Deportivo Italia y pasó a conformar el Grupo 3 en donde también participaría el Barcelona.

El Grupo 3 estaba formado por Barcelona de Ecuador, Deportivo Italia de Venezuela y Colo-Colo de Chile. Barcelona perdió sus dos primeros partidos por marcadores de 0-1 y 2-3 jugando como local, sin embargo, logró ganar sus dos partidos restantes por goleadas de 3-0 y 4-0 como visitante. Alcanzó 4 puntos (anteriormente un ganador no recibía 3 puntos por victorias sino 2) ubicándose en segundo lugar pero no pudo igualar los 6 puntos hechos por Colo-Colo, y solo los primeros de cada grupos clasificaban, por lo que quedaba descalificado del torneo.

Grupo 3

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
  Colo-Colo 6 4 3 0 1 9 7 2
  Barcelona 4 4 2 0 2 9 4 5
  Deportivo Italia 2 4 1 0 3 2 9 -7
3 de mayo de 1964 Barcelona 0 — 1 Deportivo Italia
13 de mayo de 1964 Barcelona 2 — 3 Colo-Colo
24 de mayo de 1964 Deportivo Italia 0 — 3 Barcelona
28 de mayo de 1964 Colo-Colo 0 — 4 Barcelona

Copa Libertadores 1967Editar

Desde la edición 1966 el torneo cambió de nombre por el de Copa Libertadores y empezaron a participar, no solo los campeones, sino también los subcampeones de cada país afiliado a la CONMEBOL. En el torneo local de 1966 Barcelona se consagró campeón por tercera vez, seguido por su rival el Club Sport Emelec clasificado al torneo internacional en calidad de subcampeón.

Barcelona y Emelec integraron el Grupo 3 junto a Nacional de Uruguay, los clubes chilenos Colo-Colo y Universidad Católica, además de los representantes paraguayos Guaraní y Cerro Porteño. Barcelona ganó 4 partidos, empató uno y perdió en 7 ocasiones, quedando ubicado en sexto (penúltimo) lugar y descalificado del torneo internacional.

Primera fase - Grupo 3

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
  Nacional 19 12 9 1 2 34 12 +22
  Colo-Colo 15 12 7 1 4 30 28 +2
  U. Católica 13 12 5 3 4 19 16 -3
  Guaraní 10 12 4 2 6 18 15 +3
  Emelec 9 12 4 1 7 16 24 -8
  Barcelona 9 12 4 1 7 14 24 -10
  Cerro Porteño 9 12 4 1 7 14 26 -12
12 de febrero de 1967 Emelec 3 — 0 Barcelona
26 de febrero de 1967 Barcelona 2 — 1 Nacional
5 de marzo de 1967 Barcelona 2 — 1 Guaraní
9 de marzo de 1967 Barcelona 1 — 2 Cerro Porteño
17 de marzo de 1967 Nacional 2 — 0 Barcelona
22 de marzo de 1967 Colo-Colo 3 — 2 Barcelona
25 de marzo de 1967 U. Católica 3 — 1 Barcelona
2 de abril de 1967 Guaraní 4 — 1 Barcelona
5 de abril de 1967 Cerro Porteño 1 — 2 Barcelona
23 de abril de 1967 Barcelona 1 — 1 Colo-Colo
26 de abril de 1967 Barcelona 0 — 2 U. Católica
8 de mayo de 1967 Barcelona 2 — 1 Emelec

Copa Libertadores 1969Editar

En la edición de 1969, Barcelona participó por cuarta vez al torneo internacional, sin embargo, no clasificó como campeón, sino como segundo lugar (subcampeón) del campeonato ecuatoriano.

Barcelona intregó el grupo 4 junto al Deportivo Quito, y los clubes uruguayos de Peñarol y Nacional; quedando eliminado del torneo al terminar último en la fase de grupos con 2 empates y 4 derrotas.

Primera fase - Grupo 4

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC DG
  Peñarol 9 6 3 3 0 16 8 +8
  Nacional 8 6 2 4 0 10 4 +6
  Deportivo Quito 5 6 1 3 2 4 10 -6
  Barcelona 2 6 0 2 4 3 11 -8
Fecha 1; 5 de febrero de 1969 Deportivo Quito 1 — 0 Barcelona
Fecha 2; 23 de febrero de 1969 Barcelona 0 — 2 Peñarol
Fecha 3; 2 de marzo de 1969 Barcelona 1 — 1 Nacional
Fecha 4; 9 de febrero de 1969 Barcelona 0 — 0 Deportivo Quito
Fecha 5; 13 de marzo de 1969 Nacional 2 — 0 Barcelona
Fecha 6; 15 de febrero de 1969 Peñarol 5 — 2 Barcelona

Años 1970Editar

Copa Libertadores 1971Editar

Primera fase - Grupo 5

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
  Barcelona 7 6 3 1 2 8 6 2
  Emelec 7 6 2 3 1 6 4 2
  Deportivo Cali 6 6 3 0 3 5 5 0
  Junior 4 6 1 2 3 4 9 -5
Primera fase
Fecha 1; 28 de febrero de 1971
Barcelona 0 — 1 Emelec
Primera fase
Fecha 2; 3 de marzo de 1971
Barcelona 1 — 0 Deportivo Cali
Primera fase
Fecha 3; 7 de marzo de 1971
Barcelona 3 — 1 Junior
Primera fase
Fecha 4; 18 de marzo de 1971
Junior 0 — 2 Barcelona
Primera fase
Fecha 5; 21 de marzo de 1971
Deportivo Cali 3 — 1 Barcelona
Primera fase
Fecha 6; 28 de marzo de 1971
Emelec 1 — 1 Barcelona


Partido de desempate por el primer lugar y la clasificación del grupo 5: Barcelona - Emelec

Primera fase
Desempate; 31 de marzo de 1971
Barcelona 3 — 0 Emelec


Segunda fase - Grupo 2

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
  Estudiantes 6 4 3 0 1 4 2 +2
  Barcelona 4 4 2 0 2 3 4 -1
  Unión Española 2 4 1 0 3 4 5 -1
Segunda fase
Fecha 1; 18 de abril de 1971
Barcelona 0 — 1 Estudiantes
Segunda fase
Fecha 2; 25 de abril de 1971
Barcelona 1 — 0 Unión Española
Segunda fase
Fecha 3; 29 de abril de 1971
Estudiantes 0 — 1 Barcelona
Segunda fase
Fecha 4; 5 de mayo de 1971
Unión Española 3 — 1 Barcelona

Copa Libertadores 1972Editar

Primera fase - Grupo 2

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
  Barcelona 9 6 3 3 0 8 3 5
  América 7 6 3 1 2 9 7 2
  Oriente Petrolero 6 6 2 2 2 10 7 3
  Chaco Petrolero 2 6 1 0 5 3 13 -10
Primera fase
Fecha 1; 27 de febrero de 1972
Barcelona 2 — 1 América
Primera fase
Fecha 2; 5 de marzo de 1972
América 0 — 0 Barcelona
Primera fase
Fecha 3; 12 de marzo de 1972
Chaco Petrolero 1 — 2 Barcelona
Primera fase
Fecha 4; 15 de marzo de 1972
Oriente Petrolero 0 — 0 Barcelona
Primera fase
Fecha 5; 22 de marzo de 1972
Barcelona 3 — 0 Chaco Petrolero
Primera fase
Fecha 6; 26 de marzo de 1972
Barcelona 1 — 1 Oriente Petrolero


Segunda fase - Grupo 2

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
  Independiente 5 4 2 1 1 4 2 +2
  São Paulo 4 4 1 2 1 2 3 -1
  Barcelona 3 4 0 3 1 2 3 -1
Segunda fase
Fecha 1; 6 de abril de 1972
Barcelona 1 — 1 Independiente
Segunda fase
Fecha 2; 12 de abril de 1972
Barcelona 0 — 0 São Paulo
Segunda fase
Fecha 3; 18 de abril de 1972
Independiente 1 — 0 Barcelona
Segunda fase
Fecha 4; 21 de abril de 1972
São Paulo 1 — 1 Barcelona

Años 1980Editar

Copa Libertadores 1981Editar

Primera fase - Grupo 4

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
  The Strongest 8 6 4 0 2 13 9 4
  Jorge Wilstermann 8 6 4 0 2 9 9 0
  Barcelona 6 6 3 0 3 8 8 0
  Técnico Universitario 2 6 1 0 5 11 15 -4
Primera fase
Fecha 1; 29 de marzo de 1981
Barcelona 2 — 1 Técnico Universitario
Primera fase
Fecha 2; 5 de abril de 1981
Barcelona 2 — 1 The Strongest
Primera fase
Fecha 3; 8 de abril de 1981
Barcelona 3 — 0 Jorge Wilstermann
Primera fase
Fecha 4; 12 de abril de 1981
The Strongest 1 — 0 Barcelona
Primera fase
Fecha 5; 19 de abril de 1981
Jorge Wilstermann 1 — 0 Barcelona
Primera fase
Fecha 6; 26 de abril de 1981
Técnico Universitario 4 — 1 Barcelona

Copa Libertadores 1982Editar

Primera fase - Grupo 4

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
  Cobreloa 9 6 3 3 0 9 2 7
  Colo-Colo 8 6 3 2 1 8 5 3
  Liga de Quito 4 6 1 2 3 8 12 -4
  Barcelona 3 6 1 1 4 8 14 -6
Primera fase
Fecha 1; 7 de marzo de 1982
Barcelona 4 — 1 Liga de Quito
Primera fase
Fecha 2; 14 de marzo de 1982
Liga de Quito 4 — 2 Barcelona
Primera fase
Fecha 3; 18 de agosto de 1982
Barcelona 1 — 1 Cobreloa
Primera fase
Fecha 4; 2 de agosto de 1982
Barcelona 1 — 3 Colo-Colo
Primera fase
Fecha 5; 7 de septiembre de 1982
Cobreloa 3 — 0 Barcelona
Primera fase
Fecha 6; 10 de septiembre de 1982
Colo-Colo 2 — 0 Barcelona

Copa Libertadores 1983Editar

Primera fase - Grupo 4

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
  Atlético San Cristóbal 8 6 3 2 1 8 4 4
  El Nacional 7 6 3 1 2 7 4 3
  Barcelona 4 5 1 2 2 7 9 -2
  Deportivo Táchira 3 5 0 3 2 1 6 -5
Primera fase
Fecha 1; 27 de marzo de 1983
El Nacional 3 — 1 Barcelona
Primera fase
Fecha 2; 6 de abril de 1983
Atlético San Cristóbal 2 — 0 Barcelona
Primera fase
Fecha 3; 10 de abril de 1983
Deportivo Táchira 1 — 1 Barcelona
Primera fase
Fecha 4; 24 de abril de 1983
Barcelona 2 — 0 El Nacional
Primera fase
Fecha 5; 8 de mayo de 1983
Atlético San Cristóbal 3 — 3 Barcelona
Primera fase
Fecha 6; 11 de mayo de 1983
Barcelona No se disputó Deportivo Táchira

Copa Libertadores 1986Editar

Primera fase - Grupo 4

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
  Barcelona 8 6 2 4 0 7 5 2
  Coritiba 7 6 2 3 1 8 5 3
  Deportivo Quito 7 6 2 3 1 12 11 1
  Bangu 2 6 0 2 4 6 12 -6
Primera fase
Fecha 1; 20 de abril de 1986
Barcelona 3 — 3 Deportivo Quito
Primera fase
Fecha 2; 25 de abril de 1986
Barcelona 1 — 1 Coritiba
Primera fase
Fecha 3; 1 de mayo de 1986
Barcelona 1 — 0 Bangu
Primera fase
Fecha 4; 15 de julio de 1986
Bangu 1 — 2 Barcelona
Primera fase
Fecha 5; 18 de julio de 1986
Coritiba 0 — 0 Barcelona
Primera fase
Fecha 6; 29 de julio de 1986
Deportivo Quito 0 — 0 Barcelona


Segunda fase - Grupo A

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
  River Plate 5 4 2 1 1 7 3 +4
  Argentinos Juniors 5 4 2 1 1 3 1 +2
  Barcelona 2 4 1 0 3 2 8 -6
Segunda fase
Fecha 1; 11 de septiembre de 1986
Barcelona 1 — 0 Argentinos Juniors
Segunda fase
Fecha 2; 16 de septiembre de 1986
Barcelona 0 — 3 River Plate
Segunda fase
Fecha 3; 23 de septiembre de 1986
River Plate 4 — 1 Barcelona
Segunda fase
Fecha 4; 30 de septiembre de 1986
Argentinos Juniors 1 — 0 Barcelona

Copa Libertadores 1987Editar

Primera fase - Grupo 4

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
  Barcelona 8 6 4 0 2 8 7 1
  Olimpia 7 6 3 1 2 9 10 -1
  El Nacional 6 6 3 0 3 12 7 5
  Sol de América 3 6 1 1 4 7 12 -5
Primera fase
Fecha 1; 22 de marzo de 1987
El Nacional 2 — 0 Barcelona
Primera fase
Fecha 2; 8 de abril de 1987
Sol de América 1 — 2 Barcelona
Primera fase
Fecha 3; 12 de abril de 1987
Olimpia 1 — 0 Barcelona
Primera fase
Fecha 4; 14 de mayo de 1987
Barcelona 2 — 1 El Nacional
Primera fase
Fecha 5; 20 de mayo de 1987
Barcelona 1 — 0 Sol de América
Primera fase
Fecha 6; 24 de mayo de 1987
Barcelona 3 — 2 Olimpia


Segunda fase - Grupo 1

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
  América de Cali 6 4 2 2 0 9 3 +6
  Cobreloa 5 4 2 1 1 8 3 +5
  Barcelona 2 4 0 0 4 0 11 -11
Segunda fase
Fecha 1; 1 de septiembre de 1987
Cobreloa 3 — 0 Barcelona
Segunda fase
Fecha 2; 9 de septiembre de 1987
Barcelona 0 — 2 América de Cali
Segunda fase
Fecha 3; 15 de septiembre de 1987
Barcelona 0 — 2 Cobreloa
Segunda fase
Fecha 4; 23 de septiembre de 1987
América de Cali 4 — 0 Barcelona

Copa Libertadores 1988Editar

Primera fase - Grupo 2

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
  Newell's Old Boys 8 6 2 4 0 5 1 4
  San Lorenzo 8 6 3 2 1 6 4 2
  Barcelona 7 6 3 1 2 9 8 1
  Filanbanco 1 6 0 1 5 5 12 -7
Primera fase
Fecha 1; 6 de julio de 1988
Barcelona 4 — 2 Filanbanco
Primera fase
Fecha 2; 13 de julio de 1988
Barcelona 2 — 0 San Lorenzo
Primera fase
Fecha 3; 17 de julio de 1988
Barcelona 0 — 0 Newell's Old Boys
Primera fase
Fecha 4; 20 de julio de 1988
Filanbanco 1 — 2 Barcelona
Primera fase
Fecha 5; 27 de julio de 1988
San Lorenzo 2 — 1 Barcelona
Primera fase
Fecha 6; 1 de agosto de 1988
Newell's Old Boys 3 — 0 Barcelona

Años 1990Editar

Copa Libertadores 1990Editar

Primera fase - Grupo 1

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
  Emelec 6 6 2 2 2 9 8 1
  The Strongest 6 6 3 0 3 8 7 1
  Barcelona 6 6 2 2 2 6 7 -1
  Oriente Petrolero 6 6 2 2 2 6 7 -1
Primera fase
Fecha 1; 14 de marzo de 1990
Barcelona 0 — 0 Emelec Est. Monumental Banco Pichincha, Guayaquil
Primera fase
Fecha 2; 27 de marzo de 1990
Barcelona 2 — 1 Oriente Petrolero Est. Monumental Banco Pichincha, Guayaquil
Muñoz   3'
Trobbiani   86'
Campos   77'
Primera fase
Fecha 3; 4 de abril de 1990
Emelec 3 — 1 Barcelona Estadio Modelo, Guayaquil
Avilés   12'
Ron   23'
Mendoza   44'
Macías   50'
Primera fase
Fecha 4; 10 de abril de 1990
The Strongest 2 — 1 Barcelona Estadio Hernando Siles, La Paz
Martínez   4';   33' Quintero   28' (a.g.)
Primera fase
Fecha 5; 14 de abril de 1990
Oriente Petrolero 1 — 1 Barcelona Estadio Ramón Tahuichi, Santa Cruz
Da Silva   28' Acosta   54'
Primera fase
Fecha 6; 17 de abril de 1990
Barcelona 1 — 0 The Strongest Est. Monumental Banco Pichincha, Guayaquil
Bravo   31'


Partidos de desempate por el tercer lugar y la clasificación del grupo 1: Barcelona - Oriente Petrolero

Primera fase
Desempate Ida; 9 de mayo de 1990
Barcelona 3 — 1 Oriente Petrolero Est. Monumental Banco Pichincha, Guayaquil
Trobbiani   30'
Acosta   54';   76'
Alves   15'
Primera fase
Desempate Vuelta; 16 de mayo de 1990
Oriente Petrolero 3 — 2
(4 — 5)Pen.
Barcelona Estadio Ramón Tahuichi, Santa Cruz


Octavos de Final

Octavos de Final
Partido de Ida; 8 de agosto de 1990
  Barcelona 2 — 0   Progreso Est. Monumental Banco Pichincha, Guayaquil
Izquierdo   19';   86'
Octavos de Final
Partido de Vuelta; 14 de agosto de 1990
  Progreso 2 — 2   Barcelona Estadio Centenario, Montevideo
Marchaín   68'
Ramos   73'
Izquierdo   42'
Bravos   84'


Cuartos de Final

Cuartos de Final
Partido de Ida; 22 de agosto de 1990
  Emelec 0 — 0   Barcelona Estadio Modelo, Guayaquil
Cuartos de Final
Partido de Vuelta; 29 de agosto de 1990
  Barcelona 1 — 0   Emelec Est. Monumental Banco Pichincha, Guayaquil
Uquillas   31'


Semifinal

Semifinal
Partido de Ida; 5 de septiembre de 1990
  River Plate 1 — 0   Barcelona Estadio Monumental
Antonio Vesupucio Liberti,
Buenos Aires
Beltrano   79'
Semifinal
Partido de Vuelta; 12 de septiembre de 1990
  Barcelona 1 — 0
(4:3 p.)
  River Plate Est. Monumental Banco Pichincha, Guayaquil
Acosta   24' (pen.)
    Tiros desde el punto penal  

Izquierdo  
Bravo  
Macías  
Saralegui  

 

  Serrizuela
  Berti
  Borelli
  Zapata
  Da Silva


Final

Final
Partido de Ida; 3 de octubre de 1990
  Olimpia 2 — 0   Barcelona Estadio Defensores del Chaco, Asunción
Amarilla   46'
Samaniego   56'
Final
Partido de Vuelta; 10 de octubre de 1990
  Barcelona 1 — 1   Olimpia Est. Monumental Banco Pichincha, Guayaquil
Trobbiani   62' Amarilla   81'

Copa Libertadores 1991Editar

Primera fase - Grupo 2

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
  Colo-Colo 9 6 3 3 0 10 3 7
  Liga de Quito 6 6 2 2 2 5 6 -1
  Deportes Concepción 6 6 2 2 2 6 8 -2
  Barcelona 3 6 0 3 3 5 9 -4
Primera fase
Fecha 1; 20 de febrero
Barcelona 0:1 (0:0) Liga de Quito Estadio Monumental Banco Pichincha, Guayaquil
Marsetti   88' Asistencia: 48.000 espectadores
Árbitro: Armando Pérez (Colombia)
Primera fase
Fecha 2; 26 de febrero
Deportes Concepción 1:0 (0:0) Barcelona Estadio Municipal de Concepción, Concepción
Almada   pen.' Árbitro: Juan Bava (Argentina)
Primera fase
Fecha 3; 1 de marzo
Colo-Colo 3:1 (2:0) Barcelona Estadio Monumental David Arellano, Santiago
Espinoza   10'
Barticciotto   28'
Salgado   63'
Bravo   68' Asistencia: 42.938 espectadores
Árbitro: Alberto Tejada (Perú)
Primera fase
Fecha 4; 5 de marzo
Barcelona 2:2 (0:2) Deportes Concepción Estadio Monumental Banco Pichincha, Guayaquil
D. Bravo  
Escudero  
Almada  
Lee Chong  
Árbitro: Sergio Leiblinger (Perú)
Primera fase
Fecha 5; 13 de marzo
Liga de Quito 0:0 Barcelona Estadio Olímpico Atahualpa, Quito
Asistencia: 40.000 espectadores
Árbitro: Oscar Ortube (Bolivia)
Primera fase
Fecha 6; 2 de abril
Barcelona 2:2 (0:0) Colo-Colo Estadio Monumental Banco Pichincha, Guayaquil
Montanero   51'
Insua   67'
Espinoza   53'
Dabrowski   69'
Asistencia: 15.000 espectadores
Árbitro: Eduardo Dluznierwski (Uruguay)

Copa Libertadores 1992Editar

Primera fase - Grupo 3

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
  Barcelona 10 6 4 2 0 11 3 +8
  Valdez 6 6 2 2 2 5 4 +1
  Marítimo 4 6 1 2 3 5 8 -3
  Universidad de Los Andes 4 6 1 2 3 4 10 -6
Primera fase
Fecha 1; 23 de febrero
Barcelona 0:0 Valdez
Primera fase
Fecha 2; 18 de marzo
Marítimo 1:1 Barcelona
Primera fase
Fecha 3; 22 de marzo
Universidad Los Andes 0:1 Barcelona
Primera fase
Fecha 4; 29 de marzo
Valdez 0:1 Barcelona
Primera fase
Fecha 5; 3 de abril
Barcelona 3:1 Marítimo
Primera fase
Fecha 6; 10 de abril
Barcelona 5:1 Universidad Los Andes

Octavos de final

Octavos de final
Partido de ida; 30 de abril de 1992
Colo-Colo 1:0 (0:0) Barcelona Estadio Monumental, Santiago
Claudio Borghi   60' Árbitro:   Sabino Fariña
Octavos de final
Partido de vuelta; 6 de mayo de 1992
Barcelona 2:0 (0:0) Colo-Colo Estadio Monumental, Guayaquil
Rubén Darío Insúa   51'
Carlos Muñoz   74'
Árbitro:   Francisco Lamolina

Cuartos de final

Cuartos de final
Partido de ida; 13 de mayo de 1992
Barcelona 1:1 (0:1) Cerro Porteño Estadio Monumental, Guayaquil
Rubén Darío Insúa   63' (pen.) Estanislao Struway   30' Árbitro:   José Torres
Cuartos de final
Partido de vuelta; 20 de mayo de 1992
Cerro Porteño 1:1 (0:0)
(3:4 p.)
Barcelona Estadio "La Olla", Asunción
Carlos Gamarra   52' José Gavica   69' Árbitro:   Enrique Marín
    Tiros desde el punto penal  

Francisco Arce  
Claudinho  
Virgilio Ferreira  
Pablo Caballero  
Carlos Gamarra  
Andres Duarte  
Carlos Chaves  
Ricardo Sanabria  

 

  Ángel Bernuncio
  Gilson
  Jimmy Montanero
  José Gavica
  Rubén Darío Insúa
  Claudio Alcívar
  Julio César Rosero
  Raúl Noriega

Semifinales

Semifinales
Partido de ida; 27 de mayo de 1992
São Paulo 3:0 (3:0) Barcelona Estadio Morumbi, São Paulo
Müller   5'
Palhinha   11'
Rinaldo   43'
Árbitro:   Francisco Lamolina
Semifinales
Partido de vuelta; 3 de junio de 1992
Barcelona 2:0 (0:0) São Paulo Estadio Monumental, Guayaquil
José Gavica   51'
Gilson   87'
Árbitro:   Ernesto Filippi

Copa Libertadores 1993Editar

Primera fase - Grupo 3

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
  Nacional 8 6 3 2 1 12 6 +6
  El Nacional 6 6 3 0 3 9 11 -2
  Barcelona 5 6 2 1 3 8 7 +1
  Bella Vista 5 6 2 1 3 6 11 -5
Primera fase
Fecha 1; 17 de febrero
El Nacional 1:0 Barcelona
Primera fase
Fecha 2; 23 de febrero
Barcelona 2:0 Bella vista
Primera fase
Fecha 3; 2 de marzo
Barcelona 1:1 Nacional
Primera fase
Fecha 4; 10 de marzo
Barcelona 4:0 El Nacional
Primera fase
Fecha 5; 16 de marzo
Bella Vista 2:1 Barcelona
Primera fase
Fecha 6; 23 de marzo
Nacional 3:0 Barcelona

Octavos de final

Octavos de final
; 7 de abril de 1993
Universitario 2:1 (1:0) Barcelona
Octavos de final
; 14 de abril de 1993
Barcelona 3:0 (1:0) Universitario

Cuartos de final

Cuartos de final
; 21 de abril de 1993
Universidad Católica 3:1 (2:0) Barcelona
Cuartos de final
; 28 de abril de 1993
Barcelona 0:1 (0:1) Universidad Católica

Copa Libertadores 1994Editar

Primera fase - Grupo 3

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
  Emelec 7 6 3 1 2 9 5 +4
  Barcelona 6 6 2 2 2 5 3 +2
  Universitario 6 6 2 2 2 4 5 -1
  Alianza Lima 5 6 2 1 3 6 11 -5
Primera fase
Fecha 1; 2 de marzo
Emelec 0:1 Barcelona
Primera fase
Fecha 2; 8 de marzo
Barcelona 0:0 Universitario
Primera fase
Fecha 3; 15 de marzo
Barcelona 3:0 Alianza Lima
Primera fase
Fecha 4; 23 de marzo
Barcelona 0:1 Emelec
Primera fase
Fecha 5; 5 de abril
Alianza Lima 2:1 Barcelona
Primera fase
Fecha 6; 8 de abril
Universitario 0:0 Barcelona

Octavos de final

Octavos de final
Partido de ida; 20 de abril de 1994
Barcelona 0:1 (0:1) Olimpia Estadio Monumental, Guayaquil
Casiano Delvalle   6' Árbitro:   José Joaquin Torres
Octavos de final
Partido de vuelta; 27 de abril de 1994
Olimpia 2:1 (1:0) Barcelona Estadio Defensores del Chaco, Asunción
José Saturnino Cardozo   24'
José Saturnino Cardozo   50'
Alberto Montaño   63' Árbitro:   Júlio Matto

Copa Libertadores 1996Editar

Primera fase - Grupo 1

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
  Barcelona 13 6 4 1 1 11 8 3
  Cerro Porteño 10 6 3 1 2 8 7 1
  Espoli 6 6 2 0 4 8 10 -2
  Olimpia 5 6 1 2 3 5 8 -2
Primera fase
Fecha 1; 13 de marzo
Barcelona 3:2 Espoli
Primera fase
Fecha 2; 22 de marzo
Barcelona 2:1 Olimpia
Primera fase
Fecha 3; 29 de marzo
Barcelona 3:2 Cerro Porteño
Primera fase
Fecha 4; 3 de abril
Espoli 0:1 Barcelona
Primera fase
Fecha 5; 8 de abril
Cerro Porteño 1:0 Barcelona
Primera fase
Fecha 6; 11 de abril
Olimpia 1:1 Barcelona

Octavos de final

Octavos de final
Partido de ida; 1 de mayo de 1996
San José 1:0 (1:0) Barcelona Estadio Jesús Bermúdez, Oruro
Marcos Ferrufino   7' Árbitro:   Luis Oliveto
Octavos de final
Partido de vuelta; 8 de mayo de 1996
Barcelona 2:1 (0:0)
(4:2 p.)
San José Estadio Monumental, Guayaquil
Gilson Da Souza   67'
Byron Tenorio   89'
Fernando Rivera   82' Árbitro:   Paolo Borgosano
    Tiros desde el punto penal  

