Anexo:Blasones de las comunas de Altos del Sena

Blason département fr Hauts-de-Seine.svg

Escudos heráldicos y blasones representativos de las 36 comunas del departamento francés de Altos del Sena, en la región de Isla de Francia.

AEditar

Image Nombre de la comuna y blasón
  Antony

Cuartelado, 1º y 4º de azur escusón de sable cargado de tres besantes de plata y acompañado de tres lises de oro ; 2º y 3º de gules columna de plata y jefe cosido de azur cargado de un león leopardado de oro.[1]

  Asnières-sur-Seine

En campo de gules, una barca antigua de plata, bogando y flotando sobre ondas de lo mismo. Jefe de oro, cargado de tres flores de cardo al natural talladas y hojadas de sinople; brochante, franco cuartel de azur, cargado de dos leopardos coronados de oro (que es de Voyer-d'Argenson).[2]

BEditar

Image Nombre de la comuna y blasón
  Bagneux

Cuartelado : 1º y 4º de azur un racimo de uvas tallada y hojada de oro, 2º de oro tres chevrones de gules, 3º de gules muro almenado de seis piezas de plata.[3]

  Bois-Colombes

De gules roble arrancado de oro, jefe cosido de azur cargado de tres palomas esorantes de plata.[4]

  Boulogne-Billancourt

Tajado de gules y de azur; sobre el todo una barca antigua de plata que boga sobre ondas del mismo metal, acompañada en la diestra del jefe de un pez puesto en palo y a la siniestra de una flor de lis, todo de plata.[5]

  Bourg-la-Reine

Partido, 1º de azur con tres lises de oro, 2º de armiño (armas que son iguales a las de la ciudad de Brest)[6]

CEditar

Image Nombre de la comuna y blasón
  Châtenay-Malabry

Partido, 1º, de gules rama de castaño de oro adornada de sus frutos de plata, 2º, de oro culebra serpenteante de azur en pal (que es de Colbert).[7]

  Châtillon

De azur castillo una atalaya a la diestra y una torre a la siniestra, el todo de plata, abierto, aclarado y mazonado de sable, puesto sobre terraza también de plata.[8]

  Chaville

De azur, con tres lagartos de plata puestos en pal, jefe cosido de gules con tres estrellas de oro.[9]

  Clamart

De azur cabrio de oro acompañado de tres rosas de plata, dos en el jefe y una en punta.[10]

  Clichy

De gules tres palos de veros, jefe de oro cargado de una corona antigua también de gules acostada de dos bocinas contornadas de lo mismo.[11]

  Colombes
De azur palomar de oro, abierto, aclarado y mazonado de sable, puesto sobre un lienzo de muralla almenado de trece piezas de plata mazonado de sable y mouvant de la punta, acostado de dos palomas esorantes y enfrentadas también de plata.[12]
  Courbevoie

De azur puente curvado de tres ojos de oro, mazonado de sable y puesto sobre ondas de plata saliente de la punta, jefe cosido de gules cargado de una tienda de plata acostada de dos racimos de uvas de oro talladas y hojadas de sinople.[13]

FEditar

Image Nombre de la comuna y blasón
  Fontenay-aux-Roses

De azur fuente de oro de la que surgen chorros de plata, puesta sobre terraza de lo mismo, jefe de oro cargado de tres rosas de gules botonadas de plata.[14]

GEditar

Image Nombre de la comuna y blasón
  Garches

De plata cruz patada de gules cantonada en el jefe a la diestra de una hoja de parra de sable, en el jefe a la siniestra y en punta a la diestra lienzo de muralla lleno mazonado de sable, en punta a la siniestra de una hoja de roble de sable, sobre el todo de azur una lis de oro.[15]

  La Garenne-Colombes

Cuartelado : 1º y 4º de sinople tres robles arrancados de oro, 2º de azur un cuerno de caza de plata, 3º de plata águila pasmada de sable.[16]

  Gennevilliers

De gules jefe partido cosido : 1º de sinople cargado de una corona franca de oro, 2º de azur cargado de un clavo de la Pasión de plata acostado de dos lises de oro, campaña de plata sumada de una divise brochante de azur, cargada de Sainte Geneviève acompañada de tres corderos, el todo contornado al natural brochante sobre la Partición y puesto sobre una península de sinople saliente del flanco diestro.[17]

IEditar

Image Nombre de la comuna y blasón
  Issy-les-Moulineaux

De azur un flanquis de oro cantonado en el jefe de un avión de plata, en punta y a los flancos de tres molinos de viento de lo mismo abiertos de sable.[18]

LEditar

Image Nombre de la comuna y blasón
  Levallois-Perret

De gules banda de plata cargada de tres abejas del campo, acompañada en el jefe de un quemador de perfume de oro y en punta de una rueda de engranajes de lo mismo.[19]

MEditar

Image Nombre de la comuna y blasón
  Malakoff

De gules jefe de azur, una torre piramidal balconada de plata, puesta a la siniestra, pabellonada de tricolor, la unión de aguas del tejado brochante, enlazada par un puente también de plata puesto a la diestra, el todo sumado a un lienzo de muralla almenado de ocho piezas de lo mismo, mazonado de sable[20]

  Marnes-la-Coquette

De gules, cabeza de perro de oro lampasado de plata, acompañada de tres piedras de cuarzo de lo mismo, jefe cosido de azur cargado de un águila romana de oro, la cabeza contornada, puesta sobre un relámpago de lo mismo.[21]

  Meudon

Jironado de oro y de gules de doce piezas, un lambel de tres puntas pendientes de plata.[22]

  Montrouge

De azur una estrella de oro de 34 rayos.[23]

NEditar

Image Nombre de la comuna y blasón
  Nanterre

De plata, dos fajas ondadas de azur.[24]

  Neuilly-sur-Seine

De gules, puente de piedra de un ojo de oro mazonado de sable, acompañado de un navío de plata, sostenido por un río de lo mismo ; jefe de azur, cargado de tres flores de patata de oro.[25]

PEditar

Image Nombre de la comuna y blasón
  Le Plessis-Robinson

Cuartelado 1º de oro, dos roeles de gules puestos en pal que es de Montesquiou d'Artagnan; 2º, de sable roble arrancado de oro; 3º de sable un búho de oro; 4º de oro, culebra serpenteante de azur puesta en pal, que es de Colbert; sobre el todo en abismo de azur con tres flores de lis de oro.[26]

  Puteaux

De azur con tres flores de lis de oro, escusón de gules en abismo cargado de tres bezantes de plata.[27]

REditar

Image Nombre de la comuna y blasón
  Rueil-Malmaison

De gules, el palacio de Malmaison de oro, abierto y aclarado de sable, sostenido de una flor de hortensia de azur tallada y hojada de sinople, el cantón de azur cargado de una letra N capital de oro surmontada de una estrella radiante de lo mismo.[28]

SEditar

Image Nombre de la comuna y blasón
  Saint-Cloud

De azur una flor de lis de oro partida a la siniestra, acostada de un báculo contornado de lo mismo.[29]

  Sceaux

Partido : 1º de azur tres lises de oro, una traversa de gules puesta en barra, 2º de oro culebra serpenteante de azur puesta en pal.[30]

  Sèvres

De azur puente de madera de dos pilotes de oro puesto sobre ondas de plata saliente de la punta, surmontado de una bocina contornada de oro virolada y cordada de sable, jefe de oro cargado de una rama de laurel y de una palma puestas en doble aspa de sable, acostadas de dos jarrones de azur sobrecargados cada uno de una lis de oro.[31]

  Suresnes

De azur, una cruz de gules cargada en el corazón de un escusón octagonal de plata fileteado de oro cargado de las letras S y L entrelazadas de sable, y cantonada de cuatro flores de lis de oro.[32]

VEditar

Image Nombre de la comuna y blasón
  Vanves

De azur, un árbol arrancado de plata, calzado de gulesy cargado a la diestra de tres cavilat vueltos también de plata puestos en pal y en orla, a la siniestra de tres ramas de lavanda de lo mismo puestas en pal y ordenadas en orla.[33]

  Vaucresson

Fajado de plata y de sinople de seis piezas, las fajas de plata cargadas de seis merletas de gules, 3, 2 y 1 (que es de la familia de Beauvillier), jefe de azur cargado de un clavo de plata acostado de dos flores de lis de oro (que es de la Abadía de Saint-Denis).[34]

  Ville-d'Avray

De azur, cabrio de plata acompañado en el jefe de dos torres de oro y en punta de un león de lo mismo lampasado de gules.[35]

  Villeneuve-la-Garenne

De azur, barca antigua de plata navegando por un río de lo mismo saliente de la punta, jefe cosido de gules cargado de una ballesta en pal, acostada de dos delfines, el de disetra contornado, el todo de plata.[36]

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. Banque du blason (ed.). «Antony» (en francés). 
  2. Banque du blason (ed.). «Asnières-sur-Seine» (en francés). 
  3. Banque du blason (ed.). «Bagneux» (en francés). 
  4. Banque du blason (ed.). «Bois-Colombes» (en francés). 
  5. Banque du blason (ed.). «Boulogne-Billancourt» (en francés). 
  6. Banque du blason (ed.). «Bourg-la-Reine» (en francés). 
  7. Banque du blason (ed.). «Châtenay-Malabry» (en francés). 
  8. Banque du blason (ed.). «Châtillon» (en francés). 
  9. Banque du blason (ed.). «Chaville» (en francés). 
  10. Banque du blason (ed.). «Clamart» (en francés). 
  11. Banque du blason (ed.). «Clichy» (en francés). 
  12. Banque du blason (ed.). «Colombes» (en francés). 
  13. Banque du blason (ed.). «Courbevoie» (en francés). 
  14. Banque du blason (ed.). «Fontenay-aux-Roses» (en francés). 
  15. Banque du blason (ed.). «Garche» (en francés). 
  16. Banque du blason (ed.). «La Garenne-Colombes» (en francés). 
  17. Banque du blason (ed.). «Gennevilliers» (en francés). 
  18. Banque du blason (ed.). «Issy-les-Moulineaux» (en francés). 
  19. Banque du blason (ed.). «Levallois-Perret» (en francés). 
  20. Banque du blason (ed.). «Malakoff» (en francés). 
  21. Banque du blason (ed.). «Marnes-la-Coquette» (en francés). 
  22. Banque du blason (ed.). «Meudon» (en francés). 
  23. Banque du blason (ed.). «Montrouge» (en francés). 
  24. Banque du blason (ed.). «Nanterre» (en francés). 
  25. Banque du blason (ed.). «Neuilly-sur-Seine» (en francés). 
  26. Banque du blason (ed.). «Le Plessis-Robinson» (en francés). 
  27. Banque du blason (ed.). «Puteaux» (en francés). 
  28. Banque du blason (ed.). «Rueil-Malmaison» (en francés). 
  29. Banque du blason (ed.). «Saint-Cloud» (en francés). 
  30. Banque du blason (ed.). «Sceaux» (en francés). 
  31. Banque du blason (ed.). «Sèvres» (en francés). 
  32. Banque du blason (ed.). «Suresnes» (en francés). 
  33. Banque du blason (ed.). «Vanves» (en francés). 
  34. Banque du blason (ed.). «Vaucresson» (en francés). 
  35. Banque du blason (ed.). «Ville-d'Avray» (en francés). 
  36. Banque du blason (ed.). «Villeneuve-la-Garenne» (en francés). 

Enlaces externosEditar