Anexo:Bienes de interés cultural de la provincia de Zaragoza (A-L)


Los Bienes de interés cultural de la provincia de Zaragoza son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC). En este listado se incluyen también aquellos BIC con un código temporal, o bien aquellos incoados pendientes de recibir un código, siempre y cuando estén incluidos en el registro del Ministerio de Cultura[1]


Bienes de interés cultural: Provincia de Zaragoza (municipios que comienzan por A-L)


Bienes comunes a varios municipiosEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
El Camino de Santiago por la provincia de Zaragoza Conjunto histórico artístico Municipios del Camino
RI-53-0000035-00018 5 de septiembre de 1962 Principal: Way of Saint James in the province of Zaragoza
La Corona Zona arqueológica Fuentes de Ebro y Osera de Ebro
RI-55-0000708 8 de abril de 2003
Zona Arqueológica de Segeda Zona arqueológica Mara y Belmonte de Gracián
Segeda
41°18′04″N 1°31′01″O / 41.301152, -1.517041 (Zona Arqueológica de Segeda) RI-55-0000590 5 de junio de 2001 Principal: Archaeological site of Segeda
Valdeherrera Zona arqueológica
Yacimiento celtibérico
Calatayud y Paracuellos de Jiloca
41°19′17″N 1°39′40″O / 41.321389, -1.661111 (Valdeherrera) RI-55-0000894 18 de noviembre de 2008 Principal: Archaeological site of Valdeherrera
Canal Imperial de Aragón Conjunto histórico Mallén, Gallur, Luceni, Pedrola, Grisén, Pinseque, Zaragoza, Fuentes de Ebro
ARI-53-0000522 20 de septiembre de 2000[2] Principal: Canal Imperial de Aragón

Bienes por municipioEditar

AEditar

AlagónEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Conjunto Histórico Artístico de la Ciudad Conjunto histórico Alagón
41°46′10″N 1°07′22″O / 41.769426, -1.1227052 (Conjunto Histórico Artístico de la Ciudad) por asignar 2 de marzo de 1981[2] Principal: Conjunto Histórico Artístico de Alagón
Casa de Arquitectura Popular Siglo XVI Monumento Alagón
41°46′13″N 1°07′19″O / 41.7703636, -1.1219525 (Casa de Arquitectura Popular Siglo XVI) por asignar 5 de mayo de 1980[2]
Torre e Iglesia Parroquial de San Pedro Apóstol Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglos XIII al XVII
Alagón
41°46′12″N 1°07′21″O / 41.770125, -1.122365 (Torre e Iglesia Parroquial de San Pedro Apóstol) RI-51-0010582 18 de diciembre de 2001 Q5911146 Principal: Church of San Pedro Apóstol, Alagón
Inmueble en calle Jota Aragonesa 3 y 5 Monumento
Arquitectura civil
Alagón
C/ Jota Aragonesa, 3-5
41°46′15″N 1°07′17″O / 41.770712, -1.121512 (Inmueble en calle Jota Aragonesa 3 y 5) por asignar 7-INM-ZAR-015-008-001 17 de abril de 1980[2]
22 de noviembre de 2002[3]
Q55188064 Principal: Building in Jota Aragonesa St. 3 y 5, Alagón

AlborgeEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Pilón de San Antón Monumento Alborge
41°20′06″N 0°21′27″O / 41.3349352, -0.3574351 (Pilón de San Antón) genérico 11-INM-ZAR-018-012-1 22 de abril de 1949[4]
Pilón de la Virgen del Pilar Monumento Alborge
41°20′08″N 0°21′26″O / 41.335606, -0.3573006 (Pilón de la Virgen del Pilar) genérico 11-INM-ZAR-018-012-10 22 de abril de 1949[4]
Pilón de San Roque Monumento Alborge
41°19′51″N 0°21′37″O / 41.330796, -0.3603766 (Pilón de San Roque) genérico 11-INM-ZAR-018-012-11 22 de abril de 1949[4]
Pilón de la Virgen de Montler Monumento Alborge
41°20′04″N 0°21′21″O / 41.3343524, -0.3559303 (Pilón de la Virgen de Montler) genérico 11-INM-ZAR-018-012-12 22 de abril de 1949[4]
Castillo de Alborge Monumento Alborge
41°20′10″N 0°21′36″O / 41.3360307, -0.3600688 (Castillo de Alborge) genérico 11-INM-ZAR-018-012-21 22 de abril de 1949[4] Q30874314
Pilón de San José Monumento Alborge
41°20′05″N 0°21′38″O / 41.3347028, -0.3605989 (Pilón de San José) genérico 11-INM-ZAR-018-012-8 22 de abril de 1949[4]
Pilón de San Lorenzo Monumento Alborge
41°20′04″N 0°21′21″O / 41.3344794, -0.3558433 (Pilón de San Lorenzo) genérico 11-INM-ZAR-018-012-9 22 de abril de 1949[4]
Muralla de Alborge Monumento Alborge
Alborge
41°47′15″N 1°41′53″O / 41.7876028, -1.6980458 (Muralla) genérico 1-INM-ZAR-012-014-002 22 de abril de 1949[4]

Alcalá de EbroEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Alcalá de Ebro Monumento Alcalá de Ebro 41°48′57″N 1°11′45″O / 41.815729, -1.1957782 (Castillo de Alcalá de Ebro) genérico 1-INM-ZAR-015-013-002 22 de abril de 1949[4] Q35290805 Principal: Castle of Alcalá de Ebro

Alconchel de ArizaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa Palacio del Marqués de Ariza
Casa del Marqués
Monumento Alconchel de Ariza
41°18′43″N 2°03′16″O / 41.312045, -2.0544635 (Casa Palacio del Marqués de Ariza (Alconchel de Ariza)) por asignar 1-INM-ZAR-020-034-004 19 de septiembre de 2002[3]
5 de julio de 1985[2]
Q27665017

AlfajarínEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de los Cornell Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Alfajarín
41°37′04″N 0°42′14″O / 41.617909, -0.703916 (Castillo de los Cornell) genérico 1-INM-ZAR-017-017-003 22 de abril de 1949[4] Q29345507 Principal: Castillo de Alfajarín
Torre de Villafranca Monumento Alfajarín
41°34′49″N 0°38′45″O / 41.580406, -0.6457172 (Torre de Villafranca) genérico 22 de abril de 1949[4]
La Portaza Monumento Alfajarín
41°36′57″N 0°42′20″O / 41.615903, -0.705632 (La Portaza) genérico 1-INM-ZAR-017-017-007 22 de abril de 1949[4] Principal: La Portaza (Alfajarín)
Iglesia de San Miguel Arcángel Monumento Alfajarín
41°36′54″N 0°42′08″O / 41.615, -0.702222 (Iglesia de San Miguel Arcángel) ARI-51-0010583 6 de noviembre de 2001 Q5910906 Principal: Iglesia de San Miguel Arcángel, Alfajarín

AlfoceaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Alfocea Monumento Zaragoza
Alfocea
41°43′26″N 0°57′03″O / 41.7238974, -0.9507807 (Castillo de Alfocea) genérico 22 de abril de 1949[4] Q29345462

AlforqueEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Pilón de Santa Bárbara Monumento Alforque genérico 11-INM-ZAR-018-019-4 22 de abril de 1949[4]
Pilón de la Virgen del Pilar Monumento Alforque genérico 11-INM-ZAR-018-019-5 22 de abril de 1949[4]

Alhama de AragónEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Alhama de Aragón Monumento Alhama de Aragón 41°17′43″N 1°53′50″O / 41.2953776, -1.8972807 (Castillo de Alhama de Aragón) genérico 22 de abril de 1949[4] Q29345466

Almonacid de la CubaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Presa Romana de Almonacid de la Cuba Monumento
Arquitectura civil
Presa
Almonacid de la Cuba
41°16′29″N 0°47′22″O / 41.274718, -0.789557 (Presa romana de Almonacid de la Cuba) RI-51-0010561 24 de julio de 2001 Q127607 Principal: Roman dam, Almonacid de la Cuba
Torre de Almonacid de la Cuba Monumento Almonacid de la Cuba 41°16′49″N 0°47′43″O / 41.2802424, -0.7952329 (Torre) genérico 1-INM-ZAR-022-023-003 22 de abril de 1949[4]
Castillo de Almonacid de la Cuba Monumento Almonacid de la Cuba 41°16′47″N 0°47′41″O / 41.2797596, -0.7948428 (Castillo de Almonacid de la Cuba) genérico 22 de abril de 1949[4]

Almonacid de la SierraEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de los Luna Monumento Almonacid de la Sierra genérico 22 de abril de 1949[4] Q35282076

AlpartirEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Peirón de la Virgen de los Desamparados Monumento Alpartir
41°25′37″N 1°22′42″O / 41.427012, -1.3782112 (Peirón de la Virgen de los Desamparados) genérico 1-INM-ZAR-016-026-004 22 de abril de 1949[4]

AmbelEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Miguel y Palacio adyacente Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia y Palacio
Ambel
41°47′44″N 1°37′02″O / 41.795536, -1.617118 (Iglesia Parroquial de San Miguel y Palacio adyacente) RI-51-0010826 4 de diciembre de 2001 Q34647594 Principal: Palacio de los Hospitalarios, Ambel

AniñónEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora del Castillo Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Aniñón
41°26′40″N 1°42′15″O / 41.444415, -1.704179 (Iglesia Parroquial de Aniñón) RI-51-0004501 5 de junio de 1981 Q27664941 Principal: Iglesia de Nuestra Señora del Castillo (Aniñón)

Añón de MoncayoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Añón Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Añón de Moncayo
41°46′43″N 1°43′16″O / 41.778744, -1.721179 (Castillo de Añón) genérico 1-INM-ZAR-012-030-006 22 de abril de 1949[4] Q5757129 Principal: Castillo de Añón

Aranda de MoncayoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Aranda de Moncayo Monumento Aranda de Moncayo
41°34′44″N 1°47′29″O / 41.578848, -1.791382 (Castillo de Aranda de Moncayo) genérico 1-INM-ZAR-014-031-002 22 de abril de 1949[4] Q35492851 Principal: Castillo de Aranda de Moncayo
Aratis Yacimiento arqueológico Aranda de Moncayo
41°35′01″N 1°47′17″O / 41.5836878, -1.7880518 (Yacimiento arqueológico celtíbero de Aratis) genérico 19 de abril de 2016[5] Q85865312 Principal: Aratis (archaeological site)

ArándigaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Arándiga Monumento
Castillo
Arándiga
41°30′37″N 1°30′05″O / 41.510291, -1.5012655 (Castillo de Arándiga) genérico 1-INM-ZAR-020-032-003 22 de abril de 1949[4] Q35486005 Principal: Castle of Arándiga

ArdisaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Ballestar Monumento Ardisa
42°10′25″N 0°45′29″O / 42.1735773, -0.7580109 (Castillo de Ballestar) genérico 1-INM-ZAR-005-033-003 22 de abril de 1949[4] Q30881480
Crucero del Crucifijo Monumento Ardisa
42°12′03″N 0°45′41″O / 42.2009364, -0.7612612 (Crucero del Crucifijo) genérico 1-INM-ZAR-005-033-007 22 de abril de 1949[4]

ArizaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Palafox Monumento Ariza
41°18′42″N 2°03′22″O / 41.311591, -2.0562134 (Castillo de Palafox
Castillo de Ariza
)
genérico 1-INM-ZAR-020-034-006 22 de abril de 1949[4] Q28502222 Principal: Castillo de Ariza

AsínEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
La Crucica
Cruz de la Cruceta
Monumento Asín
42°16′48″N 1°02′55″O / 42.2800728, -1.0487465 (La Crucica BR) genérico 22 de abril de 1949[4]
Cruz de la Virgen del Campo Monumento Asín
42°17′33″N 1°02′54″O / 42.2925418, -1.0484586 (Cruz de la Virgen del Campo) genérico 22 de abril de 1949[4]
Iglesia de Santa María del Rosario Monumento Asín
42°17′02″N 1°02′51″O / 42.2837618, -1.0476302 (Iglesia de Santa María del Rosario) ARI-51-0010827 6 de noviembre de 2001 Q43079110

AtecaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María (Ateca) y Torre Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Ateca
Plaza de Jesús, 1
41°19′52″N 1°47′38″O / 41.331182, -1.793895 (Iglesia y Torre de Santa María) RI-51-0004782 7-INM-ZAR-020-038-001 12 de enero de 1983 Q24706054 Principal: Iglesia de Santa María (Ateca)
Castillo de Alcocer Zona arqueológica
Arquitectura militar
Castillo
Ateca
La mora encantada
41°19′27″N 1°45′40″O / 41.324111, -1.761014 (Castillo de Alcocer) genérico 1-INM-ZAR-020-038-013 22 de abril de 1949[4] Q28502095
Torrecid
Castillo de la Morica Encantada
Zona arqueológica
Arquitectura militar
Castillo
Ateca
sitio Torrecil
41°18′52″N 1°46′19″O / 41.314519, -1.771981 (Torrecid) genérico 22 de abril de 1949[4] Q28502108
Castillo de Ateca Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Ateca
41°19′50″N 1°47′39″O / 41.330472, -1.794297 (Castillo de Ateca) genérico 1-INM-ZAR-020-038-003 22 de abril de 1949[4] Q27062016 Principal: Castillo de Ateca

AzuaraEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
El Piquete de la Atalaya Zona arqueológica Azuara
41°15′05″N 0°52′05″O / 41.2514579, -0.8681053 (El Piquete de la Atalaya) RI-55-0000861 7 de marzo de 2006
Iglesia parroquial de Nuestra Señora de la Piedad Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Azuara
41°15′22″N 0°52′19″O / 41.255988, -0.871969 (Iglesia parroquial de Nuestra Señora de la Piedad) RI-51-0010585 18 de septiembre de 2001 Q5909594 Principal: Iglesia de Nuestra Señora de la Piedad, Azuara
La Malena Zona arqueológica
Villa romana
Azuara
41°15′23″N 0°50′47″O / 41.256429, -0.846495 (La Malena) RI-55-0000346 17 de marzo de 1992 Q5964178

BEditar

BardallurEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Turbena Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Bardallur
A 1 km por el camino de la ermita de San Bartolomé
41°41′15″N 1°12′17″O / 41.687372, -1.204624 (Castillo de Turbena) genérico 1-INM-ZAR-016-044-003 22 de abril de 1949[4] Q33601444 Principal: Castle of Turbena, Bardallur

BagüésEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de los Santos Julián y Basilisa Monumento Bagüés
42°32′50″N 0°56′43″O / 42.547336, -0.945397 (Iglesia de los Santos Julián y Basilisa) genérico 22 de abril de 1949[4]

BelchiteEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Villa de Belchite Viejo Sitio histórico Belchite
41°17′57″N 0°44′58″O / 41.299301, -0.749475 (Villa de Belchite Viejo) RI-54-0000176 8 de octubre de 2002 Q55496407 Principal: Belchite (old town)
Torre del Reloj Monumento Belchite
41°18′01″N 0°44′50″O / 41.300324, -0.747309 (Torre del Reloj) ARI-51-0010587 2 de octubre de 2001 Q43079001 Principal: Torre del Reloj (Belchite)
Iglesia de San Martín de Tours Monumento Belchite
41°17′59″N 0°44′44″O / 41.299641, -0.745477 (Iglesia de San Martín de Tours) ARI-51-0010588 2 de octubre de 2001 Q11057930 Principal: Church of San Martín de Tours, Belchite
Yacimiento arqueológico de Nuestra Señora del Pueyo Monumento Belchite
1-ARQ-ZAR-022-045-001 10 de Septiembre de 2010

Belmonte de GraciánEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Belmonte de Gracián Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Belmonte de Gracián
41°18′33″N 1°32′20″O / 41.309239, -1.538971 (Castillo de Belmonte de Gracián) genérico 1-INM-ZAR-020-046-004 22 de abril de 1949[4] Q36121478 Principal: Castle of Belmonte de Gracián
Torre de Belmonte de Gracián Arquitectura militar Belmonte de Gracián
Segeda
41°18′55″N 1°32′39″O / 41.31521, -1.5441841 (Torre) n/d 1-INM-ZAR-020-046-003 17 de abril de 2006 Principal: Tower of Belmonte de Gracián
Castillo Palacio de Belmonte Arquitectura militar Belmonte de Gracián
Segeda
41°18′44″N 1°32′15″O / 41.312276, -1.5374222 (Castillo palacio de Belmonte de Gracián) n/d 1-INM-ZAR-020-046-005 17 de abril de 2006 Q36968791 Principal: Fortified palace of Belmonte de Gracián
Ábside y Torre de la Iglesia Parroquial de San Miguel Monumento Belmonte de Gracián
Belmonte de Gracián
41°18′45″N 1°32′21″O / 41.312445, -1.5391327 (Ábside y Torre de la Iglesia Parroquial de San Miguel) ARI-51-0010589 2 de octubre de 2001 Q29349547 Principal: Iglesia de San Miguel, Belmonte de Gracián

BerdejoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Millán Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Berdejo
41°33′41″N 1°56′44″O / 41.561316, -1.945581 (Iglesia de San Millán) RI-51-0010859 6 de noviembre de 2001 Q5910965 Principal: Iglesia de San Millán (Berdejo)
Castillo de Berdejo Monumento Berdejo
41°33′43″N 1°56′41″O / 41.562050, -1.944796 (Castillo de Berdejo) genérico 1-INM-ZAR-020-047-002 22 de abril de 1949[4] Q29345476 Principal: Castillo de Berdejo

BerruecoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Berrueco Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Berrueco
40°59′31″N 1°28′04″O / 40.991931, -1.467910 (Castillo de Berrueco) RI-51-0012109 1-INM-ZAR-024-048-002 25 de junio de 1985 Q30505033 Principal: Castle of Berrueco

BielEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Biel Monumento Biel
42°23′14″N 0°56′11″O / 42.387332, -0.936477 (Torre) genérico 1-INM-ZAR-005-901-002 22 de abril de 1949[4] Q29345481 Principal: Biel castle
Crucero de San Martín Monumento Biel
42°23′20″N 0°56′09″O / 42.3887671, -0.9358647 (Crucero de San Martín) genérico 22 de abril de 1949[4]
Crucero del Burgo Monumento Biel
genérico 22 de abril de 1949[4]
Crucero del Castillo Monumento Biel
42°23′16″N 0°56′11″O / 42.3877931, -0.9362973 (Crucero del Castillo) genérico 22 de abril de 1949[4]

BijuescaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Bijuesca Monumento Bijuesca
41°32′30″N 1°55′16″O / 41.541800, -1.921042 (Castillo de Bijuesca) genérico 1-INM-ZAR-020-050-003 22 de abril de 1949[4] Q6406805 Principal: Castillo de Bijuesca

BiotaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Miguel Arcángel Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Biota
42°15′44″N 1°11′13″O / 42.262278, -1.187083 (Iglesia de San Miguel Arcángel (Biota)) RI-51-0004634 30 de abril de 1982 Q9007218 Principal: Church of San Miguel Arcángel, Biota
Palacio de los Condes de Aranda Monumento
Arquitectura civil y militar
Palacio y torre medieval
Biota
42°15′49″N 1°11′11″O / 42.263492, -1.186258 (Palacio de los Condes de Aranda) RI-51-0010833 6 de noviembre de 2001 Q9054646 Principal: Palacio de los condes de Aranda (Biota)
Torre del conde de Aranda Monumento Biota
42°15′48″N 1°11′20″O / 42.263232, -1.1889198 (Torre del conde de Aranda) genérico 22 de abril de 1949[4]
Castillo de Malpica de Arba Monumento Biota
Malpica de Arba
42°18′03″N 1°07′18″O / 42.3009309, -1.1216177 (Castillo de Malpica de Arba) genérico 22 de abril de 1949[4]

BordalbaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Bordalba Monumento Bordalba
41°25′01″N 2°04′48″O / 41.416891, -2.080107 (Castillo de Bordalba) genérico 22 de abril de 1949[4] Q34196378

BorjaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa de la Estanca Monumento
Arquitectura civil
Borja
41°53′13″N 1°31′01″O / 41.886844, -1.516861 (Casa de la Estanca) RI-51-0010590 18 de septiembre de 2001 Q5755146 Principal: Casa de la Estanca
Casa de las Conchas Monumento
Arquitectura civil
Palacio
Borja
41°50′09″N 1°31′56″O / 41.835734, -1.532283 (Casa de las Conchas) RI-51-0004279 19 de mayo de 1978 Principal: Casa de las Conchas, Borja
Cueva de Moncín I[6] Monumento
Arqueología
Borja
41°51′40″N 1°35′16″O / 41.86109, -1.58771 (Cueva de Moncín I) RI-51-0009508 15 de noviembre de 1996
Ex-colegiata de Santa María Monumento
Arquitectura religiosa
Colegiata
Borja
41°50′06″N 1°31′55″O / 41.835023, -1.532040 (Ex-colegiata de Santa María) RI-51-0010958 6 de noviembre de 2001 Q5776824 Principal: Collegiate of Santa María, Borja
Iglesia y Claustro de la Concepción Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Borja
41°50′03″N 1°31′56″O / 41.834101, -1.532209 (Iglesia y Claustro de la Concepción) RI-51-0004826 9 de marzo de 1983 Principal: Convent of the Concepción, Borja
Yacimiento de Bursau Zona Arqueológica Borja
41°50′13″N 1°32′19″O / 41.836944, -1.5385466 (Yacimiento de Bursau) RI-55-0000672 23 de octubre de 2001 Q5735862
Yacimiento de Moncín Zona Arqueológica Borja
41°51′41″N 1°35′15″O / 41.861480, -1.587554 (Yacimiento de Moncín) RI-55-0000671 23 de octubre de 2001
Conjunto Histórico Artístico varias zonas de Borja Monumento Borja
por asignar 12 de junio de 1984 (incoación)
Castillo de la Zuda Monumento Borja
41°50′10″N 1°32′01″O / 41.836143, -1.533623 (Castillo de la Zuda) genérico 1-INM-ZAR-013-055-061 22 de abril de 1949[4] Q5757738 Principal: Castillo de la Zuda (Borja)
Torre del Pedernal Monumento Borja
41°50′11″N 1°32′13″O / 41.8364885, -1.5370110 (Torre del Pedernal) genérico 22 de abril de 1949[4]

BotorritaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Contrebia Belaisca (Las Minas) Zona arqueológica
Yacimiento Ibero-romano
Botorrita
41°30′54″N 1°01′55″O / 41.515, -1.032 (Contrebia Belaisca) RI-55-0000086 23 de junio de 1978 Q2995989 Principal: Contrebia Belaisca

BubiercaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Bubierca Monumento Bubierca
Bubierca
41°18′53″N 1°51′18″O / 41.3147489, -1.8550725 (Castillo de Bubierca) genérico 22 de abril de 1949[4] Q34162670

BulbuenteEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo-Palacio de Bulbuente Monumento
Arquitectura civil, militar y religiosa
Palacio y torre medieval
Bulbuente
41°49′03″N 1°36′09″O / 41.817572, -1.602542 (Castillo-Palacio de Bulbuente) genérico 1-INM-ZAR-013-060-003 22 de abril de 1949[4] Q26736174
Torre de los Abades de Veruela Monumento Bulbuente
41°49′03″N 1°36′09″O / 41.817572, -1.602542 (Torre de los Abades de Veruela) genérico 22 de abril de 1949[4] Q28947925 Principal: Torre de los Abades de Veruela (Bulbuente)

CEditar

CadreteEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Cadrete Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Estado: Restaurado
Cadrete
41°33′11″N 0°57′28″O / 41.553051, -0.957713 (Castillo de Cadrete) genérico 1-INM-ZAR-017-066-004 22 de abril de 1949[4] Q29345484 Principal: Castle of Cadrete
Monasterio de Santa Fe de Huerva Monumento Cadrete
Cadrete
41°34′37″N 0°57′06″O / 41.577011, -0.951656 (Monasterio de Santa Fe de Huerva) RI-51-0004351 20 de abril de 1979 Q1775969 Principal: Monastery of Santa Fe, Cuarte de Huerva

CalatayudEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casco Antiguo de la Ciudad de Calatayud Conjunto histórico
Casco antiguo
Calatayud
41°21′14″N 1°38′36″O / 41.354020, -1.643438 (Casco Antiguo de la Ciudad de Calatayud) RI-53-0000082 2 de febrero de 1967 Principal: Casco Antiguo de Calatayud
Ciudad Romana de Bílbilis Zona arqueológica
Ruinas romanas
Calatayud
Huérmeda
41°22′55″N 1°36′14″O / 41.381966, -1.603909 (Ciudad Romana de Bílbilis) RI-55-0000062 3 de junio de 1931 Q860500 Principal: Bilbilis (Augusta Bilbilis)
Colegiata de Santa María[7] Monumento
Arquitectura religiosa
Colegiata
Estilo: Mudéjar
Calatayud
41°21′15″N 1°38′42″O / 41.354056, -1.645056 (Colegiata de Santa María) RI-51-0000042 7-INM-ZAR-020-067-003 14 de junio de 1884 Q3897006 Principal: Colegiate church of Santa María la Mayor in Calatayud
Edificio Nº 1 de la Plaza de Erlueta Monumento
Arquitectura civil
Calatayud
41°21′20″N 1°38′33″O / 41.355489, -1.642362 (Edificio Nº 1 de la Plaza de Erlueta) RI-51-0010834 7-INM-ZAR-020-067-001 6 de noviembre de 2001 Q48611314 Principal: Palacio de Erlueta
Iglesia de San Andrés Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Calatayud
41°21′08″N 1°38′36″O / 41.352222, -1.643333 (Iglesia de San Andrés) RI-51-0001655 7-INM-ZAR-020-067-002 31 de marzo de 1966 Q5909839 Principal: Church of San Andrés, Calatayud
Iglesia de San Pedro de los Francos Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Calatayud
C. la Rúa
41°21′11″N 1°38′36″O / 41.353120, -1.643321 (Iglesia de San Pedro de los Francos) RI-51-0000013 7-INM-ZAR-020-067-004 4 de agosto de 1875 Q5117131 Principal: Church of San Pedro de los Francos, Calatayud
Recinto fortificado de Calatayud Monumento
Arquitectura militar
Muralla y Castillo
Calatayud
41°21′40″N 1°38′41″O / 41.361038, -1.644619 (Recinto fortificado de Calatayud) RI-51-0011582 1-INM-ZAR-020-067-036 13 de marzo de 2007 Q9067235 Principal: Recinto amurallado de Calatayud
Monasterio de Comendadoras Canonesas del Santo Sepulcro Monumento Calatayud
41°21′18″N 1°38′27″O / 41.355004, -1.640763 (Monasterio de Comendadoras Canonesas del Santo Sepulcro) RI-51-0000065 10 de agosto de 1893 Q27244677 Principal: Colegiate of the Santo Sepulcro, Calatayud
Castillo Mayor
Castillo de Ayyub
Monumento Calatayud
41°21′34″N 1°38′41″O / 41.359487, -1.6447787 (Castillo Mayor) genérico 1-INM-ZAR-020-067-036-1_3 22 de abril de 1949[4] Q35665320 Principal: Castillo de Ayyub
Peirón de San Vicente Ferrer el Alto Monumento Calatayud
41°21′25″N 1°38′33″O / 41.3568868, -1.6424114 (Peirón de San Vicente Ferrer el Alto) genérico 1-INM-ZAR-020-067-047 22 de abril de 1949[4] Q56424640 Principal: Wayside cross of Saint Vicente el Alto, Calatayud
Peirón de San Vicente Ferrer el Bajo Monumento Calatayud
41°21′14″N 1°39′06″O / 41.3537603, -1.6516405 (Peirón de San Vicente Ferrer el Bajo) genérico 1-INM-ZAR-020-067-048 22 de abril de 1949[4] Q56424526 Principal: Wayside cross of Saint Vicente el Bajo, Calatayud
Peirón de San Roque Monumento Calatayud
41°21′11″N 1°38′07″O / 41.3531036, -1.635262 (Peirón de San Roque) genérico 1-INM-ZAR-020-067-049 22 de abril de 1949[4] Q56424569 Principal: Wayside cross of Saint Roque, Calatayud
Peirón del Corazón de María Monumento Calatayud
41°21′35″N 1°37′00″O / 41.3598068, -1.6166137 (Peirón del Corazón de María) genérico 1-INM-ZAR-020-067-050 22 de abril de 1949[4] Q56424377 Principal: Wayside cross of Mary's Heart, Calatayud
Peirón del Pilar de la Cruz Monumento Calatayud
41°17′46″N 1°40′52″O / 41.2962179, -1.6812387 (Peirón del Pilar de la Cruz) genérico 1-INM-ZAR-020-067-051 22 de abril de 1949[4] Q56424327 Principal: Wayside cross of the Cross Pillar, Calatayud
Peirón de la Virgen del Pilar Monumento Calatayud
41°21′11″N 1°38′07″O / 41.3531036, -1.635262 (Peirón de la Virgen del Pilar) genérico 1-INM-ZAR-020-067-052 22 de abril de 1949[4] Q56424608 Principal: Wayside cross of the Virgin of Pilar, Calatayud
Vía crucis Monumento Calatayud
41°20′38″N 1°38′06″O / 41.3439014, -1.6351208 (Vía crucis) genérico 1-INM-ZAR-020-067-054 22 de abril de 1949[4] Q56424675 Principal: Via crucis, Calatayud
Peirón del Mojón Monumento Calatayud
41°24′06″N 1°40′13″O / 41.4017373, -1.6702887 (Peirón del Mojón) genérico 1-INM-ZAR-020-067-056 22 de abril de 1949[4] Q56424353 Principal: Wayside cross of Mojón, Calatayud

CalatoraoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de los Priores Monumento Calatorao
41°31′24″N 1°20′44″O / 41.523409, -1.345448 (Castillo de los Priores) genérico 22 de abril de 1949[4] Q35267799 Principal: Castillo de los Priores (Calatorao)
Peirón de la Virgen del Tremedal Monumento Calatorao
41°31′08″N 1°20′41″O / 41.519019, -1.3446207 (Peirón de la Virgen del Tremedal) genérico 22 de abril de 1949[4] Principal: Peirón de la Virgen del Tremedal, Calatorao
Peirón de San Huberto Monumento Calatorao
41°32′30″N 1°19′26″O / 41.541613, -1.3239159 (Peirón de San Huberto
(en finca particular)
)
genérico 22 de abril de 1949[4] Principal: Peirón de San Huberto, Calatorao
Peirón de la Virgen del Pilar y Sagrado Corazón de Jesús Monumento Calatorao
genérico 22 de abril de 1949[4]

CalcenaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial Virgen de los Reyes Monumento
Arquitectura religiosa
Calcena
41°39′18″N 1°43′02″O / 41.655089, -1.717197 (Iglesia Parroquial Virgen de los Reyes) RI-51-0010892 19 de febrero de 2002 Q5912617 Principal: Church of Virgen de los Reyes, Calcena

CalmarzaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de los Palafox de Ariza
Castillo de Calmarza
Monumento Calmarza
41°09′28″N 1°54′42″O / 41.1578, -1.91167 (Torre de los Palafox de Ariza) genérico 1-INM-ZAR-020-070-002 22 de abril de 1949[4] Q34181016 Principal: Torre de los Palafox de Ariza

Campillo de AragónEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de Santa Lucía
Ermita de la Virgen de la Fuente
Ermita de la Asunción
Campillo de Aragón
41°07′34″N 1°50′35″O / 41.126155, -1.8431715 (Ermita de Santa Lucía) 7-INM-ZAR-020-071-001 19 de septiembre de 2002[3]
25 de abril de 1985[2]
Q27244635 Principal: Hermitage of St Lucía, Campillo de Aragón
Castillo de Campillo de Aragón Monumento Campillo de Aragón
41°07′37″N 1°50′45″O / 41.1268961, -1.845728 (Castillo de Campillo de Aragón) genérico 22 de abril de 1949[4] Q33646159 Principal: Castle of Campillo de Aragón

CarenasEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Somet Monumento Carenas
41°14′58″N 1°47′56″O / 41.249421, -1.79886 (Castillo de Somet) genérico 22 de abril de 1949[4] Q28662709

CariñenaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de la Ex-colegial Iglesia de Cariñena Monumento
Arquitectura religiosa
Cariñena
41°20′17″N 1°13′24″O / 41.338139, -1.223291 (Torre de la Ex-colegial Iglesia de Cariñena) RI-51-0001287 10 de junio de 1961 Principal: Church of Nuestra Señora de la Asunción, Cariñena
Edificio de la calle Pedro Portolés 2
Casa General Mola 2
Cariñena
C/ Pedro Portolés, 2
41°20′14″N 1°13′34″O / 41.3372058, -1.2260374 (Edificio de la calle Pedro Portolés 2 de Cariñena) por asignar 7-INM-ZAR-021-073-002 24 de septiembre de 2002[3]
5 de noviembre de 1984[2]
Casa consistorial de Cariñena Monumento Cariñena
41°20′15″N 1°13′32″O / 41.3374198, -1.2256864 (Casa consistorial) por asignar 7-INM-ZAR-021-073-001 5 de noviembre de 1984 (incoación) Q26879226 Principal: Town hall of Cariñena
Torre de la muralla de Cariñena Monumento Cariñena
41°20′10″N 1°13′26″O / 41.336177, -1.2238694 (Torre de la muralla) genérico 22 de abril de 1949[4]

CaspeEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Abrigo del Plano del Pulido[6] Monumento
Arqueología
Pintura rupestre
Caspe
41°07′56″N 0°01′53″O / 41.1322805, -0.0313505 (Abrigo del Plano del Pulido) RI-51-0009509 15 de noviembre de 1996 Q15522768 Principal: Abrigo del Plano del Pulido
Casa Barberán Monumento
Arquitectura civil
Palacio
Caspe
Plaza de España
41°14′12″N 0°02′22″O / 41.236784, -0.039533 (Casa Barberán) RI-51-0004377 14 de agosto de 1979 Q5754462 Principal: Casa Barberán (Caspe)
Atrio de la colegiata de Santa María la Mayor Monumento
Arquitectura religiosa
Caspe
41°14′10″N 0°02′15″O / 41.236112, -0.037375 (Colegiata (Atrio)) RI-51-0000095 28 de julio de 1908
Colegiata de Santa María la Mayor Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Caspe
41°14′10″N 0°02′15″O / 41.236112, -0.037375 (Colegiata de Santa María la Mayor) RI-51-0001053 3 de junio de 1931 Q3897022 Principal: Colegiate of Santa María la Mayor, Caspe
Despoblado ibérico de Palermo Zona arqueológica Caspe
RI-55-0000058 3 de junio de 1931 Principal: Iberian city of Palermo
Despoblado ibérico de Rocatallada Zona arqueológica Caspe
RI-55-0000059 3 de junio de 1931 Principal: Iberian city of Rocatallada
Edificio Plaza del Compromiso, número 1 Monumento
Arquitectura civil
Caspe
41°14′09″N 0°02′16″O / 41.235917, -0.037858 (Edificio Plaza del Compromiso, número 1) RI-51-0004767 22 de diciembre de 1982 Principal: Casa del Obispo (Caspe)
Ermita de Santa María de Horta Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Románico
Caspe
Camino Cabañera
41°13′50″N 0°02′09″O / 41.230668, -0.035771 (Ermita de Santa María de Horta) RI-51-0004973 11 de noviembre de 1983 Principal: Ermita de Santa Maria de Horta
Iglesia del convento de San Agustín Caspe
41°14′06″N 0°02′22″O / 41.235051, -0.03931 (Iglesia del convento de San Agustín (Caspe)) por asignar 1-INM-ZAR-019-074-053-1_3 17 de abril de 2002[3]
15 de marzo de 1982[2]
Q27456543
Mausoleo de Miralpeix Monumento
Arquitectura civil
Templo romano
Caspe
41°14′10″N 0°02′16″O / 41.235978, -0.037789 (Mausoleo de Miralpeix) RI-51-0001038 3 de junio de 1931 Q6007256 Principal: Mausoleum of Miralpeix
Valcomuna[6] Monumento
Arqueología
Pintura rupestre
Inundado
Caspe
41°07′41″N 0°01′18″O / 41.128004, -0.0216331 (Valcomuna) RI-51-0009510 15 de noviembre de 1996
Castillo-palacio de Bailío
Castillo del Compromiso
Monumento Caspe
41°14′11″N 0°02′13″O / 41.236321, -0.036817 (Castillo-palacio de Bailío) genérico 1-INM-ZAR-019-074-008 22 de abril de 1949[4] Q29345502 Principal: Castillo del Compromiso
Fuerte de Salamanca Monumento Caspe
41°13′51″N 0°02′15″O / 41.230846, -0.037565 (Fuerte de Salamanca) genérico 22 de abril de 1949[4] Q6150460 Principal: Fuerte de Salamanca (Caspe)
Torre de Turlán Monumento Caspe
41°16′48″N 0°00′11″E / 41.279941, 0.003188 (Torre de Turlán) genérico 1-INM-ZAR-019-074-058 22 de abril de 1949[4] Principal: Torre de Turlán
Torre de Valdemoro Monumento Caspe
41°17′36″N 0°04′38″E / 41.293429, 0.077298 (Torre de Valdemoro) genérico 22 de abril de 1949[4] Principal: Torre de Valdemoro (Caspe)

Castejón de las ArmasEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Sora Monumento Castejón de Valdejasa
42°01′33″N 1°03′25″O / 42.025931, -1.0569907 (Castillo de Sora) genérico 22 de abril de 1949[4] Q16796159 Principal: Castle of Sora

CastiliscarEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Castiliscar Monumento Castiliscar
42°22′35″N 1°16′25″O / 42.37638, -1.27361 (Castillo de Castiliscar) genérico 22 de abril de 1949[4] Q33035959
Cruz Baja Monumento Castiliscar
42°22′30″N 1°16′26″O / 42.37493, -1.27398 (Cruz Baja) genérico 22 de abril de 1949[4]
Cruz Alta Monumento Castiliscar
genérico 22 de abril de 1949[4]

Cervera de la CañadaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de Santa Tecla
Castillo de Cervera de la Cañada[7]
Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estilo: Mudéjar
Cervera de la Cañada
41°25′59″N 1°44′09″O / 41.432972, -1.735806 (Iglesia Parroquial de Santa Tecla) RI-51-0001129 27 de julio de 1943 Q5912026 Principal: Iglesia de Santa Tecla, Cervera de la Cañada

CetinaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Cetina Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Cetina
Calle de Sigüenza
41°17′35″N 1°57′41″O / 41.292999, -1.961483 (Castillo de Cetina) RI-51-0001054 7-INM-ZAR-020-081-001 3 de junio de 1931 Q29345498 Principal: Cetina Castle
Iglesia de San Juan Bautista Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estillo: Barroco clasicista
Cetina
41°17′36″N 1°57′54″O / 41.293368, -1.964867 (Iglesia de San Juan Bautista) RI-51-0010890 7-INM-ZAR-020-081-002 19 de febrero de 2002 Q6446730 Principal: Church of San Juan Bautista, Cetina

CimballaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Cimballa Monumento Cimballa
41°05′54″N 1°46′46″O / 41.098328, -1.7794802 (Castillo de Cimballa) genérico 22 de abril de 1949[4] Q33641313 Principal: Castle of Cimballa

Cinco OlivasEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Pilón de San Blas Monumento Cinco Olivas
41°20′09″N 0°22′20″O / 41.3358798, -0.3721403 (Pilón de San Blas) genérico 22 de abril de 1949[4]
Pilón de San Bernabé Monumento Cinco Olivas
41°19′53″N 0°22′23″O / 41.331474, -0.3730117 (Pilón de San Bernabé) genérico 22 de abril de 1949[4]
Pilón de la Virgen del Pilar Monumento Cinco Olivas
41°20′31″N 0°22′20″O / 41.341848, -0.3723347 (Pilón de la Virgen del Pilar) genérico 22 de abril de 1949[4]
Pilón de San José Monumento Cinco Olivas
41°20′34″N 0°22′18″O / 41.342798, -0.3716447 (Pilón de San José) genérico 22 de abril de 1949[4]

CodoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Codo Monumento Codo
41°20′02″N 0°42′09″O / 41.333894, -0.7026027 (Castillo de Codo) genérico 22 de abril de 1949[4]

CosuendaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de la Lisalta Monumento Cosuenda
41°22′02″N 1°17′51″O / 41.3672034, -1.2974396 (Torre de la Lisalta) genérico 22 de abril de 1949[4] Principal: Torre de la Lisalta

CubelEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Cubel
41°05′47″N 1°38′17″O / 41.0964479, -1.6380206 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción (Cubel)) por asignar 7-INM-ZAR-024-090-001-1_1 24 de septiembre de 2002[3]
19 de octubre de 1982[2]
Q50335364 Principal: Iglesia de la Asunción, Cubel

ChipranaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de la Consolación Monumento
Mausoleo romano
Chiprana
41°15′42″N 0°07′37″O / 41.261585, -0.126965 (Ermita de la Consolación) RI-51-0001060 3 de junio de 1931 Principal: Ermita de la Consolación (Chiprana)
El Mocatero Monumento Chiprana
41°15′33″N 0°07′01″O / 41.259187, -0.116879 (El Mocatero) genérico 22 de abril de 1949[4] Q29367577 Principal: El Mocatero (Chiprana)

ChodesEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Plaza de España Conjunto histórico Chodes
Plaza de España
41°29′12″N 1°28′49″O / 41.486636, -1.480312 (Plaza de España) RI-53-0000558 8 de octubre de 2002 Principal: Plaza de España (Chodes)
Castillo de Villanueva de Jalón Monumento
Arquitectura religiosa
Chodes
Villanueva del Jalón
41°28′53″N 1°31′03″O / 41.481485, -1.517596 (Castillo de Villanueva del Jalón) genérico 1-INM-ZAR-016-093-008 22 de abril de 1949[4] Q34314790 Principal: Castle of Villanueva del Jalón
Castillo de Chodes Monumento Chodes
41°29′16″N 1°28′09″O / 41.4876605, -1.469302 (Castillo de Chodes) genérico 22 de abril de 1949[4] Q34306232 Principal: Castle of Chodes

DEditar

DarocaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Capilla de los Corporales en la Iglesia Magistral de Santa María Monumento
Arquitectura religiosa
Daroca
41°06′56″N 1°24′50″O / 41.115531, -1.414014 (Capilla de los Corporales en la Iglesia Magistral de Santa María) RI-51-0001039 3 de junio de 1931 Q55398992 Principal: Capilla de los Sagrados Corporales, Colegiata de Daroca
Conjunto Histórico de Daroca Conjunto histórico Daroca
41°06′54″N 1°24′51″O / 41.115104, -1.414082 (Conjunto Histórico de Daroca) RI-53-0000097 6 de junio de 1968 Principal: Conjunto Histórico de Daroca
Iglesia de San Miguel Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estilo: Románico, gótico
Daroca
41°06′55″N 1°25′02″O / 41.115186, -1.417273 (Iglesia de San Miguel) RI-51-0001041 3 de junio de 1931 Q55399042 Principal: Church of San Miguel, Daroca
Iglesia de Santo Domingo de Silos Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estilo: Románico, mudéjar
Daroca
41°06′52″N 1°24′59″O / 41.114512, -1.416325 (Iglesia de Santo Domingo de Silos) RI-51-0001040 3 de junio de 1931 Q54555908 Principal: Church of Santo Domingo de Silos, Daroca
Palacio de los Luna
Casa de Don Juan José de Austria
Casa Principal de Benedicto XIII
Monumento
Arquitectura civil
Palacio
Daroca
C. Mayor 75-79
41°06′50″N 1°24′48″O / 41.114010, -1.413401 (Palacio de los Luna) RI-51-0010960 7-INM-ZAR-024-094-004 6 de marzo de 2002 Q29349303 Principal: Palacio de los Luna (Daroca)
Recinto amurallado de Daroca Monumento
Arquitectura militar
Muralla
Daroca
41°06′57″N 1°24′46″O / 41.115729, -1.412807 (Recinto amurallado de Daroca) RI-51-0001042 3 de junio de 1931 Q34349304 Principal: Walls, towers and gates in Daroca
Fuente de los Veinte Caños Monumento Daroca
41°06′45″N 1°25′02″O / 41.112511, -1.417205 (Fuente de los Veinte Caños) genérico 1-INM-ZAR-024-094-043 22 de abril de 1949[4] Q48178529 Principal: Fuente de los Veinte Caños (Daroca)
Ábside de San Juan de la Cuesta Monumento Daroca
41°06′56″N 1°24′54″O / 41.115514, -1.415054 (Ábside de San Juan de la Cuesta) ARI-51-0010591 18 de septiembre de 2001 Q55399067 Principal: Church of San Juan de la Cuesta, Daroca
La Mina Monumento Daroca
41°06′33″N 1°24′32″O / 41.10925, -1.408778 (La Mina) ARI-51-0010707 27 de septiembre de 2001 (incoación) Q5964361 Principal: La Mina (Daroca)

EEditar

Ejea de los CaballerosEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Salvador Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia fortificada
Estilo: Románico, gótico
Ejea de los Caballeros
42°07′34″N 1°08′30″O / 42.126083, -1.14157 (Iglesia de San Salvador) RI-51-0001058 3 de junio de 1931 Principal: Church of San Salvador, Ejea de los Caballeros
Iglesia de Santa María de la Corona Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estilo: Románico
Ejea de los caballeros
42°07′45″N 1°08′14″O / 42.129095, -1.137359 (Iglesia de Santa María de la Corona) RI-51-0004994 7 de diciembre de 1983 Principal: Church of Santa María de la Corona, Ejea de los Caballeros
Conjunto Histórico Artístico de la Villa de Ejea de los Caballeros Conjunto histórico Ejea de los Caballeros
42°07′40″N 1°08′23″O / 42.127769, -1.1398317 (Conjunto Histórico Artístico de la Villa) por asignar 10 de febrero de 1981 (incoación) Q5911673 Principal: Conjunto histórico de Ejea de los Caballeros
Muralla de Ejea de los Caballeros Monumento Ejea de los Caballeros
42°07′45″N 1°08′14″O / 42.1292235, -1.1370892 (Muralla) genérico 22 de abril de 1949[4]
Castillo de la Corona
Torres de El Bayo
Monumento Ejea de los Caballeros
El Bayo
42°09′44″N 1°15′49″O / 42.1622458, -1.2635617 (Castillo de la Corona) genérico 22 de abril de 1949[4]
Pilón del Serrallón Monumento Ejea de los Caballeros
Farasdués
42°13′01″N 1°03′00″O / 42.217075, -1.0498757 (Pilón del Serrallón) genérico 22 de abril de 1949[4]
Peirón de San Isidro Monumento Ejea de los Caballeros
Farasdués
genérico 22 de abril de 1949[4]

El Burgo de EbroEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Yacimiento de La Cabañeta Zona arqueológica El Burgo de Ebro
41°33′54″N 0°42′45″O / 41.565, -0.7125 (Yacimiento de La Cabañeta) ARI-55-0000709 5 de octubre de 2004 Q10971491

El FragoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Vía crucis y calvario Monumento El Frago
42°16′28″N 0°56′02″O / 42.2745769, -0.9339307 (Vía crucis y calvario) genérico 22 de abril de 1949[4]
Iglesia de San Nicolás Monumento El Frago
42°16′21″N 0°55′53″O / 42.272603, -0.931257 (Iglesia de San Nicolás) ARI-51-0010841 7-INM-ZAR-005-109-002 6 de noviembre de 2001 Q11682861 Principal: Iglesia de San Nicolás de Bari (El Frago)

El FrasnoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de El Frasno Monumento
Arquitectura religiosa
El Frasno
41°24′49″N 1°29′42″O / 41.4137228, -1.4949002 (Torre) genérico 22 de abril de 1949[4] Principal: Tower of El Frasno

Embid de ArizaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Embid de Ariza Monumento Embid de Ariza
41°22′57″N 1°58′18″O / 41.3826048, -1.9716776 (Castillo de Embid de Ariza) genérico 22 de abril de 1949[4] Q29345510

EncinacorbaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de Santa Quiteria Encinacorba
41°16′50″N 1°16′28″O / 41.280623, -1.2744907 (Ermita de Santa Quiteria (Encinacorba)) por asignar 7-INM-ZAR-021-098-001 24 de septiembre de 2002[3]
24 de enero de 1983[2]
Castillo de Sinascueva Monumento Encinacorba
41°17′06″N 1°16′41″O / 41.284883, -1.2780523 (Castillo de Sinascueva) genérico 22 de abril de 1949[4] Q35271306

ÉpilaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de Santa María La Mayor Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Barroco-clasicista
Épila
41°36′05″N 1°16′55″O / 41.601433, -1.282039 (Iglesia Parroquial de Santa María La Mayor) RI-51-0010835 6 de noviembre de 2001 Q5812779 Principal: Church of Santa María la Mayor, Épila
Palacio de los Condes de Aranda Monumento
Arquitectura civil
Épila
Plaza Conde de Aranda
41°36′03″N 1°16′59″O / 41.600888, -1.282996 (Palacio de los Condes de Aranda) RI-51-0001056 3 de junio de 1931 Q54957515 Principal: Palacio de los condes de Aranda (Épila)
Muralla de Épila Monumento Épila
41°35′54″N 1°16′57″O / 41.598307, -1.2824903 (Muralla) genérico 22 de abril de 1949[4] Principal: Walls of Épila
Peirón del Pilar de Rueda Monumento Épila
genérico 22 de abril de 1949[4]
Peirón de la Virgen de Rodanas Monumento Épila
41°36′42″N 1°26′11″O / 41.611767, -1.4363532 (Peirón de la Virgen de Rodanas) genérico 22 de abril de 1949[4]

ErlaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre del Señorío Monumento
Arquitectura militar y religiosa
Erla
42°07′04″N 0°56′55″O / 42.117865, -0.948613 (Torre del Señorío) RI-51-0010836 6 de noviembre de 2001 Q6150679 Principal: Torre del Señorío (Erla)
Castillo de los Luna Monumento Erla
42°07′10″N 0°56′59″O / 42.11937, -0.9498082 (Castillo de los Luna (Erla)) genérico 22 de abril de 1949[4] Q35244664
Castillo de Santia Monumento Erla
42°06′47″N 1°00′30″O / 42.112921, -1.008405 (Castillo de Santia) genérico 22 de abril de 1949[4] Q29345579
Castillo palacio de Paúles Monumento Erla
42°05′56″N 0°58′53″O / 42.098765, -0.9813879 (Castillo palacio de Paúles) genérico 22 de abril de 1949[4] Q35252298
Crucero de Paúles Monumento Erla
42°05′52″N 0°58′46″O / 42.0979023, -0.9794161 (Crucero de Paúles) genérico 22 de abril de 1949[4]
Cruz de Paúles Monumento Erla
42°05′55″N 0°58′52″O / 42.098611, -0.9810222 (Cruz de Paúles) genérico 22 de abril de 1949[4]

EscatrónEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia parroquial de la Asunción de Nuestra Señora Monumento
Arquitectura religiosa
Escatrón
41°17′34″N 0°19′30″O / 41.292693, -0.324904 (Iglesia parroquial de la Asunción de Nuestra Señora (Escatrón)) por asignar 11-INM-ZAR-018-101-1 24 de septiembre de 2002[3]
19 de octubre de 1982[2]
Q27556401 Principal: Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora (Escatrón)
El Mocatero Monumento Escatrón
41°15′45″N 0°14′59″O / 41.262597, -0.249621 (El Mocatero) genérico 11-INM-ZAR-018-101-4 22 de abril de 1949[4] Q28920252
Pilón de Macario Monumento Escatrón
41°16′52″N 0°18′34″O / 41.2809989, -0.3094209 (Pilón de Macario) genérico 22 de abril de 1949[4]
Pilón-capilla de la Virgen del Pilar Monumento Escatrón
41°17′06″N 0°19′35″O / 41.285016, -0.3262736 (Pilón-capilla de la Virgen del Pilar) genérico 22 de abril de 1949[4]

FEditar

FabaraEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Mausoleo de Fabara Monumento
Sepulcro romano
Fabara
41°11′04″N 0°09′37″E / 41.184547, 0.160253 (Mausoleo de Fabara) RI-51-0001037 3 de junio de 1931 Q1633319 Principal: Mausoleum of Fabara
Iglesia fortificada de San Juan Bautista Monumento Fabara
Fabara
41°10′43″N 0°10′00″E / 41.178526, 0.1666358 (Iglesia fortificada de San Juan Bautista) genérico 22 de abril de 1949[4] Q18175772 Principal: Iglesia fortificada de San Juan Bautista de Fabara

FarleteEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
La Torraza Monumento Farlete
41°42′18″N 0°28′14″O / 41.7049019, -0.4706191 (La Torraza) genérico 22 de abril de 1949[4]

FayónEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Badón Monumento Fayón
41°14′49″N 0°21′09″E / 41.246957, 0.352548 (Castillo de Badón) genérico 22 de abril de 1949[4] Q37099474

FréscanoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de Santa María de la Huerta Monumento
Arquitectura religiosa
Ermita
Estilo: Románico, gótico
Fréscano
41°52′22″N 1°26′56″O / 41.872822, -1.448816 (Ermita de Santa María de la Huerta) RI-51-0010852 6 de noviembre de 2001 Q5836334
Yacimiento de Burrén Zona arqueológica Fréscano
41°52′14″N 1°25′29″O / 41.870516, -1.424711 (Yacimiento de Burrén) RI-55-0000641 24 de julio de 2001 Q43178611
Yacimiento de Burrena Zona arqueológica Fréscano
41°52′16″N 1°25′41″O / 41.8710069, -1.4280194 (Yacimiento de Burrena) RI-55-0000642 24 de julio de 2001 Q43178616
Yacimiento de La Cruz Zona arqueológica Fréscano
41°52′54″N 1°27′57″O / 41.881731, -1.4657867 (Yacimiento de La Cruz) RI-55-0000643 24 de julio de 2001 Q43178619
Yacimiento de Morredón I Zona arqueológica Fréscano
41°53′45″N 1°28′37″O / 41.895881, -1.4770717 (Yacimiento de Morredón I) RI-55-0000644 24 de julio de 2001 Q43178623
Yacimiento de Morredón II Zona arqueológica Fréscano
41°53′51″N 1°28′29″O / 41.897449, -1.4746307 (Yacimiento de Morredón II) RI-55-0000645 24 de julio de 2001 Q43178631

FuendetodosEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa natal de Goya Monumento
Museo
Fuendetodos
41°20′33″N 0°57′31″O / 41.342523, -0.958554 (Casa natal de Goya) RI-51-0004596 26 de febrero de 1982 Q5755635 Principal: Casa natal de Goya
Obra de los moros
Castillo de Fuendetodos
Monumento Fuendetodos
Fuendetodos
41°20′43″N 0°57′34″O / 41.345218, -0.9593667 (Obra de los moros) genérico 22 de abril de 1949[4]

Fuentes de JilocaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de la Asunción Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estilo: Mudéjar
Fuentes de Jiloca
41°13′43″N 1°32′11″O / 41.228556, -1.536488 (Iglesia Parroquial de la Asunción) RI-51-0003943 12 de junio de 1974 Q43111587 Principal: Iglesia de la Asunción (Fuentes de Jiloca)
Castillo de Fuentes de Jiloca Monumento Fuentes de Jiloca
41°13′46″N 1°32′15″O / 41.229439, -1.5375967 (Castillo de Fuentes de Jiloca) genérico 22 de abril de 1949[4] Q35279012 Principal: Castle of Fuentes de Jiloca

GEditar

GodojosEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de los Señores
Castillo de Godojos
Monumento Godojos
Godojos
41°16′11″N 1°51′52″O / 41.269706, -1.864319 (Castillo de los Señores) genérico 1-INM-ZAR-020-120-002 22 de abril de 1949[4] Principal: Castillo de Godojos

GotorEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Convento de Nuestra Señora de la Consolación Monumento
Arquitectura religiosa
Convento
Estado: En restauración
Gotor
41°32′53″N 1°38′58″O / 41.548000, -1.649461 (Convento de Nuestra Señora de la Consolación) RI-51-0010842 6 de noviembre de 2001 Q5785660 Principal: Convento de Nuestra Señora de la Consolación, Gotor

GriselEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Grisel Monumento Grisel
41°52′18″N 1°43′39″O / 41.871702, -1.727484 (Castillo de Grisel) genérico 1-INM-ZAR-012-122-002 22 de abril de 1949[4] Q5785039 Principal: Castillo de Grisel

HEditar

Herrera de los NavarrosEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre mudéjar e iglesia de San Juan Bautista Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estilo: Mudéjar
Herrera de los Navarros
41°12′35″N 1°04′59″O / 41.209733, -1.082949 (Torre mudéjar e iglesia de San Juan Bautista) RI-51-0004694 10 de septiembre de 1982 Q43116523 Principal: Iglesia de San Juan Bautista (Herrera de los Navarros)

IEditar

IbdesEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Miguel Arcángel Monumento Ibdes
41°13′08″N 1°50′04″O / 41.218824, -1.834309 (Iglesia de San Miguel Arcángel) RI-51-0003944 14 de junio de 1974 Q35509704 Principal: Iglesia de San Miguel Arcángel (Ibdes)

IlluecaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio de Illueca
Palacio de los Luna
Monumento
Arquitectura militar
Castillo-Palacio
Estilos: Mudéjar, renacentista y barroco
Illueca
41°32′19″N 1°37′50″O / 41.538595, -1.630543 (Palacio de Illueca) RI-51-0001057 7-INM-ZAR-014-126-001 3 de junio de 1931 Q29345523 Principal: Palacio del Papa Luna

IsuerreEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cruz Monumento Isuerre
42°29′20″N 1°03′18″O / 42.488904, -1.0549117 (Cruz) genérico 1-INM-ZAR-005-128-003 22 de abril de 1949[4]

JEditar

Jarque de MoncayoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Jarque Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Estado: En ruinas
Jarque de Moncayo
41°33′16″N 1°40′38″O / 41.554378, -1.677117 (Castillo de Jarque) RI-51-0011581 25 de junio de 1985 Q29345514 Principal: Castillo de Jarque

LEditar

La AlmoldaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de La Almolda Monumento La Almolda
41°33′20″N 0°12′43″O / 41.555485, -0.2119107 (Castillo de La Almolda) genérico 22 de abril de 1949[4] Q30505593

La Almunia de Doña GodinaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Cabañas de Jalón Monumento
Arquitectura religiosa
Ermita
La Almunia de Doña Godina
Cabañas de Jalón
41°29′54″N 1°22′29″O / 41.498227, -1.374770 (Iglesia de Cabañas de Jalón) RI-51-0004298 27 de octubre de 1978 Q43114260 Principal: Ermita de la Virgen de Cabañas (La Almunia de Doña Godina)
Casa Palacio e Iglesia de la Asunción adyacente Monumento
Arquitectura religiosa
La Almunia de Doña Godina
41°28′36″N 1°22′29″O / 41.476657, -1.374741 (Casa Palacio e Iglesia de la Asunción adyacente) RI-51-0004654 7 de junio de 1982 Q5912335 Principal: Church of Nuestra Señora de la Asunción, La Almunia de Doña Godina
Torre de la iglesia de la Asunción de Nuestra Señora Monumento La Almunia de Doña Godina
41°28′36″N 1°22′29″O / 41.476657, -1.374741 (Torre de la iglesia de la Asunción de Nuestra Señora) ARI-51-0010584 8 de octubre de 2001 Principal: Tower of the church of Nuestra Señora de la Asunción, La Almunia de Doña Godina
Peirón de San Sebastián Monumento La Almunia de Doña Godina
41°29′17″N 1°22′10″O / 41.488182, -1.3694927 (Peirón de San Sebastián) genérico 22 de abril de 1949[4] Q48789095 Principal: Peirón de San Sebastián, La Almunia de Doña Godina
Peirón del Sagrado Corazón
Peirón de Vargas
Monumento La Almunia de Doña Godina
41°28′45″N 1°20′18″O / 41.479264, -1.3383482 (Peirón del Sagrado Corazón) genérico 22 de abril de 1949[4] Q48789221 Principal: Peirón del Sagrado Corazón
Peirón de la Virgen de los Dolores
Peirón del Romeral
Monumento La Almunia de Doña Godina
41°27′51″N 1°23′02″O / 41.46404, -1.38375 (Peirón de la Virgen de los Dolores) genérico 22 de abril de 1949[4]
Peirón de la Virgen del Pilar Monumento La Almunia de Doña Godina
41°28′28″N 1°21′37″O / 41.474435, -1.3601962 (Peirón de la Virgen del Pilar) genérico 22 de abril de 1949[4] Q48789398 Principal: Peirón de la Virgen del Pilar, La Almunia de Doña Godina

La MuelaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Peirón de la Virgen del Pilar Monumento La Muela
genérico 22 de abril de 1949[4]
Peirón de San Roque Monumento La Muela
41°34′41″N 1°07′16″O / 41.5779221, -1.1210296 (Peirón de San Roque) genérico 22 de abril de 1949[4]

La Puebla de AlfindénEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de La Puebla de Alfindén Monumento La Puebla de Alfindén
41°38′39″N 0°45′07″O / 41.644212, -0.752029 (Castillo de La Puebla de Alfindén) genérico 22 de abril de 1949[4] Q36990486
Torre de la iglesia de la Asunción de Nuestra Señora Monumento La Puebla de Alfindén
41°37′54″N 0°45′06″O / 41.6316, -0.7515522 (Torre de la iglesia de la Asunción de Nuestra Señora) ARI-51-0010597 2 de octubre de 2001 Principal: Torre de la iglesia de Nuestra Señora de la Asunción, La Puebla de Alfindén

La VilueñaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de La Vilueña Monumento La Vilueña
41°16′25″N 1°43′32″O / 41.2736854, -1.7255586 (Castillo de La Vilueña) genérico 22 de abril de 1949[4] Q33519990

La ZaidaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Pilón de la Virgen Monumento La Zaida
genérico 22 de abril de 1949[4]
Pilón de San Roque Monumento La Zaida
41°19′36″N 0°25′44″O / 41.3267998, -0.4288088 (Pilón de San Roque) genérico 22 de abril de 1949[4]
Pilón de Santa Bárbara Monumento La Zaida
genérico 22 de abril de 1949[4]

Langa del CastilloEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Langa Monumento Langa del Castillo
41°12′51″N 1°24′05″O / 41.2140948, -1.4013928 (Castillo de Langa) genérico 22 de abril de 1949[4] Q29345519 Principal: Castillo de Langa del Castillo

LayanaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Layana Monumento Layana
42°17′49″N 1°14′41″O / 42.297015, -1.244660 (Torre) genérico 22 de abril de 1949[4] Q30524027 Principal: Torre de Layana

LéceraEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de Santo Domingo Lécera
41°12′27″N 0°42′00″O / 41.207444, -0.700014 (Ermita de Santo Domingo) por asignar 7-INM-ZAR-022-136-001 26 de noviembre de 2002[3]
12 de junio de 1984[2]
Q27635225 Principal: Hermitage of St Domingo, Lécera

LetuxEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo Palacio de los Marqueses de Lazán Monumento Letux
41°15′17″N 0°48′21″O / 41.254713, -0.8057515 (Castillo Palacio de los Marqueses de Lazán) genérico 22 de abril de 1949[4] Q29345529

LituénigoEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Lituénigo
Castillo palacio de los López de Lapuente
Monumento Lituénigo
41°50′09″N 1°45′41″O / 41.835767, -1.761474 (Castillo de Lituénigo) genérico 22 de abril de 1949[4] Q35437525 Principal: Castillo de Lituénigo

LongaresEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de Longares Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Longares
41°24′12″N 1°10′06″O / 41.403460, -1.168255 (Iglesia Parroquial de Longares) RI-51-0003789 11 de mayo de 1967 Principal: Church of La Asunción, Longares

Los FayosEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Los Fayos Monumento Los Fayos
41°52′47″N 1°47′10″O / 41.87959, -1.7859947 (Castillo de Los Fayos) genérico 22 de abril de 1949[4] Q35654475

Los PintanosEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Purificación Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Los Pintanos
Pintano Alto
42°31′46″N 1°01′19″O / 42.529452, -1.022052 (Iglesia de Nuestra Señora de la Purificación) RI-51-0004709 21 de octubre de 1982 Principal: Iglesia de Nuestra Señora de la Purificación (Pintano)
Cruz Nueva Monumento Los Pintanos
Pintano
42°31′43″N 1°01′19″O / 42.5285158, -1.0220054 (Cruz Nueva) genérico 22 de abril de 1949[4]
Cruz Vieja Monumento Los Pintanos
Pintano
42°31′42″N 1°01′07″O / 42.5282957, -1.0185892 (Cruz Vieja) genérico 22 de abril de 1949[4]
Crucero de Ruesta Monumento Los Pintanos
Undués-Pintano
42°32′15″N 1°03′10″O / 42.5374507, -1.0526845 (Crucero de Ruesta) genérico 22 de abril de 1949[4]

LuesiaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Luesia Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Luesia
42°22′12″N 1°01′23″O / 42.369894, -1.022927 (Castillo de Luesia) RI-51-0011574 1-INM-ZAR-005-148-004 25 de junio de 1985 Q29345521 Principal: Castillo de Luesia
Iglesia de El Salvador Monumento
Luesia
42°22′10″N 1°01′22″O / 42.369417, -1.022904 (Iglesia de El Salvador) RI-51-0012088 15 de abril de 2008 Q931736 Principal: Iglesia de El Salvador (Luesia)
Yacimiento de El Corral de Calvo Zona arqueológica Luesia
42°26′30″N 0°58′48″O / 42.4417465, -0.9799208 (Yacimiento El Corral de Calvo) RI-55-0000895 18 de noviembre de 2008 Q115793028
Crucero de San Severo Monumento Luesia
42°22′03″N 1°01′28″O / 42.3675159, -1.0243077 (Crucero de San Severo) genérico 22 de abril de 1949[4]

LumpiaqueEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Chilos 2 Zona arqueológica Lumpiaque
RI-51-0009511 15 de noviembre de 1996 Q43148826

LunaEditar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Gil de Mediavilla Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Luna
42°10′19″N 0°56′00″O / 42.171849, -0.933252 (Iglesia de San Gil de Mediavilla) RI-51-0000195 28 de mayo de 1921
Iglesia de Santiago Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estilo: Románico
Luna
42°10′19″N 0°56′01″O / 42.171944, -0.9335 (Iglesia de Santiago (Luna)) RI-51-0003952 20 de julio de 1974 Q5912061 Principal: Church of Santiago, Luna
Castillo de Obano Monumento
Arquitectura militar
Luna
42°11′32″N 0°55′05″O / 42.192247, -0.918177 (Castillo de Obano) genérico 1-INM-ZAR-005-151-006 22 de abril de 1949[4] Q13048662 Principal: Castle of Obano, Luna
Castillo de Villaverde Monumento
Arquitectura militar
Luna
42°13′15″N 0°56′55″O / 42.220819, -0.948644 (Castillo de Villaverde) genérico 1-INM-ZAR-005-151-020 22 de abril de 1949[4] Q29345546 Principal: Castle of Villaverde, Luna
Castillo de la Corona
Castillo de los Luna
Monumento Luna
42°10′03″N 0°55′57″O / 42.1675, -0.9325 (Castillo de la Corona (Luna)) genérico 22 de abril de 1949[4] Q30909134
Muralla de Luna Monumento Luna
42°10′10″N 0°56′01″O / 42.1694239, -0.9336954 (Muralla) genérico 22 de abril de 1949[4]
Cruz del Molino
Crucero de Abarrós
Monumento Luna
42°10′13″N 0°55′55″O / 42.1703891, -0.9318944 (Cruz del Molino) genérico 22 de abril de 1949[4]
Cruz Baja
Cruz de la Fuente
Monumento Luna
42°09′53″N 0°56′06″O / 42.164781, -0.9348988 (Cruz Baja) genérico 22 de abril de 1949[4]
Crucero de Mingalé Monumento Luna
42°10′01″N 0°57′45″O / 42.167042, -0.9625572 (Crucero de Mingalé) genérico 22 de abril de 1949[4]
Crucero de Valdecabañas Monumento Luna
42°09′29″N 0°57′47″O / 42.158131, -0.9629262 (Crucero de Valdecabañas) genérico 22 de abril de 1949[4]
Castillo de Yéquera Monumento Luna
Lacorvilla
42°12′18″N 0°52′33″O /