Anexo:Boxeo en los Juegos Olímpicos de Seúl 1988

Boxeo en los Juegos Olímpicos de Seúl 1988
Jamsil Students Gymnasium (Seoul, KOR).jpg
Datos generales
Sede Seúl
Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur
Recinto Gimnasio Estudiantil de Jamsil
Fecha 17 de septiembre – 2 de octubre de 1988
Participantes 441
Cronología
Bandera de Estados Unidos Los Ángeles 1984 Seúl 1988 Bandera de España Barcelona 1992

Los combates de boxeo en los Juegos Olímpicos de Seúl 1988 se realizaron en el Gimnasio Estudiantil de Jamsil de Seúl del 17 de septiembre al 2 de octubre de 1988.

En total fueron disputadas en este deporte doce pruebas diferentes, todas en la categoría masculina.[1]​ El programa de competiciones se mantuvo como en la edición pasada.

MedallistasEditar

Evento      
Minimosca
(48 kg)
(1 de octubre)
Ivailo Marinov
  Bulgaria
Michael Carbajal
  Estados Unidos
Leopoldo Serantes
  Filipinas

Róbert Isaszegi
  Hungría

Mosca
(51 kg)
(2 de octubre)
Kim Kwang-Sun
  Corea del Sur
Andreas Tews
  Alemania Oriental
Mario González Lugo
  México

Timofei Skriabin
  Unión Soviética

Gallo
(54 kg)
(1 de octubre)
Kennedy McKinney
  Estados Unidos
Alexandar Jristov
  Bulgaria
Phajol Moolsan
  Tailandia

Jorge Julio Rocha
  Colombia

Pluma
(57 kg)
(2 de octubre)
Giovanni Parisi
  Italia
Daniel Dumitrescu
  Rumania
Abdelhak Achik
  Marruecos

Lee Jae-Hyuk
  Corea del Sur

Ligero
(60 kg)
(1 de octubre)
Andreas Zülow
  Alemania Oriental
George Cramne
  Suecia
Romallis Ellis
  Estados Unidos

Nergüin Enjbat
  Mongolia

Superligero
(63,5 kg)
(2 de octubre)
Viacheslav Yanovski
  Unión Soviética
Grahame Cheney
  Australia
Lars Myrberg
  Suecia

Reiner Gies
  Alemania Occidental

Wélter
(67 kg)
(1 de octubre)
Robert Wangila
  Kenia
Laurent Boudouani
  Francia
Kenneth Gould
  Estados Unidos

Jan Dydak
  Polonia

Semimedio
(71 kg)
(2 de octubre)
Park Si-Hun
  Corea del Sur
Roy Jones
  Estados Unidos
Richard Woodhall
  Reino Unido

Raymond Downey
  Canadá

Medio
(75 kg)
(1 de octubre)
Henry Maske
  Alemania Oriental
Egerton Marcus
  Canadá
Christopher Sande
  Kenia

Husain Shah
  Pakistán

Semipesado
(81 kg)
(2 de octubre)
Andrew Maynard
  Estados Unidos
Nurmagomed Shanavazov
  Unión Soviética
Damir Škaro
  Yugoslavia

Henryk Petrich
  Polonia

Pesado
(91 kg)
(1 de octubre)
Raymond Mercer
  Estados Unidos
Baik Hyun-Man
  Corea del Sur
Andrzej Gołota
  Polonia

Arnold Vanderlijde
  Países Bajos

Superpesado
(+91 kg)
(2 de octubre)
Lennox Lewis
  Canadá
Riddick Bowe
  Estados Unidos
Alexandr Miroshnichenko
  Unión Soviética

Janusz Zarenkiewicz
  Polonia

MedalleroEditar

Núm. País       Total
1   Estados Unidos 3 3 2 8
2   Corea del Sur 2 1 1 4
3   Alemania Oriental 2 1 0 3
4   Unión Soviética 1 1 2 4
5   Canadá 1 1 1 3
6   Bulgaria 1 1 0 2
7   Kenia 1 0 1 2
8   Italia 1 0 0 1
9   Suecia 0 1 1 2
10   Australia 0 1 0 1
10   Francia 0 1 0 1
10   Rumania 0 1 0 1
13   Polonia 0 0 4 4
14   Alemania Occidental 0 0 1 1
14   Colombia 0 0 1 1
14   Filipinas 0 0 1 1
14   Hungría 0 0 1 1
14   Marruecos 0 0 1 1
14   México 0 0 1 1
14   Mongolia 0 0 1 1
14   Países Bajos 0 0 1 1
14   Pakistán 0 0 1 1
14   Reino Unido 0 0 1 1
14   Tailandia 0 0 1 1
14   Yugoslavia 0 0 1 1
TOTAL 12 12 24 48

ReferenciasEditar

  1. «Boxeo en los Juegos Olímpicos de Seúl 1988». olympedia.org (en inglés).

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Los Ángeles 1984
  Estados Unidos
Boxeo en los Juegos Olímpicos
XVIII edición
Sucesor:
Barcelona 1992
España  España