Abrir menú principal

Anexo:Bienes de interés cultural de la provincia de Zamora

Los Bienes de interés cultural de la provincia de Zamora son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC).

Índice

Bienes comunes a varios municipiosEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castro de las Labradas Zona arqueológica
Castro astur
Arrabalde y Villaferrueña
42°06′06″N 5°54′23″O / 42.101693, -5.906504 (Castro de las Labradas) RI-55-0000211 2 de febrero de 2006 Q5757998

Bienes por municipioEditar

AEditar

AlcañicesEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Recinto Murado Conjunto histórico
Alcañices
41°41′56″N 6°20′52″O / 41.698888, -6.347739 (Recinto Murado (Alcañices)) RI-53-0000627 26 de junio de 2008 Q14823196 Principal: Alcañices WallOtras: Torre del Reloj (Alcañices)

ArcenillasEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de la Asunción Monumento
Iglesia
Arcenillas
41°27′24″N 5°41′11″O / 41.456791, -5.686274 (Iglesia de la Asunción (Arcenillas)) RI-51-0004620 26 de marzo de 1982 Q43116051 Principal: Church of the Assumption, Arcenillas

BEditar

Belver de los MontesEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia del Salvador Monumento
Iglesia
Belver de los Montes
41°43′22″N 5°26′58″O / 41.722787, -5.44944 (Iglesia del Salvador (Belver de los Montes)) RI-51-0004283 23 de junio de 1978 Q43114146 Principal: Church of El Salvador, Belver de los Montes

BenaventeEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Hospital de la Piedad Monumento
Hospital
Benavente
42°00′11″N 5°40′33″O / 42.003108, -5.675754 (Hospital de la Piedad (Benavente)) RI-51-0011152 27 de noviembre de 2003 Q5903172 Principal: Hospital of la Piedad, Benavente
Iglesia de Santa María del Azogue Monumento
Iglesia
Benavente
42°00′07″N 5°40′49″O / 42.00189, -5.680321 (Iglesia de Santa María del Azogue (Benavente)) RI-51-0001023 3 de junio de 1931 Q5911781 Principal: Church of Santa María de Azogue (Benavente)
Iglesia de San Juan del Mercado Monumento
Iglesia
Benavente
42°00′14″N 5°40′40″O / 42.0038352, -5.6776839 (Iglesia de San Juan del Mercado) RI-51-0001024 3 de junio de 1931 Q5910582 Principal: Church of San Juan del Mercado (Benavente)
Torre del Caracol del Castillo Monumento
Torre
Benavente
41°59′54″N 5°40′53″O / 41.9982, -5.6813 (Torre del Caracol del Castillo) RI-51-0001026 3 de junio de 1931 Q9089015 Principal: Torre del Caracol or Castillo de la Mota, Benavente

CEditar

Camarzana de TeraEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María Monumento
Iglesia
Camarzana de Tera
Santa Marta de Tera
41°59′40″N 5°58′17″O / 41.994528, -5.971307 (Iglesia de Santa María (Camarzana de Tera)) RI-51-0001019 3 de junio de 1931 Q43089422 Principal: Church of Santa Marta de Tera
Yacimiento de «el Castro» Zona arqueológica
Castro celta
Camarzana de Tera
41°59′46″N 6°01′54″O / 41.996243, -6.031802 (Yacimiento de «el Castro») RI-55-0000359 7 de abril de 1994 Q43176956 Principal: Yacimiento de El Castro, Camarzana de Tera

CañizalEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa Noble En la C/ de la Plata, 51 Monumento
Casa
Cañizal
41°10′08″N 5°22′02″O / 41.168907, -5.367332 (Casa Noble En la C/ de la Plata, 51) RI-51-0007100 6 de junio de 1991 Q43129854

Casaseca de las ChanasEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de Casaseca de las Chanas Monumento
Iglesia
Casaseca de las Chanas
41°26′15″N 5°40′31″O / 41.437571, -5.675314 (Iglesia Parroquial de Casaseca de las Chanas) RI-51-0004651 4 de junio de 1982 Q43116246 Principal: Church of Casaseca de las Chanas

Castroverde de CamposEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María del Río Monumento
Iglesia
Castroverde de Campos
41°58′10″N 5°19′00″O / 41.969314, -5.316611 (Iglesia de Santa María del Río) RI-51-0006976 24 de marzo de 1994 Q43129036

Corrales del VinoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de la Invención de San Esteban Monumento
Iglesia
Corrales del Vino
Fuente el Carnero
41°19′31″N 5°42′24″O / 41.325252, -5.706681 (Iglesia de la Invención de San Esteban) N/D 26 de septiembre de 2013 Q55873314

FEditar

FermoselleEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Fermoselle Monumento
Arquitectura defensiva
Época: XIII-XIV-XVI
Fermoselle
41°19′07″N 6°23′53″O / 41.3186, -6.39809 (Castillo de Fermoselle) n/d 22 de abril de 1949 Q5757317
Conjunto Histórico Artístico la Villa de Fermoselle Conjunto histórico
Fermoselle
41°19′07″N 6°23′53″O / 41.3186, -6.39809 (Conjunto Histórico Artístico la Villa de Fermoselle) RI-53-0000178 24 de octubre de 1974 Q744993 Principal: Conjunto histórico artístico la Villa de Fermoselle
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Fermoselle
41°19′07″N 6°23′53″O / 41.3186, -6.39809 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción) n/d 26 de septiembre de 2013 Q16577592 Principal: Church of Nuestra Señora de la Asunción, Fermoselle

Figueruela de ArribaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castro de Riomanzanas Zona arqueológica
Figueruela de Arriba
Riomanzanas
41°54′08″N 6°32′19″O / 41.902312, -6.538571 (Castro de Riomanzanas) 19 de junio de 2013[1] Q55873351

FuentelapeñaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de Santa María de los Caballeros Monumento
Iglesia
Fuentelapeña
41°15′13″N 5°22′58″O / 41.25367, -5.382728 (Iglesia Parroquial de Santa María de los Caballeros) RI-51-0004873 4 de mayo de 1983 Q43117679

FuentesaúcoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María del Castillo Monumento
Iglesia
Fuentesaúco
41°13′52″N 5°29′45″O / 41.231158, -5.495871 (Iglesia de Santa María del Castillo (Fuentesaúco)) RI-51-0003924 7 de diciembre de 1973 Q30919149

GEditar

GalendeEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Monasterio de Santa María Monumento
Monasterio
Galende
San Martín de Castañeda
42°08′07″N 6°43′13″O / 42.135225, -6.720152 (Monasterio de Santa María (Galende)) RI-51-0001022 3 de junio de 1931 Q1305084 Principal: Monastery of San Martín de Castañeda
Lago de Sanabria y montes que lo rodean Sitio histórico
Paraje
Galende
San Martín de Castañeda
42°07′39″N 6°43′12″O / 42.127511, -6.719913 (Lago de Sanabria y montes que lo rodean) RI-54-0000009 23 de octubre de 1953 Q1520979 Principal: Sanabria Lake

Granja de MoreruelaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ruinas del Monasterio de Santa María de Moreruela Monumento
Monasterio
Granja de Moreruela
41°48′44″N 5°46′37″O / 41.812222, -5.776944 (Ruinas del Monasterio de Santa María de Moreruela) RI-51-0001021 3 de junio de 1931 Q1301979 Principal: Monastery of Santa María de Moreruela

GranucilloEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial en Grijalba de Vidriales Monumento
Iglesia
Granucillo
Grijalba de Vidriales
42°03′03″N 5°56′32″O / 42.050934, -5.942177 (Iglesia Parroquial en Grijalba de Vidriales) RI-51-0004708 1 de octubre de 1982 Q43116624
Los Dólmenes de «San Adrián» y «las Peñezuelas» Zona arqueológica
Dolmen
Granucillo
42°03′07″N 5°55′52″O / 42.051971, -5.931027 (Los Dólmenes de «San Adrian» y «las Peñezuelas») RI-55-0000429 24 de noviembre de 1994 Q5812497 Principal: Dolmen of San Adrián

LEditar

La HiniestaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de Santa María La Real Monumento
Iglesia
La Hiniesta
41°33′09″N 5°47′56″O / 41.552454, -5.798926 (Iglesia Parroquial (La Hiniesta)) RI-51-0001147 2 de marzo de 1944 Q5647482 Principal: Church of Santa María la Real, La Hiniesta

LosacinoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Alba Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
Losacino
Castillo de Alba
41°39′30″N 6°04′03″O / 41.658277, -6.067502 (Castillo de Alba) RI-51-0011067 25 de junio de 1985 Q26696043 Principal: Castle of Alba, Losacino

LubiánEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Santuario de la Tuiza Monumento
Iglesia
Lubián
42°01′52″N 6°55′30″O / 42.03111, -6.924993 (Santuario de la Tuiza) RI-51-0008700 28 de septiembre de 1995 Q5681865
Yacimiento Arqueológico «As Muradellas» Zona arqueológica
Castro celta
Lubián
42°01′05″N 6°55′14″O / 42.017927, -6.920691 (Yacimiento Arqueológico «As Muradellas») RI-55-0000462 24 de noviembre de 1994 Q5757967

MEditar

MadridanosEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Yacimiento de la Cuesta del Viso Zona arqueológica Madridanos
Bamba
41°27′21″N 5°35′41″O / 41.455779, -5.59467 (Yacimiento de la Cuesta del Viso) N/D 26 de septiembre de 2013 Q55873361

Manganeses de la PolvorosaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
La Corona-El Pesadero Zona arqueológica
Época: Edad del Hierro
Manganeses de la Polvorosa
42°02′35″N 5°44′36″O / 42.043094, -5.743321 (La Corona-El Pesadero) RI-55-0000428 9 de marzo de 1995 Q16587405 Principal: Archaeological site of la Corona-el Pesadero

Manzanal de ArribaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto Etnológico de Santa Cruz de los Cuérragos Sitio histórico
Conjunto etnológico
Manzanal de Arriba
Santa Cruz de los Cuérragos
41°56′23″N 6°31′41″O / 41.939733, -6.527994 (Conjunto Etnológico de Santa Cruz de Cuérragos) RI-54-0000235 2 de julio de 2008 Q628044 Principal: Santa Cruz de los Cuérragos

MolacillosEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Martín Monumento
Iglesia
Molacillos
41°34′59″N 5°39′37″O / 41.582925, -5.66016 (Iglesia de San Martín (Molacillos)) RI-51-0004772 29 de diciembre de 1982 Q43117076 Principal: Church of San Martín, Molacillos

MombueyEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María Monumento
Iglesia
Mombuey
42°01′22″N 6°19′54″O / 42.022658, -6.331548 (Iglesia de Santa María (Mombuey)) RI-51-0001020 3 de junio de 1931 Q43089434 Principal: Church of Santa María, Mombuey
El Castro de Fresno de la Carballeda Zona Arqueológica Mombuey
Fresno de la Carballeda
41°58′59″N 6°20′23″O / 41.982945, -6.339766 (El Castro de Fresno de la Carballeda) N/D 5 de junio de 2014 Q55873373

PEditar

Puebla de SanabriaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de los Condes de Benavente Monumento
Arquitectura defensiva
Época: Siglo XV
Puebla de Sanabria
42°03′19″N 6°38′01″O / 42.055278, -6.633611 (Castillo de los Condes de Benavente) n/d[2] 22 de abril de 1949 Q2879816 Principal: Castle of Puebla de Sanabria
Puebla de Sanabria Conjunto histórico Puebla de Sanabria
42°03′16″N 6°38′03″O / 42.054503, -6.634179 (Puebla de Sanabria) RI-53-0000457 11 de marzo de 1994 Q1646385 Principal: Conjunto histórico Puebla de Sanabria

REditar

Rábano de AlisteEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cerco de Sejas de Aliste Zona arqueológica
Rábano de Aliste
Sejas de Aliste
41°43′50″N 6°28′21″O / 41.730614, -6.472439 (Cerco de Sejas de Aliste) 19 de junio de 2013[3] Q16559722

SEditar

San Cebrián de CastroEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Despoblado de Castrotorafe Zona arqueológica
San Cebrián de Castro
41°43′24″N 5°47′49″O / 41.723236, -5.79688 (Despoblado de Castrotorafe) RI-55-0000056 3 de junio de 1931 Q24045497 Principal: Castle of Castrotorafe

San Cristóbal de EntreviñasEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Juan Bautista Monumento San Cristóbal de Entreviñas
Santa Colomba de las Carabias
42°04′20″N 5°36′15″O / 42.072222, -5.604167 (Iglesia de San Juan Bautista) 11 de diciembre de 2014 Q55873387

San Pedro de la Nave-AlmendraEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Entorno de Protección de la Iglesia de San Pedro de la Nave Monumento
Iglesia
San Pedro de la Nave-Almendra
El Campillo
41°35′01″N 5°57′43″O / 41.583692, -5.961919 (Entorno de Protección de la Iglesia de San Pedro de la Nave) RI-51-0000103 22 de abril de 1912 Q2219985 Principal: Iglesia de San Pedro de la Nave (Campillo)

Santibáñez de VidrialesEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ruinas Romanas de Sansueña Zona arqueológica
Santibáñez de Vidriales
Rosinos de Vidriales
42°05′19″N 5°59′53″O / 42.088685, -5.997990 (Ruinas Romanas de Sansueña) RI-55-0000055 3 de junio de 1931 Q6073313 Principal: Petavonium

TEditar

TábaraEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglo XII
Tábara
41°49′36″N 5°57′29″O / 41.826711, -5.958126 (Iglesia de Santa María) RI-51-0001027 3 de junio de 1931 Q16577884 Principal: Church of Saint Mary, Tábara

ToroEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto Histórico de Toro Conjunto histórico
Toro
41°31′17″N 5°23′42″O / 41.521479, -5.394977 (Conjunto Histórico de Toro) RI-53-0000041 24 de octubre de 1963 Q836948 Principal: Toro
Plaza de Toros Monumento
Plaza de toros
Toro
41°31′22″N 5°23′19″O / 41.522684, -5.388495 (Plaza de Toros (Toro)) RI-51-0012253 28 de agosto de 2008 Q6080122 Principal: Bullring of Toro
Teatro Latorre Monumento
Teatro
Toro
41°31′20″N 5°23′20″O / 41.52224, -5.388988 (Teatro Latorre) RI-51-0012248 9 de septiembre de 2008 Q6139778
Puente Mayor de Toro Monumento
Puente
Toro
41°30′52″N 5°23′45″O / 41.514539, -5.395811 (Puente Mayor de Toro) N/D 20 de mayo de 2009 Q2892406 Principal: Toro Bridge
Monasterio de Sancti Spiritu el Real de Religiosas Dominicas Monumento
Convento
Toro
41°31′14″N 5°24′05″O / 41.52058, -5.401482 (Monasterio de Sancti Spiritu el Real de Religiosas Dominicas) RI-51-0001136 27 de septiembre de 1943 Q8350494 Principal: Monastery of Sancti Spiritus of Toro
Alcázar de Toro Castillo Toro
41°31′09″N 5°23′31″O / 41.519197, -5.3919 (Alcázar de Toro) N/D 6 de septiembre de 2012 Q5664259 Principal: Alcázar de Toro
Iglesia de San Lorenzo Monumento
Iglesia
Toro
41°31′16″N 5°23′33″O / 41.521108, -5.392541 (Iglesia de San Lorenzo (Toro)) RI-51-0000333 18 de mayo de 1929 Q5910670 Principal: Church of San Lorenzo el Real, Toro
Iglesia de San Pedro del Olmo Monumento
Iglesia
Toro
41°31′23″N 5°23′48″O / 41.523112, -5.396653 (Iglesia de San Pedro del Olmo) RI-51-0000335 18 de mayo de 1929 Q5911212 Principal: Church of San Pedro del Olmo
Iglesia del Santo Sepulcro Monumento
Iglesia
Toro
41°31′17″N 5°23′38″O / 41.521447, -5.394003 (Iglesia del Santo Sepulcro) N/D 20 de mayo de 2009 Q5912881 Principal: Church of the Santo Sepulcro, Toro
Iglesia de El Salvador Monumento
Iglesia
Toro
41°31′18″N 5°23′49″O / 41.521574, -5.396892 (Iglesia de El Salvador) RI-51-0000334 18 de mayo de 1929 Q5911299 Principal: Church of San Salvador de los Caballeros, Toro
Colegiata de Santa María la Mayor Monumento
Iglesia
Toro
41°31′12″N 5°23′40″O / 41.519975, -5.39447 (Colegiata de Santa María la Mayor) RI-51-0000063 4 de abril de 1892 Q5142770 Principal: Collegiate church of Toro
Ermita de Santa María de la Vega Monumento
Iglesia
Toro
41°30′30″N 5°23′26″O / 41.508272, -5.390538 (Ermita de Santa María de la Vega) RI-51-0000344 4 de julio de 1930 Q5836337 Principal: Hermitage of Nuestra Señora de la Vega, Toro
Convento de Santa Sofía Monumento Toro
41°31′21″N 5°23′57″O / 41.522554, -5.399131 (Convento de Santa Sofía) N/D 4 de mayo de 2017 Q6021495 Principal: Monastery of Santa Sofía, Toro

VEditar

Vallesa de la GuareñaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Andrés Apóstol Monumento
Iglesia románico-mudéjar
Vallesa de la Guareña
Olmo de la Guareña
41°09′40″N 5°18′24″O / 41.161150, -5.306782 (Iglesia de San Andrés Apóstol) 2 de octubre de 2013[4] Q55873402

VillalazánEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Yacimiento de Valcuevo los Castros y El Alba Zona arqueológica
Villalazán
41°29′34″N 5°37′09″O / 41.492683, -5.619253 (Yacimiento de Valcuevo los Castros y El Alba) RI-55-0000277 5 de mayo de 1994 Q43176485 Principal: Yacimiento de Valcuevo los Castros y El Alba

VillalcampoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Despoblado de Santiago Zona arqueológica
Villalcampo
41°29′32″N 6°05′20″O / 41.492265, -6.088796 (Despoblado de Santiago) RI-55-0000057 3 de junio de 1931 Q43175216

VillalpandoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Puerta de San Andrés o de la Villa Monumento
Puerta
Villalpando
41°51′49″N 5°24′35″O / 41.863652, -5.409845 (Puerta de San Andrés o de la Villa) RI-51-0001025 3 de junio de 1931 Q43089462 Principal: Gate of San Andrés, Villalpando
Iglesia de Santa María de Antigua Monumento
Iglesia
Villalpando
41°51′53″N 5°24′54″O / 41.864827, -5.415016 (Iglesia de Santa María de Antigua) RI-51-0001085 28 de marzo de 1935 Q43089798 Principal: Church of Santa María de Antigua, Villalpando

Villamor de los EscuderosEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de la Asunción Monumento
Iglesia
Villamor de los Escuderos
41°15′12″N 5°34′22″O / 41.253222, -5.572666 (Iglesia de la Asunción (Villamor de los Escuderos)) RI-51-0004588 1 de febrero de 1982 Q43115872

Villanueva de AzoagueEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Iglesia
Villanueva de Azoague
41°58′26″N 5°39′56″O / 41.974003, -5.665569 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción (Villanueva de Azoague)) RI-51-0004693 3 de septiembre de 1982 Q43116508 Principal: Church of Our Lady of the Assumption, Villanueva de Azoague

ZEditar

ZamoraEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador?


Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Archivo Histórico Provincial de Zamora Archivo Zamora
Calle de la Rúa de los Francos, 1
41°30′07″N 5°44′56″O / 41.501846, -5.748999 (Archivo Histórico Provincial de Zamora) RI-AR-0000054 10 de noviembre de 1997 Q5702976 Principal: Archivo Histórico Provincial de Zamora
Biblioteca Pública del Estado Biblioteca Zamora
Plaza de Claudio Moyano
41°30′07″N 5°44′53″O / 41.501848, -5.748151 (Biblioteca Pública del Estado (Zamora)) RI-BI-0000007 25 de junio de 1985 Q5727905 Principal: Public Library of Zamora
Casa del Cid Monumento
Casa
Zamora
Calle del Corral de Campanadas
41°29′55″N 5°45′14″O / 41.498686, -5.754017 (Casa del Cid) RI-51-0001018 3 de junio de 1931 Q5755423 Principal: Casa del Cid
Castillo de Zamora Monumento
Arquitectura defensiva
Estilo: Románico
Época: Siglo XI
Zamora
Calle del Corral de Campanadas
41°29′59″N 5°45′22″O / 41.499722, -5.756111 (Castillo de Zamora) n/d[5] 22 de abril de 1949 Q5050446 Principal: Castle of Zamora
Catedral de Zamora Monumento
Iglesia
Zamora
Plaza de la Catedral
41°29′56″N 5°45′16″O / 41.498951, -5.754385 (Catedral de Zamora) RI-51-0000060 5 de septiembre de 1889 Q2942864 Principal: Cathedral of Zamora
Conjunto Histórico de Zamora Conjunto histórico
Zamora
41°30′10″N 5°44′50″O / 41.502792, -5.747144 (Conjunto Histórico de Zamora) RI-53-0000153 8 de marzo de 1973 Q15696 Principal: Conjunto histórico de Zamora
Claustro del Convento del Corpus Christi de las Clarisas Descalzas Monumento
Convento
Zamora
Calle Pizarro
41°30′03″N 5°45′00″O / 41.500872, -5.750083 (Claustro del Convento del Corpus Christi de las Clarisas Descalzas) RI-51-0009139 24 de octubre de 1996 Q2916681 Principal: Convento del Tránsito, Zamora
Iglesia de San Cebrián Monumento
Iglesia
Zamora
Plaza de San Cipriano
41°30′05″N 5°44′53″O / 41.501432, -5.748108 (Iglesia de San Cebrián) RI-51-0001017 3 de junio de 1931 Q5548365 Principal: Church of San Cipriano, Zamora
Iglesia de San Claudio Monumento
Iglesia
Zamora
Plaza de San Claudio
41°29′52″N 5°45′19″O / 41.497656, -5.7552 (Iglesia de San Claudio) RI-51-0001016 3 de junio de 1931 Q5910038 Principal: Church of San Claudio de Olivares, Zamora
Iglesia de San Esteban Monumento
Iglesia
Zamora
Plaza San Esteban
41°30′22″N 5°44′44″O / 41.506083, -5.745545 (Iglesia de San Esteban (Zamora)) RI-51-0010207 26 de marzo de 1998 Q5910118 Principal: Church of San Esteban, Zamora
Iglesia de San Frontis Monumento
Iglesia
Zamora
Plaza de San Frontis
41°29′37″N 5°45′15″O / 41.493622, -5.754245 (Iglesia de San Frontis) N/D 26 de septiembre de 2013 Q5910235 Principal: Church of San Frontis
Iglesia de San Isidoro Monumento
Iglesia
Zamora
Calle de San Isidoro
41°30′01″N 5°45′14″O / 41.500308, -5.75401 (Iglesia de San Isidoro (Zamora)) N/D 26 de septiembre de 2013 Q9007079 Principal: Church of San Isidoro, Zamora
Iglesia de San Leonardo Monumento
Iglesia
Zamora
Plaza San Leonardo
41°30′08″N 5°44′43″O / 41.502119, -5.745217 (Iglesia de San Leonardo (Zamora)) RI-51-0010223 16 de julio de 1998 Q5910629 Principal: Church of San Leonardo, Zamora
Iglesia Arciprestal de San Pedro y San Ildefonso Monumento
Iglesia
Zamora
Plaza San Ildefonso
41°30′01″N 5°45′04″O / 41.500394, -5.751075 (Iglesia Arciprestal de San Pedro y San Ildefonso) RI-51-0003938 24 de mayo de 1974 Q5911218 Principal: Church of San Pedro y San Ildefonso, Zamora
Iglesia de Santa María de la Orta Monumento
Iglesia
Zamora
Calle de la Horta
41°30′05″N 5°44′40″O / 41.501458, -5.744542 (Iglesia de Santa María de la Orta) RI-51-0001014 3 de junio de 1931 Q5911846 Principal: Church of Santa María de la Horta, Zamora
Iglesia de Santa María la Nueva Monumento
Iglesia
Zamora
Plaza de Santa María la Nueva
41°30′12″N 5°44′58″O / 41.503343, -5.749343 (Iglesia de Santa María la Nueva) RI-51-0001166 14 de abril de 1945 Q5911989 Principal: Church of Santa María la Nueva, Zamora
Iglesia de Santa María Magdalena Monumento
Iglesia
Zamora
Calle Rúa de los Francos
41°30′05″N 5°45′01″O / 41.501318, -5.750351 (Iglesia de Santa María Magdalena (Zamora)) RI-51-0000099 19 de julio de 1910 Q3896975 Principal: Church of Santa María Magdalena, Zamora
Iglesia de Santiago del Burgo Monumento
Iglesia
Zamora
Calle Santa Clara
41°30′18″N 5°44′39″O / 41.505122, -5.744252 (Iglesia de Santiago del Burgo) RI-51-0000141 24 de febrero de 1915 Q5912155 Principal: Church of Santiago del Burgo, Zamora
Iglesia de Santiago El Viejo Monumento
Iglesia
Zamora
Calle de los Caballeros
41°29′59″N 5°45′30″O / 41.499663, -5.758212 (Iglesia de Santiago El Viejo) RI-51-0001015 3 de junio de 1931 Q8951408 Principal: Church of Santiago de los Caballeros, Zamora
Iglesia de Santo Tomé Monumento
Iglesia
Zamora
Plaza de Santo Tomé
41°30′05″N 5°44′34″O / 41.501354, -5.74282 (Iglesia de Santo Tomé) RI-51-0001013 3 de junio de 1931 Q5912257 Principal: Church of Santo Tomé, Zamora
Iglesia del Espíritu Santo Monumento
Iglesia
Zamora
Calle Espíritu Santo
41°30′12″N 5°45′30″O / 41.503232, -5.758432 (Iglesia del Espíritu Santo) RI-51-0004879 11 de mayo de 1983 Q5912784 Principal: Church of the Espiritu Santo, Zamora
Iglesia del Santo Sepulcro Monumento
Iglesia
Zamora
Calle del Sepulcro
41°29′32″N 5°44′46″O / 41.492169, -5.746226 (Iglesia del Santo Sepulcro (Zamora)) RI-51-0005019 13 de junio de 1977 Q5912884 Principal: Church of Santo Sepulcro, Zamora
Museo Provincial de Bellas Artes Monumento
Museo
Zamora
Plaza de Santa Lucía
41°30′04″N 5°44′51″O / 41.501019, -5.747588 (Museo Provincial de Bellas Artes (Zamora)) RI-51-0001425 1 de marzo de 1962 Q6034145 Principal: Museo de Zamora
Palacio de los Condes de Alba y Aliste Monumento
Palacio
Zamora
Plaza Viriato
41°30′08″N 5°44′52″O / 41.502326, -5.74791 (Palacio de los Condes de Alba y Aliste) RI-51-0008209 1 de junio de 1993 Q2046817 Principal: Palacio de los Condes de Alba y Aliste
Palacio de Momos Monumento
Palacio
Zamora
Calle San Torcuato
41°30′16″N 5°44′44″O / 41.504576, -5.745467 (Palacio de Momos) RI-51-0000234 14 de noviembre de 1922 Q6058445 Principal: Palacio de los Momos
Portada de la Iglesia de San Juan de Puerta Nueva Monumento
Iglesia
Zamora
Plazuela de San Miguel
41°30′12″N 5°44′49″O / 41.503415, -5.746918 (Portada de la Iglesia de San Juan de Puerta Nueva) RI-51-0001288 27 de junio de 1961 Q5910522 Principal: Church of San Juan de Puerta Nueva, Zamora
Portada y Torre de la Iglesia de San Vicente Monumento
Iglesia
Zamora
Plazuela del Fresco
41°30′16″N 5°44′47″O / 41.504387, -5.746269 (Portada y Torre de la Iglesia de San Vicente) RI-51-0001289 27 de junio de 1961 Q5406374 Principal: Church of San Vicente, Zamora
Puerta de Doña Urraca Monumento
Puerta
Zamora
Calle San Bartolomé
41°30′16″N 5°44′55″O / 41.504468, -5.74872 (Puerta de Doña Urraca) RI-51-0000011 26 de agosto de 1874 Q3896912 Principal: Puerta de Doña Urraca
Teatro Principal Monumento
Teatro
Zamora
Calle de San Vicente
41°30′17″N 5°44′47″O / 41.50466, -5.746403 (Teatro Principal (Zamora)) RI-51-0004682 24 de julio de 1982 Q6139872 Principal: Theater Principal, Zamora

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar