Abrir menú principal

Anexo:British Independent Film Awards 2006

La ceremonia se celebró el 29 de noviembre de 2006 en el Hammersmith Palais.

Índice

JuradoEditar

PremiosEditar

Mejor película independiente británicaEditar

Resultado Película (título original) Película (título en español) Director
Ganador This is England This is England Shane Meadows
Nominados Red Road Red Road Andrea Arnold
The Last King of Scotland El último rey de Escocia Kevin Macdonald
The Queen La Reina Stephen Frears
The Wind That Shakes the Barley El viento que agita la cebada / El viento que acaricia el prado Ken Loach

Mejor directorEditar

Resultado Director Película (título original) Película (título en español)
Ganador Kevin Macdonald The Last King of Scotland El último rey de Escocia
Nominados Michael Caton-Jones Shooting Dogs (Beyond the Gates) Disparando a perros
Stephen Frears The Queen La Reina
Ken Loach The Wind That Shakes the Barley El viento que agita la cebada / El viento que acaricia el prado
Shane Meadows This is England This is England

Mejor actorEditar

Resultado Actor Película (título original) Película (título en español)
Ganador Tony Curran Red Road Red Road
Nominados James McAvoy The Last King of Scotland El último rey de Escocia
Forest Whitaker The Last King of Scotland El último rey de Escocia
Cillian Murphy The Wind That Shakes the Barley El viento que agita la cebada / El viento que acaricia el prado
Peter O'Toole Venus Venus

Mejor actrizEditar

Resultado Actriz Película (título original) Película (título en español)
Ganador Kate Dickie Red Road Red Road
Nominados Juliette Binoche Breaking and Entering Breaking and Entering
Robin Wright Penn Breaking and Entering Breaking and Entering
Frances de la Tour The History Boys The History Boys
Helen Mirren The Queen La reina

Mejor actor o actriz secundarioEditar

Resultado Actor/Actriz Película (título original) Película (título en español)
Ganador Leslie Phillips Venus Venus
Nominados Martin Compston Red Road Red Road
Joseph Gilgun This is England This is England
Stephen Graham This is England This is England
Vanessa Redgrave Venus Venus

Mejor guionEditar

Resultado Guionista(s) Película (título original) Película (título en español)
Ganador Peter Morgan The Queen La reina
Nominados Alan Bennet The History Boys The History Boys
Peter Morgan, Jeremy Brock The Last King of Scotland El último rey de Escocia
Shane Meadows This is England This is England
Hanif Kureishi Venus Venus

Mejor película independiente extranjeraEditar

Resultado Película (título original) Película (título en español) Director
Ganador Caché Caché Michael Haneke
Nominados De battre mon coeur s'est arrêté De latir, mi corazón se ha parado / El latido de mi corazón Jacques Audiard
Brick Brick Rian Johnson
Hard Candy Hard Candy David Slade
Volver Volver Pedro Almodóvar

Mayor logro técnicoEditar

Resultado Receptor Película (título original) Película (título en español)
Ganador Anthony Dod Mantle The Last King of Scotland El último rey de Escocia
Nominados Alan MacDonald The Queen La Reina
Daniel Phillips The Queen La Reina
Barry Ackroyd (fotografía) The Wind That Shakes the Barley El viento que agita la cebada / El viento que acaricia el prado
Ludovico Einaudi This is England This is England

ReferenciasEditar