Abrir menú principal

A continuación se detallan las características de los billetes del rublo bielorruso.

Primer rublo, 1992-2000Editar

Series de 1992-1999
Denominación Efigie Color predominante Imagen del anverso Imagen del reverso
50 Kópeks Ardilla Rojo    
1 Rublo Liebre Turquesa    
3 Rublos Castores Verde    
5 Rublos Lobos Azul    
10 Rublos Lince Verde    
25 Rublos Alce Granate    
50 Rublos Oso Violeta    
100 Rublos Bisonte Naranja    
200 Rublos Plaza de la Estación en Minsk Turquesa    
500 Rublos Plaza de la Victoria en Minsk Violeta    
1.000 Rublos Academia Nacional de las Ciencias de Bielorrusia Violeta/Verde    
5.000 Rublos Barrio del Trayetskaye Pradmyestsye de Minsk Rosa    
5.000 Rublos Barrio del Trayetskaye Pradmyestsye de Minsk Rosa    
20.000 Rublos Banco Nacional de Bielorrusia Marrón    
50.000 Rublos Puerta de Chełm y Fuerte de Brest Marrón/Granate    
100.000 Rublos Ópera Nacional de Minsk Gris    
500.000 Rublos Palacio de la Cultura de Minsk Rosa    
1.000.000 Rublos Museo Nacional de las Artes de Minsk Verde    
5.000.000 Rublos Palacio de los Deportes de Minsk Violeta    

Segundo rublo, 2000-2016Editar

Series de 2000-2016
Denominación Efigie Color predominante Dimensiones Imagen del anverso Imagen del reverso
1 Rublo Academia Nacional de las Ciencias de Bielorrusia Verde 60 x 110 mm    
5 Rublos Barrio del Trayetskaye Pradmyestsye de Minsk Rosa 60 x 110 mm    
10 Rublos Biblioteca Nacional de Bielorrusia Violeta 60 x 110 mm    
20 Rublos Banco Nacional de Bielorrusia Amarillo 69 x 150 mm    
50 Rublos Puerta de Chełm y Fuerte de Brest Rojo 69 x 150 mm    
100 Rublos Ópera Nacional de Minsk Verde 69 x 150 mm    
500 Rublos Palacio de la Cultura de Minsk Marrón 74 x 150 mm    
1.000 Rublos Museo Nacional de las Artes de Minsk Azul 74 x 150 mm    
5.000 Rublos Palacio de los Deportes de Minsk Violeta 74 x 150 mm    
10.000 Rublos Vista de la ciudad de Vítebsk Rosa 74 x 150 mm    
20.000 Rublos Palacio de Rumiancev y Paskevich en la ciudad de Gómel Gris 74 x 150 mm    
50.000 Rublos Castillo de Mir en la Provincia de Goradnia Azul 74 x 150 mm    
100.000 Rublos Castillo de Radziwills en la ciudad de Nesvizh Naranja 74 x 150 mm    

Tercer rublo, 2016-...Editar

Series de 2016-...
Denominación Efigie Color predominante Dimensiones Imagen del anverso Imagen del reverso
5 Rublos Torre de Kamenets Naranja 72 x 135 mm    
10 Rublos Iglesia de Savior and Transfiguration, Polotsk Azul 72 x 139 mm    
20 Rublos Palacio Rumyantsev-Paskevich, Gomel Amarillo 72 x 143 mm    
50 Rublos Castillo de Mir Verde 72 x 147 mm    
100 Rublos Castillo de Radziwills, Nesvizh Turquesa 72 x 151 mm    
200 Rublos Museo de Arte Regional de Mogilev Morado 72 x 155 mm    
500 Rublos Biblioteca Nacional de la República de Bielorrusia, Minsk Rosa/Azul 72 x 159 mm