Nelson Villarreal  
Gilson Da Souza  
Manuel Uquillas  
Albeiro Usuriaga  
Marcelo Morales  

 

  Roly Paniagua
  Marco Herrera
  Eduardo Villegas
  Juan Carlos Daza

Cuartos de final

Cuartos de final
Partido de ida; 15 de mayo de 1996
Universidad de Chile 2:0 (0:0) Barcelona Estadio Nacional, Santiago
Marcelo Salas   77'
Víctor Hugo Castañeda   81'
Árbitro:   Horacio Elizondo
Cuartos de final
Partido de vuelta; 22 de mayo de 1996
Barcelona 1:1 (0:0) Universidad de Chile Estadio Monumental, Guayaquil
Manuel Uquillas   56' Patricio Mardones   90' (pen.) Árbitro:   Óscar Julián Ruiz

Copa Libertadores 1998Editar

Primera fase - Grupo 1

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
  América de Cali 11 6 3 2 1 10 5 +5
  Barcelona 9 6 2 3 1 5 3 +2
  Atlético Bucaramanga 7 6 2 1 3 5 6 -1
  Deportivo Quito 5 6 1 2 3 3 9 -6
Primera fase
Fecha 1; 25 de febrero
Barcelona 0:0 Deportivo Quito
Primera fase
Fecha 2; 6 de marzo
Barcelona 2:0 Bucaramanga
Primera fase
Fecha 3; 13 de marzo
Barcelona 1:0 América de Cali
Primera fase
Fecha 4; 18 de marzo
Deportivo Quito 1:1 Barcelona
Primera fase
Fecha 5; 31 de marzo
Bucaramanga 1:0 Barcelona
Primera fase
Fecha 6; 3 de abril
América de Cali 1:1 Barcelona

Octavos de final

Octavos de final
Partido de ida; 15 de abril de 1998
Barcelona   2:1 (1:0)   Colo-Colo Estadio Monumental, Guayaquil
Agustín Delgado   45'
Marcelo Morales   87' (pen.)
Manuel Neira   51' Árbitro:   John Jairo Toro
Octavos de final
Partido de vuelta; 30 de abril de 1998
Colo-Colo   2:2 (0:1)   Barcelona Estadio Monumental, Santiago
Francisco Rojas   50'
Emerson Pereira   52'
Agustín Delgado   44'
Agustín Delgado   54'
Árbitro:   Óscar Julián Ruiz

Cuartos de final

Cuartos de final
Partido de ida; 13 de mayo de 1998
Bolívar   1:1 (0:0)   Barcelona Estadio Hernando Siles, La Paz
Sérgio João   73' Agustín Delgado   80' Árbitro:   Robert Troxler
Cuartos de final
Partido de vuelta; 27 de mayo de 1998
Barcelona   4:0 (2:0)   Bolívar Estadio Monumental, Guayaquil
Nicolás Asencio   10'
Luis Gómez   33'
Julio César Rosero   52'
Nicolás Asencio   74'
Árbitro:   Rafael Sanabria

Semifinales

Semifinales
Partido de ida; 16 de julio de 1998
Barcelona   1:0 (1:0)   Cerro Porteño Estadio Monumental, Guayaquil
Antony de Ávila   11' Árbitro:   John Jairo Toro
Semifinales
Partido de vuelta; 22 de julio de 1998
Cerro Porteño   2:1 (2:0)
(3:4 p.)
  Barcelona Estadio Defensores del Chaco, Asunción
Fabián Caballero   4'
Juan Ángel Paredes   22'
Washington Aires   73' Árbitro:   José Arana
    Tiros desde el punto penal  

Justo Javier Meza  
Hugo Ovelar  
Sergio Recalde  
Richard Gómez  
Guido Alvarenga  
Fabián Caballero  

 

  Washington Aires
  Fricson George
  Julio César Rosero
  Marcelo Morales
  Nicolás Asencio
  Antony de Ávila

Final

Final
Partido de ida; 12 de agosto de 1998
Vasco da Gama   2:0 (2:0)   Barcelona Estadio São Januário, Río de Janeiro
Donizete Pantera   7'
Luizão   33'
Reporte Asistencia: 35.000 espectadores
Árbitro: Gustavo Méndez (Uruguay)
Final
Partido de vuelta; 26 de agosto de 1998
Barcelona   1:2 (0:2)   Vasco da Gama Estadio Monumental, Guayaquil
Ávila   79' Reporte Luizão   24'
Donizete Pantera   45'
Asistencia: 72.000 espectadores
Árbitro: Javier Castrilli (Argentina)

Años 2000Editar

Copa Libertadores 2003Editar

Primera fase - Grupo 7

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
  Independiente Medellín 12 6 4 0 2 9 6 +3
  Boca Juniors 11 6 3 2 1 10 7 +3
  Barcelona S.C. 5 6 1 2 3 8 10 -2
  Colo-Colo 5 6 1 2 3 6 10 -4
Fecha 1; 6 de febrero Barcelona S.C.   2:0 (1:0)   Colo-Colo Estadio Monumental, Guayaquil
Fecha 2; 27 de febrero Independiente Medellín   1:0 (1:0)   Barcelona S.C. Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Fecha 3; 5 de marzo Boca Juniors   2:1 (1:0)   Barcelona S.C. Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Fecha 4; 13 de marzo Colo-Colo   1:1 (1:0)   Barcelona S.C. Estadio Monumental, Santiago
Fecha 5; 3 de abril Barcelona S.C.   2:4 (2:2)   Independiente Medellín Estadio Monumental, Guayaquil
Fecha 6; 10 de abril Barcelona S.C.   2:2 (1:0)   Boca Juniors Estadio Monumental, Guayaquil

Copa Libertadores 2004Editar

Primera fase - Grupo 7

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
  Santos 16 6 5 1 0 16 6 10
  Barcelona S.C. 8 6 2 2 2 9 6 3
  Guaraní 6 6 1 3 2 6 7 -1
  Wilstermann 2 6 0 2 4 5 17 -12
Fecha 1; 4 de febrero Guaraní   0:0   Barcelona S.C. Estadio Rogelio Livieres, Asunción
Fecha 2; 12 de febrero Barcelona S.C.   4:0 (1:0)   Wilstermann Estadio Monumental, Guayaquil
Fecha 3; 3 de marzo Barcelona S.C.   1:3 (0:1)   Santos Estadio Monumental, Guayaquil
Fecha 4; 11 de marzo Santos   1:0 (0:0)   Barcelona S.C. Estadio Vila Belmiro, Santos
Fecha 5; 24 de marzo Wilstermann   2:2 (1:0)   Barcelona S.C. Estadio Félix Capriles, Cochabamba
Fecha 6; 14 de abril Barcelona S.C.   2:0 (1:0)   Guaraní Estadio Monumental, Guayaquil

Eliminación entre segundos

29 de abril de 2004 Barcelona S.C.  6:1 (3:1)  UA Maracaibo Estadio Monumental, Guayaquil
Kaviedes   37' (p),   41',   45'
Teixeira   71'
Vera   78' (p)
Escobar   89'
Reporte Riep   11' Árbitro: René Ortubé (Bolivia)

Octavos de final

Partido de ida; 6 de mayo de 2004 Barcelona S.C.  0:0  Once Caldas Estadio Monumental, Guayaquil
Reporte Asistencia: 54.000 espectadores
Árbitro: Luis Solorzano (Venezuela)
Partido de vuelta; 13 de mayo de 2004 Once Caldas  1:1 (0:0)  Barcelona S.C. Estadio Palogrande, Manizales
Agudelo   83' Reporte Gavica   76' Asistencia: 38.456 espectadores
Árbitro: René Ortubé (Bolivia)
Definición por penales
Valentierra   1:1   Caicedo
Soto   2:1   Ayoví
Moreno   3:2   Escobar
Agudelo   4:2   Chatruc

Copa Libertadores 2013Editar

Segunda fase - Grupo 1

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
  Nacional 10 6 3 1 2 10 6 4
  Boca Juniors 9 6 3 0 3 7 7 0
  Toluca 8 6 2 2 2 8 11 -3
  Barcelona S.C. 6 6 1 3 2 5 6 -1
Fecha 1; 12 de febrero de 2013 Nacional   2:2 (0:2)   Barcelona S.C. Estadio Gran Parque Central, Montevideo
Abreu   68'
Alonso   90+2'
Reporte Díaz   17'
Nahuelpán   25'
Asistencia: 21.120 espectadores
Árbitro: Enrique Osses (Chile)
Fecha 2; 27 de febrero de 2013 Barcelona S.C.   1:2 (0:0)   Boca Juniors Estadio Monumental Banco Pichincha, Guayaquil
Arroyo   90+2' (pen.) Reporte Martínez   58'
Pérez   62'
Asistencia: 48.622 espectadores
Árbitro: Leandro Vuaden (Brasil)
Fecha 3; 7 de marzo de 2013 Toluca   1:1 (0:1)   Barcelona S.C. Estadio Nemesio Díez, Toluca
Tejada   82' Reporte Díaz   35' Asistencia: 25.428 espectadores
Árbitro: Heber Lopes (Brasil)
Fecha 4; 13 de marzo de 2013 Barcelona S.C.   0:0   Toluca Estadio Monumental Banco Pichincha, Guayaquil
Reporte Asistencia: 39.243 espectadores
Árbitro: Enrique Cáceres (Paraguay)
Fecha 5; 3 de abril de 2013 Boca Juniors   1:0 (1:0)   Barcelona S.C. Estadio La Bombonera, Buenos Aires
Blandi   8' Reporte Asistencia: 38.127 espectadores
Árbitro: Ricardo Marques (Brasil)
Fecha 6; 17 de abril de 2013 Barcelona S.C.   1:0 (1:0)   Nacional Estadio Monumental Banco Pichincha, Guayaquil
Gonzalo Castillejos   36' Reporte Asistencia: 15.114 espectadores
Árbitro: Antonio Arias (Paraguay)

Copa Libertadores 2015Editar

Segunda fase - Grupo 7

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
  Atlético Nacional 11 6 3 2 1 12 7 5
  Estudiantes (LP) 10 6 3 1 2 7 3 4
  Libertad 8 6 2 2 2 5 8 -3
  Barcelona S.C. 4 6 1 1 4 5 11 -6
Fecha 1; 25 de febrero de 2015, 19:45 (UTC-3) Estudiantes (LP)   3:0 (2:0)   Barcelona S.C. Estadio Ciudad de La Plata, La Plata
Carrillo   16'   36'   74' Reporte Asistencia: 30.000 espectadores
Árbitro:   Héber Lopes
Fecha 2; 3 de marzo de 2015, 17:45 (UTC-5) Barcelona   0:1 (0:0)   Libertad Estadio Monumental, Guayaquil
Reporte Recalde   77' Asistencia: 10.000 espectadores
Árbitro:   Daniel Fedorczuk
Fecha 3; 11 de marzo de 2015, 20:15 (UTC-5) Barcelona   1:2 (1:0)   Atlético Nacional Estadio Monumental, Guayaquil
Alemán   1' Reporte Guerra   65'
Ruiz   90+4'
Asistencia: 10.000 espectadores
Árbitro:   Enrique Osses
Fecha 4; 19 de marzo de 2015, 20:15 (UTC-5) Atlético Nacional   2:3 (1:1)   Barcelona Estadio Atanasio Girardot, Medellín
Palomino   27'
Mejía   70'
Reporte Esterilla   37'
Alemán   46'   51'
Asistencia: 31.343 espectadores
Árbitro:   Leandro Vuaden
Fecha 5; 9 de abril de 2015, 18:30 (UTC-4) Libertad   1:1 (0:1)   Barcelona Estadio Dr. Nicolás Leoz, Asunción
Benítez   57' Reporte Esterilla   9' Asistencia: 12.000 espectadores
Árbitro:   Víctor Carrillo
Fecha 6; 21 de abril de 2015, 20:45 (UTC-5) Barcelona   0:2 (0:0)   Estudiantes (LP) Estadio Monumental, Guayaquil
Reporte Acosta   77'
Carrillo   82'
Asistencia: 10.000 espectadores
Árbitro:   Andrés Cunha

