Abrir menú principal

Anexo:Berlín ePrix de 2016

Berlín ePrix de 2016
2016 FIA Fórmula E BMW i Berlin ePrix
FIA Fórmula E
Datos generales
Sede Circuito callejero de Berlín, Berlín
AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
Fecha 21 de mayo de 2016
Circuito
Tipo y longitud Circuito urbano de carreras
1,927 kilómetros (1,2 mi)
Distancia total 48 vueltas
92,5 kilómetros (57,48 mi)
Resultados
Pole position
Piloto Bandera de Francia Jean-Éric Vergne
DS Virgin Racing
Tiempo 57.811
Podio
Primero Bandera de Suiza Sébastien Buemi
Segundo Bandera de Alemania Daniel Abt
Tercero Bandera de Brasil Lucas di Grassi
Vuelta rápida
Piloto Bandera de Brasil Bruno Senna
Mahindra Racing
Tiempo 59.067
Cronología
2014-15 2015-16 2016-17
Bandera de Francia París ePrix de 2016 FIA Fórmula E 2015-16 Bandera de Reino Unido Londres ePrix de 2016

El Berlin ePrix de 2016, oficialmente 2015-16 FIA Fórmula E BMW i Berlin ePrix, es una carrera de monoplazas eléctricos del campeonato de la FIA de Fórmula E que tuvo lugar el 21 de mayo de 2016 en el Circuito callejero de Berlin, Alemania. Es la primera vez que esta carrera se corre en el Circuito callejero de Berlín, ya que por la Crisis de refugiados en Europa no se pudo usar el Circuito del aeropuerto Berlín-Tempelhof porqué el aeropuerto es ahora el hogar temporal de miles de refugiados.

EPrix logo.svg

Entrenamientos libresEditar

Primeros libresEditar

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 9   Sébastien Buemi Renault e.Dams 57.648 32
2 88   Oliver Turvey NEXTEV TCR 58.690 +1.042 38
3 11   Lucas di Grassi Audi Sport ABT 58.916 +1.268 34
4 8   Nicolas Prost Renault e.Dams 59.168 +1.520 31
5 2   Sam Bird DS Virgin Racing 59.236 +1.588 26
6 6   Loïc Duval Dragon Racing 59.255 +1.607 33
7 12   Mike Conway Venturi 59.260 +1.612 32
8 7   Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 59.482 +1.834 31
9 4   Stéphane Sarrazin Venturi 59.525 +1.877 32
10 66   Daniel Abt Audi Sport ABT 59.583 +1.935 35
11 21   Bruno Senna Mahindra Racing 59.600 +1.952 31
12 1   Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR 59.724 +2.076 32
13 25   Jean-Éric Vergne DS Virgin Racing 59.789 +2.141 28
14 23   Nick Heidfeld Mahindra Racing 1:00.084 +2.436 25
15 55   René Rast Team Aguri 1:00.139 +2.491 32
16 27   Robin Frijns Andretti 1:00.548 +2.900 26
17 28   Simona de Silvestro Andretti 1:00.846 +3.198 30
18 77   Ma Qing Hua Team Aguri 1:01.125 +3.477 32

Segundos libresEditar

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 1   Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR 57.909 6
2 2   Sam Bird DS Virgin Racing 57.922 +0.013 16
3 25   Jean-Éric Vergne DS Virgin Racing 58.066 +0.157 16
4 27   Robin Frijns Andretti 58.145 +0.236 15
5 88   Oliver Turvey NEXTEV TCR 58.207 +0.298 21
6 6   Loïc Duval Dragon Racing 58.263 +0.354 15
7 21   Bruno Senna Mahindra Racing 58.310 +0.401 16
8 66   Daniel Abt Audi Sport ABT 58.363 +0.454 19
9 12   Mike Conway Venturi 58.370 +0.461 19
10 23   Nick Heidfeld Mahindra Racing 58.991 +1.082 11
11 28   Simona de Silvestro Andretti 58.992 +1.083 14
12 11   Lucas di Grassi Audi Sport ABT 59.076 +1.167 17
13 7   Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 59.178 +1.269 13
14 8   Nicolas Prost Renault e.Dams 59.256 +1.347 17
15 9   Sébastien Buemi Renault e.Dams 59.891 +1.982 19
16 4   Stéphane Sarrazin Venturi 59.986 +2.077 8
17 55   René Rast Team Aguri 1:00.381 +2.472 14
18 77   Ma Qing Hua Team Aguri 1:02.686 +4.777 14

ClasificaciónEditar

ResultadosEditar

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 9   Sébastien Buemi Renault e.Dams 57.322 ?*
2 21   Bruno Senna Mahindra Racing 57.591 +0.269 ?*
3 25   Jean-Éric Vergne DS Virgin Racing 57.603 +0.281 ?*
4 23   Nick Heidfeld Mahindra Racing 57.736 +0.414 ?*
5 66   Daniel Abt Audi Sport ABT 57.798 +0.476 ?*
6 2   Sam Bird DS Virgin Racing 57.838 +0.516 6
7 1   Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR 58.026 +0.704 7
8 8   Nicolas Prost Renault e.Dams 58.028 +0.706 8
9 88   Oliver Turvey NEXTEV TCR 58.118 +0.796 9
10 11   Lucas di Grassi Audi Sport ABT 58.183 +0.861 10
11 6   Loïc Duval Dragon Racing 58.298 +0.976 11
12 7   Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 58.501 +1.179 12
13 28   Simona de Silvestro Andretti 58.654 +1.332 13
14 12   Mike Conway Venturi 58.687 +1.365 14
15 4   Stéphane Sarrazin Venturi 58.740 +1.418 15
16 27   Robin Frijns Andretti 58.742 +1.420 16
17 55   René Rast Team Aguri 58.756 +1.434 17
18 77   Ma Qing Hua Team Aguri 59.301 +1.979 18

Notas:

  • - Las primeras 5 posiciones de la parrilla van a ser determinadas por una Super Pole.

Super PoleEditar

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 25   Jean-Éric Vergne DS Virgin Racing 57.811 1
2 9   Sébastien Buemi Renault e.Dams 57.827 +0.016 2
3 66   Daniel Abt Audi Sport ABT 57.852 +0.041 3
4 21   Bruno Senna Mahindra Racing 58.303 +0.492 4
5 23   Nick Heidfeld Mahindra Racing 59.085 +1.274 5

CarreraEditar

ResultadosEditar

Pos. Piloto Equipo Vtas. Tiempo/Retirado P. Puntos
1 9   Sébastien Buemi Renault e.Dams 48 53:46.086 2 25
2 66   Daniel Abt Audi Sport ABT 48 +1.767 3 18
3 11   Lucas di Grassi Audi Sport ABT 48 +2.381 8 15
4 8   Nicolas Prost Renault e.Dams 48 +3.328 6 12
5 25   Jean-Éric Vergne DS Virgin Racing 48 +4.927 1 13*
6 27   Robin Frijns Andretti 48 +6.501 12 18
7 23   Nick Heidfeld Mahindra Racing 48 +7.700 16 6
8 12   Mike Conway Venturi 48 +8.305 11 4
9 28   Simona de Silvestro Andretti 48 +12.473 10 2
10 4   Stéphane Sarrazin Venturi 48 +13.241 PL 1
11 2   Sam Bird DS Virgin Racing 47 +1 Vuelta 4
12 88   Oliver Turvey NEXTEV TCR 47 +1 Vuelta 7
13 1   Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR 47 +1 Vuelta 5
14 77   Ma Qing Hua Team Aguri 47 +1 Vuelta 14
15 21   Bruno Senna Mahindra Racing 46 Accidente 15 2*
16 7   Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 45 +3 Vueltas 17
NC 55   René Rast Team Aguri 42 Motor 13
Ret 6   Loïc Duval Dragon Racing 39 Accidente 9

Notas:

  • - Tres puntos para el que marco la pole position (Jean-Éric Vergne).
  • - Dos puntos para el que marco la vuelta rápida en carrera (Bruno Senna).

Estadísticas después de la carreraEditar

Campeonato de Pilotos
Pos Piloto Puntos
  1   Lucas di Grassi 141
  2   Sébastien Buemi 140
  3   Sam Bird 82
  4   Jérôme d'Ambrosio 64
  5   Nicolas Prost 62
Campeonato de constructores
Pos Constructor Puntos
  1   Renault e.Dams 202
  2   ABT Schaeffler Audi Sport 191
  3   DS Virgin Racing 119
  4   Dragon Racing 112
  5   Mahindra Racing 73
  • Notes: Solo se muestran las primeras 5 posiciones de ambos campeonatos .

Véase tambiénEditar