Abrir menú principal

Anexo:Bienes catalogados de la provincia de Zaragoza

Los Bienes catalogados de la provincia de Zaragoza, en España, son aquellos elementos que conforme a la Ley 3/1999, de 10 de marzo. Ley del Patrimonio Cultural de Aragón tienen la condición de Bien Catalogado (BC).[1]

La Comunidad Autónoma de Aragón mantiene un registro propio de los Bienes de Catalogados de su región y, por tanto, un código propio de cada bien.

La fecha que consta en la tabla siguiente es la fecha en la que se aprobó la resolución de declaración.


Bienes de interés cultural: Provincia de Zaragoza


Bienes catalogadosEditar

AceredEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora. Torre y pervivencias mudéjares Monumento Acered
41°10′13″N 1°36′19″O / 41.1701641, -1.6052505 (Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora (Acered)) 1-INM-ZAR-024-002-001 23 de enero de 2003 Principal: Iglesia de la Asunción, Acered

AguilónEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora del Rosario
Iglesia parroquial de la Virgen del Rosario
Monumento Aguilón
41°17′47″N 1°02′51″O / 41.296366, -1.0476307 (Iglesia de Nuestra Señora del Rosario (Aguilón)) 1-INM-ZAR-021-005-002 11 de febrero de 2003 Principal: Church of Nuestra Señora del Rosario, Aguilón

AgónEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de Gañarul Monumento Agón
41°50′26″N 1°26′49″O / 41.8405813, -1.4470295 (Ermita de Gañarul) 1-INM-ZAR-013-003-003 4 de julio de 2002 Principal: Hermitage of Gañarul

AlagónEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Azucarera de Nuestra Señora de las Mercedes Conjunto arquitectónico Alagón
Confluencia entre
Paseo de las Torres de Berrellén
y Paseo de la Azucarera
41°46′13″N 1°06′45″O / 41.770367, -1.112473 (Azucarera de Nuestra Señora de las Mercedes) 9-INM-ZAR-015-008-1 3 de octubre de 2007 Principal: Azucarera de Nuestra Señora de las Mercedes (Alagón)

Alberite de San JuanEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento Alberite de San Juan
41°49′14″N 1°28′20″O / 41.8205829, -1.4722834 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción (Alberite de San Juan)) 1-INM-ZAR-013-010-001 4 de julio de 2002

Alhama de AragónEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de la Natividad de la Santísima Virgen Monumento Alhama de Aragón
41°17′42″N 1°53′42″O / 41.295108, -1.895096 (Iglesia de la Natividad de la Santísima Virgen (Alhama de Aragón)) 1-INM-ZAR-020-020-001 5 de diciembre de 2002 Principal: Iglesia de la Natividad de la Santísima Virgen (Alhama de Aragón)

Almonacid de la SierraEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Bodega Cerdán Monumento Almonacid de la Sierra
41°23′42″N 1°19′28″O / 41.3949302, -1.3243747 (Bodega Cerdán) 1-INM-ZAR-016-024-008 25 de septiembre de 2006
Bodega Morales Monumento Almonacid de la Sierra
41°23′41″N 1°19′29″O / 41.3947388, -1.3248024 (Bodega Morales) 1-INM-ZAR-016-024-009 25 de septiembre de 2006

AmbelEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de la ermita de la Virgen del Rosario Monumento Ambel
41°47′44″N 1°37′04″O / 41.795575, -1.617812 (Torre de la ermita de la Virgen del Rosario) 1-INM-ZAR-013-027-002-1_1 4 de julio de 2002 Principal: Ermita de la Virgen del Rosario, Ambel

ArizaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa palacio del marqués de Ariza Monumento Ariza
41°18′43″N 2°03′15″O / 41.312026, -2.0541332 (Casa palacio del marqués de Ariza) 1-INM-ZAR-020-034-004 Q27665017 Principal: Casa palacio del marqués de Ariza

AtecaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre del Reloj Monumento Ateca
41°19′51″N 1°47′36″O / 41.330773, -1.7934605 (Torre del Reloj (Ateca)) 1-INM-ZAR-020-038-004 6 de septiembre de 2002 Principal: Torre del Reloj (Ateca)

BelchiteEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Santuario de la Virgen del Pueyo Monumento
Arquitectura religiosa
Belchite
41°18′48″N 0°47′40″O / 41.313406, -0.794524 (Santuario de la Virgen del Pueyo) 1-INM-ZAR-022-045-002 Principal: Santuario de la Virgen del Pueyo (Belchite)

Belmonte de GraciánEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de la ermita de Nuestra Señora del Castillo Monumento
Arquitectura religiosa
Belmonte de Gracián
41°18′45″N 1°32′20″O / 41.312422, -1.538915 (Torre de la ermita de Nuestra Señora del Castillo) 1-INM-ZAR-020-046-001-1_1 4 de julio de 2002 Principal: Tower of the hermitage of Our Lady of the Castle, Belmonte de Gracián

BorjaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de la Zuda Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Borja
41°50′17″N 1°32′12″O / 41.838100, -1.536675 (Castillo de la Zuda) 1-INM-ZAR-013-055-061 22 de abril de 1949 Principal: Castillo de la Zuda (Borja)
Cine Cervantes Monumento
Arquitectura civil
Borja
41°49′57″N 1°32′01″O / 41.832519, -1.533494 (Cine Cervantes (Borja)) 1-INM-ZAR-013-055-057 2 de noviembre de 2005
Iglesia de San Miguel Monumento
Arquitectura religiosa
Borja
41°50′02″N 1°32′13″O / 41.8337858, -1.5369494 (Iglesia de San Miguel (Borja)) 7-INM-ZAR-013-055-005 5 de noviembre de 2002 Principal: Church of San Miguel-Archaeological Museum of Borja

BujaralozEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de la Virgen de las Nieves Monumento
Arquitectura religiosa
Bujaraloz
41°29′53″N 0°08′58″O / 41.498119, -0.149499 (Ermita de la Virgen de las Nieves) 1-INM-HUE-010-059-002 30 de octubre de 2008 Principal: Ermita de la Virgen de las Nieves (Bujaraloz)

CalatayudEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Azucarera Labradora Monumento
Arquitectura industrial
Calatayud
Frente a la estación de ferrocarril
41°20′44″N 1°38′15″O / 41.345605, -1.637489 (Azucarera Labradora) 12-INM-ZAR-020-067-29 9 de febrero de 2006 Principal: Antigua azucarera labradora, Calatayud
Santuario de Nuestra Señora de la Peña
Santuario Virgen de la Peña
Monumento
Arquitectura religiosa
Calatayud
41°21′16″N 1°38′56″O / 41.354361, -1.648790 (Santuario de Nuestra Señora de la Peña) 1-INM-ZAR-020-067-001 4 de julio de 2002 Principal: Santuario de la Virgen de la Peña, Calatayud
Colegiata del Santo Sepulcro Monumento
Arquitectura religiosa
Calatayud
41°21′18″N 1°38′27″O / 41.354989, -1.640847 (Colegiata del Santo Sepulcro) 1-INM-ZAR-020-067-010 1 de julio de 2002 Principal: Colegiate of the Santo Sepulcro, Calatayud

CaspeEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Convento de San Agustín
Convento de Franciscanos
Convento de San Agustín
Monumento
Arquitectura religiosa
Caspe
41°14′06″N 0°02′22″O / 41.235051, -0.03931 (Iglesia de San Agustín (Caspe)) 1-INM-ZAR-019-074-053 24 de octubre de 2002
Casa la Rosaleda Monumento
Arquitectura civil
Caspe
41°14′13″N 0°02′39″O / 41.236826, -0.044171 (Casa la Rosaleda) 1-INM-ZAR-019-074-061 29 de octubre de 2007
Hotel Latorre Monumento
Arquitectura civil
Caspe
41°14′15″N 0°02′31″O / 41.237495, -0.041842 (Hotel Latorre) 1-INM-ZAR-019-074-062 18 de diciembre de 2006

ChipranaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Techumbre de la iglesia de San Juan Bautista Monumento
Arquitectura religiosa
Chiprana
41°15′44″N 0°07′39″O / 41.26234, -0.127555 (Techumbre de la iglesia de San Juan Bautista (Chiprana)) 1-INM-ZAR-019-092-001-1_1 4 de julio de 2002

El FragoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de San Miguel Monumento
Arquitectura religiosa
El Frago
Junto a la carretera
42°16′14″N 0°55′50″O / 42.270542, -0.930653 (Ermita de San Miguel (El Frago)) 7-INM-ZAR-005-109-001 24 de septiembre de 2002

EncinacorbaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora del Mar Monumento
Arquitectura religiosa
Encinacorba
41°17′07″N 1°16′44″O / 41.2851484, -1.2789108 (Iglesia de Nuestra Señora del Mar) 1-INM-ZAR-021-098-005 4 de julio de 2002
Torre de la iglesia de Nuestra Señora del Mar Monumento
Arquitectura religiosa
Encinacorba
41°17′07″N 1°16′44″O / 41.2851484, -1.2789108 (Torre de la iglesia de Nuestra Señora del Mar) 1-INM-ZAR-021-098-005_1 4 de julio de 2002

nombre= Ermita de Santa Quiteria. tipo= Arquitectura religiosa. municipio= Encinacorba. lugar= camino de Santa Cruz s/n

FréscanoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia del Pilar Monumento
Arquitectura religiosa
Fréscano
41°52′27″N 1°27′03″O / 41.87414, -1.4507042 (Iglesia del Pilar (Fréscano)) 1-INM-ZAR-013-111-001 9 de diciembre de 2003

IlluecaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Juan Bautista Monumento
Arquitectura religiosa
Illueca
41°32′20″N 1°37′46″O / 41.538852, -1.629539 (Iglesia de San Juan Bautista (Illueca)) 1-INM-ZAR-014-126-001 4 de julio de 2002 Principal: Iglesia de San Juan Bautista (Illueca)

La AlmoldaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Purificación
Iglesia de Nuestra Señora de la Luz
Monumento
Arquitectura religiosa
La Almolda
41°33′16″N 0°12′36″O / 41.554503, -0.2099338 (Iglesia de Nuestra Señora de la Purificación) 1-INM-HUE-010-022-001 1 de octubre de 2007 Principal: Iglesia de Nuestra Señora de la Luz (La Almolda)
Ermita de Santa Quiteria Monumento
Arquitectura religiosa
La Almolda
41°33′34″N 0°12′49″O / 41.559437, -0.213643 (Ermita de Santa Quiteria (La Almolda)) 1-INM-HUE-010-022-004 1 de octubre de 2007 Principal: Ermita de Santa Quiteria (La Almolda)

La MuelaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de la Iglesia de San Clemente La Muela
41°34′46″N 1°07′05″O / 41.579531, -1.1179379 (Torre de la Iglesia de San Clemente) 1-INM-ZAR-016-182-001-1_1 8 de julio de 2002 Principal: Tower of the church of San Clemente, La Muela

LéceraEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María Magdalena Lécera
41°12′16″N 0°42′32″O / 41.204449, -0.709004 (Iglesia de Santa María Magdalena) 1-INM-ZAR-022-136-001 4 de julio de 2002 Principal: Church of St. Mary Magdalene, Lécera

LeciñenaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de la Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Leciñena
41°47′57″N 0°36′38″O / 41.799085, -0.610540 (Torre de la Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción) 1-INM-HUE-010-137-012-1_1 4 de julio de 2002 Principal: Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción (Leciñena)

Los FayosEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de la iglesia de Santa María Magdalena Los Fayos
41°52′48″N 1°47′02″O / 41.8800164, -1.7838482 (Torre de la iglesia de Santa María Magdalena) 1-INM-ZAR-012-106-002-1_1 1 de julio de 2002 Principal: Church of St. Mary Magdalene, Los Fayos

LuesmaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de la Iglesia de Nuestra Señora de la Junquera Luesma
41°10′01″N 1°08′50″O / 41.166950, -1.147255 (Torre de la Iglesia de Nuestra Señora de la Junquera) 1-INM-ZAR-024-149-001-1_1 4 de julio de 2002 Principal: Tower of the church of Our Lady of La Junquera, Luesma

LumpiaqueEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de la Iglesia de San Francisco de Asís Lumpiaque
41°37′51″N 1°18′01″O / 41.630881, -1.3003352 (Torre de la Iglesia de San Francisco de Asís) 1-INM-ZAR-016-150-001-1_1 4 de julio de 2002 Principal: Torre de la iglesia de San Francisco de Asís, Lumpiaque

LunaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de Yecra
Ermita de la Virgen
Luna
Lacorvilla
42°12′19″N 0°52′25″O / 42.205384, -0.8737498 (Ermita de Yecra) 1-INM-ZAR-005-151-002 23 de diciembre de 2009[2]

MaraEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de la Iglesia de San Andrés Apóstol Mara
41°17′20″N 1°31′09″O / 41.28877, -1.5190687 (Torre de la Iglesia de San Andrés Apóstol) 1-INM-ZAR-020-162-001-1_1 4 de julio de 2002 Principal: Tower of the church of St Andrew the Apostle, Mara

Mediana de AragónEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de la Iglesia de Santa Ana Mediana de Aragón
41°28′01″N 0°42′20″O / 41.4669178, -0.7056024 (Torre de la Iglesia de Santa Ana) 1-INM-ZAR-017-164-001-1_1 4 de julio de 2002 Principal: Torre de la iglesia de Santa Ana, Mediana de Aragón

Mesones de IsuelaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de la iglesia de la Asunción de Nuestra Señora Mesones de Isuela
41°33′05″N 1°32′19″O / 41.551362, -1.538569 (Torre de la iglesia de la Asunción de Nuestra Señora) 1-INM-ZAR-014-166-002-1_1 4 de julio de 2002 Principal: Tower of the church of the Assumption, Mesones de Isuela

MezalochaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Miguel Arcángel Mezalocha
41°25′34″N 1°05′00″O / 41.4261548, -1.0832284 (Iglesia de San Miguel Arcángel) 1-INM-ZAR-021-167-001 8 de julio de 2002 Principal: Church of St Michael the Archangel, Mezalocha
Torre de la iglesia de San Miguel Mezalocha
41°25′34″N 1°05′00″O / 41.4261548, -1.0832284 (Torre de la iglesia de San Miguel) 1-INM-ZAR-021-167-001-1_1 8 de julio de 2002 Principal: Tower of the church of St Michael the Archangel, Mezalocha

MonevaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa Eulalia Moneva
41°07′44″N 0°50′04″O / 41.128892, -0.834446 (Iglesia de Santa Eulalia) 1-INM-ZAR-022-171-001 8 de julio de 2002 Principal: Church of St. Eulalia, Moneva

Morata de JalónEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Puente de Capurnos
Puente camino de Chodes
Morata de Jalón
41°28′42″N 1°28′25″O / 41.478281, -1.4735311 (Puente de Capurnos) 1-INM-ZAR-016-175-003 26 de marzo de 2007 Principal: Bridge of Capurnos

MozotaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de la iglesia de Santa María Magdalena Mozota
41°28′59″N 1°04′11″O / 41.482919, -1.0697772 (Torre de la iglesia de Santa María Magdalena) 1-INM-ZAR-017-180-001-1_1 8 de julio de 2002 Principal: Church of Saint Mary Magdalene tower, Mozota

MunébregaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de la Asunción Monumento
Arquitectura religiosa
Munébrega
41°15′10″N 1°42′21″O / 41.252814, -1.705896 (Iglesia de la Asunción) 1-INM-ZAR-020-183-001 Principal: Iglesia de la Asunción, Munébrega
Casa consistorial Monumento
Arquitectura civil
Munébrega
41°15′10″N 1°42′20″O / 41.25267, -1.70569 (Casa consistorial) 1-INM-ZAR-020-183-002 Principal: Town hall of Munébrega

NuévalosEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Julián Monumento
Arquitectura religiosa
Nuévalos
41°12′42″N 1°47′35″O / 41.211710, -1.793176 (Iglesia de San Julián) 1-INM-ZAR-020-192-006 Principal: Iglesia de San Julián (Nuévalos)
Ermita de la Virgen de los Alvares Monumento
Arquitectura religiosa
Nuévalos
41°12′42″N 1°47′13″O / 41.211665, -1.786987 (Ermita de la Virgen de los Alvares) 1-INM-ZAR-020-192-004 Principal: Ermita de la Virgen de los Alvares, Nuévalos

OreraEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de la Iglesia de Santiago el Mayor Orera
41°17′55″N 1°28′51″O / 41.2986399, -1.4808042 (Torre de la Iglesia de Santiago el Mayor) 1-INM-ZAR-020-196-001-1_1 8 de julio de 2002 Principal: Tower of the church of St James the Greater, Orera

Osera de EbroEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa Engracia Osera de Ebro
41°32′03″N 0°34′53″O / 41.5340484, -0.5813135 (Iglesia de Santa Engracia) 1-INM-ZAR-017-199-001 30/07/2002[2] Principal: Church of Santa Engracia, Osera de Ebro

PastrizEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Pedro Pastriz
41°37′07″N 0°47′01″O / 41.618713, -0.783479 (Iglesia de San Pedro) 1-INM-ZAR-017-203-001 8 de julio de 2002 Principal: Iglesia de San Pedro (Pastriz)

PerdigueraEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora Perdiguera
41°45′14″N 0°37′53″O / 41.7537678, -0.6314898 (Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora) 1-INM-HUE-010-206-006 8 de julio de 2002 Principal: Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción, Perdiguera

PinsequeEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de la iglesia de San Pedro Mártir de Verona Pinseque
41°44′11″N 1°06′04″O / 41.736441, -1.101135 (Torre de la iglesia de San Pedro Mártir de Verona) 1-INM-ZAR-015-209-001-1_1 1 de julio de 2002 Principal: Tower of the church of St Peter Martyr of Verona, Pinseque

QuintoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa del Cura Quinto
Calle San Roque 15-17
41°25′22″N 0°29′54″O / 41.4228539, -0.498234 (Casa del Cura) 11-INM-ZAR-018-222-11 24 de octubre de 2002

SádabaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa parroquial Sádaba
42°16′53″N 1°16′18″O / 42.281369, -1.271719 (Casa parroquial) 1-INM-ZAR-005-230-004
Monasterio de Santa María de Cambrón Sádaba
42°14′31″N 1°17′15″O / 42.241990, -1.287460 (Monasterio de Santa María de Cambrón) 1-INM-ZAR-005-230-006 25 de marzo de 2004

SástagoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de la Purísima Concepción Monumento
Arquitectura religiosa
Ermita
Sástago
41°17′57″N 0°18′51″O / 41.299061, -0.3142379 (Ermita de la Purísima Concepción) 11-INM-ZAR-018-240-33 Principal: Ermita de la Purísima Concepción, Sástago
Puente sobre el Ebro Monumento
Arquitectura civil
Sástago
41°19′16″N 0°20′31″O / 41.3209868, -0.3419314 (Puente sobre el Ebro) 11-INM-ZAR-018-240-9 Principal: Puente sobre el Ebro, Sástago
Oficinas de la central hidroeléctrica Monumento
Arquitectura civil
Sástago
41°19′11″N 0°21′36″O / 41.319675, -0.3599909 (Oficinas de la central hidroeléctrica) 15-INM-ZAR-018-240-14 Principal: Oficinas de la central hidroeléctrica, Sástago
Nave de la central hidroeléctrica Monumento
Arquitectura civil
Sástago
41°19′10″N 0°21′33″O / 41.319369, -0.3592149 (Nave de la central hidroeléctrica) 15-INM-ZAR-018-240-14-15_1 Principal: Nave de la central hidroeléctrica, Sástago
Salina de la Playa Monumento
Arquitectura industrial
Sástago
41°25′12″N 0°11′45″O / 41.419985, -0.195888 (Salina de la Playa) 11-INM-ZAR-018-240-19 Principal: Salina de la Playa, Sástago

TabuencaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Juan Bautista Tabuenca
41°41′49″N 1°32′45″O / 41.696836, -1.545965 (Iglesia de San Juan Bautista) 1-INM-ZAR-013-249-001 1 de julio de 2002

TarazonaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Convento de la Concepción Tarazona
41°54′12″N 1°43′55″O / 41.9034478, -1.7320132 (Convento de la Concepción) 1-INM-ZAR-012-251-039 24 de octubre de 2002 Principal: Convent of the Concepción, Tarazona
Iglesia de la Concepción Tarazona
41°54′12″N 1°43′55″O / 41.9034478, -1.7320132 (Convento de la Concepción) 1-INM-ZAR-012-251-039_1 24 de octubre de 2002 Principal: Church of the Concepción, Tarazona
Nave de máquinas de la antigua estación de ferrocarril Tarazona
41°54′22″N 1°43′13″O / 41.9061171, -1.7202881 (Nave de máquinas de la antigua estación de ferrocarril) 1-INM-ZAR-012-251-042-1_2 5 de junio de 2007 Principal: Former railway machine room, Tarazona

TausteEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia del monasterio de San Jorge Tauste
41°55′14″N 1°15′24″O / 41.920444, -1.256642 (Iglesia del monasterio de San Jorge) 1-INM-ZAR-005-252-005-1_1 24 de septiembre de 2002 Principal: Monastery of San Jorge, Tauste
Torre de la iglesia del monasterio de San Jorge Tauste
41°55′14″N 1°15′24″O / 41.920444, -1.256642 (Torre de la iglesia del monasterio de San Jorge) 1-INM-ZAR-005-252-005-1_1-1_1 24 de septiembre de 2002 Principal: Monastery of San Jorge, Tauste

TiergaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de la Iglesia de San Juan Bautista Tierga
41°36′24″N 1°36′23″O / 41.60653, -1.606311 (Torre de la Iglesia de San Juan Bautista) 1-INM-ZAR-014-254-001-1_1 8 de julio de 2002 Principal: Tower of the church of St John the Baptist, Tierga

TorrellasEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de la iglesia de San Martín de Tours Torrellas
41°53′46″N 1°46′12″O / 41.896093, -1.770083 (Torre de la iglesia de San Martín de Tours) 1-INM-ZAR-012-261-001-1_1 8 de julio de 2002 Principal: Tower of the church of St Martín de Tours, Torrellas

TrasobaresEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora Trasobares
41°38′32″N 1°38′26″O / 41.642205, -1.640467 (Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora) 1-INM-ZAR-014-266-001 30 de septiembre de 2002 Principal: Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora (Trasobares)

Urrea de JalónEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Salvador Urrea de Jalón
41°40′01″N 1°14′05″O / 41.6668179, -1.2347416 (Iglesia de San Salvador) 1-INM-ZAR-016-269-001 29 de julio de 2002 Principal: Church of San Salvador, Urrea de Jalón

UsedEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio de Used Used
Plaza de la Obra, 30-31
41°03′14″N 1°33′43″O / 41.053842, -1.5618691 (Palacio) 1-INM-ZAR-024-271-005 23 de septiembre de 2014 Principal: Palace of Used

Val de San MartínEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María la Mayor
Iglesia de San Blás
Val de San Martín
41°03′26″N 1°26′51″O / 41.057241, -1.4474679 (Iglesia de Santa María la Mayor) 1-INM-ZAR-024-274-001 1 de julio de 2002 Principal: Iglesia de Santa María la Mayor, Val de San Martín

ValdehornaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de la Iglesia de San Juan Bautista Valdehorna
41°04′21″N 1°25′27″O / 41.072597, -1.4240438 (Torre de la Iglesia de San Juan Bautista) 1-INM-ZAR-024-273-001-1_1 30 de septiembre de 2002 Principal: Tower of the church of St John the Baptist, Valdehorna

Velilla de EbroEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de la Asunción Velilla de Ebro
41°22′25″N 0°26′14″O / 41.373722, -0.437279 (Iglesia de la Asunción) 11-INM-ZAR-018-278-1 29 de mayo de 2008 Principal: Church of la Asunción, Velilla de Ebro
Casa de los Zapata Velilla de Ebro
Calle Calle Mayor, 14
41°22′25″N 0°26′23″O / 41.3736565, -0.4397677 (Casa de los Zapata) 11-INM-ZAR-018-278-10 29 de mayo de 2008
Ermita de San Nicolás de Bari Velilla de Ebro
41°22′28″N 0°26′15″O / 41.374309, -0.4374502 (Ermita de San Nicolás de Bari) 11-INM-ZAR-018-278-2 29 de mayo de 2008

Villanueva de GállegoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de la Iglesia del Salvador Villanueva de Gállego
41°46′05″N 0°49′19″O / 41.768142, -0.8218781 (Torre de la Iglesia del Salvador) 1-INM-ZAR-017-288-001-1_1 30 de julio de 2002

Villanueva de HuervaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de la Iglesia de Nuestra Señora de los Ángeles Villanueva de Huerva
41°21′10″N 1°02′08″O / 41.3529041, -1.0355407 (Torre de la Iglesia de Nuestra Señora de los Ángeles) 1-INM-ZAR-021-290-001-1_1 1 de julio de 2002

Villarreal de HuervaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Miguel Arcángel Villarreal de Huerva
41°11′26″N 1°17′17″O / 41.1906884, -1.2879318 (Iglesia de San Miguel Arcángel) 1-INM-ZAR-024-292-001 29 de octubre de 2008 Principal: Church of San Miguel Arcángel, Villarreal de Huerva

ZaragozaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Antigua Clínica del Doctor Lozano Monumento Zaragoza
C/ Mariano de la Gasca, 2
41°38′42″N 0°53′10″O / 41.645009, -0.886009 (Antigua Clínica del Doctor Lozano) 1-INM-ZAR-017-297-567 24 de septiembre de 2009 Principal: Antigua Clínica del Doctor Lozano
Banco de Aragón
Edificio de viviendas (calle Coso 42)
Zaragoza
C/ Coso, 42
41°39′10″N 0°52′56″O / 41.652896, -0.882136 (Banco de Aragón) 1-INM-ZAR-017-297-659 19 de mayo de 2008 Principal: Banco de Aragón
Casa del Prior Ortal Monumento
Arquitectura civil
Zaragoza
C/ Sta. Cruz 5-7-9
41°39′14″N 0°52′47″O / 41.653787, -0.8797262 (Casa del Prior Ortal) 7-INM-ZAR-017-297-023 Principal: Casa del Prior Ortal
Cine Palafox Monumento
Arquitectura civil
Zaragoza
41°39′03″N 0°53′05″O / 41.650915, -0.8847639 (Cine Palafox) 1-INM-ZAR-017-297-662 Principal: Cine Palafox
Colegio de Santa María del Pilar
Marianistas
Zaragoza
41°37′34″N 0°54′08″O / 41.626158, -0.9021417 (Colegio de Santa María del Pilar) 1-INM-ZAR-017-297-633
Colegio La Purísima Zaragoza
41°38′41″N 0°54′05″O / 41.6448258, -0.9013907 (Colegio La Purísima) 1-INM-ZAR-017-297-634 19 de noviembre de 2008 Principal: Colegio La Purísima, Zaragoza
Colegio La Enseñanza Zaragoza
Calle Bilbao, 10
41°39′00″N 0°53′19″O / 41.650104, -0.8886387 (Colegio La Enseñanza) 1-INM-ZAR-017-297-636 28 de enero de 2009 Q56423886 Principal: School of La Compañía, Zaragoza
Colegio Público Joaquín Costa Zaragoza
Paseo María Agustín, 41
41°39′07″N 0°53′38″O / 41.6519701, -0.8938291 (Colegio Público Joaquín Costa) 1-INM-ZAR-017-297-398 29 de octubre de 2008 Principal: Joaquín Costa School
Edificio de viviendas de la calle Prudencio, 25 Zaragoza
C/ Prudencio, 25
41°39′21″N 0°52′48″O / 41.65591, -0.879873 (Edificio de viviendas de la calle Prudencio, 25) 1-INM-ZAR-017-297-448 Principal: Prudencio 25, Zaragoza
Estación de servicio Los Enlaces Zaragoza
41°39′00″N 0°55′13″O / 41.650021, -0.9201625 (Estación de servicio Los Enlaces) 1-INM-ZAR-017-297-632 Principal: Estación de servicio Los Enlaces
Estación transformadora Zaragoza
41°42′25″N 0°52′00″O / 41.706815, -0.8668019 (Estación transformadora) 15-INM-ZAR-017-297-37 3 de diciembre de 2014
Iglesia de San Antonio de Padua
Iglesia de San Antonio de Torrero
Zaragoza
41°38′05″N 0°53′17″O / 41.6346565, -0.8879525 (Iglesia de San Antonio de Padua) 1-INM-ZAR-017-297-361 24 de marzo de 2009 Principal: Church of San Antonio de Padua and Sacrario Militare Italiano, Zaragoza
Iglesia de San Felipe y Santiago el Menor Zaragoza
41°39′16″N 0°53′04″O / 41.6545092, -0.8844453 (Iglesia de San Felipe y Santiago el Menor) 1-INM-ZAR-017-297-358 28 de marzo de 2017 Principal: Church of San Felipe y Santiago el Menor (Zaragoza)
Joyería Aladrén Zaragoza
41°39′17″N 0°52′59″O / 41.6546474, -0.8829252 (Joyería Aladrén) 7-INM-ZAR-017-297-058 5 de abril de 2002 Principal: Joyería Aladrén
La Adriática de Seguros
Edificio de viviendas (calle Coso 34)
Zaragoza
C/ Coso, 34
41°39′12″N 0°52′59″O / 41.653381, -0.883053 (La Adriática de Seguros) 1-INM-ZAR-017-297-658 24 de marzo de 2009 Principal: Edificio La Adriática, Zaragoza
Palacio de Larrinaga
Villa Asunción
Zaragoza
41°38′18″N 0°51′52″O / 41.638333, -0.864444 (Palacio de Larrinaga) 1-INM-ZAR-017-297-430 Principal: Larrinaga Palace
Santa y Real Hermandad del Refugio
Santa y Real Hermandad de Nuestra Señora del Refugio y Piedad de Zaragoza
Zaragoza
41°39′04″N 0°53′41″O / 41.650981, -0.8946186 (Santa y Real Hermandad del Refugio) 1-INM-ZAR-017-297-384 24 de septiembre de 2009 Principal: Hermandad del Refugio
Teatro Principal Zaragoza
41°39′07″N 0°52′53″O / 41.6518854, -0.88150 (Teatro Principal) 1-INM-ZAR-017-297-412 29 de octubre de 2008 Principal: Teatro Principal, Zaragoza
Cine Elíseos Zaragoza
41°38′41″N 0°53′14″O / 41.644725, -0.887106 (Cine Elíseos) 1-INM-ZAR-017-297-660 24 de marzo de 2009 Principal: Edificio Elíseos, Zaragoza
Iglesia de Nuestra Señora del Carmen y Colegio Mayor Virgen del Carmen Zaragoza
41°39′04″N 0°53′26″O / 41.6510301, -0.8905953 (Iglesia de Nuestra Señora del Carmen y Colegio Mayor Virgen del Carmen) 1-INM-ZAR-017-297-661 Principal: Iglesia de Nuestra Señora del Carmen y Colegio Mayor Virgen del Carmen
Grupo residencial Salduba Zaragoza
41°38′15″N 0°53′24″O / 41.6375445, -0.8899417 (Grupo residencial Salduba) 1-INM-ZAR-017-297-663 Principal: Grupo residencial Salduba

ReferenciasEditar

  1. Ley 3/1999, de 10 de marzo. Ley del Patrimonio Cultural
  2. a b Fecha de publicación como Bien Catalogado Aragonés

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar