Abrir menú principal

Anexo:Boxeo en los XXIII Juegos Centroamericanos y del Caribe

MedalleroEditar

# País       Total
1 Cuba  Cuba 6 1 0 7
2 Colombia  Colombia 3 4 3 10
3 México  México 2 2 5 10
4 Puerto Rico  Puerto Rico 2 1 4 7
5 Guatemala  Guatemala 2 0 1 3
6 República Dominicana  República Dominicana 0 5 7 12
8 Panamá  Panamá 0 1 1 2
7 Trinidad y Tobago  Trinidad y Tobago 0 1 1 2
8 Nicaragua  Nicaragua 0 0 4 4
9 Costa Rica  Costa Rica 0 0 2 2
10 Barbados  Barbados 0 0 1 1
10 El Salvador  El Salvador 0 0 1 1

Sistema de calificaciónEditar

La clasificación de los boxeadores fue definida en una única eliminatoria realizada entre los meses de abril y mayo del 2018. Cada federación participante inscribió un máximo de un (1) boxeador o boxeadora titular y un reserva en cada división de peso para la clasificatoria. La plaza pertenece al púgil, no al país.

Colombia como país sede, inscribió siete (7) atletas en siete (7) divisiones de peso, cinco (5) masculinas y (2) femeninas. Es decir, el país tuvo la oportunidad de determinar las siete (7) divisiones en las que participó en la eliminatorias, por lo que en las otras seis (6) divisiones, cinco (5) en masculino entre 49 kg y 81 kg, y una (1) en femenino, tuvo el derecho de participar directamente, sin necesidad de pasar por las eliminatorias.[3]

Sistema de competenciaEditar

La competencia será a través del sistema de eliminación simple. Los perdedores de las semifinales en cada prueba obtendrán medalla de bronce.

La duración de los combates de acuerdo a lo estipulado por el Reglamento Técnico y de Competencia de la AIBA serán de la siguiente manera:

  • Para hombres son 3 asaltos de 3 minutos cada uno con uno de descanso entre asaltos.
  • Para mujeres son 3 asaltos de 3 minutos cada uno con uno de descanso entre asaltos.

La participación de atletas corresponde a la cuota establecida por la ODECABE, la competencia de Boxeo tendrá un máximo de ciento cuarenta y ocho (148) atletas, conformado por cuarenta (40) mujeres y ciento ocho (108) hombres.

La edad de los competidores deberán tener como mínimo 19 años y como máximo 40 años (haber nacido desde el 1 de enero de 1978 hasta 31 de diciembre de 1999). La edad de los boxeadores (en ambos géneros) estará determinada usando la fecha de nacimiento y la edad de clasificación entre 19 a 40 años a partir del día de comienzo oficial de la competición.

Boxing pictogram.svg ResultadosEditar

Torneo masculinoEditar

Minimosca (49 kg)Editar

Cuartos de final Semifinales Final
25 de julio de 2018 28 de julio de 2018 1 de agosto de 2018
      
   Yuberjen Martínez  5
   Oscar Collazo  0
   Yuberjen Martínez  5
   Mejía Mosqueda    0
   Martin Perez 
   Mejía Mosqueda  WO
   Yuberjen Martínez    5
   Mario Lavegar    0
   Robinson Rodríguez  3
   Bayron Mollida  1
   Robinson Rodríguez    0
   Mario Lavegar  5
   Mario Lavegar  5
   Michael Tello  0


Mosca (52 kg)Editar

Cuartos de final Semifinales Final
25 de julio de 2018 28 de julio de 2018 2 de agosto de 2018
      
   Ceiber Avila  FES
   
   Ceiber Avila  5
   Miguel Capilla    0
   Miguel Capilla  4
   Eddie Valenzuela  0
   Ceiber Avila    4
   Rodrigo Marte    1
   Kevin Arias  0
   Rodrigo Marte  5
   Rodrigo Marte  3
   Yankiel Rivera    2
   Yankiel Rivera  5
   David Jimenez  0
  • FES: Favorecido en el sorteo


Peso Gallo (56 kg)Editar

Cuartos de final Semifinales Final
27 de julio de 2018 30 de julio de 2018 1 de agosto de 2018
      
   Leonel Gutierrez 
   Jhon Martinez  RSC
   Jhon Martinez  3
   Alexy De La Cruz    2
   Alexy De La Cruz  5
   Angel Jarquin  0
   Jhon Martinez    2
   Juan Reyes    3
   Keevin Allicok  2
   Christian Jimenez  3
   Christian Jimenez    0
   Juan Reyes  4
   Alam De La Luz  2
   Juan Reyes  3
  • RSC: Arbitro debuto el combate en el Round 1 Tiempo 1:50


Ligero (60 kg)Editar

  •   Lazaro Alvarez derrotó 5-0 a   Albeiro Paredes y clasificó a Cuartos de final.
  •   Carlos Figueroa derrotó 5-0 a   Sanji Williams y clasificó a Cuartos de final.
Cuartos de final Semifinales Final
28 de julio de 2018 30 de julio de 2018 2 de agosto de 2018
      
   Jose Mendoza  0
   Lazaro Alvarez  5
   Lazaro Alvarez  4
   Leonel De Los Santos    1
   Alberto Mora  0
   Leonel De Los Santos  5
   Lazaro Alvarez    5
   Michael Alexander    0
   Joselito Aguirre  0
   Jonathan Miniel  5
   Jonathan Miniel    0
   Michael Alexander  4
   Carlos Figueroa  0
   Michael Alexander  5


Welter Ligero (64 kg)Editar

  •   Colin Lewis derrotó 5-0 a   Onealt Mayorga y clasificó a Cuartos de final.
Cuartos de final Semifinales Final
27 de julio de 2018 29 de julio de 2018 1 de agosto de 2018
      
   Roberto Zariñana  4
   Colin Lewis  1
   Roberto Zariñana    0
   Elvis Rodríguez  5
   Elvis Rodríguez  5
   Carlos Tobar  0
   Elvis Rodríguez   
   Andy Cruz    WO
   John Gutierrez  RSC
   Nathan Ferrari 
   John Gutierrez    0
   Andy Cruz  5
   Andy Cruz  4
   Omar Rosario  1
  • RSC: Arbitro detuvo el combate en el Round 1 Tiempo 1:00


Welter (69 kg)Editar

  •   Alexander Rangel derrotó 5-0 a   Andres Lambe y clasificó a Cuartos de final.
  •   Abraham Mora derrotó 5-0 a   Joshua Franzer y clasificó a Cuartos de final.
  •   Marcos Martínez derrotó 5-0 a   Lester Espino y clasificó a Cuartos de final.
  •   Bryan Polaco derrotó 5-0 a   Lyndel Marcellin y clasificó a Cuartos de final.
Cuartos de final Semifinales Final
28 de julio de 2018 30 de julio de 2018 2 de agosto de 2018
      
   Rohan Polanco  4
   Alexander Rangel  0
   Rohan Polanco    2
   Roniel Iglesias  3
   Abraham Mora  0
   Roniel Iglesias  5
   Roniel Iglesias    4
   Bryan Polaco    1
   Walter Duarte  0
   Marcos Martínez  5
   Marcos Martínez    2
   Bryan Polaco  3
   Bryan Polaco  3
   Carl Heild  2


Medio (75 kg)Editar

Cuartos de final Semifinales Final
27 de julio de 2018 29 de julio de 2018 1 de agosto de 2018
      
   Diego Moreno  0
   Arlen Lopez  5
   Arlen Lopez  4
   Euri Cedeño    1
   Aaron Prince  0
   Euri Cedeño  5
   Arlen Lopez    2
   Lester Martinez    3
   Tayler Christopher  0
   Luis Rodríguez  5
   Luis Rodríguez    0
   Lester Martinez  5
   Luis Hernandez  0
   Lester Martinez  5

Semipesado (81 kg)Editar

Cuartos de final Semifinales Final
26 de julio de 2018 29 de julio de 2018 2 de agosto de 2018
      
   Diego Motoa  FES
   
   Diego Motoa    1
   Julio La Cruz  4
   Charles Cox  0
   Julio La Cruz  5
   Julio La Cruz    5
   Rogelio Romero    0
   Luis Georges  2
   Osmar Bravo  3
   Osmar Bravo   
   Rogelio Romero  RSC
   Rogelio Romero  5
   Jose Virula  1
  • FES: Favorecido en el sorteo


Pesado (91 kg)Editar

Cuartos de final Semifinales Final
25 de julio de 2018 29 de julio de 2018 1 de agosto de 2018
      
