Abrir menú principal

Anexo:Bienes de interés cultural de la comarca de La Selva (provincia de Gerona)

Bienes por municipiosEditar

AEditar

AmerEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Estela Monumento
Castillo
Amer
41°59′34″N 2°35′32″E / 41.992649, 2.592236 (Castillo de Estela) RI-51-0005789 8 de noviembre de 1988
Torre de Sant Climent Monumento
Torre
Amer
42°00′37″N 2°37′54″E / 42.010156, 2.631566 (Torre de Sant Climent) RI-51-0005790 8 de noviembre de 1988

Anglés (Anglès)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Anglés Monumento
Castillo
Anglés
41°57′33″N 2°38′26″E / 41.959248, 2.640584 (Castillo de Anglés) RI-51-0005791 8 de noviembre de 1988

Arbucias (Arbúcies)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Montsoriu Monumento
Castillo
Arbucias
41°47′00″N 2°32′26″E / 41.783309, 2.540604 (Castillo de Montsoriu) RI-51-0005792 8 de noviembre de 1988
Torre de Vilarmau Monumento
Torre
Arbucias
41°50′03″N 2°25′29″E / 41.83428, 2.42478 (Torre de Vilarmau) RI-51-0006177 8 de noviembre de 1988

BEditar

BlanesEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Jardín Botánico Marimurtra Jardín histórico Blanes
41°40′36″N 2°48′07″E / 41.676667, 2.801944 (Jardín Botánico Marimurtra) RI-52-0000047 11 de julio de 1995
Castillo de San Juan Monumento
Castillo
Blanes
41°40′44″N 2°47′54″E / 41.679011, 2.798299 (Castillo de San Juan) RI-51-0005812 8 de noviembre de 1988
Castillo-palacio de los Vizcondes de Cabrera Monumento
Castillo
Blanes
41°40′33″N 2°47′34″E / 41.675876, 2.79289 (Castillo-palacio de los Vizcondes de Cabrera) RI-51-0005813 8 de noviembre de 1988
Torre de Santa Bárbara Monumento
Torre
Blanes
41°40′56″N 2°48′03″E / 41.682087, 2.800896 (Torre de Santa Bárbara) RI-51-0005814 8 de noviembre de 1988
Cala San Francisco, S'Augue y Barrio de Pescadores[1] Sitio histórico Blanes
RI-54-0000042-00001 15 de septiembre de 1972

BredaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casco Antiguo de Breda Conjunto histórico Breda
41°45′01″N 2°33′42″E / 41.750391, 2.561706 (Casco Antiguo de Breda) RI-53-0000179 20 de diciembre de 1974

Bruñola (Brunyola)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Bruñola Monumento
Castillo
Bruñola
41°54′17″N 2°41′04″E / 41.904747, 2.684474 (Castillo de Bruñola) RI-51-0005820 8 de noviembre de 1988

CEditar

Caldas de Malavella (Caldes de Malavella)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Baños Romanos Monumento
Termas
Caldas de Malavella
41°50′17″N 2°48′30″E / 41.83818, 2.80841 (Baños Romanos) RI-51-0000557 3 de junio de 1931
Castillo de Caldas
(Puig de Sant Grau)
Monumento
Castillo
Caldas de Malavella
41°50′19″N 2°48′30″E / 41.838548, 2.808341 (Castillo de Caldas) RI-51-0005824 8 de noviembre de 1988
Castillo de Malavella
(Sant Maurici)
Monumento
Castillo
Caldas de Malavella
41°49′00″N 2°48′00″E / 41.816799, 2.799904 (Castillo de Malavella) RI-51-0005825 8 de noviembre de 1988 Principal: Castell de Malavella
Torre de las antigues murallas Monumento
Torre
Caldas de Malavella
RI-51-0005826 8 de noviembre de 1988

HEditar

Hostalrich (Hostalric)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto formado por las murallas y el castillo Monumento
Arquitectura defensiva
Hostalrich
41°44′38″N 2°38′01″E / 41.744009, 2.633729 (Conjunto formado por las murallas y el castillo) RI-51-0001452 5 de junio de 1963

LEditar

Lloret de MarEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Jardines de Santa Clotilde Jardín histórico Lloret de Mar
41°41′28″N 2°49′34″E / 41.69106, 2.82618 (Jardines de Santa Clotilde) RI-52-0000048 11 de julio de 1995
Castillo de Lloret
(Castillo de San Juan)
Monumento
Castillo
Lloret de Mar
41°41′38″N 2°50′21″E / 41.693838, 2.839267 (Castillo de Lloret) RI-51-0005943 8 de noviembre de 1988
Torre contra la piratería Monumento
Torre
Lloret de Mar
41°41′56″N 2°50′45″E / 41.698846, 2.845696 (Torre contra la piratería) RI-51-0005944 8 de noviembre de 1988
Lloret de Mar[1] Sitio histórico Lloret de Mar
41°42′09″N 2°50′59″E / 41.7025, 2.849722 (Lloret de Mar) RI-54-0000042-00002

MEditar

Massanet de la Selva (Maçanet de la Selva)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Torcafaló Monumento
Castillo
Massanet de la Selva
41°46′13″N 2°43′16″E / 41.770298, 2.721132 (Castillo de Torcafaló) RI-51-0005950 8 de noviembre de 1988
Torre de Cartellá Monumento
Torre
Massanet de la Selva
41°46′09″N 2°45′29″E / 41.769048, 2.757977 (Torre de Cartellá) RI-51-0005951 8 de noviembre de 1988
Torre de Marata Monumento
Torre
Massanet de la Selva
41°47′02″N 2°43′07″E / 41.783973, 2.71857 (Torre de Marata) RI-51-0005952 8 de noviembre de 1988

OEditar

OsorEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Osor Monumento
Torre
Osor
41°56′42″N 2°33′23″E / 41.945099, 2.556449 (Torre de Osor) RI-51-0005973 8 de noviembre de 1988
Torre de San Juan Monumento
Torre
Osor
41°56′33″N 2°34′14″E / 41.942484, 2.57042 (Torre de San Juan) RI-51-0005974 8 de noviembre de 1988

REditar

Riells (Riells i Viabrea)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Montfort Monumento
Torre
Riells
RI-51-0003238 21 de febrero de 1989
Torre de Pega Monumento
Torre
Riells
RI-51-0005615 8 de noviembre de 1988

Riudarenas (Riudarenes)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Argimon Monumento
Castillo
Riudarenas
41°49′50″N 2°38′09″E / 41.830585, 2.635885 (Castillo de Argimon) RI-51-0006052 8 de noviembre de 1988
Torre de la Esparra Monumento
Torre
Riudarenas
41°49′42″N 2°39′37″E / 41.828214, 2.660201 (Torre de la Esparra) RI-51-0006053 8 de noviembre de 1988

Riudellots de la SelvaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre Ponça Monumento
Torre
Riudellots de la Selva
41°52′44″N 2°48′07″E / 41.87889, 2.801817 (Torre Ponça) RI-51-0006054 8 de noviembre de 1988

SEditar

San Felíu de Buxalleu (Sant Feliu de Buixalleu)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de la Mora Monumento
Torre
San Felíu de Buxalleu
41°45′52″N 2°34′39″E / 41.764337, 2.577491 (Torre de la Mora) RI-51-0006067 8 de noviembre de 1988
Torre de los Grions Monumento
Torre
San Felíu de Buxalleu
41°45′40″N 2°36′35″E / 41.760996, 2.609749 (Torre de los Grions) RI-51-0006068 8 de noviembre de 1988

San Hilario Sacalm (Sant Hilari Sacalm)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de la Rovira
(Mas Carbó)
Monumento
Castillo
San Hilario Sacalm
41°53′01″N 2°28′39″E / 41.883633, 2.477389 (Castillo de la Rovira) RI-51-0006077 8 de noviembre de 1988
Castillo de Saleta Monumento
Castillo
San Hilario Sacalm
41°53′24″N 2°30′34″E / 41.890019, 2.509501 (Castillo de Saleta) RI-51-0006078 8 de noviembre de 1988
Castillo de Solterra Monumento
Castillo
San Hilario Sacalm
41°55′23″N 2°31′59″E / 41.923163, 2.532969 (Castillo de Solterra) RI-51-0006076 8 de noviembre de 1988
Torre Villavecchia Monumento
Torre
San Hilario Sacalm
41°54′18″N 2°32′23″E / 41.905084, 2.539826 (Torre Villavecchia) RI-51-0006079 8 de noviembre de 1988

Santa Coloma de Farnés (Santa Coloma de Farners)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Farners Monumento
Castillo
Santa Coloma de Farnés
41°51′37″N 2°37′52″E / 41.860347, 2.631211 (Castillo de Farners) RI-51-0006105 8 de noviembre de 1988

SusquedaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Fornils Monumento
Castillo
Susqueda
42°01′13″N 2°30′54″E / 42.020186, 2.514892 (Castillo de Fornils) RI-51-0006119 8 de noviembre de 1988

TEditar

Tosa de MarEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Hospital de San Miguel Monumento
Arquitectura civil
Hospital
Tosa de Mar
41°43′12″N 2°55′46″E / 41.720067, 2.929403 (Hospital de San Miguel) RI-51-0005016 17 de mayo de 1977
La Cala Bona y la Cal Llevador[1] Sitio histórico Tosa de Mar
RI-54-0000042-00003
Museo Municipal de Tosa de Mar Monumento
Museo
Tosa de Mar
RI-51-0001357 1 de marzo de 1962 Principal: Museu Municipal de Tossa de Mar
Recinto amurallado Monumento
Muralla
Tosa de Mar
41°43′01″N 2°55′57″E / 41.716969, 2.932593 (Recinto amurallado) RI-51-0000558 3 de junio de 1931
Torre de Cala Salions Monumento
Torre
Tosa de Mar
41°45′00″N 2°57′30″E / 41.74994, 2.958308 (Torre de Cala Salions) RI-51-0006139 8 de noviembre de 1988

VEditar

Vidreras (Vidreres)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Vidreras Monumento
Castillo
Vidreras
41°47′06″N 2°48′27″E / 41.785003, 2.80763 (Castillo de Vidreras) RI-51-0006163 8 de noviembre de 1988
Torre Llobet Monumento
Torre
Vidreras
41°47′14″N 2°48′25″E / 41.787146, 2.807046 (Torre Llobet) RI-51-0006164 8 de noviembre de 1988 Principal: Torre Llobet

Viloví de Oñar (Vilobí d’Onyar)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Viloví Monumento
Castillo
Viloví de Oñar
41°53′21″N 2°44′34″E / 41.889184, 2.74265 (Castillo de Viloví) RI-51-0006193 8 de noviembre de 1988
Mas Oliver
(Edificación fortificada)
Monumento
Viloví de Oñar
41°52′44″N 2°45′18″E / 41.878853, 2.755068 (Mas Oliver) RI-51-0006194 8 de noviembre de 1988
Torre Mas Costa Monumento
Torre
Viloví de Oñar
41°55′06″N 2°44′02″E / 41.918436, 2.733802 (Torre Mas Costa) RI-51-0006195 8 de noviembre de 1988

ReferenciasEditar

  1. a b c Anulado como Sitio histórico por estar protegido por la Ley 12/85 de Espacios Naturales del Parlamento de Cataluña (PEIN), pasan a esta categoría en la Generalidad

Enlaces externosEditar