Abrir menú principal

Anexo:Barcelona Sporting Club en la Copa Sudamericana

Barcelona Sporting Club
en la Copa Sudamericana
Fútbol de Ecuador - Escudo simplificado de Barcelona Sporting Club.svg

Conmebol-Sudamericana.png

Part. PJ PG PE PP GF GC GD Pts.
8 26 10 8 8 32 28 +4 38

El Barcelona Sporting Club en la Copa Sudamericana ha tenido 8 participaciones a lo largo de todas las ediciones del torneo continental. Barcelona, junto a Aucas, fue de los dos primeros clubes ecuatorianos que disputaron dicho torneo internacional en la edición de 2002. Su última participación fue en la edición de 2018.

A lo largo del torneo, ha disputado 26 partidos oficiales, siendo la edición de 2012 en la que ha tenido su mejor desempeño tras haber alcanzado un cupo en octavos de final.

Estadísticas generalesEditar

HistorialEditar

Barcelona en la tabla histórica de la Copa Sudamericana
      Club Part. Títulos PJ PG PE PP GF GC DG Pts %
      Barcelona 8 0 26 10 7 9 32 28 4 37 47.44
Datos de la tabla histórica actualizados hasta la edición 2018 del torneo.

Estadísticas por ediciónEditar

Estadísticas por ediciones en que Barcelona ha participado
Edición PJ PG PE PP GF GC GD Pts
2002 4 3 0 1 5 3 2 10
2003 2 1 0 1 2 3 -1 3
2010 4 2 0 2 6 5 1 6
2012 6 2 2 2 10 7 3 8
2013 2 0 1 1 2 4 -2 1
2014 4 2 1 1 4 2 2 7
2016 2 0 2 0 2 2 0 2
2018 2 0 1 1 1 2 -1 1
  • PJ: Partidos jugados
  • PG: Partidos ganados
  • PE: Partidos empatados
  • PP: Partidos perdidos
  • GF: Goles a favor
  • GC: Goles en contra
  • GD: Gol diferencia
  • Pts. Puntos.


Equipos rivalesEditar

Equipos que enfrentaron a Barcelona en la Copa Sudamericana
País Club Edición PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts
  Ecuador Aucas 2002 2 2 0 0 3 1 2 6
  Perú Alianza Lima 2002, 2014 4 2 3 0 5 2 3 7
  Ecuador Liga de Quito 2003 2 1 0 1 2 3 -1 3
  Perú Universidad César Vallejo 2010 2 2 0 0 5 2 3 6
  Uruguay Peñarol 2010 2 0 0 2 1 3 -2 0
  Venezuela Deportivo Táchira 2012 2 1 1 0 5 1 4 4
  Chile Cobreloa 2012 2 1 1 0 4 3 1 4
  Brasil Grêmio 2012 2 0 0 2 1 3 -2 0
  Venezuela Mineros de Guayana 2013 2 0 1 1 2 4 -2 1
  Paraguay Libertad 2014 2 1 0 1 1 2 -1 3
  Venezuela Zamora 2016 2 0 2 0 2 2 0 2
  Paraguay General Díaz 2018 2 0 1 1 1 2 -1 1

Datos actualizados hasta 03/03/2018

PartidosEditar

Edición 2002
Primera etapa, part. ida; 29 de agosto de 2002
Aucas   1 – 2   Barcelona Estadio Chillogallo, Quito
15:05 (ECT) J. Gómez   50' Reporte
Reporte
P. Urrutia   15'
E. Arreaga   37'
Árbitro:   Luis Vasco
Edición 2002
Primera etapa, part. vuelta; 12 de septiembre de 2002
Barcelona   1 – 0
(Global 3 – 1)
  Aucas Estadio Monumental, Guayaquil
15:05 (ECT) N. Asencio   29' Reporte
Reporte
Árbitro:   Segundo Díaz
Barcelona avanza a la segunda fase.
Edición 2002
Segunda etapa, part. ida; 19 de septiembre de 2002
Barcelona   1 – 0   Alianza Lima Estadio Monumental, Guayaquil
21:30 (ECT) A. Escobar   83' Reporte
Reporte
Árbitro:   Hebert Aguilera
Edición 2002
Segunda etapa, part. vuelta; 26 de septiembre de 2002
Alianza Lima   2 – 1
(6 – 5 p.)
(Global 2 – 2)
  Barcelona Estadio A. Villanueva, Lima
21:30 (ECT) A. Olcese   35'
L. Romero   50'
Reporte
Reporte
H. Biasotto   90+1' Árbitro:   Edison Ibarra
    Tiros desde el punto penal  
 
Barcelona queda eliminado en tanda de penales; Alianza Lima clasifica a cuartos de final.


Edición 2003
Primera fase, part. ida; 29 de julio de 2003
Liga de Quito   2 – 0   Barcelona Estadio Casa Blanca, Quito
19:00 (ECT) C. Tenorio   11'
P. Ambrossi   43'
Reporte Árbitro:   Segundo Díaz
Edición 2003
Primera fase, part. vuelta; 29 de julio de 2003
Barcelona   2 – 1
(Global 2 – 3)
  Liga de Quito Estadio Monumental, Guayaquil
19:00 (ECT) R. Teixeira   35'
R. Capria   59'
Reporte V. Ferreira   40' Árbitro:   José Carpio
Barcelona gana el partido de vuelta, pero pierde en el marcador global 2-3, por lo que es eliminado. Liga de Quito avanza a segunda fase.


Edición 2010
Primera fase, part. ida; 12 de agosto de 2010
Universidad César Vallejo   1 – 2   Barcelona Estadio Mansiche, Trujillo
19:50 (ECT) H. Hurtado   19' Reporte
Reporte
J. Hurtado   21'
R. Noir   63'
Árbitro:   Joaquín Antequera
Edición 2010
Primera fase, part. vuelta; 24 de agosto de 2010
Barcelona   3 – 1   Universidad César Vallejo Estadio Monumental, Guayaquil
20:45 (ECT) R. Noir   9'
M. Oyola   33'
J. Samudio   58'
Reporte
Reporte
J. Cazulo   31' Árbitro:   Albert Duarte

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar