Abrir menú principal

Anexo:Bienes de interés cultural de la comarca del Ripollés (provincia de Gerona)

Bienes por municipiosEditar

CEditar

Campdevánol (Campdevànol)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Mas del Castillo
(Edificio fortificado)
Monumento
Campdevánol
42°13′23″N 2°10′20″E / 42.223163, 2.172251 (Mas del Castillo) RI-51-0005835 8 de noviembre de 1988

Campellas (Campelles)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Campellas Monumento
Castillo
Campellas
42°17′42″N 2°08′21″E / 42.295101, 2.139141 (Castillo de Campellas) RI-51-0005836 8 de noviembre de 1988

Camprodón (Camprodon)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Bestrecá Monumento
Castillo
Camprodón
42°17′39″N 2°30′55″E / 42.294297, 2.515403 (Castillo de Bestrecá) RI-51-0005842 8 de noviembre de 1988
Castillo de Camprodón Monumento
Castillo
Camprodón
42°18′45″N 2°21′59″E / 42.312393, 2.366389 (Castillo de Camprodón) RI-51-0005838 8 de noviembre de 1988
Castillo de Creixenturri Monumento
Castillo
Camprodón
42°17′52″N 2°22′32″E / 42.297781, 2.375583 (Castillo de Creixenturri) RI-51-0005839 8 de noviembre de 1988
Castillo de Rocabruna Monumento
Castillo
Camprodón
42°19′46″N 2°27′11″E / 42.329472, 2.453194 (Castillo de Rocabruna) RI-51-0005841 8 de noviembre de 1988
El Castellot Monumento
Camprodón
42°17′24″N 2°28′00″E / 42.289942, 2.466706 (El Castellot) RI-51-0005843 8 de noviembre de 1988
Iglesia de San Cristóbal de Beget Monumento
Iglesia
Camprodón
Beget
42°19′15″N 2°28′48″E / 42.320944, 2.479894 (Iglesia de San Cristóbal de Beget) RI-51-0000572 3 de junio de 1931
Monasterio de San Pedro Monumento
Monasterio
Camprodón
42°18′52″N 2°22′10″E / 42.314306, 2.369444 (Monasterio de San Pedro) RI-51-0000566 3 de junio de 1931
Puente nuevo Monumento
Puente
Camprodón
42°18′46″N 2°21′53″E / 42.31285, 2.364719 (Puente nuevo) RI-51-0004217 26 de febrero de 1976
Torre Cavallera Monumento
Torre
Camprodón
42°17′51″N 2°20′56″E / 42.297389, 2.348944 (Torre Cavallera) RI-51-0005840 8 de noviembre de 1988

GEditar

Gombreny (Gombrèn)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Blancafort Monumento
Castillo
Gombreny
42°15′11″N 2°05′06″E / 42.253103, 2.085058 (Castillo de Blancafort) RI-51-0005925 8 de noviembre de 1988
Castillo de Mataplana Monumento
Castillo
Gombreny
42°15′44″N 2°03′39″E / 42.26224, 2.060941 (Castillo de Mataplana) RI-51-0005923 8 de noviembre de 1988
Castillo de Mongrony Monumento
Castillo
Gombreny
42°15′58″N 2°05′09″E / 42.266244, 2.085717 (Castillo de Mongrony) RI-51-0005924 8 de noviembre de 1988
Casal de Solanllong
(Edificación fortificada)
Monumento
Gombreny
42°14′19″N 2°03′48″E / 42.238606, 2.063306 (Casal de Solanllong) RI-51-0005926 8 de noviembre de 1988

LEditar

Las Llosas (Les Llosses)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casal de Portavella
(Edificación fortificada)
Monumento
Castillo
Las Llosas
San Martín de Viñales
42°08′12″N 2°08′13″E / 42.136628, 2.136994 (Casal de Portavella) RI-51-0005947 8 de noviembre de 1988
Castillo de la Guardia Monumento
Castillo
Las Llosas
42°08′15″N 2°07′23″E / 42.137592, 2.122922 (Castillo de la Guardia) RI-51-0005945 8 de noviembre de 1988
Castillo de Palmerola Monumento
Castillo
Las Llosas
Palmerola
42°09′21″N 2°02′04″E / 42.155919, 2.034306 (Castillo de Palmerola) RI-51-0006000 8 de noviembre de 1988
Roca de Baborers
(Edificación fortificada)
Monumento
Castillo
Las Llosas
42°09′57″N 2°08′36″E / 42.165911, 2.143469 (Roca de Baborers) RI-51-0005946 8 de noviembre de 1988

MEditar

MollóEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de Santa Cecilia Monumento
Iglesia
Molló
42°20′55″N 2°24′18″E / 42.348733, 2.405128 (Iglesia Parroquial de Santa Cecilia) RI-51-0004370 13 de junio de 1979

OEditar

OgassaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Pena Monumento
Castillo
Ogassa
42°15′55″N 2°12′26″E / 42.265342, 2.207314 (Castillo de Pena) RI-51-0005968 8 de noviembre de 1988

PEditar

Pardinas (Pardines)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Pardinas Monumento
Castillo
Pardinas
42°18′46″N 2°12′53″E / 42.31264, 2.2148 (Castillo de Pardinas) RI-51-0006010 8 de noviembre de 1988
Iglesia fortificada de San Esteban Monumento
Iglesia
Pardinas
42°18′44″N 2°12′50″E / 42.312197, 2.213875 (Iglesia fortificada de San Esteban) RI-51-0006011 8 de noviembre de 1988

REditar

Ribas de Freser (Ribes de Freser)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Ribas
(Castillo de San Pedro)
Monumento
Castillo
Ribas de Freser
42°18′35″N 2°10′18″E / 42.309856, 2.171769 (Castillo de Ribas) RI-51-0006046 8 de noviembre de 1988
Castillo de Segura Monumento
Castillo
Ribas de Freser
42°18′41″N 2°10′07″E / 42.311425, 2.168556 (Castillo de Segura) RI-51-0006047 8 de noviembre de 1988

RipollEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Llaés Monumento
Castillo
Ripoll
42°09′16″N 2°14′52″E / 42.154561, 2.247747 (Castillo de Llaés) RI-51-0006050 8 de noviembre de 1988
Iglesia fortificada de Santa María de El Catllar Monumento
Iglesia
Ripoll
42°11′31″N 2°10′21″E / 42.191917, 2.172411 (Iglesia fortificada de Santa María de El Catllar) RI-51-0006049 8 de noviembre de 1988
Masía Castellpalom Monumento
Ripoll
42°10′31″N 2°14′50″E / 42.175192, 2.247178 (Masía Castellpalom) RI-51-0006051 8 de noviembre de 1988
Monasterio de Santa María de Ripoll Monumento
Monasterio
Ripoll
42°12′05″N 2°11′26″E / 42.201389, 2.190556 (Monasterio de Santa María de Ripoll) RI-51-0000567 3 de junio de 1931
Museo Folclórico de Ripoll Monumento
Museo
Ripoll
RI-51-0001356 1 de marzo de 1962

SEditar

San Cristóbal de Tosas (Toses)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Tosas Monumento
Castillo
San Cristóbal de Tosas
42°19′31″N 2°01′03″E / 42.325194, 2.017369 (Castillo de Tosas) RI-51-0006138 8 de noviembre de 1988
Núcleo rural de Dorria Conjunto histórico San Cristóbal de Tosas
Dorria
42°19′59″N 2°04′03″E / 42.333036, 2.067371 (Núcleo rural de Dorria) RI-53-0000351 4 de junio de 1996

San Juan de las Abadesas (Sant Joan de les Abadesses)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Pol Monumento
Iglesia
San Juan de las Abadesas
42°14′03″N 2°17′10″E / 42.234078, 2.286119 (Iglesia de San Pol) RI-51-0001659 23 de julio de 1966
La Torre Monumento
Torre
San Juan de las Abadesas
42°13′55″N 2°16′46″E / 42.2319, 2.279461 (La Torre) RI-51-0006083 8 de noviembre de 1988
Monasterio de San Juan de las Abadesas Monumento
Monasterio
San Juan de las Abadesas
42°14′10″N 2°17′12″E / 42.236111, 2.286667 (Monasterio de San Juan de las Abadesas) RI-51-0000565 3 de junio de 1931
Torre de San Antonio Monumento
Torre
San Juan de las Abadesas
42°13′41″N 2°17′44″E / 42.228044, 2.295486 (Torre de San Antonio) RI-51-0006082 8 de noviembre de 1988
Torre, el Monasterio y la Villa Vieja Monumento
Torre
San Juan de las Abadesas
42°13′57″N 2°17′13″E / 42.2324, 2.286889 (Torre el Monasterio y la Villa Vieja) RI-51-0006081 8 de noviembre de 1988

VEditar

Vallfogona (Vallfogona de Ripollès)Editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Milany Monumento
Castillo
Vallfogona
42°09′54″N 2°17′23″E / 42.164949, 2.289822 (Castillo de Milany) RI-51-0006149 8 de noviembre de 1988
Castillo de Vallfogona Monumento
Castillo
Vallfogona
42°20′18″N 2°18′07″E / 42.338386, 2.30185 (Castillo de Vallfogona) RI-51-0006150 8 de noviembre de 1988
Torre de Las Horas Monumento
Torre
Vallfogona
RI-51-0006151 8 de noviembre de 1988

Vilallonga de TerEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
El Catllar Monumento
Vilallonga de Ter
42°21′33″N 2°17′29″E / 42.35925, 2.291472 (El Catllar) RI-51-0006183 8 de noviembre de 1988
La Sala Monumento
Vilallonga de Ter
42°20′11″N 2°18′06″E / 42.336269, 2.301783 (La Sala) RI-51-0006182 8 de noviembre de 1988
Roca de Pelancá Monumento
Vilallonga de Ter
42°19′20″N 2°19′58″E / 42.322247, 2.332861 (Roca de Pelancá) RI-51-0006181 8 de noviembre de 1988

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar