Abrir menú principal

Anexo:Buenos Aires ePrix de 2016

Buenos Aires ePrix del 2016
2016 FIA Formula E Buenos Aires ePrix
FIA Fórmula E
Buenos Aires Formula e.svg
Trazado utilizado para el ePrix de la Fórmula E de 2016
Datos generales
Sede Circuito callejero de Puerto Madero,
Bandera de la Ciudad de Buenos Aires.svg Buenos Aires
Bandera de Argentina Argentina
Fecha 6 de febrero del 2016
Circuito
Tipo y longitud Circuito urbano de carreras
2,44 kilómetros (1,52 mi)
Distancia total 35 vueltas
85,4 kilómetros (53,07 mi)
Resultados
Pole position
Piloto Bandera de Reino Unido Sam Bird
DS Virgin Racing
Tiempo 1:09.420
Podio
Primero Bandera de Reino Unido Sam Bird
Segundo Bandera de Suiza Sébastien Buemi
Tercero Bandera de Brasil Lucas di Grassi
Vuelta rápida
Piloto Bandera de Bélgica Jérôme d'Ambrosio
Dragon Racing
Tiempo 1:10.285
Cronología
2014-15 2015-16 2016-17
Bandera de Uruguay Punta del Este ePrix de 2015 FIA Fórmula E 2015-16 Bandera de México Ciudad de México ePrix de 2016

El Buenos Aires ePrix del 2016, oficialmente 2015-16 FIA Formula E Buenos Aires ePrix, fue una carrera de monoplazas eléctricos del campeonato de la FIA de Fórmula E que transcurrió el 6 de febrero de 2016 en el Circuito callejero de Puerto Madero en Buenos Aires, Argentina.

EPrix logo.svg

Entrenamientos libresEditar

Primeros libresEditar

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 2   Sam Bird DS Virgin Racing 1:09.913 21
2 66   Daniel Abt Audi Sport ABT 1:10.302 +0.389 21
3 1   Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR 1:10.717 +0.804 20
4 88   Oliver Turvey NEXTEV TCR 1:10.752 +0.839 21
5 9   Sébastien Buemi Renault e.Dams 1:10.880 +0.967 23
6 11   Lucas di Grassi Audi Sport ABT 1:11.152 +1.239 22
7 4   Stéphane Sarrazin Venturi 1:11.232 +1.319 19
8 8   Nicolas Prost Renault e.Dams 1:11.291 +1.378 22
9 27   Robin Frijns Andretti 1:11.429 +1.516 12
10 55   António Félix da Costa Team Aguri 1:11.690 +1.777 20
11 6   Loïc Duval Dragon Racing 1:11.948 +2.035 18
12 12   Mike Conway Venturi 1:12.209 +2.296 22
13 7   Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 1:12.209 +2.296 22
14 77   Salvador Duran Team Aguri 1:12.343 +2.430 21
15 28   Simona de Silvestro Andretti 1:12.432 +2.519 11
16 21   Bruno Senna Mahindra Racing 1:12.440 +2.527 21
17 23   Nick Heidfeld Mahindra Racing 1:12.578 +2.665 15
18 25   Jean-Éric Vergne DS Virgin Racing Sin Tiempo

Segundos libresEditar

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 9   Sébastien Buemi Renault e.Dams 1:08.771 19
2 11   Lucas di Grassi Audi Sport ABT 1:09.310 +0.539 11
3 8   Nicolas Prost Renault e.Dams 1:09.311 +0.540 22
4 2   Sam Bird DS Virgin Racing 1:09.485 +0.714 16
5 55   António Félix da Costa Team Aguri 1:09.490 +0.719 11
6 7   Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 1:09.695 +0.924 15
7 4   Stéphane Sarrazin Venturi 1:09.795 +1.024 14
8 1   Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR 1:10.089 +1.318 19
9 12   Mike Conway Venturi 1:10.262 +1.491 21
10 6   Loïc Duval Dragon Racing 1:10.301 +1.530 16
11 27   Robin Frijns Andretti 1:10.303 +1.532 5
12 23   Nick Heidfeld Mahindra Racing 1:10.490 +1.719 13
13 28   Simona de Silvestro Andretti 1:10.527 +1.756 6
14 88   Oliver Turvey NEXTEV TCR 1:10.556 +1.785 22
15 66   Daniel Abt Audi Sport ABT 1:10.594 +1.823 14
16 77   Salvador Duran Team Aguri 1:10.595 +1.824 12
17 21   Bruno Senna Mahindra Racing 1:10.710 +1.939 18
18 25   Jean-Éric Vergne DS Virgin Racing Sin Tiempo

ClasificaciónEditar

ResultadosEditar

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 4   Stéphane Sarrazin Venturi 1:09.236 ?*
2 55   António Félix da Costa Team Aguri 1:09.381 +0.145 ?*
3 8   Nicolas Prost Renault e.Dams 1:09.473 +0.237 ?*
4 2   Sam Bird DS Virgin Racing 1:09.474 +0.238 ?*
5 12   Mike Conway Venturi 1:09.602 +0.366 ?*
6 27   Robin Frijns Andretti 1:09.616 +0.380 6
7 11   Lucas di Grassi Audi Sport ABT 1:09.677 +0.441 7
8 66   Daniel Abt Audi Sport ABT 1:09.814 +0.578 8
9 1   Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR 1:09.931 +0.695 9
10 7   Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 1:10.067 +0.831 10
11 88   Oliver Turvey NEXTEV TCR 1:10.126 +0.890 11
12 6   Loïc Duval Dragon Racing 1:10.130 +0.894 12
13 23   Nick Heidfeld Mahindra Racing 1:10.321 +1.085 13
14 28   Simona de Silvestro Andretti 1:10.446 +1.210 14
15 25   Jean-Éric Vergne DS Virgin Racing 1:10.581 +1.345 15
16 21   Bruno Senna Mahindra Racing 1:11.306 +2.070 16
17 77   Salvador Duran Team Aguri 1:13.256 +4.020 17
18 9   Sébastien Buemi Renault e.Dams 1:19.421 +10.185 18

Notas:

  • - Las primeras 5 posiciones de la parrilla van a ser determinadas por una Super Pole.

Super PoleEditar

Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 2   Sam Bird DS Virgin Racing 1:09.420 1
2 8   Nicolas Prost Renault e.Dams 1:09.751 +0.331 2
3 55   António Félix da Costa Team Aguri 1:09.761 +0.341 3
4 4   Stéphane Sarrazin Venturi 1:10.298 +0.878 4
5 12   Mike Conway Venturi 1:12.391 +2.971 5

CarreraEditar

ResultadosEditar

Pos. Piloto Equipo Vtas. Tiempo/Retirado P. Puntos
1 2   Sam Bird DS Virgin Racing 35 45:28.385 1 28*
2 9   Sébastien Buemi Renault e.Dams 35 +0.716 PL 18
3 11   Lucas di Grassi Audi Sport ABT 35 +7.525 7 15
4 4   Stéphane Sarrazin Venturi 35 +9.415 4 12
5 8   Nicolas Prost Renault e.Dams 35 +11.316 2 10
6 6   Loïc Duval Dragon Racing 35 +15.660 12 8
7 23   Nick Heidfeld Mahindra Racing 35 +16.444 13 6
8 27   Robin Frijns Andretti 35 +18.685 6 4
9 88   Oliver Turvey NEXTEV TCR 35 +22.007 11 2
10 21   Bruno Senna Mahindra Racing 35 +22.456 16 1
11 25   Jean-Éric Vergne DS Virgin Racing 35 +24.482 15
12 1   Nelson Piquet, Jr. NEXTEV TCR 35 +24.641 9
13 66   Daniel Abt Audi Sport ABT 35 +27.998 8
14 28   Simona de Silvestro Andretti 35 +36.171 14
15 12   Mike Conway Venturi 35 +39.581 5
16 7   Jérôme d'Ambrosio Dragon Racing 34 Gearbox 10 2*
Ret 55   António Félix da Costa Team Aguri 17 Wheel 3
Ret 77   Salvador Duran Team Aguri 14 Wheel 17

Notas:

  • - Tres puntos para el que marco la pole position (Sam Bird).
  • - Dos puntos para el que marco la vuelta rápida en carrera (Jérôme d'Ambrosio).

Véase tambiénEditar