Copa Libertadores 2017Editar

Fase de Grupos - Grupo 1

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
  Botafogo 10 6 3 1 2 6 5 1
  Barcelona S.C. 10 6 3 1 2 8 8 0
  Estudiantes (LP) 9 6 3 0 3 7 8 -1
  Atlético Nacional 6 6 2 0 4 8 8 0
Fecha 1; 14 de marzo de 2017, 19:45 (UTC-5) Barcelona S.C   2:1 (2:1)   Atlético Nacional Estadio Monumental, Guayaquil
Álvez   24'
M. Caicedo   45'
Reporte Mosquera   13' Asistencia: 50.000 espectadores
Árbitro:   Julio Bascuñán
Fecha 2; 11 de abril de 2017, 21:00 (UTC-3) Estudiantes (LP)   0:2 (0:0)   Barcelona Estadio Ciudad de La Plata, La Plata
Reporte Mena   52'
Nahuelpán   90+2'
Asistencia: 25.000 espectadores
Árbitro:   Víctor Hugo Carrillo
Fecha 3; 20 de abril de 2017, 19:45 (UTC-5) Barcelona   1:1 (1:0)   Botafogo Estadio Monumental, Guayaquil
Alemán   31' Reporte Sassá   88' (pen.) Asistencia: 40.000 espectadores
Árbitro:   Jesús Valenzuela
Fecha 4; 2 de mayo de 2017, 21:45 (UTC-3) Botafogo   0:2 (0:2)   Barcelona Estadio Nilton Santos, Río de Janeiro
Reporte J. Ayoví   7'
Álvez   24'
Asistencia: 35.000 espectadores
Árbitro:   Mario Díaz de Vivar
Fecha 5; 17 de mayo de 2017, 17:30 (UTC-5) Barcelona   0:3 (0:1)   Estudiantes (LP) Estadio Monumental, Guayaquil
Reporte J. Cavallaro   28'
F. Sánchez   52'  79'
Asistencia: 25.000 espectadores
Árbitro:   Eber Aquino
Fecha 6; 25 de mayo de 2017, 19:45 (UTC-5) Atlético Nacional   3:1 (2:1)   Barcelona Estadio Atanasio Girardot, Medellín
D. Moreno   18' (pen.)
X. Arreaga   26' (a.g.)  67' (a.g.)
Reporte J. Ayoví   3' Árbitro:   Juan García

Octavos de final

Partido de Ida; 5 de julio de 2017, 19:45 (UTC-5) Barcelona   1:0 (0:0)   Palmeiras Estadio Monumental, Guayaquil
Álvez   90+1' Reporte Asistencia: 40.000 espectadores
Árbitro:   Patricio Loustau
Partido de Vuelta; 9 de agosto de 2017, 21:45 (UTC-3) Palmeiras   1:0 (0:0)
(4:5 p.)
  Barcelona Allianz Parque, Sao Paulo
Moisés   50' Reporte Asistencia: 38 310 espectadores
Árbitro:   Néstor Pitana
    Tiros desde el punto penal  

Guerra  
Tchê Tchê  
Bruno Henrique  
Keno  
Moisés  
Egídio  

 

  Álvez
  Oyola
  Castillo
  Caicedo
  Díaz
  Ayoví

Cuartos de final

Partido de Ida; 13 de septiembre de 2017, 19:45 (UTC-5) Barcelona   1:1 (0:0)   Santos Estadio Monumental, Guayaquil
Álvez   78' Reporte Bruno Henrique   46' Asistencia: 54.000 espectadores
Árbitro:   Daniel Fedorczuk
Partido de Vuelta; 20 de septiembre de 2017, 21:45 (UTC-3) Santos   0:1 (0:0)   Barcelona Vila Belmiro, Santos
Reporte Álvez   67' Asistencia: 18.000 espectadores
Árbitro:   Víctor Hugo Carrillo

Semifinal

Partido de Ida; 25 de octubre de 2017, 18:45 (UTC-5) Barcelona   0:3 (0:2)   Gremio Estadio Monumental, Guayaquil
Reporte Luan   7'  50'
Edílson   20'
Árbitro:   Néstor Pitana
Partido de Vuelta; 1 de noviembre de 2017, 20:45 (UTC-3) Gremio   0:1 (0:1)   Barcelona Arena do Grêmio, Porto Alegre
Reporte Álvez   32' Árbitro:   Robeto Tobar

Copa Libertadores 2019Editar

Segunda Fase - Clasificatorias

Partido de Ida; 6 de febrero de 2019, 18:15 (UTC-3) Defensor Sporting   1:2 (0:0)   Barcelona Estadio Luis Franzini, Montevideo
A. Navarro   80' E. Esterilla   67'
X. Arreaga   90+4'
Árbitro:   Julio Bascuñán
Partido de Vuelta; 12 de febrero de 2019, 18:30 (UTC-5) Barcelona   vs.   Defensor Sporting Estadio Monumental, Guayaquil
Árbitro: {

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar