Anexo:Bienes catalogados de la provincia de Huesca

Los Bienes catalogados de la provincia de Huesca, en España, son aquellos elementos que conforme a la Ley 3/1999, de 10 de marzo. Ley del Patrimonio Cultural de Aragón tienen la condición de Bien Catalogado (BC).[1]

La Comunidad Autónoma de Aragón mantiene un registro propio de los Bienes de Catalogados de su región y, por tanto, un código propio de cada bien.

La fecha que consta en la tabla siguiente es la fecha en la que se aprobó la resolución de declaración.

Bienes catalogadosEditar

Aínsa-SobrarbeEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de la Asunción Aínsa-Sobrarbe
Castejón de Sobrarbe
42°19′11″N 0°08′11″E / 42.319828, 0.136503 (Iglesia de la Asunción (Castejón de Sobrarbe)) 1-INM-HUE-003-907-001 21 de febrero de 2005
Esconjuradero de Guaso
Esconjuradero de Cuatro Pilares
Aínsa-Sobrarbe
Guaso
1-INM-HUE-003-907-024 16 de marzo de 2011
Iglesia del Salvador Aínsa-Sobrarbe
Guaso
1-INM-HUE-003-907-187 16 de marzo de 2011

AísaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Pedro Apóstol Aísa
Sinués
1-INM-HUE-001-006-003 30 de julio de 2002

Albero BajoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Rosa Albero Bajo
1-INM-HUE-010-012-001 9 de febrero de 2006

Alcalá de GurreaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Jorge Alcalá de Gurrea
1-INM-HUE-006-014-001 19 de septiembre de 2002
Torre (Alcalá de Gurrea) Alcalá de Gurrea
1-INM-HUE-006-014-001-1_1 19 de septiembre de 2002

AlcubierreEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa Ana Alcubierre
1-INM-HUE-010-018-001 1 de julio de 2002
Torre de la iglesia de Santa Ana Alcubierre
1-INM-HUE-010-018-001-1_1 1 de julio de 2002

AruejEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Aruej Monumento Villanúa
Aruej
1-INM-HUE-001-250-018 17 de abril de 2006

AyerbeEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre del Reloj Ayerbe
1-INM-HUE-006-039-001 7 de enero de 2003

Canal de BerdúnEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa Eulalia Canal de Berdún
Berdún
71-INM-HUE-001-076-004
Castillo de Biniés Monumento
Canal de Berdún
Biniés
1-INM-HUE-001-076-035 17 de abril de 2006

BiergeEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Andrés Bierge
Nasarre
42°18′58″N 0°06′25″O / 42.31598, -0.106891 (Iglesia de San Andrés (Nasarre)) 1-INM-HUE-007-058-001 24 de octubre de 2002

BiescasEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de Santa Elena Biescas
1-INM-HUE-002-059-107
Iglesia de San Pedro Monumento
Biescas
Biescas
1-INM-HUE-002-059-101 Principal: Iglesia de San Pedro (Biescas)

BinacedEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de la Transfiguración del Señor
Iglesia parroquial de San Salvador
Binaced
Valcarca
41°50′17″N 0°14′13″E / 41.837929, 0.237078 (Iglesia de la Transfiguración del Señor (Valcarca)) 7-INM-HUE-008-060-001 19 de septiembre de 2002

BorauEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de las Candelas Borau
1-INM-HUE-001-076-040
Escuela de Borau Borau
1-INM-HUE-001-068-005

BrotoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de la Natividad, Sarvisé Monumento
Broto
Sarvisé
1-INM-HUE-003-069-026 Principal: Iglesia de la Natividad, Sarvisé
Iglesia de San Pedro Monumento
Arquitectura religiosa
Broto
Broto
42°36′15″N 0°07′17″O / 42.604112, -0.121351 (Iglesia de San Pedro) 1-INM-HUE-003-069-020 Principal: San Pedro (Broto)
Iglesia de Santa Eulalia Monumento
Arquitectura religiosa
Broto
Buesa
42°35′01″N 0°06′21″O / 42.583548, -0.105967 (Iglesia de Santa Eulalia) 1-INM-HUE-003-069-021 Principal: Iglesia de Santa Eulalia (Buesa)
Torre de Oto Monumento
Arquitectura militar
Broto
Oto
42°35′54″N 0°07′42″O / 42.598339, -0.128435 (Torre de Oto) 1-INM-HUE-003-069-091-1_1 Principal: Torre de Oto-Huesca.jpg
Iglesia de San Saturnino Monumento
Arquitectura religiosa
Broto
Oto
42°35′53″N 0°07′39″O / 42.598086, -0.127544 (Iglesia de San Saturnino) 1-INM-HUE-003-069-025_IS_04 Principal: Iglesia de San Saturnino (Oto)

CaldearenasEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Fábrica de harinas La Dolores Caldearenas
15-INM-HUE-002-072-6

CanfrancEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
La Torreta Monumento
Canfranc
1-INM-HUE-001-078-004 22 de mayo de 2006

Castejón del PuenteEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Castejón del Puente
41°57′45″N 0°09′42″E / 41.962566, 0.161702 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción (Castejón del Puente)) 1-INM-HUE-007-082-005 26 de marzo de 2007
Ermita de la Virgen de la Bella Castejón del Puente
1-INM-HUE-007-082-006 28 de mayo de 2008

GrausEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Yeserías mudéjares de la Iglesia de San Julián Graus
Juseu
1-INM-HUE-004-117-022-1_1 1 de julio de 2002
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Graus
La Puebla de Fantova
1-INM-HUE-004-117-037 23 de marzo de 2004
Casa Heredia Graus
Plaza Mayor
1-INM-HUE-004-117-056 7 de junio de 2004
Casa Barón
Casa Pentineta
Graus
Plaza Mayor
1-INM-HUE-004-117-058 7 de junio de 2004

HuescaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Matadero Municipal
Centro Cultural del Antiguo Matadero de Huesca
Huesca
42°08′06″N 0°24′42″O / 42.135067, -0.411528 (Matadero Municipal (Huesca)) 1-INM-HUE-006-125-003 19 de septiembre de 2002 Principal: Centro Cultural del Matadero de Huesca
Real Basílica de San Lorenzo Huesca
C/ San Lorenzo, 2
1-INM-HUE-006-125-004
Palacio episcopal viejo Huesca
42°08′26″N 0°24′32″O / 42.140486, -0.408857 (Palacio episcopal viejo) 1-INM-HUE-006-125-005 30 de septiembre de 2002 Principal: Palacio Episcopal viejo de Huesca
Salón del Tanto Monta Huesca
42°08′26″N 0°24′32″O / 42.140486, -0.408857 (Salón del Tanto Monta) 1-INM-HUE-006-125-005-1_1 30 de septiembre de 2002
Antigua Universidad Laboral Huesca
1-INM-HUE-006-125-019 21 de febrero de 2008
Casa San Agustín
Casa de las Lástimas
Huesca
1-INM-HUE-006-125-020 31 de marzo de 2008
Casa Polo Huesca
1-INM-HUE-006-125-021 31 de marzo de 2008
Nuevo Convento de Nuestra Señora del Pilar de las Madres Capuchinas Huesca
1-INM-HUE-006-125-022 21 de febrero de 2008

La FuevaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa Mur
Castillo Palacio de Luján
Monumento
La Fueva
Aluján
1-INM-HUE-003-113-080 17 de abril de 2006

La SotoneraEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Bodega de casa Latas La Sotonera
Puibolea
Cerro del Tozal
1-INM-HUE-006-904-036 4 de noviembre de 2001
Bodega de casa Campo La Sotonera
Puibolea
Cerro del Tozal
1-INM-HUE-006-904-037 4 de noviembre de 2001
Bodega de casa Boira La Sotonera
Puibolea
Cerro del Tozal
1-INM-HUE-006-904-038 4 de noviembre de 2001
Bodega de casa Navasa La Sotonera
Puibolea
Cerro del Tozal
1-INM-HUE-006-904-039 4 de noviembre de 2001
Bodega de casa del Cura La Sotonera
Puibolea
Cerro del Tozal
1-INM-HUE-006-904-040 4 de noviembre de 2001
Bodega de casa León La Sotonera
Puibolea
Cerro del Tozal
1-INM-HUE-006-904-041 4 de noviembre de 2001
Bodega de casa del Maestro La Sotonera
Puibolea
Cerro del Tozal
1-INM-HUE-006-904-042 4 de noviembre de 2001
Bodega de casa La Olla La Sotonera
Puibolea
Cerro del Tozal
1-INM-HUE-006-904-043 4 de noviembre de 2001
Bodega de casa Garcés La Sotonera
Puibolea
Cerro del Tozal
1-INM-HUE-006-904-044 4 de noviembre de 2001
Bodega de los Frailes
Bodega de Juanlino
Bodega de casa Ciria
La Sotonera
Puibolea
Cerro del Tozal
1-INM-HUE-006-904-045 4 de noviembre de 2001
Bodega de casa Gabas La Sotonera
Puibolea
Cerro del Tozal
1-INM-HUE-006-904-046 4 de noviembre de 2001
Bodega de casa Casero La Sotonera
Puibolea
Cerro del Tozal
1-INM-HUE-006-904-047 4 de noviembre de 2001
Bodega de casa Cestero La Sotonera
Puibolea
Cerro del Tozal
1-INM-HUE-006-904-048 4 de noviembre de 2001
Ermita de la Virgen de la Peña Monumento
Arquitectura religiosa
La Sotonera
Aniés
42°18′43″N 0°33′31″O / 42.311927, -0.558614 (Ermita de la Virgen de la Peña) 1-INM-HUE-006-904-012
Iglesia de San Esteban Monumento
Arquitectura religiosa
La Sotonera
Aniés
42°18′12″N 0°34′47″O / 42.303282, -0.579801 (Iglesia de San Esteban) 1-INM-HUE-006-904-003

LoporzanoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de Santa María de Sescún Loporzano
Santa Eulalia la Mayor
7-INM-HUE-006-150-001

Lupiñén-OrtillaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Gil Abad Lupiñén-Ortilla
Ortilla
1-INM-HUE-006-905-007 22 de febrero de 2007 Principal: Church of St Gil Abad
Iglesia de San Salvador Lupiñén-Ortilla
Las Casas de Nuevo
1-INM-HUE-006-905-041 19 de septiembre de 2002
Iglesia de San Miguel Arcángel Lupiñén-Ortilla
Montmesa
1-INM-HUE-006-905-058 1 de julio de 2002

MonzónEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Puente Viejo Monzón
41°54′45″N 0°11′34″E / 41.912481, 0.192744 (Puente Viejo (Monzón)) 1-INM-HUE-008-158-031 22 de diciembre de 2006 Principal: Puente Viejo, Monzón

NuenoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María Nueno
Belsué
1-INM-HUE-006-163-007 19 de septiembre de 2002
Torre de la iglesia de San Martín Obispo Nueno
1-INM-HUE-006-163-015-1_1 25 de marzo de 2004

Peralta de AlcofeaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María
Iglesia de Nuestra Señora de los Ángeles
Peralta de Alcofea
El Tormillo
41°52′15″N 0°01′56″O / 41.870695, -0.032133 (Iglesia de Santa María (El Tormillo)) 1-INM-HUE-007-174-004 19 de septiembre de 2002
Restos de la iglesia de Santiago Peralta de Alcofea
El Tormillo
41°52′14″N 0°01′56″O / 41.870615, -0.032208 (Restos de la iglesia de Santiago (El Tormillo)) 1-INM-HUE-007-174-005 19 de septiembre de 2002

Peralta de CalasanzEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María Peralta de Calasanz
Peralta de la Sal
1-INM-HUE-009-175-001 30 de julio de 2002
Yeserías de la iglesia de Santa María Peralta de Calasanz
Peralta de la Sal
1-INM-HUE-009-175-001-1_1 30 de julio de 2002
Castillo de la Peña de Misdía Peralta de Calasanz
Gabasa
1-INM-HUE-009-175-004

Puente de MontañanaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Recinto fortificado Monumento
Puente de Montañana
Montañana
1-INM-HUE-004-188-004 17 de abril de 2006

SabiñánigoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torraza de Lárrede Monumento
Arquitectura defensiva
Sabiñánigo
Lárrede
42°33′09″N 0°18′47″O / 42.552600, -0.313115 (Torre vigía) 1-INM-HUE-002-199-137
Dec. genérica[2]
22 de abril de 1949

Santa Cilia de JacaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio Santa Cilia de Jaca
1-INM-HUE-001-208-005
Iglesia de San Salvador Santa Cilia de Jaca
1-INM-HUE-001-208-004

SenaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa Noguero
Ex Colegio de Carmelitas
Ex convento de Carmelitas Descalzas
Sena
Centro del casco urbano
1-INM-HUE-010-217-004 19 de septiembre de 2002
Casa consistorial de Sena Sena
1-INM-HUE-010-217-007 19 de septiembre de 2002 Principal: Ayuntamiento de Sena

SesaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Juan Sesa
1-INM-HUE-006-220-001 25 de marzo de 2004 Principal: Church of San Juan, Sesa

Torla-OrdesaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Miguel Monumento
Arquitectura religiosa
Torla-Ordesa
Linás de Broto
42°37′05″N 0°10′09″O / 42.6181875, -0.1692586 (Iglesia de San Miguel) 1-INM-HUE-003-230-001 Principal: Iglesia de San Miguel (Linas de Broto)
Casa consistorial de Linás de Broto Monumento
Arquitectura civil
Torla-Ordesa
Linás de Broto
42°37′06″N 0°10′13″O / 42.618356, -0.170326 (Casa consistorial de Linás de Broto) 1-INM-HUE-003-230-044 Principal: Town hall of Linás de Broto
Iglesia del Salvador Monumento
Arquitectura religiosa
Torla-Ordesa
Torla
42°37′40″N 0°06′40″O / 42.627862, -0.111009 (Iglesia del Salvador) 1-1-INM-HUE-003-230-026 Principal: Church of Torla

Torrente de CincaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Crucero de la Iglesia Monumento
Torralba de Aragón
1-INM-HUE-011-234-006 Principal: Crucero de la Iglesia, Torrente de Cinca

Valle de HechoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Fuerte de Ysil Monumento
Valle de Hecho
Hecho
1-INM-HUE-001-901-008 15 de noviembre de 1996

Viacamp y LiteraEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo-ermita de San Vicente Monumento
Viacamp y Litera
1-INM-HUE-004-247-001 15 de noviembre de 1996 Principal: Castillo-ermita de San Vicente

ReferenciasEditar

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar