Abrir menú principal

Anexo:Buenos Aires ePrix de 2017

Buenos Aires ePrix del 2017
2017 FIA Formula E Buenos Aires ePrix
FIA Fórmula E
Buenos Aires Formula e.svg
Trazado utilizado para el ePrix de la Fórmula E de 2017
Datos generales
Sede Circuito callejero de Puerto Madero,
Bandera de la Ciudad de Buenos Aires.svg Buenos Aires
Bandera de Argentina Argentina
Fecha 18 de febrero de 2017
Edición III
Circuito
Tipo y longitud Circuito urbano de carreras
2,479 kilómetros (1,54 mi)
Distancia total 37 vueltas
91,72 kilómetros (56,99 mi)
Resultados
Pole position
Piloto Bandera de Brasil Lucas di Grassi
ABT Schaeffler Audi Sport
Tiempo 1:09.404
Podio
Primero Bandera de Suiza Sébastien Buemi
Segundo Bandera de Francia Jean-Éric Vergne
Tercero Bandera de Brasil Lucas di Grassi
Vuelta rápida
Piloto Bandera de Suecia Felix Rosenqvist
Mahindra Racing Formula E Team
Tiempo 1:09.467
Datos estadísticos
Asistentes 21 000 espectadores
Participantes 20
Cronología
2015-16 2016-17 2017-18
Bandera de Marruecos Marrakech ePrix de 2016 FIA Fórmula E 2016-17 Bandera de México Ciudad de México ePrix de 2017

El Buenos Aires ePrix de 2017, oficialmente 2016-17 FIA Formula E Buenos Aires ePrix, es una carrera de monoplazas eléctricos del campeonato de la FIA de Fórmula E que transcurrió el 18 de febrero de 2017 en el Circuito callejero de Puerto Madero en Buenos Aires, Argentina.[1]

Sébastien Buemi se quedó con el triunfo -el tercero al hilo en esta temporada- con un tiempo de 45:45.623 seguido de Jean-Éric Vergne a 2.996s y Lucas di Grassi a 6.921s.[2]

EPrix logo.svg

Entrenamientos libresEditar

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC-3).

Primeros libresEditar

Hora de inicio 8:00 - Hora de finalización 8:45 [3]
Pos. N.º Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 37   José María López   DS Virgin Racing 1:09.431 16
2 25   Jean-Éric Vergne   Techeetah 1:09.959 +0.528 21
3 20   Mitch Evans   Panasonic Jaguar Racing 1:10.111 +0.680 21
4 9   Sébastien Buemi   Renault e.Dams 1:10.305 +0.874 17
5 2   Sam Bird   DS Virgin Racing 1:10.371 +0.940 14
6 19   Felix Rosenqvist   Mahindra Racing Formula E Team 1:10.512 +1.081 21
7 8   Nicolas Prost   Renault e.Dams 1:10.529 +1.098 16
8 23   Nick Heidfeld   Mahindra Racing Formula E Team 1:10.756 +1.325 20
9 11   Lucas di Grassi   ABT Schaeffler Audi Sport 1:10.792 +1.361 19
10 88   Oliver Turvey   NextEV NIO 1:10.883 +1.452 19
11 3   Nelson Piquet, Jr.   NextEV NIO 1:10.980 +1.549 22
12 6   Loïc Duval   Faraday Future Dragon Racing 1:11.076 +1.645 15
13 27   Robin Frijns   Andretti Formula E Team 1:11.229 +1.798 15
14 28   António Félix da Costa   Andretti Formula E Team 1:11.329 +1.898 10
15 4   Stéphane Sarrazin   Venturi Formula E Team 1:11.435 +2.004 18
16 7   Jérôme d'Ambrosio   Faraday Future Dragon Racing 1:11.585 +2.154 18
17 47   Adam Carroll   Panasonic Jaguar Racing 1:11.588 +2.157 19
18 66   Daniel Abt   ABT Schaeffler Audi Sport 1:11.617 +2.186 14
19 33   Ma Qing Hua   Techeetah 1:12.316 +2.885 21
20 5   Maro Engel   Venturi Formula E Team 1:12.362 +2.931 17

Segundos libresEditar

Hora de inicio 10:30 - Hora de finalización 11:00 [3]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia Vueltas
1 2   Sam Bird   DS Virgin Racing 1:08.792 17
2 19   Felix Rosenqvist   Mahindra Racing Formula E Team 1:08.957 +0.165 15
3 11   Lucas di Grassi   ABT Schaeffler Audi Sport 1:09.054 +0.262 15
4 9   Sébastien Buemi   Renault e.Dams 1:09.127 +0.335 15
5 27   Robin Frijns   Andretti Formula E Team 1:09.166 +0.374 16
6 3   Nelson Piquet, Jr.   NextEV NIO 1:09.213 +0.421 17
7 88   Oliver Turvey   NextEV NIO 1:09.265 +0.473 18
8 25   Jean-Éric Vergne   Techeetah 1:09.314 +0.522 14
9 8   Nicolas Prost   Renault e.Dams 1:09.472 +0.680 13
10 5   Maro Engel   Venturi Formula E Team 1:09.596 +0.804 18
11 66   Daniel Abt   ABT Schaeffler Audi Sport 1:09.613 +0.821 20
12 28   António Félix da Costa   Andretti Formula E Team 1:09.742 +0.950 14
13 23   Nick Heidfeld   Mahindra Racing Formula E Team 1:09.846 +1.054 12
14 4   Stéphane Sarrazin   Venturi Formula E Team 1:10.140 +1.348 18
15 33   Ma Qing Hua   Techeetah 1:10.320 +1.528 17
16 20   Mitch Evans   Panasonic Jaguar Racing 1:10.480 +1.688 18
17 37   José María López   DS Virgin Racing 1:10.644 +1.852 17
18 7   Jérôme d'Ambrosio   Faraday Future Dragon Racing 1:10.884 +2.092 17
19 6   Loïc Duval   Faraday Future Dragon Racing 1:11.486 +2.694 7
20 47   Adam Carroll   Panasonic Jaguar Racing 1:11.792 +3.000 18

ClasificaciónEditar

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC-3).

ResultadosEditar

Hora de inicio 12:00 - Hora de finalización 12:36 [3]
Pos. N.º Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 25   Jean-Éric Vergne   Techeetah 1:08.751 SP[ 1]
2 9   Sébastien Buemi   Renault e.Dams 1:09.018 +0.267 SP[ 1]
3 11   Lucas di Grassi   ABT Schaeffler Audi Sport 1:09.084 +0.333 SP[ 1]
4 88   Oliver Turvey   NextEV NIO 1:09.314 +0.563 SP[ 1]
5 3   Nelson Piquet, Jr.   NextEV NIO 1:09.383 +0.632 SP[ 1]
6 8   Nicolas Prost   Renault e.Dams 1:09.442 +0.691 6
7 20   Mitch Evans   Panasonic Jaguar Racing 1:09.505 +0.754 7
8 19   Felix Rosenqvist   Mahindra Racing Formula E Team 1:09.681 +0.930 8
9 7   Jérôme d'Ambrosio   Faraday Future Dragon Racing 1:09.697 +0.946 9
10 2   Sam Bird   DS Virgin Racing 1:09.839 +1.088 10
11 4   Stéphane Sarrazin   Venturi Formula E Team 1:10.100 +1.349 11
12 23   Nick Heidfeld   Mahindra Racing Formula E Team 1:10.152 +1.401 12
13 27   Robin Frijns   Andretti Formula E Team 1:10.172 +1.421 13
14 6   Loïc Duval   Faraday Future Dragon Racing 1:10.257 +1.506 14
15 47   Adam Carroll   Panasonic Jaguar Racing 1:10.946 +2.195 15
16 66   Daniel Abt   ABT Schaeffler Audi Sport 1:13.284 +4.533 16
17 28   António Félix da Costa   Andretti Formula E Team 1:13.326 +4.575 17
18 5   Maro Engel   Venturi Formula E Team Sin tiempo 18
19 33   Ma Qing Hua   Techeetah Sin tiempo 19
20 37   José María López   DS Virgin Racing Sin tiempo 20

Notas:

  1. a b c d e Las primeras 5 posiciones de la parrilla van a ser determinadas por una Super Pole.

Super PoleEditar

Hora de inicio 12:45 - Hora de finalización 13:00 [3]
Pos. Piloto Equipo Tiempo Diferencia P.
1 11   Lucas di Grassi   ABT Schaeffler Audi Sport 1:09.404 1
2 25   Jean-Éric Vergne   Techeetah 1:09.598 +0.194 2
3 9   Sébastien Buemi   Renault e.Dams 1:09.825 +0.421 3
4 88   Oliver Turvey   NextEV NIO 1:10.075 +0.671 4
5 3   Nelson Piquet, Jr.   NextEV NIO 1:11.274 +1.870 5

CarreraEditar

Todos los horarios corresponden al huso horario local (UTC-3).

ResultadosEditar

Hora de inicio 16:00 [3]
Pos. N.º Piloto Equipo Vtas. Tiempo/Retirado P. Puntos
1 9   Sébastien Buemi   Renault e.Dams 37 45:45.623 3 25
2 25   Jean-Éric Vergne   Techeetah 37 +2.996 2 18
3 11   Lucas di Grassi   ABT Schaeffler Audi Sport 37 +6.921 1 18[ 1]
4 8   Nicolas Prost   Renault e.Dams 37 +8.065 6 12
5 3   Nelson Piquet, Jr.   NextEV NIO 37 +9.770 5 10
6 6   Loïc Duval   Faraday Future Dragon Racing 37 +35.103 14 8
7 66   Daniel Abt   ABT Schaeffler Audi Sport 37 +35.801 16 6
8 7   Jérôme d'Ambrosio   Faraday Future Dragon Racing 37 +36.335 9 4
9 88   Oliver Turvey   NextEV NIO 37 +37.111 4 2
10 37   José María López   DS Virgin Racing 37 +38.206 20 1
11 28   António Félix da Costa   Andretti Formula E Team 37 +43.740 17
12 4   Stéphane Sarrazin   Venturi Formula E Team 37 +44.243 11
13 20   Mitch Evans   Panasonic Jaguar Racing 37 +44.918 7
14 27   Robin Frijns   Andretti Formula E Team 37 +49.683 13
15 23   Nick Heidfeld   Mahindra Racing Formula E Team 37 +51.456 12
16 33   Ma Qing Hua   Techeetah 36 +1 vuelta 19
17 47   Adam Carroll   Panasonic Jaguar Racing 36 +1 vuelta 15
18 19   Felix Rosenqvist   Mahindra Racing Formula E Team 34 +3 vueltas 8 1[ 2]
Ret 5   Maro Engel   Venturi Formula E Team 26 No terminó 18
Ret 2   Sam Bird   DS Virgin Racing 20 No terminó 10

Notas:

  1. Tres puntos adicionales para el que marco la pole position. (Lucas di Grassi)
  2. Un punto adicional para el que marco la vuelta rápida en carrera. (Felix Rosenqvist)

Véase tambiénEditar

Enlace externoEditar

ReferenciasEditar

  1. «Formula E brings national hero home for 2017 Buenos Aires ePrix – Formula E». www.fiaformulae.com (en inglés). Consultado el 1 de noviembre de 2016. 
  2. «Buemi becomes hat-trick hero in Buenos Aires – Formula E». www.fiaformulae.com (en inglés). Consultado el 19 de febrero de 2017. 
  3. a b c d e «Race Results – Formula E». www.fiaformulae.com (en inglés). Consultado el 18 de febrero de 2017.