Anexo:Bienes de interés cultural de la provincia de Zaragoza (M-Z)


Los Bienes de interés cultural de la provincia de Zaragoza son aquellos elementos que conforme a la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español tienen la condición de Bien de Interés Cultural (BIC). En este listado se incluyen también aquellos BIC con un código temporal, o bien aquellos incoados pendientes de recibir un código, siempre y cuando estén incluidos en el registro del Ministerio de Cultura[1]


Bienes de interés cultural: Provincia de Zaragoza (municipios que comienzan con M-Z)


Bienes por municipio editar

M editar

Maella editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa consistorial de Maella Monumento
Arquitectura civil
Maella
Plaza de España
41°07′20″N 0°08′23″E / 41.12216, 0.139668 (Casa consistorial) por asignar 1-INM-ZAR-019-152-008 24 de octubre de 2002[2]
6 de junio de 1984[3]
Q18175770 Principal: Maella town hall
 
Casa consistorial
 
link=https://commons.wikimedia.org/wiki/special:uploadWizard?campaign=wlm-es&id=por asignar&descriptionlang=es&description=%5B%5BCasa+consistorial+de+Maella%5D%5D&lat=41.12216&lon=0.139668&categories=Maella+town+hall
Torre del ayuntamiento
Torre del Reloj
Monumento
Arquitectura civil
Maella
Plaza de España
41°07′20″N 0°08′23″E / 41.12216, 0.139668 (Torre del ayuntamiento) por asignar 1-INM-ZAR-019-152-008-1_1 24 de octubre de 2002[2]
3 de septiembre de 1984[3]
Principal: Maella town hall
 
Torre del ayuntamiento
 
link=https://commons.wikimedia.org/wiki/special:uploadWizard?campaign=wlm-es&id=por asignar&descriptionlang=es&description=%5B%5BCasa+consistorial+de+Maella%7CTorre+del+ayuntamiento%5D%5D%3Cbr%2F%3ETorre+del+Reloj&lat=41.12216&lon=0.139668&categories=Maella+town+hall
Castillo de Maella Monumento
Arquitectura defensiva
Castillo
Maella
41°07′19″N 0°08′30″E / 41.121958, 0.141744 (Castillo de Maella) genérico 1-INM-ZAR-019-152-005 22 de abril de 1949[4] Q18274285 Principal: Castle of Maella
 
Castillo de Maella
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Magallón editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María de la Huerta
Iglesia de los Dominicos
Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estilo: Mudéjar
Magallón
41°50′03″N 1°27′27″O / 41.834031, -1.457579 (Iglesia de Santa María de la Huerta) RI-51-0004768 22 de diciembre de 1982 Q43117041 Principal: Iglesia de Santa María de la Huerta, Magallón
 
Iglesia de Santa María de la Huerta
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre romana de Magallón Monumento Magallón
41°49′35″N 1°27′37″O / 41.8264894, -1.4603809 (Torre) genérico 22 de abril de 1949[4] Q35619528
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Mainar editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa Ana Zona arqueológica
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estilo: Mudéjar
Mainar
41°11′31″N 1°18′06″O / 41.192029, -1.301651 (Iglesia de Santa Ana (Mainar)) RI-55-0010957 7-INM-ZAR-024-154-001 6 de noviembre de 2001 Q5911471 Principal: Iglesia de Santa Ana (Mainar)
 
Iglesia de Santa Ana (Mainar)
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Malanquilla editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre del Moro Monumento Malanquilla
41°35′27″N 1°51′42″O / 41.590876, -1.8616739 (Torre del Moro) genérico 1-INM-ZAR-020-155-003 22 de abril de 1949[4] Q29466801 Principal: Torre del Moro (Malanquilla)
 
Torre del Moro
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Malón editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Malón Monumento Malón
41°57′09″N 1°40′25″O / 41.952618, -1.6736654 (Castillo de Malón) genérico 1-INM-ZAR-012-157-004 22 de abril de 1949[4] Q34318648
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Mallén editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Yacimiento Arqueológico El Convento Zona arqueológica Mallén
El Cabezo
41°54′20″N 1°25′57″O / 41.905518, -1.4326162 (Yacimiento Arqueológico El Convento) RI-55-0000276 26 de noviembre de 1991
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Maluenda editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa Justa y Rufina Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Maluenda
41°17′15″N 1°36′52″O / 41.287466, -1.614552 (Iglesia de Santa Justa y Rufina) RI-51-0001043 3 de junio de 1931 Q29367630 Principal: Iglesia de Santa Justa y Santa Rufina, Maluenda
 
Iglesia de Santa Justa y Rufina
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Techumbre, Torre y Torre Antigua de la Iglesia Parroquial de la Asunción Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Maluenda
41°17′21″N 1°37′04″O / 41.289201, -1.617779 (Techumbre, Torre y Torre Antigua de la Iglesia Parroquial de la Asunción) RI-51-0010593 18 de septiembre de 2001 Q29367665 Principal: Iglesia de Santa Maria, Maluenda
 
Techumbre, Torre y Torre Antigua de la Iglesia Parroquial de la Asunción
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Maluenda Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Estado: En ruinas
Maluenda
41°17′21″N 1°36′59″O / 41.289187, -1.616275 (Castillo de Maluenda) genérico 1-INM-ZAR-020-159-004 22 de abril de 1949[4] Q29345526 Principal: Castillo de Maluenda
 
Castillo de Maluenda
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Miguel Monumento
Arquitectura religiosa
Maluenda
41°17′18″N 1°36′57″O / 41.28841, -1.615968 (Iglesia de San Miguel) por asignar 1-INM-ZAR-020-159-002 28 de noviembre de 2002[2]
15 de marzo de 1982[3]
Q27506915 Principal: Iglesia de San Miguel, Maluenda
 
Iglesia de San Miguel
 
link=https://commons.wikimedia.org/wiki/special:uploadWizard?campaign=wlm-es&id=por asignar&descriptionlang=es&description=%5B%5BIglesia+de+San+Miguel+%28Maluenda%29%7CIglesia+de+San+Miguel%5D%5D&lat=41.28841&lon=-1.615968&categories=Iglesia+de+San+Miguel%2C+Maluenda
Torre albarrana Monumento Maluenda
41°17′25″N 1°37′06″O / 41.2901955, -1.6181946 (Torre albarrana) genérico 22 de abril de 1949[4] Q56424206 Principal: Torre Albarrana, Maluenda
 
Torre albarrana
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
La Torrecilla Monumento Maluenda
41°17′15″N 1°35′12″O / 41.2875307, -1.5865935 (La Torrecilla) genérico 22 de abril de 1949[4] Q56424228 Principal: La Torrecilla, Maluenda
 
La Torrecilla
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

María de Huerva editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de María de Huerva Monumento María de Huerva
41°31′49″N 0°59′29″O / 41.5302599, -0.9914358 (Castillo de María de Huerva) genérico 22 de abril de 1949[4] Q29345538
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Mequinenza editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Bco. de Campells I Monumento
Arqueología
Pintura rupestre
Mequinenza
41°23′01″N 0°19′15″E / 41.3835873, 0.3207002 (Bco. de Campells I) RI-51-0009512 15 de noviembre de 1996 Q56702859
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Bco. de Campells II Monumento
Arqueología
Pintura rupestre
Mequinenza
41°23′00″N 0°19′25″E / 41.3832262, 0.3237002 (Bco. de Campells II) RI-51-0009513 15 de noviembre de 1996 Q56702860
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Bco. de la Plana I Monumento
Arqueología
Pintura rupestre
Mequinenza
41°22′48″N 0°18′00″E / 41.3799762, 0.2999224 (Bco. de la Plana I) RI-51-0009514 15 de noviembre de 1996 Q56702861
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Bco. de la Plana II Monumento
Arqueología
Pintura rupestre
Mequinenza
41°22′49″N 0°17′53″E / 41.3803651, 0.2980891 (Bco. de la Plana II) RI-51-0009515 15 de noviembre de 1996 Q56702862
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Camino de la Cova Plana I Monumento
Arqueología
Pintura rupestre
Mequinenza
41°21′39″N 0°21′03″E / 41.3608929, 0.3509224 (Camino de la Cova Plana I) RI-51-0009516 15 de noviembre de 1996 Q56702863
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Camino de la Cova Plana II Monumento
Arqueología
Pintura rupestre
Mequinenza
41°21′33″N 0°21′29″E / 41.359254, 0.3581446 (Camino de la Cova Plana II) RI-51-0009517 15 de noviembre de 1996 Q56702864
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Mequinenza Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Estilo: Gótico
Mequinenza
41°21′53″N 0°17′47″E / 41.364835, 0.296425 (Castillo de Mequinenza) 22 de abril de 1949 Q1049220 Principal: Mequinenza Castle
 
Castillo de Mequinenza
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Mas de Fayonet I Monumento
Arqueología
Pintura rupestre
Mequinenza
RI-51-0009518 15 de noviembre de 1996 Q56702924
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Mas de Patriciel I Monumento
Arqueología
Pintura rupestre
Mequinenza
41°19′22″N 0°11′15″E / 41.3227818, 0.1875891 (Mas de Patriciel I) RI-51-0009519 15 de noviembre de 1996 Q56702866
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Roca de Marta Monumento
Arqueología
Pintura rupestre
Mequinenza
41°21′56″N 0°20′22″E / 41.3655596, 0.3393669 (Roca de Marta) RI-51-0009520 15 de noviembre de 1996 Q56702867
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Sierra de los Rincones I Monumento
Arqueología
Pintura rupestre
Mequinenza
41°24′09″N 0°14′25″E / 41.4024207, 0.2403669 (Sierra de los Rincones I) RI-51-0009521 15 de noviembre de 1996 Q56702868
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Valmayor I Monumento
Arqueología
Pintura rupestre
Mequinenza
RI-51-0009522 15 de noviembre de 1996 Q56702925
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Valmayor IV Monumento
Arqueología
Pintura rupestre
Mequinenza
40°46′09″N 0°10′43″E / 40.7691151, 0.178478 (Valmayor IV) RI-51-0009523 15 de noviembre de 1996 Q56702871
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Valmayor V Monumento
Arqueología
Pintura rupestre
Mequinenza
41°18′29″N 0°09′22″E / 41.3080596, 0.155978 (Valmayor V) RI-51-0009525 15 de noviembre de 1996 Q56702873
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Valmayor VI Monumento
Arqueología
Pintura rupestre
Mequinenza
RI-51-0009526 15 de noviembre de 1996 Q56702928
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Valmayor VIII Monumento
Arqueología
Pintura rupestre
Mequinenza
RI-51-0009527 15 de noviembre de 1996 Q56702929
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Valmayor IX Monumento
Arqueología
Pintura rupestre
Mequinenza
RI-51-0009524 15 de noviembre de 1996 Q56702926
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Vall de Caballé I Monumento
Arqueología
Pintura rupestre
Mequinenza
41°19′38″N 0°09′06″E / 41.3273096, 0.1515335 (Vall de Caballé I) RI-51-0009528 15 de noviembre de 1996 Q56702876
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Vall de Mamet I Monumento
Arqueología
Pintura rupestre
Mequinenza
41°19′04″N 0°07′45″E / 41.317754, 0.1292557 (Vall de Mamet I) RI-51-0009529 15 de noviembre de 1996 Q56702878
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Vall de Mamet II Monumento
Arqueología
Pintura rupestre
Mequinenza
41°19′04″N 0°07′45″E / 41.317754, 0.1292557 (Vall de Mamet II) RI-51-0009530 15 de noviembre de 1996 Q56702879
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Vallbufandes I Monumento
Arqueología
Pintura rupestre
Mequinenza
41°23′01″N 0°18′10″E / 41.3836429, 0.3027557 (Vallbufandes I) RI-51-0009531 15 de noviembre de 1996 Q56702881
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Vallbufandes II Monumento
Arqueología
Pintura rupestre
Mequinenza
41°23′01″N 0°18′10″E / 41.3836429, 0.3027557 (Vallbufandes II) RI-51-0009532 15 de noviembre de 1996 Q56702882
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Mesones de Isuela editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Mesones
Castillo de los Luna
Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Mesones de Isuela
41°33′03″N 1°32′11″O / 41.550758, -1.536517 (Castillo de Mesones) RI-51-0001055 3 de junio de 1931 Q13048672 Principal: Castillo de Mesones
 
Castillo de Mesones
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Miedes de Aragón editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Capilla de Santa Ana Monumento Miedes de Aragón por asignar 24-03-1982 (incoación)
 
link=https://commons.wikimedia.org/wiki/special:uploadWizard?campaign=wlm-es&id=por asignar&descriptionlang=es&description=%5B%5BCapilla+de+Santa+Ana+%28Miedes+de+Arag%C3%B3n%29%7CCapilla+de+Santa+Ana%5D%5D&lat=&lon=&categories=Cultural+heritage+monuments+in+the+province+of+Zaragoza
Torre del Reloj Monumento Miedes de Aragón 41°15′26″N 1°29′33″O / 41.257211, -1.4924463 (Torre del Reloj) genérico 22 de abril de 1949[4] Principal: Torre del Reloj, Miedes de Aragón
 
Torre del Reloj
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Monreal de Ariza editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Monreal de Ariza Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Estado: En ruinas
Monreal de Ariza
41°17′24″N 2°06′16″O / 41.289989, -2.104559 (Castillo de Monreal de Ariza) n/d 22 de abril de 1949 Q29345622 Principal: Castillo de Monreal de Ariza
 
Castillo de Monreal de Ariza
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ruinas romanas de Arcóbriga Zona arqueológica Monreal de Ariza
41°17′47″N 2°08′17″O / 41.296447, -2.138031 (Ruinas romanas de Arcobriga) RI-55-0000061 3 de junio de 1931 Q5703228 Principal: Arcóbriga
 
Ruinas romanas de Arcobriga
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Monterde editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estilo: Mudéjar
Monterde
41°10′27″N 1°44′04″O / 41.174137, -1.734496 (Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción) RI-51-0010961 4 de diciembre de 2001 Q5912338 Principal: Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora (Monterde)
 
Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Llumés Monumento
Arquitectura militar
Torre
En estado de ruina
Monterde
Llumés
41°09′31″N 1°44′35″O / 41.158539, -1.742946 (Torre de Llumés) n/d 22 de abril de 1949 Principal: Watchtower of Llumés
 
Torre de Llumés
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Monterde Monumento Monterde 41°10′32″N 1°44′07″O / 41.175523, -1.735198 (Castillo de Monterde) genérico 1-INM-ZAR-020-173-011 22 de abril de 1949[4] Q33523908 Principal: Castle of Monterde
 
Castillo de Monterde
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Montón editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Muralla urbana de Montón Monumento Montón
41°12′25″N 1°31′00″O / 41.2069372, -1.5167663 (Muralla) genérico 1-INM-ZAR-020-174-001 22 de abril de 1949[4] Q56424878 Principal: Wall of Montón
 
Muralla
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Morata de Jalón editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio de los Condes de Argillo Monumento
Arquitectura civil
Palacio
Morata de Jalón
41°28′25″N 1°28′34″O / 41.473549, -1.476014 (Palacio de los Condes de Argillo) RI-51-0004845 30 de marzo de 1983 Q5159197 Principal: Palacio del conde de Morata
 
Palacio de los Condes de Argillo
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Peirón de San Antón Monumento Morata de Jalón
41°28′43″N 1°28′24″O / 41.4786348, -1.4732248 (Peirón de San Antón) genérico 1-INM-ZAR-016-175-005 22 de abril de 1949[4] Principal: Peirón de San Antón, Morata de Jalón
 
Peirón de San Antón
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Morata de Jiloca editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Martín Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estilo: Mudéjar
Morata de Jiloca
41°14′52″N 1°35′12″O / 41.247859, -1.586797 (Iglesia de San Martín) RI-51-0001049 3 de junio de 1931 Q29367645 Principal: Iglesia de San Martín de Tours (Morata de Jiloca)
 
Iglesia de San Martín
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Morata de Jiloca Monumento Morata de Jiloca
41°14′56″N 1°35′16″O / 41.2488024, -1.5878904 (Castillo de Morata de Jiloca) genérico 1-INM-ZAR-020-176-003 22 de abril de 1949[4] Q35287570 Principal: Castle of Morata de Jiloca
 
Castillo de Morata de Jiloca
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Morés editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Morés Monumento Morés
41°28′21″N 1°33′49″O / 41.47261, -1.5634777 (Castillo de Morés) genérico 22 de abril de 1949[4] Q33614421 Principal: Castle of Morés
 
Castillo de Morés
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Moros editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Moros Monumento Moros
41°23′54″N 1°49′39″O / 41.398407, -1.8274767 (Castillo de Moros) genérico 22 de abril de 1949[4] Q28914409
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Moyuela editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Moyuela
Castillo de San Jorge
Monumento Moyuela
41°07′35″N 0°55′34″O / 41.126377, -0.9260597 (Castillo de Moyuela) genérico 22 de abril de 1949[4] Principal: Castillo de San Jorge, Moyuela
 
Castillo de Moyuela
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de la iglesia de Nuestra Señora de la Piedad Monumento Moyuela
41°07′42″N 0°55′25″O / 41.128365, -0.9234807 (Torre de la iglesia de Nuestra Señora de la Piedad) ARI-51-0010594 18 de septiembre de 2001 Q43079040 Principal: Torre de la iglesia de Nuestra Señora de la Piedad, Moyuela
 
Torre de la iglesia de Nuestra Señora de la Piedad
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Mozota editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio fortificado de los duques de Villahermosa Monumento Mozota
41°28′58″N 1°04′14″O / 41.482907, -1.070656 (Palacio fortificado de los duques de Villahermosa) genérico 22 de abril de 1949[4] Q29183189 Principal: Palacio fortificado de los duques de Villahermosa (Mozota)
 
Palacio fortificado de los duques de Villahermosa
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Muel editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de Nuestra Señora de la Fuente Monumento
Arquitectura religiosa
Ermita
Muel
41°27′56″N 1°04′54″O / 41.465577, -1.081723 (Ermita de Nuestra Señora de la Fuente) RI-51-0001229 9 de marzo de 1951 Q43090942 Principal: Ermita de Nuestra Señora de la Fuente, Muel
 
Ermita de Nuestra Señora de la Fuente
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de los Marqueses de Camarasa Monumento Muel
41°27′57″N 1°05′04″O / 41.465961, -1.0845267 (Castillo de los Marqueses de Camarasa) genérico 22 de abril de 1949[4]
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Presa romana de Muel Monumento Muel
41°27′56″N 1°04′54″O / 41.465667, -1.081667 (Presa romana de Muel) 5 de octubre de 2012 Q1951741
 
Presa romana de Muel
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Murero editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Yacimientos del Cámbrico de la Rambla de Valdemientes y Valdenegro Sitio histórico Murero
41°10′00″N 1°28′33″O / 41.166532, -1.475732 (Yacimientos del Cámbrico de la Rambla de Valdemientes y Valdenegro) RI-54-0000056 8 de julio de 1997 Q16648658 Principal: Murero fossil site
 
Yacimientos del Cámbrico de la Rambla de Valdemientes y Valdenegro
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Murillo de Gállego editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de Santa María de Concilio Monumento
Arquitectura religiosa
Ermita
Murillo de Gállego
Concilio
42°18′16″N 0°44′38″O / 42.304508, -0.744020 (Ermita de Santa María de Concilio) RI-51-0000633 3 de junio de 1931 Principal: Ermita de Santa María de Concilio
 
Ermita de Santa María de Concilio
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Templo Parroquial del Salvador Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Murillo de Gállego
42°20′11″N 0°45′07″O / 42.336443, -0.751837 (Templo Parroquial del Salvador) RI-51-0001205 14 de junio de 1946 Principal: Iglesia del Salvador (Murillo de Gállego)
 
Templo Parroquial del Salvador
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

N editar

Navardún editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Crucero de Morea Monumento Navardún
Cementerio
42°30′54″N 1°08′44″O / 42.5151014, -1.1454995 (Crucero de Morea) genérico 1-INM-ZAR-005-186-006 22 de abril de 1949[4]
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Navardún Monumento Navardún
42°30′46″N 1°08′46″O / 42.512778, -1.146111 (Castillo de Navardún) por asignar 7-INM-ZAR-005-186-001 "21-04-1981 (incoación)" Q33035209 Principal: Castle of Navardún
 
Castillo de Navardún
 
link=https://commons.wikimedia.org/wiki/special:uploadWizard?campaign=wlm-es&id=por asignar&descriptionlang=es&description=%5B%5BCastillo+de+Navard%C3%BAn%5D%5D&lat=42.512778&lon=-1.146111&categories=Castle+of+Navard%C3%BAn

Nonaspe editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillet de Faió Monumento Nonaspe
41°12′50″N 0°16′33″E / 41.213824, 0.275903 (Castillet de Faió) genérico 1-INM-ZAR-019-189-006 22 de abril de 1949[4]
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de la Encomienda Monumento Nonaspe
41°12′35″N 0°14′50″E / 41.209844, 0.247348 (Castillo de la Encomienda) genérico 1-INM-ZAR-019-189-007 22 de abril de 1949[4] Q18176418
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Novillas editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Fortín Monumento Novillas
Novillas
genérico 22 de abril de 1949[4] Q36984218
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Nuévalos editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Monasterio de Piedra Monumento
Arquitectura religiosa
Estilos: Gótico y barroco
Época: Siglos XII al XVIII
Nuévalos
41°11′35″N 1°46′58″O / 41.193015, -1.782897 (Monasterio de Piedra) RI-51-0004808 16 de febrero de 1983 Q1775814 Principal: Monasterio de Piedra
 
Monasterio de Piedra
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Sitio donde está enclavado el Monasterio de Santa María de Piedra Sitio histórico Nuévalos
41°11′39″N 1°47′04″O / 41.194050, -1.784482 (Sitio donde está enclavado el Monasterio de Santa María de Piedra) RI-54-0000001 28 de diciembre de 1945 Principal: Parque Natural del Monasterio de Piedra
 
Sitio donde está enclavado el Monasterio de Santa María de Piedra
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Nuévalos Monumento Nuévalos
41°12′42″N 1°47′31″O / 41.211585, -1.791923 (Torre) genérico 22 de abril de 1949[4] Q30524231 Principal: Tower, Nuévalos
 
Torre
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

O editar

Orés editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cruz del Goyo Monumento Orés
42°16′39″N 1°00′17″O / 42.277578, -1.0048355 (Cruz del Goyo) genérico 22 de abril de 1949[4]
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cruz de la Atalaya Monumento Orés
42°16′51″N 1°00′11″O / 42.2808499, -1.0031085 (Cruz de la Atalaya) genérico 22 de abril de 1949[4]
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cruz de las Eras Monumento Orés
42°16′44″N 1°00′10″O / 42.278909, -1.0027136 (Cruz de las Eras) genérico 22 de abril de 1949[4]
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Osera de Ebro editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de los Cornel Monumento Osera de Ebro 41°32′02″N 0°34′56″O / 41.534026, -0.5821077 (Castillo de los Cornel) genérico 22 de abril de 1949[4] Q33521146 Principal: Castle of Osera de Ebro
 
Castillo de los Cornel
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

P editar

Paniza editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de los Ángeles Monumento Paniza 41°17′05″N 1°12′45″O / 41.284623, -1.212538 (Iglesia de Nuestra Señora de los Ángeles) ARI-51-0010595 9 de abril de 2002 Q5641181 Principal: Church of Nuestra Señora de los Ángeles, Paniza
 
Iglesia de Nuestra Señora de los Ángeles
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Paracuellos de Jiloca editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Paracuellos de Jiloca Monumento Paracuellos de Jiloca
41°18′49″N 1°38′27″O / 41.313625, -1.6408878 (Castillo de Paracuellos de Jiloca) genérico 22 de abril de 1949[4] Q35640328 Principal: Castle of Paracuellos de Jiloca
 
Castillo de Paracuellos de Jiloca
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Pastriz editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio, convento y caballerizas de la Finca la Alfranca Monumento
Arquitectura civil y religiosa
Pastriz
41°36′23″N 0°45′22″O / 41.606391, -0.756043 (Palacio, convento y caballerizas de la Finca la Alfranca) RI-51-0011523 10 de mayo de 2005 Q13049766 Principal: Finca de La Alfranca
 
Palacio, convento y caballerizas de la Finca la Alfranca
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa Palacio del Barón de la Guía Real Monumento Pastriz
41°37′09″N 0°47′08″O / 41.61924, -0.7855883 (Casa palacio del barón de Guia-Real) ARI-51-0010823 21 de noviembre de 2001 Q2916957
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Pedrola editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Palacio e Iglesia de Pedrola Monumento
Arquitectura civil y religiosa
Pedrola
41°47′26″N 1°12′55″O / 41.790432, -1.215141 (Palacio e Iglesia de Pedrola) RI-51-0004209 9 de enero de 1976 Q29179257 Principal: Palace and church of Pedrola
 
Palacio e Iglesia de Pedrola
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Piedratajada editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cruz de la plaza Monumento Piedratajada
42°07′12″N 0°48′22″O / 42.119912, -0.8062052 (Cruz de la plaza) genérico 22 de abril de 1949[4]
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Peirón de San Roque Monumento Piedratajada
42°07′29″N 0°48′20″O / 42.1248004, -0.8056415 (Peirón de San Roque) genérico 22 de abril de 1949[4]
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Pina de Ebro editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia y claustro del antiguo convento de franciscanos
Convento franciscano de El Salvador
Pina de Ebro
41°29′14″N 0°31′59″O / 41.4873005, -0.5331326 (Iglesia y claustro del antiguo convento de franciscanos) por asginar 11-INM-ZAR-018-208-2 11 de noviembre de 2002[2]
20 de abril de 1982[3]
Principal: Church and cloister of the ancient franciscan convent, Pina de Ebro
 
Iglesia y claustro del antiguo convento de franciscanos
 
link=https://commons.wikimedia.org/wiki/special:uploadWizard?campaign=wlm-es&id=por asginar&descriptionlang=es&description=%5B%5BConvento+de+San+Salvador+%28Pina+de+Ebro%29%7CIglesia+y+claustro+del+antiguo+convento+de+franciscanos%5D%5D%3Cbr%2F%3EConvento+franciscano+de+El+Salvador&lat=41.4873005&lon=-0.5331326&categories=Church+and+cloister+of+the+ancient+franciscan+convent%2C+Pina+de+Ebro
Pilón de San Miguel Monumento Pina de Ebro
41°29′11″N 0°31′53″O / 41.48648, -0.5312981 (Pilón de San Miguel) genérico 22 de abril de 1949[4]
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Pleitas editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de los condes de Bureta Monumento Pleitas
41°42′40″N 1°12′12″O / 41.711184, -1.2034069 (Torre de los condes de Bureta) genérico 22 de abril de 1949[4] Q29345504 Principal: Torre de los condes de Bureta
 
