Abrir menú principal

A continuación se detallan las características de los billetes del taka bangladesí:

Índice

Billetes de 1 TakaEditar


Denominación Efigie Color predominante
1 Taka
১ টাকা
Arroz
Escudo de armas
Azul
1 Taka
১ টাকা
Mujer prensando arroz
Arroz y escudo de armas
Azul
1 Taka
১ টাকা
Escudo de armas
Axis
Rosa/Violeta


Billetes de 2 TakaEditar


Denominación Efigie Color predominante
2 Taka
২ টাকা
Shaheed Minar en Dacca
Copsychus saularis
Rosa/Gris


Billetes de 5 TakaEditar


Denominación Efigie Color predominante
5 Taka
৫ টাকা
Sheikh Mujibur Rahman
Complejo industrial
Rojo
5 Taka
৫ টাকা
Sheikh Mujibur Rahman
Flores de loto
Rojo
5 Taka
৫ টাকা
Mezquita de la Estrella
en Dacca
Complejo industrial
Marrón
5 Taka
৫ টাকা
Mezquita de Kusumbag
Complejo industrial
Marrón


Billetes de 10 TakaEditar


Denominación Efigie Color predominante
10 Taka
১০ টাকা
Sheikh Mujibur Rahman
Paisaje rural
Verde
10 Taka
১০ টাকা
Sheikh Mujibur Rahman
Campesinos
Verde
10 Taka
১০ টাকা
Mezquita de la Estrella
en Dacca
Campesinos
Violeta
10 Taka
১০ টাকা
Mezquita de Atiya Jame
en Tangail
Campesinos
Violeta
10 Taka
১০ টাকা
Mezquita de Lalbagh Fort
Presa de Kaptai Dam
Violeta
10 Taka
১০ টাকা
Sheikh Mujibur Rahman
Mezquita de Lalbagh Fort
Verde/Violeta
10 Taka
১০ টাকা
Sheikh Mujibur Rahman
Parlamento de Bangladesh
Violeta/Rojo
10 Taka
১০ টাকা
Mezquita Nacional
Parlamento de Bangladesh
Violeta/Rojo


Billetes de 20 TakaEditar


Denominación Efigie Color predominante
20 Taka
২০ টাকা
Mezquita de Choto Sona
Campesinos
Verde


Billetes de 50 TakaEditar


Denominación Efigie Color predominante
50 Taka
৫০ টাকা
Mezquita de la Estrella
en Dacca
Plantación de
Rojo
50 Taka
৫০ টাকা
Mezquita de Bagherhat
Plantación de
Rojo
50 Taka
৫০ টাকা
Monumento Nacional
en Savar Upazila
Parlamento de Bangladesh
Rojo/Azul
50 Taka
৫০ টাকা
Parlamento de Bangladesh
Mezquita de Bagha
en Rajshahi
Amarillo/Azul
Rojo


Billetes de 100 TakaEditar


Denominación Efigie Color predominante
100 Taka
১০০ টাকা
Sheikh Mujibur Rahman
Paisaje rural
Azul
100 Taka
১০০ টাকা
Mezquita de la Estrella
en Dacca
Paisaje rural
Azul
100 Taka
১০০ টাকা
Mezquita de la Estrella
en Dacca
Lalbagh Fort
Azul
100 Taka
১০০ টাকা
Sheikh Mujibur Rahman
Puente multiusos Jamuna
Azul
100 Taka
১০০ টাকা
Shaat Gambuj Masjid
Puente multiusos Jamuna
Azul


Billetes de 500 TakaEditar


Denominación Efigie Color predominante
500 Taka
৫০০ টাকা
Mezquita de la Estrella
en Dacca
Corte Suprema en Dacca
Azul
500 Taka
৫০০ টাকা
Monumento Nacional
Corte Suprema en Dacca
Naranja/Rojo
500 Taka
৫০০ টাকা
Sheikh Mujibur Rahman
y Mezquita de Saat Masjid
Corte Suprema en Dacca
Violeta
500 Taka
৫০০ টাকা
Monumento Nacional
y Mezquita de Saat Masjid
Corte Suprema en Dacca
Violeta


Billetes de 1.000 TakaEditar


Denominación Efigie Color predominante
1.000 Taka
১০০০ টাকা
Shaheed Minar en Dacca
Curzon Hall en la
Universidad de Dacca
Rosa


ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar