Abrir menú principal

Anexo:Bienes de interés cultural de la comarca del Bajo Ampurdán (provincia de Gerona)

Los Bienes de interés cultural de la comarca del Bajo Ampurdán (Baix Empordà) en la provincia de Gerona, son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Bienes que se encuentran en varios municipiosEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cap Roig, Jardín Botánico, las Islas, etc.[1] Sitio histórico Montrás y Palafrugell
RI-54-0000042-00008 24 de octubre de 1972

Bienes por municipiosEditar

AEditar

AlbonsEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Albons Monumento
Castillo
Albons
42°06′16″N 3°05′08″E / 42.104555, 3.085657 (Castillo de Albons) RI-51-0005785 8 de noviembre de 1988
Muralla y Torre de Albons Monumento
Muralla
Albons
42°06′15″N 3°05′04″E / 42.104162, 3.084374 (Muralla y Torre de Albons) RI-51-0005786 8 de noviembre de 1988

BEditar

Bagur (Begur)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto de cinco torres Monumento
Torre
Bagur
RI-51-0001150 2 de marzo de 1944
Delimitación del entorno de protección de la Torre adosada a la Casa Pella i Forgas Monumento
Bagur
RI-51-0012023 26 de junio de 2007
Entorno de Protección del Castillo de Esclanyà Monumento
Castillo
Bagur
41°55′44″N 3°10′35″E / 41.928794, 3.176394 (Entorno de Protección del Castillo de Esclanyà) RI-51-0005801 8 de noviembre de 1988
Montículo y Ruinas del Castillo de Bagur Monumento
Castillo
Bagur
41°57′23″N 3°12′31″E / 41.956422, 3.208597 (Montículo y Ruinas del Castillo de Bagur) RI-51-0008987 5 de julio de 1962
Parajes de Aiguafreda, Aiguablava, Aigua Gelida, Sa Riera, Sa Tuna, etc.[1] Sitio histórico Bagur
RI-54-0000042-00009 24 de octubre de 1972 Principal: Area of Aiguafreda, Aiguablava, Aigua Gelida, Sa Riera and Sa Tuna

Bellcaire (Bellcaire d'Empordà)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Bellcaire
(Palacio Condal)
Monumento
Castillo
Bellcaire
42°04′52″N 3°05′40″E / 42.081047, 3.094392 (Castillo de Bellcaire) RI-51-0000157 29 de junio de 1918

CEditar

CalongeEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castellbarri Monumento
Calonge
41°51′24″N 3°03′08″E / 41.856778, 3.052114 (Castellbarri) RI-51-0005828 8 de noviembre de 1988
Castillo de Calonge Monumento
Castillo
Calonge
41°51′47″N 3°04′24″E / 41.863136, 3.073389 (Castillo de Calonge) RI-51-0005827 8 de noviembre de 1988 Principal: Calonge Castle
Rocas Planas, Torre Valentina y alrededores[1] Sitio histórico Calonge
RI-54-0000042-00006 Principal: Plane Rocks, Valentina Tower and surroundings
Torre de la Creu del Castellar Monumento
Torre
Calonge
41°51′53″N 3°03′45″E / 41.864728, 3.062631 (Torre de la Creu) RI-51-0005832 8 de noviembre de 1988
Torre del Mal Ús Monumento
Torre
Calonge
41°52′22″N 3°05′37″E / 41.8727, 3.093739 (Torre del Mal Ús) RI-51-0005831 8 de noviembre de 1988
Torre Lloreta Monumento
Torre
Calonge
41°52′10″N 3°04′47″E / 41.869394, 3.079773 (Torre Lloreta) RI-51-0005829 8 de noviembre de 1988 Principal: Torre Lloreta
Torre Valentina Monumento
Torre
Calonge
41°50′14″N 3°05′34″E / 41.837344, 3.092811 (Torre Valentina) RI-51-0005830 8 de noviembre de 1988 Principal: Torre Valentina

Castillo de Aro (Castell-Platja d'Aro)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Barrio de la Coma. Sagaró[1] Sitio histórico Castillo de Aro
RI-54-0000042-00005 15 de septiembre de 1972
Can Bas Monumento
Castillo de Aro
41°49′07″N 3°03′38″E / 41.818544, 3.060545 (Can Bas) RI-51-0005854 8 de noviembre de 1988
Can Daussá Monumento
Castillo
Castillo de Aro
41°49′06″N 3°02′43″E / 41.818406, 3.045325 (Can Daussá) RI-51-0005850 8 de noviembre de 1988
Can Riambau Monumento
Castillo de Aro
41°48′46″N 3°02′34″E / 41.812743, 3.042877 (Can Riambau) RI-51-0005851 8 de noviembre de 1988
Can Siscars Monumento
Castillo
Castillo de Aro
41°48′50″N 3°01′37″E / 41.814019, 3.026825 (Can Siscars) RI-51-0005853 8 de noviembre de 1988
Casco antiguo de Castillo de Aro Conjunto histórico Castillo de Aro
41°48′54″N 3°01′51″E / 41.81493, 3.03095 (Casco antiguo de Castillo de Aro) RI-53-0000491 6 de febrero de 1996
Castillo de Benedormiens
Castillo de Aro
Monumento
Castillo
Castillo de Aro
41°49′01″N 3°01′54″E / 41.816917, 3.031687 (Castillo de Benedormiens) RI-51-0005849 8 de noviembre de 1988
Núcleo urbano de Sagaró Conjunto histórico Castillo de Aro
Sagaró
41°47′37″N 3°03′29″E / 41.79358, 3.05804 (Núcleo urbano de Sagaró) RI-53-0000486 18 de diciembre de 1995
Torre Seguera Monumento
Torre
Castillo de Aro
41°48′58″N 3°02′05″E / 41.816228, 3.034761 (Torre Seguera) RI-51-0005852 8 de noviembre de 1988

Colomés (Colomers)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Colomés Monumento
Castillo
Colomés
42°05′03″N 2°59′15″E / 42.084073, 2.987597 (Castillo de Colomés) RI-51-0005870 8 de noviembre de 1988
Puerta y murallas de Colomés Monumento
Muralla
Colomés
42°05′02″N 2°59′16″E / 42.083794, 2.98775 (Puerta y murallas de Colomés) RI-51-0005871 8 de noviembre de 1988

Corsá (Corçà)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Can Savall de Planils Monumento
Corsá
41°59′52″N 2°59′35″E / 41.997769, 2.993183 (Can Savall de Planils) RI-51-0005875 8 de noviembre de 1988
Casavells Monumento
Corsá
42°00′07″N 3°02′00″E / 42.001922, 3.033412 (Casavells) RI-51-0005876 8 de noviembre de 1988
Castillo del Albergue
(Can Caramany)
Monumento
Castillo
Corsá
41°59′22″N 3°00′55″E / 41.989563, 3.015225 (Castillo del Albergue) RI-51-0005873 8 de noviembre de 1988
Castillo y murallas de Corsá Monumento
Castillo
Corsá
41°59′25″N 3°01′05″E / 41.990219, 3.018081 (Castillo y murallas de Corsá) RI-51-0005872 8 de noviembre de 1988
Torre Guinarda Monumento
Torre
Corsá
41°58′35″N 3°01′18″E / 41.976461, 3.021756 (Torre Guinarda) RI-51-0005874 8 de noviembre de 1988

Cruilles, Monells y San Sadurní (Cruïlles, Monells i Sant Sadurní de l'Heura)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Sant Cebriá de los Ajos Monumento
Castillo
Cruilles, Monells y San Sadurní
41°53′14″N 3°00′51″E / 41.887297, 3.014111 (Castillo de Sant Cebriá de los Ajos) RI-51-0005882 8 de noviembre de 1988
Castillo y murallas de Monells Monumento
Castillo
Cruilles, Monells y San Sadurní
Monells
41°58′27″N 2°59′57″E / 41.97403, 2.999129 (Castillo y murallas de Monells) RI-51-0005883 8 de noviembre de 1988
Iglesia de San Miguel de Cruilles Monumento
Iglesia
Cruilles, Monells y San Sadurní
Cruilles
41°57′14″N 3°00′17″E / 41.953974, 3.00472 (Iglesia de San Miguel de Cruilles) RI-51-0000564 3 de junio de 1931
Murallas de Cruilles Monumento
Muralla
Cruilles, Monells y San Sadurní
Cruilles
41°57′27″N 3°00′45″E / 41.957363, 3.012618 (Restos de las antiguas murallas de Cruilles) RI-51-0005881 8 de noviembre de 1988
Torre de Monells Monumento
Torre
Cruilles, Monells y San Sadurní
Monells
41°58′24″N 3°00′27″E / 41.973215, 3.007628 (Torre de Monells) RI-51-0005884 8 de noviembre de 1988
Torre del Castillo Monumento
Torre
Cruilles, Monells y San Sadurní
Cruilles
41°57′22″N 3°00′40″E / 41.956134, 3.011205 (Torre del Castillo) RI-51-0005880 8 de noviembre de 1988

FEditar

Foixá (Foixà)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Foixá Monumento
Castillo
Foixá
42°02′10″N 3°00′03″E / 42.036059, 3.000739 (Castillo de Foixá) RI-51-0005902 8 de noviembre de 1988
Recinto fortificado de Foixá Monumento
Muralla
Foixá
42°02′10″N 3°00′03″E / 42.036229, 3.000931 (Recinto fortificado de Foixá) RI-51-0005903 8 de noviembre de 1988

Fontanillas (Fontanilles)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Fontanillas Monumento
Castillo
Fontanillas
42°00′32″N 3°06′26″E / 42.009003, 3.107294 (Castillo de Fontanillas) RI-51-0005904 8 de noviembre de 1988

ForallacEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Peralta Monumento
Castillo
Forallac
41°57′17″N 3°05′27″E / 41.954828, 3.090953 (Castillo de Peralta) RI-51-0005907 8 de noviembre de 1988
Castillo de Peratallada Monumento
Castillo
Forallac
41°58′39″N 3°05′23″E / 41.9776, 3.089677 (Castillo de Peratallada) RI-51-0005906 8 de noviembre de 1988
Castillo de Vulpellach Monumento
Castillo
Forallac
Vulpellach
41°57′37″N 3°03′17″E / 41.960288, 3.054596 (Castillo de Vulpellach) RI-51-0000573 3 de junio de 1931
Iglesia de San Julián y Santa Basilisa Monumento
Iglesia
Forallac
Vulpellach
41°57′36″N 3°03′17″E / 41.960089, 3.054587 (Iglesia de San Julián y Santa Basilisa) RI-51-0000574 3 de junio de 1931
Mas Comes del Brugar Monumento
Forallac
41°58′01″N 3°02′58″E / 41.967056, 3.049406 (Mas Comes del Brugar) RI-51-0005908 8 de noviembre de 1988
Recinto fortificado de Peratallada Conjunto histórico Forallac
Peratallada
41°58′38″N 3°05′24″E / 41.977107, 3.090062 (Recinto fortificado de Peratallada) RI-53-0000196-00001 7 de noviembre de 1975 Principal: City walls of Peratallada

GEditar

GualtaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Molino de Gualta, antiguo castillo
(Edificación fortificada)
Monumento
Castillo
Gualta
42°01′40″N 3°06′15″E / 42.027663, 3.104112 (Molino de Gualta, antiguo castillo) RI-51-0005927 8 de noviembre de 1988

JEditar

JafreEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Jafre Monumento
Castillo
Jafre
42°04′22″N 3°00′40″E / 42.072714, 3.011092 (Castillo de Jafre) RI-51-0005928 8 de noviembre de 1988

LEditar

La Bisbal del Ampurdán (La Bisbal d'Empordà)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo del Ampurdán o de Llanares Monumento
Castillo
La Bisbal del Ampurdán
41°58′42″N 3°02′39″E / 41.978301, 3.044066 (Castillo del Ampurdán o de Llanares) RI-51-0005809 8 de noviembre de 1988
Castillo del Ampurdán Monumento
Castillo
La Bisbal del Ampurdán
RI-51-0005810 8 de noviembre de 1988 Principal: Castell Palau de la Bisbal
Castillo de La Bisbal Monumento
Castillo
La Bisbal del Ampurdán
41°57′34″N 3°02′14″E / 41.959417, 3.037257 (Castillo de La Bisbal) RI-51-0003876 16 de marzo de 1972

La PeraEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Púbol Monumento
Castillo
La Pera
Púbol
42°00′53″N 2°59′00″E / 42.014799, 2.983372 (Castillo de Púbol) RI-51-0006021 8 de noviembre de 1988
La Fuerza de la Pera
(Edificación fortificada)
Monumento
La Pera
42°01′14″N 2°58′26″E / 42.020546, 2.973785 (La Fuerza de la Pera) RI-51-0006020 8 de noviembre de 1988
Recinto amurallado de Púbol Monumento
Muralla
La Pera
Púbol
42°01′00″N 2°59′04″E / 42.016653, 2.984501 (Recinto amurallado de Púbol) RI-51-0006022 8 de noviembre de 1988

La Tallada (La Tallada d’Empordà)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de la Tallada Monumento
Castillo
La Tallada
42°04′49″N 3°03′19″E / 42.080204, 3.055198 (Castillo de la Tallada) RI-51-0006120 8 de noviembre de 1988
Recinto amurallado de la Tallada Monumento
Muralla
La Tallada
RI-51-0006121 8 de noviembre de 1988

MEditar

Montrás (Mont-ras)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Can Colom Monumento
Arquitectura defensiva
Torre
Montrás
41°54′24″N 3°08′36″E / 41.906624, 3.143207 (Torre de Can Colom) RI-51-0005965 8 de noviembre de 1988
Torre Simona Monumento
Arquitectura defensiva
Torre
Montrás
41°53′52″N 3°09′01″E / 41.897797, 3.150381 (Torre Simona) RI-51-0005964 8 de noviembre de 1988

PEditar

PalafrugellEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Can Borull Monumento
Torre
Palafrugell
41°54′27″N 3°10′20″E / 41.907391, 3.172186 (Can Borull) RI-51-0005980 8 de noviembre de 1988
Castillo de Cap Roig Monumento
Castillo
Palafrugell
41°52′38″N 3°10′39″E / 41.877291, 3.177468 (Castillo de Cap Roig) RI-51-0005983 8 de noviembre de 1988
Muralla de Palafrugell Monumento
Arquitectura defensiva
Muralla
Palafrugell
41°55′01″N 3°09′53″E / 41.916817, 3.164619 (Muralla de Palafrugell) RI-51-0005975 8 de noviembre de 1988
Port Bo de Calella Conjunto histórico Palafrugell
Calella de Palafrugell
41°53′18″N 3°11′07″E / 41.88837, 3.18525 (Port Bo de Calella) RI-53-0000479 9 de agosto de 1995
Torre de Calella Monumento
Torre
Palafrugell
41°53′20″N 3°11′25″E / 41.889019, 3.190269 (Torre de Calella) RI-51-0005982 8 de noviembre de 1988
Torre de Can Boera Monumento
Torre
Palafrugell
41°54′56″N 3°09′39″E / 41.915453, 3.160894 (Torre de Can Boera) RI-51-0005976 8 de noviembre de 1988
Torre de Can Mario Monumento
Fábrica
Palafrugell
41°55′07″N 3°09′58″E / 41.918522, 3.165976 (Torre de Can Mario) RI-51-0010489 2 de mayo de 2000
Torre de los Moros Monumento
Torre
Palafrugell
41°55′17″N 3°09′32″E / 41.921442, 3.158848 (Torre de los Moros) RI-51-0005977 8 de noviembre de 1988
Torre de San Sebastián
(Entorno de protección)
Monumento
Torre
Palafrugell
41°53′56″N 3°12′14″E / 41.898917, 3.20397 (Torre de San Sebastián) RI-51-0005978 8 de noviembre de 1988
Torre de Vila-seca Monumento
Torre
Palafrugell
41°55′02″N 3°10′27″E / 41.917357, 3.174071 (Torre de Vila-seca) RI-51-0005984 8 de noviembre de 1988
Torre del Mas Fina Monumento
Torre
Palafrugell
41°53′40″N 3°09′48″E / 41.894309, 3.163309 (Torre del Mas Fina) RI-51-0005979 8 de noviembre de 1988
Torre Roja Monumento
Torre
Palafrugell
41°54′16″N 3°09′50″E / 41.904431, 3.163806 (Torre Roja) RI-51-0005981 8 de noviembre de 1988

PalamósEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cala S'Alguer y delimitación de entorno Conjunto histórico Palamós
41°51′44″N 3°09′07″E / 41.86216, 3.15189 (Cala S'Alguer y delimitación de entorno) RI-53-0000570 13 de abril de 2004
Castillo de San Esteban de Mar Monumento
Castillo
Palamós
41°51′30″N 3°08′51″E / 41.858256, 3.147592 (Castillo de San Esteban de Mar) RI-51-0005985 8 de noviembre de 1988
Castillo de Vilaromá Monumento
Castillo
Palamós
41°52′56″N 3°06′28″E / 41.882086, 3.107786 (Castillo de Vilaromá) RI-51-0005986 8 de noviembre de 1988
La Cala de S'Alguer Conjunto histórico Palamós
41°51′44″N 3°09′07″E / 41.86216, 3.15189 (La Cala de S'Alguer) RI-53-0000481 28 de diciembre de 1995
La Torre Mirona Monumento
Palamós
41°52′27″N 3°08′58″E / 41.874258, 3.149381 (La Torre Mirona) RI-51-0005990 8 de noviembre de 1988
Mas Agustí Monumento
Palamós
41°51′49″N 3°08′44″E / 41.863697, 3.145536 (Mas Agustí) RI-51-0005991 8 de noviembre de 1988
Mas Bofill Monumento
Torre
Palamós
41°52′12″N 3°08′31″E / 41.870092, 3.142036 (Mas Bofill) RI-51-0005988 8 de noviembre de 1988
Mas de la Pietat Monumento
Palamós
41°52′17″N 3°07′18″E / 41.871425, 3.121642 (Mas de la Pietat) RI-51-0005989 8 de noviembre de 1988
Mas Juny Monumento
Palamós
41°51′48″N 3°09′10″E / 41.86345, 3.152789 (Mas Juny) RI-51-0005987 8 de noviembre de 1988
Museo Municipal Cau de la Costa Brava Monumento
Museo
Palamós
RI-51-0001355 1 de marzo de 1962
Torre del Mas Pepó Monumento
Torre
Palamós
41°51′51″N 3°08′28″E / 41.864045, 3.14122 (Torre del Mas Pepó) RI-51-0005992 8 de noviembre de 1988
Tramo de costa entre Calella de Palafrugell y el macizo de Castell[1] Sitio histórico Palamós
RI-54-0000042-00007
Yacimiento de la Punta de Castell Zona arqueológica Palamós
41°51′39″N 3°09′30″E / 41.860806, 3.158383 (Yacimiento de la Punta de Castell) RI-55-0000455 4 de octubre de 1996

Palau-satorEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Palau-sator Monumento
Castillo
Palau-sator
41°59′23″N 3°06′36″E / 41.989658, 3.110073 (Castillo de Palau-sator) RI-51-0005993 8 de noviembre de 1988
Ermita de San Julián de Boada Monumento
Ermita
Palau-sator
41°59′07″N 3°07′19″E / 41.985391, 3.121933 (Ermita de San Julián de Boada) RI-51-0000568 3 de junio de 1931
Pantaleu Monumento
Torre
Palau-sator
41°59′20″N 3°06′35″E / 41.988833, 3.109861 (Pantaleu) RI-51-0005996 8 de noviembre de 1988
Recinto fortificado de Palau-sator Monumento
Muralla
Palau-sator
41°59′22″N 3°06′36″E / 41.989437, 3.11 (Recinto fortificado de Palau-sator) RI-51-0005994 8 de noviembre de 1988
Torre de Las Horas Monumento
Torre
Palau-sator
41°59′20″N 3°06′37″E / 41.988833, 3.110333 (Torre de Las Horas) RI-51-0005995 8 de noviembre de 1988

PalsEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casco antiguo de la villa de Pals Conjunto histórico Pals
41°58′16″N 3°08′40″E / 41.970989, 3.144422 (Casco antiguo de la villa de Pals) RI-53-0000165 19 de octubre de 1973
Castillo de Pals
(Torre de las Horas)
Monumento
Castillo
Pals
41°58′18″N 3°08′40″E / 41.971791, 3.144455 (Castillo de Pals) RI-51-0006004 8 de noviembre de 1988
La Torre Monumento
Torre
Pals
41°59′41″N 3°10′08″E / 41.994833, 3.168972 (La Torre) RI-51-0006007 8 de noviembre de 1988
Murallas de Pals Monumento
Muralla
Pals
41°58′25″N 3°08′40″E / 41.973547, 3.144388 (Murallas de Pals) RI-51-0006005 8 de noviembre de 1988
Playa de Pals[1] Sitio histórico Pals
RI-54-0000042-00010
Torre de Deri
(Can Jofre)
Monumento
Torre
Pals
41°59′02″N 3°09′19″E / 41.983859, 3.1554 (Torre de Deri) RI-51-0006006 8 de noviembre de 1988
Torre Mas Tomasi Monumento
Torre
Pals
41°58′50″N 3°10′08″E / 41.980575, 3.168942 (Torre Mas Tomasi) RI-51-0006008 8 de noviembre de 1988
Torre Mora
(Torre de la Playa)
Monumento
Torre
Pals
41°59′02″N 3°12′07″E / 41.983945, 3.201935 (Torre Mora) RI-51-0006009 8 de noviembre de 1988

Parlabá (Parlavà)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Fonollores Monumento
Castillo
Parlabá
42°01′17″N 3°03′08″E / 42.02129, 3.052279 (Castillo de Fonollores) RI-51-0006013 8 de noviembre de 1988
Iglesia fortificada de San Feliu Monumento
Iglesia
Parlabá
42°01′20″N 3°01′48″E / 42.022245, 3.030048 (Iglesia fortificada de San Feliu) RI-51-0006012 8 de noviembre de 1988
Mas Cros
(Edificación fortificada)
Monumento
Castillo
Parlabá
42°01′21″N 3°01′44″E / 42.022418, 3.028843 (Mas Cros) RI-51-0006015 8 de noviembre de 1988
Mas Puig
(Edificación fortificada)
Monumento
Castillo
Parlabá
42°01′13″N 3°01′47″E / 42.020196, 3.029753 (Mas Puig) RI-51-0006014 8 de noviembre de 1988

REditar

RegencósEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Recinto fortificado de Regencós Monumento
Muralla
Regencós
41°57′14″N 3°10′15″E / 41.953953, 3.17071 (Recinto fortificado de Regencós) RI-51-0006045 8 de noviembre de 1988

Rupiá (Rupià)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Rupiá Monumento
Castillo
Rupiá
42°01′14″N 3°00′39″E / 42.020426, 3.010736 (Castillo de Rupiá) RI-51-0004930 21 de febrero de 1989
Murallas de Rupiá Monumento
Muralla
Rupiá
42°01′23″N 3°00′44″E / 42.023141, 3.012088 (Murallas de Rupiá) RI-51-0001365 21 de febrero de 1989

SEditar

San Feliu de Guíxols (Sant Feliu de Guíxols)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Sant Elm Monumento
Castillo
San Feliu de Guíxols
41°46′29″N 3°01′36″E / 41.77471, 3.026671 (Castillo de Sant Elm) RI-51-0006069 8 de noviembre de 1988
Molino de Les Forques[1] Sitio histórico San Feliu de Guíxols
RI-54-0000042-00004
Monasterio de San Felíu de Guixols Monumento
Monasterio
San Feliu de Guíxols
41°46′49″N 3°01′36″E / 41.780181, 3.02676 (Monasterio de San Felíu de Guixols) RI-51-0000571 3 de junio de 1931
Nuevo Casino "la Constancia" Monumento
Casino
San Feliu de Guíxols
41°46′54″N 3°01′56″E / 41.781671, 3.032122 (Nuevo Casino "la Constancia") RI-51-0005023 23 de octubre de 1978

Santa Cristina de Aro (Santa Cristina d'Aro)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Solius Monumento
Castillo
Santa Cristina de Aro
41°48′37″N 2°57′51″E / 41.810181, 2.964242 (Castillo de Solius) RI-51-0006106 8 de noviembre de 1988
Cueva de Daina Monumento
Dolmen
Santa Cristina de Aro
41°51′24″N 2°59′28″E / 41.856694, 2.991139 (Cueva de Daina) RI-51-0000556 3 de junio de 1931
Cueva de Daina Zona arqueológica Santa Cristina de Aro
41°51′24″N 2°59′28″E / 41.856694, 2.991139 (Cueva de Daina) RI-55-0000529 26 de agosto de 1996

Serra de DaróEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de San Iscle Monumento
Castillo
Serra de Daró
42°01′53″N 3°03′23″E / 42.031457, 3.056284 (Castillo de San Iscle) RI-51-0006115 8 de noviembre de 1988
Mas Cunyá
(Edificación fortificada)
Monumento
Serra de Daró
42°01′27″N 3°03′57″E / 42.024122, 3.065769 (Mas Cunyá) RI-51-0006116 8 de noviembre de 1988
Mas Sarralers Monumento
Serra de Daró
42°01′43″N 3°04′21″E / 42.028487, 3.072495 (Mas Sarralers) RI-51-0006117 8 de noviembre de 1988

TEditar

TorrentEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Torrent Monumento
Castillo
Torrent
41°57′07″N 3°07′39″E / 41.951944, 3.127583 (Castillo de Torrent) RI-51-0006123 8 de noviembre de 1988

Torroella de MontgríEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casal de Solterra Monumento
Torroella de Montgrí
RI-51-0006128 8 de noviembre de 1988
Castillo de Montgrí
(Castillo de Santa Caterina)
Monumento
Castillo
Torroella de Montgrí
42°03′08″N 3°07′54″E / 42.05213, 3.13163 (Castillo de Montgrí) RI-51-0006126 8 de noviembre de 1988
Islas Medas y macizo de Montgri[1] Sitio histórico Torroella de Montgrí
RI-54-0000042-00011 15 de septiembre de 1972
Recinto amurallado de Torroella Monumento
Muralla
Torroella de Montgrí
42°02′36″N 3°07′26″E / 42.043259, 3.124027 (Recinto amurallado de Torroella) RI-51-0006127 8 de noviembre de 1988
Torre Begura Monumento
Torre
Torroella de Montgrí
42°02′27″N 3°09′13″E / 42.04088, 3.153522 (Torre Begura) RI-51-0006130 8 de noviembre de 1988
Torre Ferrana Monumento
Torre
Torroella de Montgrí
42°04′59″N 3°07′54″E / 42.083014, 3.131772 (Torre Ferrana) RI-51-0006135 8 de noviembre de 1988
Torre Forana Monumento
Torre
Torroella de Montgrí
RI-51-0006134 8 de noviembre de 1988
Torre Gran Monumento
Torre
Torroella de Montgrí
42°03′08″N 3°10′15″E / 42.052325, 3.170764 (Torre Gran) RI-51-0006131 8 de noviembre de 1988
Torre Martina Monumento
Torre
Torroella de Montgrí
42°02′56″N 3°09′38″E / 42.049005, 3.160559 (Torre Martina) RI-51-0006133 8 de noviembre de 1988
Torre Morratxa
(Roca Maura)
Monumento
Torre
Torroella de Montgrí
42°03′20″N 3°11′01″E / 42.055691, 3.183687 (Torre Morratxa) RI-51-0006129 8 de noviembre de 1988
Torre Ponça Monumento
Torre
Torroella de Montgrí
42°03′40″N 3°11′19″E / 42.061133, 3.188661 (Torre Ponça) RI-51-0006136 8 de noviembre de 1988
Torre Quintaneta Monumento
Torre
Torroella de Montgrí
42°02′49″N 3°09′25″E / 42.046836, 3.15705 (Torre Quintaneta) RI-51-0006132 8 de noviembre de 1988

UEditar

UllastretEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Andreu Monumento
Castillo
Ullastret
42°00′21″N 3°04′47″E / 42.005864, 3.079772 (Castillo de Andreu) RI-51-0006141 8 de noviembre de 1988
Castillo y Recinto amurallado de Ullastret Monumento
Castillo
Ullastret
42°00′03″N 3°04′06″E / 42.000853, 3.068242 (Castillo y Recinto amurallado de Ullastret) RI-51-0006140 8 de noviembre de 1988
Museo Monográfico Monumento
Museo
Ullastret
RI-51-0001358 1 de marzo de 1962

UltramortEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Finestres
(Castillo de Glen)
Monumento
Castillo
Ultramort
42°02′18″N 3°02′05″E / 42.038369, 3.034686 (Castillo de Finestres) RI-51-0006142 8 de noviembre de 1988

VEditar

VergesEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Can Massalles Monumento
Verges
42°04′52″N 3°01′21″E / 42.081031, 3.022491 (Can Massalles) RI-51-0006162 8 de noviembre de 1988
Castillo de Verges Monumento
Castillo
Verges
42°03′40″N 3°02′45″E / 42.061111, 3.045833 (Castillo de Verges) RI-51-0006159 8 de noviembre de 1988
Recinto amurallado de Verges Monumento
Muralla
Verges
42°03′47″N 3°02′50″E / 42.062936, 3.047254 (Recinto amurallado de Verges) RI-51-0006160 8 de noviembre de 1988
Torre Cal Rei Monumento
Verges
42°04′53″N 3°01′20″E / 42.081269, 3.022196 (Torre Cal Rei) RI-51-0006161 8 de noviembre de 1988

VilopriuEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Almoina a Gaüses
(Edificación fortificada)
Monumento
Vilopriu
42°06′03″N 2°57′51″E / 42.100933, 2.964094 (Almoina a Gaüses) RI-51-0006198 8 de noviembre de 1988
Castillo de Valldavia Monumento
Castillo
Vilopriu
42°07′23″N 2°59′56″E / 42.122975, 2.998883 (Castillo de Valldavia) RI-51-0006197 8 de noviembre de 1988
Castillo de Vilopriu Monumento
Castillo
Vilopriu
42°06′02″N 2°59′33″E / 42.100428, 2.992381 (Castillo de Vilopriu) RI-51-0006196 8 de noviembre de 1988

ReferenciasEditar

  1. a b c d e f g h Anulado como Sitio histórico por estar protegido por la Ley 12/85 de Espacios Naturales del Parlamento de Cataluña (PEIN), pasan a esta categoría en la Generalidad

Enlaces externosEditar