Torre de los condes de Bureta
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Plenas editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Plenas Monumento Plenas
41°06′42″N 0°57′54″O / 41.111528, -0.965135 (Castillo de Plenas) genérico 22 de abril de 1949[4] Q35643586
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Q editar

Quinto editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglos XV al XVIII
Estilo: Mudéjar
Quinto
41°25′25″N 0°29′54″O / 41.423733, -0.498219 (Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora) RI-51-0010737 18 de septiembre de 2001 Q5912347 Principal: Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora (Quinto)
 
Iglesia de la Asunción de Nuestra Señora
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Matamala Monumento Quinto
41°23′48″N 0°28′38″O / 41.396564, -0.4772276 (Castillo de Matamala) genérico 22 de abril de 1949[4] Q18285712 Principal: Castle of Matamala
 
Castillo de Matamala
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Quinto Monumento Quinto
41°25′26″N 0°30′03″O / 41.423975, -0.5009537 (Castillo de Quinto) genérico 22 de abril de 1949[4] Q29345606
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Bonastre Monumento Quinto
41°27′54″N 0°33′37″O / 41.4650034, -0.5602365 (Torre de Bonastre) genérico 22 de abril de 1949[4]
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de los Ángeles Monumento Quinto
genérico 22 de abril de 1949[4]
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

R editar

Remolinos editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Pola Monumento Remolinos
41°48′21″N 1°08′17″O / 41.805814, -1.138192 (Castillo de Pola) genérico 22 de abril de 1949[4] Q29345610 Principal: Castle of Pola
 
Castillo de Pola
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Retascón editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Retascón Monumento Retascón
41°08′39″N 1°23′02″O / 41.14428, -1.3839033 (Castillo de Retascón) genérico 22 de abril de 1949[4] Q35276580 Principal: Castle of Retascón
 
Castillo de Retascón
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Ricla editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estilo Mudéjar
Ricla
41°30′16″N 1°24′21″O / 41.504411, -1.405827 (Iglesia de Santa María) RI-51-0001050 3 de junio de 1931 Principal: Iglesia de Santa María (Ricla)
 
Iglesia de Santa María
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Ricla Monumento Ricla
41°30′16″N 1°24′25″O / 41.504512, -1.4069432 (Castillo de Ricla) genérico 1-INM-ZAR-016-225-003 22 de abril de 1949[4] Q35259022
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Pilón de los Santicos Monumento Ricla
41°30′37″N 1°24′08″O / 41.510276, -1.4021716 (Pilón de los Santicos) genérico 1-INM-ZAR-016-225-017 22 de abril de 1949[4]
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Pilón de San Pedro Monumento Ricla
genérico 1-INM-ZAR-016-225-018 22 de abril de 1949[4]
 
Pilón de San Pedro
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Pilón de María Magdalena Monumento Ricla
genérico 1-INM-ZAR-016-225-019 22 de abril de 1949[4]
 
Pilón de María Magdalena
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Romanos editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de la iglesia de San Pedro Apóstol Monumento Romanos
41°07′28″N 1°16′33″O / 41.124385, -1.2758144 (Torre de la iglesia de San Pedro Apóstol) ARI-51-0010598 2 de octubre de 2001 Q43079059 Principal: Torre de la iglesia de San Pedro, Romanos
 
Torre de la iglesia de San Pedro Apóstol
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Rueda de Jalón editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Rueda de Jalón
Castillo de Dos Hermanas
Monumento Rueda de Jalón
41°37′55″N 1°16′32″O / 41.631898, -1.275596 (Castillo de Dos Hermanas) genérico 22 de abril de 1949[4] Q29345599 Principal: Castillo de Rueda de Jalón
 
Castillo de Dos Hermanas
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Peirón de San Vicente Monumento Rueda de Jalón
41°38′08″N 1°16′50″O / 41.635647, -1.2805972 (Peirón de San Vicente) genérico 1-INM-ZAR-016-228-008 22 de abril de 1949[4] Principal: Peirón de San Vicente, Rueda de Jalón
 
Peirón de San Vicente
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Ruesca editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Ruesca Monumento Ruesca
41°16′57″N 1°28′54″O / 41.2825, -1.481667 (Torre) genérico 22 de abril de 1949[4] Q34199739 Principal: Tower of Ruesca
 
Torre
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

S editar

Sabiñán editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de las Encantadas Monumento Sabiñán
41°26′37″N 1°32′05″O / 41.44368, -1.534792 (Torre de las Encantadas) genérico 22 de abril de 1949[4] Principal: Torre de las Encantadas
 
Torre de las Encantadas
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Sádaba editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Altar de los Moros Monumento
Sepulcro romano
Sádaba
42°17′43″N 1°15′56″O / 42.295164, -1.265685 (Altar de los Moros) RI-51-0001059 3 de junio de 1931 Principal: Mausoleum of the Atilii
 
Altar de los Moros
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Sádaba Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Sádaba
42°16′53″N 1°16′02″O / 42.281288, -1.267328 (Castillo de Sádaba) genérico 7-INM-ZAR-005-230-001 22 de abril de 1949[2]
2 de mayo de 1983[3]
Q1049260 Principal: Sádaba castle
 
Castillo de Sádaba
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
La Sinagoga Monumento
Mausoleo romano
Sádaba
42°16′32″N 1°15′34″O / 42.275454, -1.259316 (La Sinagoga) RI-51-0001438 17 de enero de 1963 Principal: Mausoleum of the Sinagoga
 
La Sinagoga
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre e Iglesia Parroquial de Santa María Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Sádaba
42°16′56″N 1°16′20″O / 42.282159, -1.272311 (Torre e Iglesia Parroquial de Santa María) RI-51-0004823 9 de marzo de 1983 Principal: Church of Santa María, Sádaba
 
Torre e Iglesia Parroquial de Santa María
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Salillas de Jalón editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de los Moros
Torre del Señorío
Monumento Salillas de Jalón
41°33′57″N 1°19′24″O / 41.565836, -1.323241 (Torre de los Moros) genérico 22 de abril de 1949[4] Principal: Torre del Señorío (Salillas de Jalón)
 
Torre de los Moros
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Salvatierra de Esca editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Cruz de la Virgen de la Peña Monumento Salvatierra de Esca
42°41′44″N 1°00′16″O / 42.6954674, -1.0044866 (Cruz de la Virgen de la Peña) genérico 1-INM-HUE-001-232-008 22 de abril de 1949[4]
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto Histórico Artístico de Salvatierra de Esca Conjunto histórico Salvatierra de Esca
42°40′02″N 1°00′25″O / 42.6672134, -1.0069633 (Conjunto Histórico Artístico de Salvatierra de Esca) por asignar 18 de marzo de 1982 (incoación)
 
link=https://commons.wikimedia.org/wiki/special:uploadWizard?campaign=wlm-es&id=por asignar&descriptionlang=es&description=%5B%5BConjunto+Hist%C3%B3rico+Art%C3%ADstico+de+Salvatierra+de+Esca%5D%5D&lat=42.6672134&lon=-1.0069633&categories=Cultural+heritage+monuments+in+the+province+of+Zaragoza

Samper del Salz editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Peirón de San Antón Monumento Samper del Salz
41°14′05″N 0°49′26″O / 41.234776, -0.8237627 (Peirón de San Antón) genérico 1-INM-ZAR-022-233-003 22 de abril de 1949[4]
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Peirón de San Jorge Monumento Samper del Salz
genérico 1-INM-ZAR-022-233-004 22 de abril de 1949[4]
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

San Mateo de Gállego editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia y Torre de San Mateo Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estilo: Mudéjar
San Mateo de Gállego
41°49′54″N 0°46′05″O / 41.831563, -0.768034 (Iglesia y Torre de San Mateo) RI-51-0004825 9 de marzo de 1983 Q5910826 Principal: Iglesia de San Mateo Apóstol (San Mateo de Gállego)
 
Iglesia y Torre de San Mateo
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Santa Cruz de Grío editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Peirón de los Santos Mártires Monumento Santa Cruz de Grío
genérico 22 de abril de 1949[4]
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Peirón de San Ramón Nonato Monumento Santa Cruz de Grío
genérico 22 de abril de 1949[4]
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Peirón de la Inmaculada Concepción Monumento Santa Cruz de Grío
genérico 22 de abril de 1949[4]
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Santa Cruz de Moncayo editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Santa Cruz de Moncayo Monumento Santa Cruz de Moncayo
41°52′56″N 1°45′27″O / 41.882262, -1.757515 (Castillo de Santa Cruz de Moncayo) genérico 22 de abril de 1949[4] Q35482564
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Peirón de San Antón Monumento Santa Cruz de Moncayo
41°52′55″N 1°45′21″O / 41.8819068, -1.7559193 (Peirón de San Antón) genérico 22 de abril de 1949[4]
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Santed editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Santed Monumento Santed
41°02′01″N 1°30′43″O / 41.0335474, -1.5119412 (Castillo de Santed) genérico 1-INM-ZAR-024-239-003 22 de abril de 1949[4] Q17596695 Principal: Castle of Santed
 
Castillo de Santed
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Sástago editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Monasterio de Nuestra Señora de Rueda Monumento
Arquitectura religiosa
Monasterio
Sástago
41°17′49″N 0°18′49″O / 41.296922, -0.313747 (Monasterio de Nuestra Señora de Rueda) RI-51-0000262 11 de enero de 1924 Q1551430 Principal: Real Monasterio de Nuestra Señora de Rueda
 
Monasterio de Nuestra Señora de Rueda
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Pilón de la Virgen de Montler Monumento Sástago
41°19′19″N 0°21′08″O / 41.321858, -0.3522666 (Pilón de la Virgen de Montler) genérico 22 de abril de 1949[4]
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Pilón de San Antonio de Padua Monumento Sástago
41°19′21″N 0°21′01″O / 41.322628, -0.3502113 (Pilón de San Antonio de Padua) genérico 22 de abril de 1949[4]
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Capilla de San Roque Monumento Sástago
41°19′17″N 0°21′02″O / 41.321301, -0.3504313 (Capilla de San Roque) genérico 22 de abril de 1949[4]
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Pilón de Sástago Monumento Sástago
Caserío de Menuza
genérico 22 de abril de 1949[4]
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de la Palma Monumento Sástago
41°18′37″N 0°22′32″O / 41.310244, -0.375644 (Castillo de la Palma) genérico 22 de abril de 1949[4] Q29345617
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Fortín Monumento Sástago
41°19′35″N 0°22′21″O / 41.326424, -0.372473 (Fortín) genérico 11-INM-ZAR-018-240-7 22 de abril de 1949[4] Q29367584 Principal: Fortín, Sástago
 
Fortín
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Tambor Monumento Sástago
41°19′07″N 0°20′25″O / 41.318707, -0.340413 (Torre del Tambor) genérico 11-INM-ZAR-018-240-8 22 de abril de 1949[4] Q29367594 Principal: Torre del Tambor, Sástago
 
Torre del Tambor
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Sestrica editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de los Urrea Monumento Sestrica
Sestrica
41°29′13″N 1°35′42″O / 41.486944, -1.595 (Torre de los Urrea) genérico 1-INM-ZAR-014-243-003 22 de abril de 1949[4] Q33525269 Principal: Torre de los Urrea
 
Torre de los Urrea
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Sigüés editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Esteban Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Sigüés
42°37′49″N 1°00′46″O / 42.630293, -1.012748 (Iglesia Parroquial de San Esteban) RI-51-0010838 22 de enero de 2002 Q5910109
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de los Pomar Monumento Sigüés
42°37′53″N 1°00′51″O / 42.6312731, -1.0142992 (Torre de los Pomar) genérico 1-INM-HUE-001-245-006 22 de abril de 1949[4] Q30524867
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de las Brujas Monumento Sigüés
Tiermas
42°36′54″N 1°06′57″O / 42.61488, -1.115944 (Torre de las Brujas) genérico 1-INM-ZAR-001-245-002 22 de abril de 1949[4] Q35448760
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Sisamón editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Sisamón Monumento Sisamón
41°10′14″N 2°00′15″O / 41.170666, -2.004147 (Castillo de Sisamón) genérico 22 de abril de 1949[4] Q29345566 Principal: Castle of Sisamón
 
Castillo de Sisamón
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Sobradiel editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Candespina Monumento Sobradiel
41°45′25″N 1°01′00″O / 41.756972, -1.01667 (Torre de Candespina) genérico 1-INM-ZAR-015-247-003 22 de abril de 1949[4] Q36851300
 
Torre de Candespina
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Sos del Rey Católico editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia Parroquial de San Esteban Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Sos del Rey Católico
42°29′47″N 1°12′55″O / 42.496386, -1.215345 (Iglesia Parroquial de San Esteban) RI-51-0001149 2 de marzo de 1944 Q49228672 Principal: Church of San Esteban, Sos del Rey Católico
 
Iglesia Parroquial de San Esteban
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
La Villa de Sos del Rey Católico Conjunto histórico artístico Sos del Rey Católico
42°29′49″N 1°12′54″O / 42.496893, -1.215127 (La Villa de Sos del Rey Católico) RI-53-0000096 6 de junio de 1968 Principal: Conjunto histórico artístico de Sos del Rey Católico
 
La Villa de Sos del Rey Católico
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio de los Sada Monumento
Arquitectura civil
Sos del Rey Católico
42°29′41″N 1°12′56″O / 42.494814, -1.215594 (Palacio de los Sada) RI-51-0000302 28 de febrero de 1925 Q29345592 Principal: Palacio de los Sada
 
Palacio de los Sada
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Sofuentes Monumento Sos del Rey Católico
Sofuentes
42°25′59″N 1°19′03″O / 42.433032, -1.317504 (Torre de Sofuentes) genérico 22 de abril de 1949[4]
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Crucero de los Tres Caminos Monumento Sos del Rey Católico
Sofuentes
42°26′00″N 1°19′00″O / 42.433409, -1.3168012 (Crucero de los Tres Caminos) genérico 22 de abril de 1949[4]
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Muralla de Sos el Católico Monumento Sos del Rey Católico
42°29′50″N 1°12′56″O / 42.497222, -1.215556 (Murallas) genérico 22 de abril de 1949[4] Q29367690
 
Murallas
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Añués Monumento Sos del Rey Católico
42°32′20″N 1°13′49″O / 42.538807, -1.230211 (Castillo de Añués) genérico 22 de abril de 1949[4] Q29345474
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Roita Monumento Sos del Rey Católico
42°28′16″N 1°07′17″O / 42.471192, -1.121441 (Castillo de Roita) genérico 22 de abril de 1949[4] Q29345602
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de la Peña Felizana Monumento Sos del Rey Católico
42°29′50″N 1°12′55″O / 42.497263, -1.215327 (Castillo de la Peña Felizana) genérico 1-INM-ZAR-005-248-073 22 de abril de 1949[4] Q29345613 Principal: Torre del Homenaje, Sos del Rey Católico
 
Castillo de la Peña Felizana
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Crucero de la Puerta de Zaragoza Monumento Sos del Rey Católico
42°29′42″N 1°13′01″O / 42.4950309, -1.2169332 (Crucero de la Puerta de Zaragoza) genérico 22 de abril de 1949[4]
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Crucero de Valentuñana Monumento Sos del Rey Católico
42°30′11″N 1°12′23″O / 42.5029364, -1.2062749 (Crucero de Valentuñana) genérico 22 de abril de 1949[4]
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Crucero de la Puerta de la Reina Monumento Sos del Rey Católico
42°29′46″N 1°13′04″O / 42.4960309, -1.2178928 (Crucero de la Puerta de la Reina) genérico 22 de abril de 1949[4]
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Crucero de San Juan Monumento Sos del Rey Católico
42°29′47″N 1°12′52″O / 42.4963034, -1.214315 (Crucero de San Juan) genérico 22 de abril de 1949[4]
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

T editar

Talamantes editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Talamantes Monumento Talamantes
Talamantes
41°43′54″N 1°40′40″O / 41.731759, -1.677657 (Castillo de Talamantes) genérico 1-INM-ZAR-013-250-003 22 de abril de 1949[4] Q35453820
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Tarazona editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa consistorial Monumento
Arquitectura civil
Estilo: Renacentista
Tarazona
41°54′19″N 1°43′38″O / 41.905161, -1.727354 (Casa consistorial) RI-51-0010839 6 de noviembre de 2001 Q5754676 Principal: Ayuntamiento de Tarazona
 
Casa consistorial
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Catedral de Nuestra Señora de la Huerta Monumento
Arquitectura religiosa
Estilos: Gótico y Mudéjar
Tarazona
41°54′10″N 1°43′30″O / 41.902786, -1.725088 (Catedral de Nuestra Señora de la Huerta) RI-51-0001044 3 de junio de 1931 Q2942832 Principal: Tarazona Cathedral
 
Catedral de Nuestra Señora de la Huerta
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto histórico de Tarazona de Aragón Conjunto histórico Tarazona
41°54′15″N 1°43′44″O / 41.904281, -1.728952 (Conjunto histórico de Tarazona de Aragón) RI-53-0000064 22 de julio de 1965 Principal: Conjunto histórico de Tarazona
 
Conjunto histórico de Tarazona de Aragón
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María Magdalena Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estilo: Mudéjar
Tarazona
41°54′14″N 1°43′43″O / 41.904014, -1.728491 (Iglesia de Santa María Magdalena (Tarazona)) RI-51-0011112 Q5551590 Principal: Church of Santa María Magdalena, Tarazona
 
Iglesia de Santa María Magdalena (Tarazona)
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre y Techumbre de la Iglesia Parroquial de Santa María Magdalena Monumento
Arquitectura religiosa
Tarazona
41°54′11″N 1°43′50″O / 41.903073, -1.730429 (Torre y Techumbre de la Iglesia Parroquial de Santa María Magdalena) RI-51-0010599 9 de abril de 2002 Principal: Bell tower and ceiling of the Church of Santa María Magdalena de Tarazona
 
Torre y Techumbre de la Iglesia Parroquial de Santa María Magdalena
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Plaza de Toros Vieja Monumento
Arquitectura civil
Plaza de toros
Tarazona
41°54′11″N 1°43′37″O / 41.903095, -1.727005 (Plaza de Toros Vieja) RI-51-0010432 30 de enero de 2001 Q24943983 Principal: Plaza de Toros Vieja (Tarazona)
 
Plaza de Toros Vieja
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Mezquita de Tórtoles Monumento Tarazona
41°55′08″N 1°43′28″O / 41.9187734, -1.7245506 (Mezquita de Tórtoles) por asignar 23 de mayo de 1984 (incoación) Q39596411 Principal: Tórtoles Mosque, Tarazona
 
Mezquita de Tórtoles
 
link=https://commons.wikimedia.org/wiki/special:uploadWizard?campaign=wlm-es&id=por asignar&descriptionlang=es&description=%5B%5BMezquita+de+T%C3%B3rtoles%5D%5D&lat=41.9187734&lon=-1.7245506&categories=T%C3%B3rtoles+Mosque%2C+Tarazona
Murallas de Tarazona Monumento Tarazona
41°54′16″N 1°43′52″O / 41.904516, -1.731066 (Murallas) genérico 22 de abril de 1949[4] Principal: Walls of Tarazona
 
Murallas
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Samanes Monumento Tarazona
Cunchillos
41°54′02″N 1°41′29″O / 41.900663, -1.691491 (Torre de Samanes) genérico 22 de abril de 1949[4] Q35465003
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Tauste editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estilo: Mudéjar
Tauste
41°55′14″N 1°15′15″O / 41.920601, -1.254297 (Iglesia de Santa María) RI-51-0001051 3 de junio de 1931 Principal: Iglesia de Santa María, Tauste
 
Iglesia de Santa María
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Antonio Abad
Iglesia de San Antón
Tauste
41°55′09″N 1°15′31″O / 41.919050, -1.258676 (Iglesia de San Antonio Abad) por asignar 7-INM-ZAR-005-252-001 24 de septiembre de 2002[2]
12 de febrero de 1980[3]
Principal: Iglesia de San Antón, Tauste
 
Iglesia de San Antonio Abad
 
link=https://commons.wikimedia.org/wiki/special:uploadWizard?campaign=wlm-es&id=por asignar&descriptionlang=es&description=%5B%5BIglesia+de+San+Antonio+Abad+%28Tauste%29%7CIglesia+de+San+Antonio+Abad%5D%5D%3Cbr%2F%3EIglesia+de+San+Ant%C3%B3n&lat=41.919050&lon=-1.258676&categories=Iglesia+de+San+Ant%C3%B3n%2C+Tauste
Monasterio de San Jorge
Convento de M. M. Franciscanas
Convento de Santa Clara
Tauste
41°55′14″N 1°15′24″O / 41.920444, -1.256642 (Monasterio de San Jorge) 1-INM-ZAR-005-252-005 24 de septiembre de 2002[2]
29 de julio de 1982[3]
Principal: Monastery of San Jorge, Tauste
 
Monasterio de San Jorge
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Tauste Monumento Tauste
41°55′36″N 1°15′16″O / 41.926721, -1.2544982 (Castillo de Tauste) genérico 1-INM-ZAR-005-252-013 22 de abril de 1949[4]
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Terrer editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Terrer Monumento Terrer
41°19′44″N 1°42′53″O / 41.328983, -1.7147 (Castillo de Terrer) genérico 22 de abril de 1949[4] Q29345562
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Tierga editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Tierga Monumento Tierga
Tierga
41°36′25″N 1°36′27″O / 41.606976, -1.607451 (Castillo de Tierga) genérico 22 de abril de 1949[4] Q34636062
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Tobed editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María[5] Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estilo: Mudéjar
Tobed
41°20′19″N 1°24′02″O / 41.3385, -1.400528 (Iglesia de Santa María) RI-51-0001048 7-INM-ZAR-020-255-001 3 de junio de 1931 Q5911720 Principal: Iglesia de Santa María (Tobed)
 
Iglesia de Santa María
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Tobed
El Palomar
Monumento Tobed
41°20′27″N 1°23′43″O / 41.3408224, -1.3954014 (El Palomar) genérico 22 de abril de 1949[4] Q34299071
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Torralba de los Frailes editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Torralba de los Frailes Monumento Torralba de los Frailes
41°02′11″N 1°39′45″O / 41.0364081, -1.6623753 (Castillo de Torralba de los Frailes) genérico 22 de abril de 1949[4] Q34629810
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Torralba de Ribota editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Félix Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Torralba de Ribota
41°24′57″N 1°41′00″O / 41.415932, -1.683386 (Iglesia de San Félix) RI-51-0001047 3 de junio de 1931 Q56236295 Principal: Tower of Torralba de Ribota
 
Iglesia de San Félix
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Torralba de Ribota Monumento Torralba de Ribota
41°24′56″N 1°41′01″O / 41.41565, -1.683526 (Torre) genérico 22 de abril de 1949[4] Q37124408 Principal: Tower of Torralba de Ribota
 
Torre
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Torrehermosa editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Torrehermosa Monumento Torrehermosa
41°14′18″N 2°07′39″O / 41.238333, -2.1275 (Castillo de Torrehermosa) genérico 1-INM-ZAR-020-259-003 22 de abril de 1949[4] Q30505934 Principal: Castle of Torrehermosa
 
Castillo de Torrehermosa
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Torrelapaja editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Nuestra Señora de Malanca Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Torrelapaja
41°34′52″N 1°57′06″O / 41.581151, -1.951765 (Iglesia de Nuestra Señora de Malanca) RI-51-0010825 6 de noviembre de 2001 Q5909369 Principal: Iglesia de Nuestra Señora de Malanca, Torrelapaja
 
Iglesia de Nuestra Señora de Malanca
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Hospital de San Millán Monumento Torrelapaja
41°34′52″N 1°57′05″O / 41.581162, -1.951483 (Hospital de San Millán) ARI-51-0010824 6 de noviembre de 2001 Q5755026 Principal: Casa de San Millán, Torrelapaja
 
Hospital de San Millán
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Torres de Berrellén editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Andrés Torres de Berrellén
41°45′28″N 1°03′52″O / 41.757679, -1.064354 (Iglesia de San Andrés) 7-INM-ZAR-015-262-001 24 de septiembre de 2002[2]
7 de marzo de 1983[3]
Q27050589 Principal: Church of St Andrés, Torres de Berrellén
 
Iglesia de San Andrés
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
El Castellar Monumento Torres de Berrellén
41°47′08″N 1°03′40″O / 41.785553, -1.061169 (El Castellar) genérico 22 de abril de 1949[4] Q12164203 Principal: El Castellar (Torres de Berrellén)
 
El Castellar
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Torrijo de la Cañada editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo Torrijo de la Cañada
41°28′28″N 1°52′30″O / 41.47432, -1.874936 (Castillo de Torrijo de la Cañada) genérico 1-INM-ZAR-020-263-011 22 de abril de 1949[4] Q29345556 Principal: Castillo, Torrijo de la Cañada
 
Castillo de Torrijo de la Cañada
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de la Muralla Torrijo de la Cañada
41°28′23″N 1°52′39″O / 41.4731077, -1.8775304 (Iglesia de San Andrés) genérico 1-INM-ZAR-020-263-004 22 de abril de 1949[4] Q29367697 Principal: Torre de la Muralla, Torrijo de la Cañada
 
Iglesia de San Andrés
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Tosos editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Ermita de El Santo Tosos
Alcañicejo
41°17′39″N 1°08′00″O / 41.294261, -1.1332639 (Ermita de El Santo) por asignar 7-INM-ZAR-021-264-001 26 de noviembre de 2002[2]
15 de marzo de 1982[3]
Q38133397
 
link=https://commons.wikimedia.org/wiki/special:uploadWizard?campaign=wlm-es&id=por asignar&descriptionlang=es&description=%5B%5BErmita+de+El+Santo%5D%5D&lat=41.294261&lon=-1.1332639&categories=Cultural+heritage+monuments+in+the+province+of+Zaragoza
La Casaza Monumento Tosos 41°18′10″N 1°04′51″O / 41.302847, -1.080811 (La Casaza) genérico 22 de abril de 1949[4] Q34784070 Principal: Castle of La Casaza
 
La Casaza
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo del Santo Monumento Tosos 41°16′28″N 1°06′41″O / 41.274514, -1.111367 (Castillo del Santo) genérico 22 de abril de 1949[4] Q34329687
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Trasmoz editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Trasmoz Castillo Trasmoz
41°49′35″N 1°43′31″O / 41.826430, -1.725168 (Castillo de Trasmoz) genérico θ1-INM-ZAR-012-265-002 22 de abril de 1949[4] Q3574353 Principal: Castle of Trasmoz
 
Castillo de Trasmoz
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

U editar

Uncastillo editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Casa consistorial Monumento
Arquitectura civil
Uncastillo
42°21′39″N 1°07′56″O / 42.360774, -1.132196 (Casa consistorial) RI-51-0010840 Q5754697 Principal: Town hall of Uncastillo
 
Casa consistorial
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Conjunto histórico de la Villa de Uncastillo Conjunto histórico Uncastillo
42°21′39″N 1°07′50″O / 42.360859, -1.130626 (Conjunto histórico de la Villa de Uncastillo) RI-53-0000075 12 de mayo de 1966 Principal: Conjunto histórico de Uncastillo
 
Conjunto histórico de la Villa de Uncastillo
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Andrés Monumento
Arquitectura religiosa
Época: Siglo XVI
Uncastillo
42°21′38″N 1°07′55″O / 42.360496, -1.131860 (Iglesia de San Andrés) RI-51-0010768 Q5909876 Principal: Church of San Andrés, Uncastillo
 
Iglesia de San Andrés
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de San Miguel Monumento
Arquitectura religiosa
Estilo: Románico
Uso: Salón de Congresos
Uncastillo
42°21′41″N 1°07′51″O / 42.361476, -1.130861 (Iglesia de San Miguel) RI-51-0001046 3 de junio de 1931 Principal: Church of San Miguel, Uncastillo
 
Iglesia de San Miguel
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Iglesia de Santa María la Mayor Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estilo: Románico
Uncastillo
42°21′35″N 1°07′58″O / 42.359689, -1.132753 (Iglesia de Santa María la Mayor) RI-51-0001045 3 de junio de 1931 Q11682904 Principal: Church of Santa María, Uncastillo
 
Iglesia de Santa María la Mayor
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Ruinas romanas de Los Bañales Zona arqueológica Uncastillo
42°17′20″N 1°13′52″O / 42.289018, -1.230997 (Ruinas romanas de Los Bañales) RI-55-0000063 3 de junio de 1931 Q52144654 Principal: Los Bañales
 
Ruinas romanas de Los Bañales
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Sibirana Castillo Uncastillo
42°26′04″N 1°01′52″O / 42.434394, -1.031137 (Castillo de Sibirana) genérico 1-INM-ZAR-005-267-021 22 de abril de 1949[4] Q3572201 Principal: Castillo de Sibirana
 
Castillo de Sibirana
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Uncastillo Castillo Uncastillo
42°21′38″N 1°07′53″O / 42.360511, -1.131267 (Castillo de Uncastillo) genérico 1-INM-ZAR-005-267-008 22 de abril de 1949[4] Q5757670 Principal: Castillo de Uncastillo
 
Castillo de Uncastillo
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de la iglesia de San Martín Monumento Uncastillo
42°21′41″N 1°07′52″O / 42.3613403, -1.1311096 (Torre de la iglesia de San Martín) genérico 1-INM-ZAR-005-267-002-1_1 22 de abril de 1949[4] Principal: Tower of the church of San Martín, Uncastillo
 
Torre de la iglesia de San Martín
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Peñamira Monumento Uncastillo
42°18′44″N 1°12′34″O / 42.312226, -1.209483 (Castillo de Peñamira) genérico 1-INM-ZAR-005-267-022 22 de abril de 1949[4] Q30523888
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cruz del Peñazo Monumento Uncastillo
Cerca del cementerio, junto a la carretera a Sádaba
genérico 22 de abril de 1949[4]
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cruz de Santa Cruz Monumento Uncastillo
42°22′20″N 1°07′05″O / 42.3721235, -1.1180672 (Cruz de Santa Cruz) genérico 22 de abril de 1949[4]
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Urrea de Jalón editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Urrea de Jalón Monumento Urrea de Jalón
41°40′03″N 1°13′53″O / 41.667494, -1.23152 (Castillo de Urrea) genérico 1-INM-ZAR-016-269-004 22 de abril de 1949[4] Q33599372 Principal: Castle of Urrea de Jalón
 
Castillo de Urrea
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre del Castilluelo Monumento Urrea de Jalón
41°48′36″N 1°45′18″O / 41.809932, -1.755061 (Torre del Castilluelo) genérico 1-INM-ZAR-016-269-005 22 de abril de 1949[4]
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Peirón de Montalar Monumento Urrea de Jalón
genérico 1-INM-ZAR-016-269-006 22 de abril de 1949[4] Q56702501
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Peirón de San Sebastián Monumento Urrea de Jalón
41°39′39″N 1°14′33″O / 41.660934, -1.2423875 (Peirón de San Sebastián) genérico 1-INM-ZAR-016-269-007 22 de abril de 1949[4] Q56702549 Principal: Peirón de San Sebastián, Urrea de Jalón
 
Peirón de San Sebastián
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Urriés editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Esteban Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Urriés
42°31′09″N 1°07′46″O / 42.519074, -1.129326 (Iglesia de San Esteban Protomártir) RI-51-0001441 18 de abril de 1963
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Ruesta Monumento Urriés
Ruesta
42°35′23″N 1°04′40″O / 42.589767, -1.077694 (Castillo de Ruesta) genérico 22 de abril de 1949[4] Q19861230 Principal: Castle of Ruesta
 
Castillo de Ruesta
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Torre de Urriés Monumento Urriés
42°31′00″N 1°08′03″O / 42.5167818, -1.1342043 (Torre) genérico 22 de abril de 1949[4]
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Utebo editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de Santa María Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estilos: Gótico, mudéjar y barroco
Utebo
41°42′54″N 0°59′40″O / 41.714989, -0.994421 (Iglesia de Santa María) RI-51-0001052 3 de junio de 1931 Q50983963 Principal: Church of Nuestra Señora de la Asunción, Utebo
 
Iglesia de Santa María
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

V editar

Val de San Martín editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Peirón de San Roque Monumento Val de San Martín
41°03′25″N 1°26′40″O / 41.0570783, -1.4443968 (Peirón de San Roque) genérico 22 de abril de 1949[4] Principal: Peirón de San Roque, Val de San Martín
 
Peirón de San Roque
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Valpalmas editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de Valpalmas Monumento Valpalmas
42°10′17″N 0°49′13″O / 42.171461, -0.8203032 (Torre) genérico 22 de abril de 1949[4] Q56702010
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Velilla de Ebro editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Colonia Celsa Zona Arqueológica
Ruinas romanas
Velilla de Ebro
41°22′23″N 0°25′57″O / 41.373127, -0.432503 (Colonia Celsa) RI-55-0000060 3 de junio de 1931 Q5760255 Principal: Celsa (Roman City)
 
Colonia Celsa
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Pilón de San Nicolás de Bari Monumento Velilla de Ebro
41°22′27″N 0°26′14″O / 41.3741074, -0.4372458 (Pilón de San Nicolás de Bari) genérico 22 de abril de 1949[4] Q56702184
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Vera de Moncayo editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Monasterio de Santa María de Veruela Monumento
Arquitectura religiosa
Monasterio
Vera de Moncayo
Veruela
41°48′44″N 1°41′34″O / 41.812231, -1.692818 (Monasterio de Santa María de Veruela) RI-51-0000160 24 de febrero de 1919 Q125335 Principal: Church of the Monastery of Santa María de Veruela
 
Monasterio de Santa María de Veruela
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Vera de Moncayo Monumento Vera de Moncayo
41°49′32″N 1°41′16″O / 41.8256568, -1.6878394 (Castillo de Vera de Moncayo) genérico 22 de abril de 1949[4] Q29345551
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villafeliche editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Molinos de Pólvora Sitio histórico Villafeliche
41°10′53″N 1°41′45″O / 41.18127, -1.695736 (Molinos de Pólvora) RI-54-0000220 13 de marzo de 2007 Principal: Molinos de Pólvora (Villafeliche)
 
Molinos de Pólvora
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de Villafeliche Monumento Villafeliche
41°11′42″N 1°30′34″O / 41.1949234, -1.5095804 (Castillo de Villafeliche) genérico 22 de abril de 1949[4] Q35239238 Principal: Castle of Villafeliche
 
Castillo de Villafeliche
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Peirón de la Virgen del Carmen Monumento Villafeliche
41°11′38″N 1°30′36″O / 41.1938864, -1.5098712 (Peirón de la Virgen del Carmen) genérico 22 de abril de 1949[4] Q56424801 Principal: Wayside cross of the Virgin of Carmen, Villafeliche
 
Peirón de la Virgen del Carmen
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villafranca de Ebro editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Castillo de Villafranca de Ebro Monumento Villafranca de Ebro
41°34′49″N 0°38′43″O / 41.580406, -0.645165 (Castillo de Villafranca de Ebro) genérico 22 de abril de 1949[4] Q36994706
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Palacio del Marqués de Villafranca de Ebro Monumento
Arquitectura civil
Palacio
Estilo: Barroco
Villafranca de Ebro
41°34′20″N 0°39′01″O / 41.572276, -0.650251 (Palacio del Marqués de Villafranca de Ebro) RI-51-0006902 28 de julio de 1989 Principal: Palacio del Marqués de Villafranca de Ebro
 
Palacio del Marqués de Villafranca de Ebro
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villamayor de Gállego editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre de la iglesia de la Asunción de Nuestra Señora Monumento Villamayor de Gállego
41°41′07″N 0°46′25″O / 41.68541, -0.77369 (Torre de la iglesia de la Asunción de Nuestra Señora) ARI-51-0010600 6 de marzo de 2002 Q6150572 Principal: Torre Mudéjar de Villamayor
 
Torre de la iglesia de la Asunción de Nuestra Señora
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villanueva de Huerva editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Yacimiento de icnitas de dinosaurio El Paso Zona arqueológica Villanueva de Huerva
41°20′19″N 1°02′34″O / 41.3384933, -1.0427814 (Yacimiento de icnitas de dinosaurio El Paso) ARI-54-0000175-00000 28 de enero de 2003 Q55850720
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villar de los Navarros editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia de San Pedro[5] Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Estilo: Mudéjar
Villar de los Navarros
41°09′30″N 1°02′31″O / 41.158396, -1.042011 (Iglesia de San Pedro) RI-51-0001286 31 de mayo de 1961 Principal: Iglesia de San Pedro (Villar de los Navarros)
 
Iglesia de San Pedro
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villarreal de Huerva editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Torre aneja a la iglesia Monumento Villarreal de Huerva
41°11′26″N 1°17′17″O / 41.1906884, -1.2879318 (Torre aneja a la iglesia) genérico 22 de abril de 1949[4] Q27556493 Principal: Church of San Miguel Arcángel, Villarreal de Huerva
 
Torre aneja a la iglesia
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Villarroya de la Sierra editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Iglesia fortaleza de San Pedro Monumento
Arquitectura religiosa
Iglesia
Villarroya de la Sierra
41°27′47″N 1°47′07″O / 41.463114, -1.785210 (Iglesia fortaleza de San Pedro) RI-51-0004655 9 de junio de 1982 Q29367672 Principal: Iglesia de San Pedro Apóstol, Villarroya de la Sierra
 
Iglesia fortaleza de San Pedro
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo de la Reina Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Villarroya de la Sierra
41°27′52″N 1°47′06″O / 41.464446, -1.7851058 (Castillo de la Reina) 1-INM-ZAR-020-293-001 22 de abril de 1949 Q30919511 Principal: Castillo de la Reina, Villarroya de la Sierra
 
Castillo de la Reina
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Castillo del Rey Monumento
Arquitectura militar
Castillo
Villarroya de la Sierra
41°27′49″N 1°47′03″O / 41.463661, -1.7840419 (Castillo del Rey) 1-INM-ZAR-020-293-001 22 de abril de 1949 Q30919451 Principal: Castillo del Rey, Villarroya de la Sierra
 
Castillo del Rey
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Muralla de Villarroya de la Sierra Monumento Villarroya de la Sierra
41°27′55″N 1°47′17″O / 41.465181, -1.7880177 (Muralla) genérico 1-INM-ZAR-020-293-012 22 de abril de 1949[4] Q48542995 Principal: Wall of Villarroya de la Sierra
 
Muralla
 
Haz clic aquí para subir tu imagen

Z editar

Zaragoza editar

Nombre Tipo Ubicación Coordenadas
 
Identificador? Idenfificador aut.? Fecha? Id de Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen
 
Antigua fábrica del cartonaje Monumento Zaragoza
C/ Manuel Escoriaza
41°39′00″N 0°53′49″O / 41.6501286, -0.897017 (Antigua fábrica del cartonaje) por asignar 7-INM-ZAR-017-297-026 21 de abril de 1981[3] Principal: Antigua fábrica de cartonaje
 
Antigua fábrica del cartonaje
 
link=https://commons.wikimedia.org/wiki/special:uploadWizard?campaign=wlm-es&id=por asignar&descriptionlang=es&description=%5B%5BAntigua+f%C3%A1brica+del+cartonaje+%28Zaragoza%29%7CAntigua+f%C3%A1brica+del+cartonaje%5D%5D&lat=41.6501286&lon=-0.897017&categories=Antigua+f%C3%A1brica+de+cartonaje
Archivo Histórico Provincial de Zaragoza
Palacio de Huarte
Palacio Azara
Casa-Palacio Frías
Archivo Zaragoza
C. Diego Dormer, 6-8
41°39′15″N 0°52′36″O / 41.654189, -0.876700 (Archivo Histórico Provincial de Zaragoza) RI-AR-0000055 10 de noviembre de 1997 Q15690131 Principal: Palacio de Huarte
 
Archivo Histórico Provincial de Zaragoza
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Baños Árabes Monumento Zaragoza
Calle Calle Coso 126-132
41°39′03″N 0°52′33″O / 41.650834, -0.8757572 (Baños Árabes) RI-51-0001034 3 de junio de 1931 Q43089500
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Barrio de la Seo de Zaragoza Conjunto histórico Zaragoza
41°39′15″N 0°52′31″O / 41.65414, -0.875291 (Barrio de la Seo de Zaragoza) RI-53-0000105 17 de julio de 1969 Q43167834 Principal: Barrio de la Seo, Zaragoza
 
Barrio de la Seo de Zaragoza
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Biblioteca Pública del Estado Biblioteca Zaragoza
C. Doctor Cerrada, 22
41°38′50″N 0°53′21″O / 41.647204, -0.889236 (Biblioteca Pública del Estado) RI-BI-0000029 25 de junio de 1985 Q43179822 Principal: Biblioteca de Aragón
 
Biblioteca Pública del Estado
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Cartuja de Aula Dei Monumento
Arquitectura religiosa
Monasterio
Zaragoza
Crta. Montañana
41°43′56″N 0°48′45″O / 41.732096, -0.812570 (Cartuja de Aula Dei) RI-51-0004806 16 de febrero de 1983 Q1335931 Principal: Cartuja de Aula Dei
 
Cartuja de Aula Dei
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de los Torrero y Plaza de Santa Cruz Monumento
Arquitectura civil
Palacio
Estilo: Renacentista
Zaragoza
San Voto, 7 (plaza de Santa Cruz)
41°39′14″N 0°52′43″O / 41.653982, -0.878733 (Casa de los Torrero y Plaza de Santa Cruz) RI-51-0004610 5 de marzo de 1982 Q54555370 Principal: Palacio de los Torrero
 
Casa de los Torrero y Plaza de Santa Cruz
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de la Maestranza
Casa de Miguel Donlope
Monumento
Arquitectura civil
Palacio
Estilo: Renacentista
Zaragoza
Calle Diego Dormer, 21
41°39′16″N 0°52′35″O / 41.654466, -0.876483 (Casa de la Maestranza) RI-51-0001036 3 de junio de 1931 Q5754927 Principal: Casa de Miguel Donlope
 
Casa de la Maestranza
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa del Canal o de los Tarín Monumento
Arquitectura civil
Palacio
Estilo: Renacentista
Zaragoza
Plaza de Santa Cruz
41°39′16″N 0°52′44″O / 41.654449, -0.878772 (Casa del Canal o de los Tarín) RI-51-0010955 6 de marzo de 2002 Q5755405 Principal: Casa del Canal
 
Casa del Canal o de los Tarín
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa del Paseo de Sagasta n.º 40 Monumento
Arquitectura civil
Zaragoza
41°38′35″N 0°53′11″O / 41.643144, -0.88635 (Casa del Paseo de Sagasta n.º 40) RI-51-0010964 19 de febrero de 2002 Q5818398 Principal: Paseo de Sagasta 40, Zaragoza
 
Casa del Paseo de Sagasta n.º 40
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa Solans
Casa de los Azulejos
Monumento
Arquitectura civil
Estilo: Eclecticista
Zaragoza
Avd. Cataluña, 60
41°39′39″N 0°52′04″O / 41.660823, -0.867737 (Casa Solans) RI-51-0010952 19 de febrero de 2002 Q8341677 Principal: Casa Solans
 
Casa Solans
 
Haz clic aquí para subir tu imagen
Casa de los Morlanes Monumento Zaragoza
Plaza de San Carlos 3 y 4
41°39′05″N 0°52′37″O / 41.6515017, -0.8769073 (Casa de los Morlanes, Plaza de San Carlos 3 y 4) por asignar 19 de diciembre de 1977 (incoación) Q3573273 Principal: Casa de los Morlanes
 
Casa de los Morlanes, Plaza de San Carlos 3 y 4