   Deivis Julio  FES
   
   Deivis Julio  5
   Carlos Rodríguez    0
   Joaquin Berroa  0
   Carlos Rodríguez  5
   Deivis Julio    0
   Erislandy Savon    5
   Fernando Sotomayor  1
   Jeffry Gonzalez  4
   Jeffry Gonzalez    0
   Erislandy Savon  5
   Erislandy Savon  FES
   
  • FES: Favorecido en el sorteo


Súper pesado (+91 kg)Editar

Cuartos de final Semifinales Final
25 de julio de 2018 29 de julio de 2018 2 de agosto de 2018
      
   Nigel Paul  FES
   
   Nigel Paul    2
   Jose Larduet  3
   Jose Larduet  3
   Cristian Salcedo  2
   Jose Larduet    RSC
   German Heredia   
   German Heredia  FES
   
   German Heredia  5
   Raynery Vargas    0
   Raynery Vargas  FES
   
  • FES: Favorecido en el sorteo


Torneo femeninoEditar

Mosca (52 kg)Editar

Cuartos de final Semifinales Final
26 de julio de 2018 28 de julio de 2018 1 de agosto de 2018
      
   Ingrit Valencia  FES
   
   Ingrit Valencia  5
   Julianna Rodriguez    0
   Rose Matos  0
   Julianna Rodriguez  5
   Ingrit Valencia    5
   Crisna Alvarez    0
   Esther Micheo  2
   Crisna Alvareze  3
   Crisna Alvarez  5
   Kathy Esquivel    0
   Kathy Esquivel  FES
   
  • FES: Favorecido en el sorteo


Peso Gallo (75 kg)Editar

Cuartos de final Semifinales Final
26 de julio de 2018 30 de julio de 2018 2 de agosto de 2018
      
   Estefani Almanzar  5
   Tiana Guy  0
   Estefani Almanzar    0
   Yeni Arias  5
   Yeni Arias  5
   Elki Chacon  0
   Yeni Arias    1
   Ashleyann Lozada    4
   Leilany Reyes  4
   Dulce Vasquez  1
   Leilany Reyes    0
   Ashleyann Lozada  5
   Ashleyann Lozada  5
   Yuliana Torres  0


Ligero (60 kg)Editar

Cuartos de final Semifinales Final
26 de julio de 2018 29 de julio de 2018 1 de agosto de 2018
      
   Esmeralda Falcon 
 FES 
   Esmeralda Falcon  RSC
   Angelyris Lopez   
   Angelyris Lopez  4
   Scarleth Ojeda  1
   Esmeralda Falcon    5
   Elisa Williams    0
   Eliana Medina 
 FES 
   Eliana Medina    1
   Elisa Williams  4
   Elisa Williams 
 FES 
  • FES: Favorecido en el sorteo


Welter Ligero (64 kg)Editar

Cuartos de final Semifinales Final
27 de julio de 2018 30 de julio de 2018 2 de agosto de 2018
      
   Stephanie Pineiro  FES
   
   Stephanie Pineiro    1
   Guadalupe Solis  4
   Raquel Pravia  0
   Guadalupe Solis  5
   Guadalupe Solis    3
   Mirquin Sena    2
   Kimberly Gittens  4
   Paola Calderon  1
   Kimberly Gittens    2
   Mirquin Sena  3
   Mirquin Sena  FES
   
  • FES: Favorecido en el sorteo


Medio (75 kg)Editar

Cuartos de final Semifinales Final
26 de julio de 2018 29 de julio de 2018 1 de agosto de 2018
      
   Nisa Rodriguez  FES
   
   Nisa Rodriguez  5
   María Moronta    0
   María Moronta  5
   Victoria Kritschey  0
   Nisa Rodriguez    4
   Jessica Caicedo    0
   Sara Cordero  0
   Keyling Osejo  5
   Keyling Osejo    0
   Jessica Caicedo  5
   Brianda Cruz  0
   Jessica Caicedo  5
  • FES: Favorecido en el sorteo

Resumen MedalleroEditar


Evento      
Mosca
-51 kg
(fecha)
[[]]
 
[[]]
 
[[]]
 
Pluma
-57 kg
(fecha)
[[]]
 
[[]]
 
[[]]
 
Ligero
-60 kg
(fecha)
[[]]
 
[[]]
 
[[]]
 
Welter ligero
-64 kg
(fecha)
[[]]
 
[[]]
 
[[]]
 
Medio
+75 kg
(fecha)
[[]]
 
[[]]
 
[[]]
 

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar