Anexo:Cónsules de la Antigua Roma en año incierto

Lo que sigue son unas tablas donde se enumeran los cónsules de la Antigua Roma en año incierto; esto es, aquellos magistrados romanos que se sabe que ocuparon el consulado suffectus pero no se puede determinar el año con certeza.

Siglo III a. C.Editar

Fecha aproximada Nombre del cónsul Otros cargos
221-219 a. C. Marco Emilio Lepido[1] cos. 232 a. C.; augur.

Siglo IEditar

Fecha aproximada Nombre del cónsul Otros cargos
c. 21 Quinto Sanquinio Máximo[2] cos. II suff. 39; prefecto de la Ciudad.
21 o 22 Gayo Annio Polión[3]
21 o 22 Marco Coceyo Nerva[4] curator aquarum
21 o 22 Gayo Vibio Rufino[4] gobernador de Germania Superior; procónsul de Asia.
c. 32 Junio Bleso[5]
37-54 Lurio Varo[6] gobernador de Panonia.
37-54 Pompeyo Pedón[7]
c. 41-c. 200 Gayo Nonio Próculo[8]
c. 41 Lucio Annio Viniciano[9]
c. 41 Gayo Ummidio Durmio Cuadrato[10]
40, 42, o 45 Popilio Balbo
antes de 41 Cluvio[6]
antes de 41 Marco Furnio Augurino[6]
antes de 41 Pompeyo Penno[6]
41, 43 o 44 Publio Suilio Rufo[11] procónsul de Asia.
41, 43 o 44 Quinto Ostorio Escápula[11]
entre 41 y 54 Gayo Calpurnio Pisón
43 o 44 Tito Axio[11]
43 o 44 Tito Musidio Poliano[11]
44 o 45 Publio Fabio Firmano[12]
44 o 45 Lucio Tampio Flaviano[12] cos. II suff. 74; gobernador de Panonia; procónsul de África.
45 o 47 Mario Cordo
antes de 47 Gneo Domicio Corbulón[13] gobernador de Germania Inferior, Capadocia y Siria; procónsul de Asia.
antes de 47 Publio Ostorio Escápula[14] gobernador de Britannia.
49, 50 o 54 Gayo Fufio[7]
49, 50 o 54 Gneo Minicio[7]
antes de 50 Publio Anteyo Rufo[15] gobernador de Dalmacia y Siria.
antes de 52 Publio Volasenna[16] procónsul de Asia
antes de 54 Publio Calvisio[7]
antes de 54 Quinto Fucio[7]
antes de 54 Marco Junio Silano[7]
antes de 54 Aulo Pompeyo Paulino[16] gobernador de Germania Inferior.
antes de 54 Veleo Tutor[7]
c. 55 Marco Aponio Saturnino
antes de 57 Gayo Suetonio Paulino[7] gobernador de Britannia.
60 o 61 Aulo Ducenio Gémino
c. 62 Lucio Junio Quinto Vibio Crispo
antes de 65 Cesenio Máximo
antes de 65 Marco Cluvio Rufo
antes de 68 Rubrio Galo
69-79 Cominio[17]
69-79 Lucio Minicio[17]
69-79 Tito Vestricio Espurina[18]
69-96 Publio Nonio Asprenas Cesio Casiano[18]
69-96 Lucio Salvio Otón Coceyano[19]
c. 69-96 Marco Arru[ntio] [20]
c. 69-96 Lucio Sergio Paulo[20]
71-72 Sexto Mario Prisco[21]
71-72 Gneo Pinario Emiliano Cicatrícula[21]
71-73 Gayo Dilio Aponiano[22]
71-73 Lucio Cornelio Pusión Annio Mesala[17]
71-73 Lucio Plocio Pegaso[17]
71-74 Tito Aurelio Fulvo[23]
71-74 Lucio Nonio Calpurnio Asprenas[24]
71-75 Metio Pompusiano[24]
71-79 Aulo Didio Galo Fabricio Veyentón (II) [25]
71-82 Quinto Petilio Rufo[18]
72-73 Sexto Vetuleno Cerial[26]
c. 73 Sexto Julio Frontino[27]
73-74 Marco Hirrio Frontón Neracio Pansa[28]
73-76 Lucio Mestrio Floro[22]
73-76 Gayo Vetuleno Cívica Cerial[29]
antes de 74 Gneo Pinario Cornelio Clemente[22]
74-79 Marcelo [30]
74-79 Quinto Aurelio Pactumeyo Clemente[30]
75-76 Sexto Sencio Ceciliano[31]
c. 76-79 Gneo Domicio Lucano[32]
c. 76-79 Gneo Domicio Tulo[33]
77-78 Lucio Lustio Ocrea[31]
78-79 Lucio Octavio Memor[26]
78-80 Asprenate [34]
antes de 79 Quinto Cornelio Fa[..] [30]
antes de 79 Marco Corvio Rufo[a]
antes de 79 Publio Glicio Galo[35]
antes de 79 Próculo [30]
antes de 79 [..]nidio Cuarto [30]
antes de 79 [..]vatia [30]
79-80 Marco Atilio Póstumo Bradua[19]
antes de 80 Tito Atilio Rufo[36]
antes de 81 Aulo Cesenio Galo[37]
81 o poco después Peregrino [38]
82-83 Aulo Didio Galo Fabricio Veyentón (III) [39]
82-83 Lucio Junio Vibio Crispo (III) [40]
82-83 Publio Valerio Patruino
82-83 Lucio Antonio Saturnino
83-84 Gneo Pedanio Fusco Salinator[37]
c. 83-85 Mario Prisco[41]
c. 84 Publio Calvisio Rusón Julio Frontino
84-86 Gayo Salvio Liberal Nonio Baso[41]
87, 93 o 97 Lucio Licinio Sura[37]
antes de 87 Servio Cornelio Escipio Salvidieno Orfito[41]
antes de 87 Lucio Dasumio Adriano
antes de 87 Helvidio Prisco[41]
antes de 87 Salustio Lúculo[41]
antes de 92 Rufo [18]
c. 93 Lucio Julio Marino
después de 97 Quinto Asinio Marcelo
después de 97 Aulo Cepión Crispino
antes de 100 Quinto Orfitasio Aufidio Umbro
finales del s. I o principios del II Lucio Julio Proculeyano
finales del s. I o principios del II Clodio Pulcro[b]

Siglo IIEditar

Fecha aproximada Nombre del cónsul Otros cargos
Primera mitad del s. II Lucio Volusio Torcuato
c. 101 Rubrio Galo
c. 101 Galeón Tetieno Severo
antes de 103 Marco Herennio Polión
antes de 103 Marco Luceyo Póstumo Albino
c. 104 Sexto Subrio Dextro Cornelio Prisco
antes de 105 Décimo Terencio Escauriano
antes de 105 Cneo Pompeyo Longino II
después de 105 Marco Clodio Lunense
después de 105 Publio Licinio Craso
105-108 Lucio Tutilio Luperco
antes de 109 Gayo Julio Alejandro
c. 109 Kano Junio Níger
c. 115 Tito Estatilio Máximo Severo Adriano
c. 117 Publio Juvencio Celso Publio Aufidio Henio Severiano
c. 117 Sexto Erucio Claro I
c. 117 Tiberio Julio Alejandro Juliano
c. 117 Lusio Quieto
antes de 118 Lucio Belicio Solers
c. 118 Gayo Brutio Presente Lucio Fulvio Rústico[43]
118-138 Herennio Severo
antes de 120 Calpurnio Reginiano
antes de 120 [? A- o Se]rtorio
c. 120 Junio Cua[drato?]
120-121 [...]cato Publio Valerio Prisco
120-121 Quinto Aburnio Cediciano
121-123 Lucio Cornelio Latiniano
123-124 Publio Metilio Secundo
123-126 Gayo Calpurnio Flaco
123-126 Lucio Trebio Germano
123-142 Ennio (?) Próculo
antes de 125 Lucio Estatorio Secundo
antes de 125 Cornelio Próculo
c. 125 Nigro
c. 125 Tiberio Lartidio Céler
125-129 Quinto Vetina
125-129 Publio Julio
c. 126 Sexto Julio Mayor
c. 126 Tiberio Julio Juliano Alejandro
129-133 Lucio Aurelio Gal[o]
129-133 [...]o Priscus
129-138 Severo
129-130 Lucio Flavio Arriano[44]
antes de 130 Gayo Opio Sabino Julio Nepote Manio Vibio Solemne Severo
c. 130 Tito Atilio Máximo
c. 130 Juliano
c. 130 Casto
130-150 Claudio Vareno
c. 132 Lucio Antonio Albo[45] Gobernador de Acaya; procónsul de Asia.
c. 132 Popilio Prisco
132-133 Lucio Vario Ambíbulo
135-136 Quinto Lolio Úrbico
c. 136 Lucio Roscio Páculo
c. 137 Tito Vitrasio Polión
antes de 138 Valerio Úrbico
antes de 138 Julio Caso
c. 138 Publio Cluvio Máximo Paulino
c. 138 Cornelio Prisciano
c. 138 Gayo Julio Severo[46]
138-139 Prisco
138-140 Lucio Fulvio Aburnio Valente[47]
138-143 Lucio Pomponio Baso Escriboniano
138-160 Marco Ulpio Carminio Claudiano
138-180 Lucio Mario Vegetino Marciano Miniciano Mirtiliano
c. 139 Apio Annio Trebonio Galo
139-140 Domicio Séneca
140-141 Tiberio Claudio Saturnino
140-143 Gayo Javoleno Calvino
141, 143-144 Gayo Claudio Máximo
c. 143 Vilio Kado
143, 149, 150-158 Sexto Pedio Hirruto Lúculo Polión
144-145 Lucio Neracio Próculo
144-148 Lucio Marcio Céler Marco Calpurnio Longo
144-148 Décimo Velio Fido
c. 145 Lucio Venuleyo Aproniano Octavio Prisco
antes de 146 Sexto Erucio Claro
antes de 147 Sulpicio Juliano
147-156 Sexto Emilio Ecuestre
149-151 Tito Flavio Longino Quinto Marcio Turbón
149-151 Cneo Julio Vero
149-151 Décimo Fonteyo Frontón
mediados del s. II Quinto Antonio Casio Casiano
c. 150 Quinto Cecilio Marcelo Dentiliano
segunda mitad del s. II Apio Claudio[42]
150-151 Lucio Atidio Corneliano[48]
150-151 Lucio Novio Crispino Marcial Saturnino
150-151 Décimo Seyo Séneca
c. 151 Publio Seyo Fusciano
c. 151 Tito Pomponio Próculo Vitrasio Polión
c. 151 Lucio Julio Nonio Calpurnio Torcuato Asprenas
c. 151 Lucio Sergio Paulo
c. 151 Décimo Fonteyo Frontón
antes de 154 Gayo Jul[io ...]
antes de 155 Claudio Agripino
155-159 Gneo Papirio Eliano
155-160 Lucio Fulvio Rústico Emiliano
c. 156 Julio Próculo
mediados del s. II Acio Juliano
c. 155-156 Máximo Luciliano
c. 158 Lucio Junio Victorino Flavio Celiano
c. 159 Gayo Julio Cómodo Orfitiano
c. 159 Lucio Matucio Fuscino
c. 159 Sexto Calpurnio Agrícola
c. 159 Tiberio Claudio Juliano
159-160 Marco Iallio Baso Fabio Valeriano
c. 161 Tito Flavio Boecio
c. 161 Publio Furio Saturnino
161-168 [...] Próculo
161-168 Munacio [...]
161-169,-177-180 [...] Egr[ilio Plariano Larcio Lep]ido [Flavio ...]
161-169 Sexto Cornelio Clemente
161-192 Junio Macr(---) (? Macro)
161-192 Lucio Junio Rufino Proculiano
161-211 Junio Paulino
c. 162 Gayo Alio Fusciano
c. 162 Lucio Pulayeno Gargilio Anticuo
163-164 Publio Julio Escápula Tértulo
antes de 164 Sohemo
c. 164 Gayo Recio Rufo
164-169 [...]ci[.]o
164-169 L. Emilio Front[inus]
c. 165 Publio Vigelio Saturnino[49]
c. 165 Gayo Mesio Picaciano
165-166 Publio Geminio Marciano
165-168 Novio P[riscus]
antes de 166 Marco Claudio Frontón
c. 166 Publio Calpurnio Corneliano[50]
c. 166 Lucio Volusio Meciano
166-167 Gayo Avidio Casio
c. 167 Quinto Antistio Advento Postumio Aquilino
c. 167 Gneo Claudio Severo
c. 167 Marco Arranio Venusto
c. 167 Tiberio Claudio Pompeyano
167-168 Publio Celio Optato
168-170 Marco Antonio Zenón
169-170 Marco Luceyo Torcuato Basiano
169-175 Tito Vario Clemente
antes de 170 Marco Valerio Bradua
c. 170 Tito Flavio Claudio Sulpiciano
c. 170 Quincio Junio Máurico
170-174 Lucio Julio Polieno Áuspex
170-175 Lucio Emilio Caro
170-190 Tiberio Claudio Aristocles
c. 172 Carelio Prisco
172-176 Tito Flavio Claudio Sulpiciano II
172-176 Sulpicio Craso
c. 173 Gayo Arrio Antonino
c. 173 Manio Acilio Glabrión[51] cos. II 186.
c. 173 Gayo Laberio Cuartino
c. 173 Tito Rustio Cepión
c. 173 Lucio Ulpio Marcelo
c. 174 Publio Cornelio Anulino
c. 175 Gayo Vetio Sabiniano Julio Hospes
c. 175 Marco Macrinio Avito Catonio Víndex
c. 175/176 (?) Gayo Pantuleyo Graptiaco
c. 175/176 Sulpicio Craso
175-180 Tiberio Julio Frugi
175-182 Lucio Albinio Saturnino
c. 176 Lucio Vespronio Cándido Salustio Sabiniano
177-180 Lucio Hedio Rufo Loliano Avito
177-181 Marco Atilio Severo
c. 178 Antonio Balbo[52]
c. 178 Tito Licinio Muciano
178-179 Aulo Julio Pompilio Pisón
antes de 180 Aselio Emiliano[53] procónsul de Asia.
c. 180 Emilio Junco
c. 180 Lucio Sevinio Próculo
c. 180 Gayo Domicio Dextro
después de 180 Marco Helvio Clemente Dextriano
180-182 Lucio Atidio Corneliano[48]
180-183 Gayo Pescenio Níger
180-185 Marco Gavio Galicano
180-192 Carminio Flavio Atenágoras Claudiano[54]
180-192 Gayo Alio Fusco
180-192 Gayo Julio Ásper
180-192 Gayo Claudio Clemente Liciniano
180-192 Flavio Rufiniano
180-211 Gayo Beticio Pío Maximiliano[55]
180-211 Quinto Cecilio Rufino Crepeyano[56]
180-211 Marco Emilio (Macro) Saturnino
180-217 Tiberio Claudio Atalo Paterculiano
antes de 182 Egnacio Capitón
c. 182 Lucio Ragonio Urinacio Larcio Quinciano
antes de 183 Gayo Cingio Severo[c]
antes de 183 Gayo Domicio Dextro
antes de 183 (? Marcus) Antonio (? Ivvenis)
antes de 183 Cingio Severo
antes de 183 Severo
183-184 (? Marco) Casio Aproniano
183-185 Marco Asinio Rufino Valerio Vero Sabiniano
183-196 M(---) Pin(---) Tiliu(---)
184-190 [...]mo
184-190 Apio Claudio Laterano
184-192 Gneo Suelio Rufo
c. 185 Tito Ayo Sancto
c. 185 Marco Valerio Maximiano
c. 185 Polieno Áuspex
c. 185-186 Marco Umbrio Primo
185-188 Décimo Clodio Albino
c. 185-191 Gayo Hasta[d]
185-192 Prisco
185-192 Claro
antes de 186 Julio Lepidiano
antes de 186 Gayo Julio Saturnino
c. 186 Quinto Hedio Rufo Loliano Genciano
186-187 Minicio Opimiano
187-190 Tario Ticiano
186-190 Lucio Calpurnio Próculo
187-192 Emilio Severo Cantabrino
c. 188 Cornelio Repentino
188-193 Gayo Mat(t)io Sabinio Sulino Vatiniano Anicio Máximo Cesuleno Martialis Pisibano Ledipo
189-190 Apuleyo Rufino[59]
c. 190 Atuleno Rufino[60]
c. 190 Tito Flavio Carminio Atenágoras Claudiano
c. 190 Claudio Estratonico
c. 190 Marco Juvencio Cesiano
c. 190 Marco Juvencio Secundo
190-192 Quinto Larcio Euripiano
c. 191 Publio Septimio Geta
antes de 192 Quinto Aurelio Polo Terenciano[61] procónsul de Asia.
c. 192 Tiberio Claudio Gordiano
c. 192 Gayo Memio Fido Julio Albio
antes de 193 Baso[e]
antes de 193 (Aulus) Selio Clodiano
c. 193 Quinto Cecilio Secundo Serviliano[62] procónsul de Asia.
c. 193 Gayo Pomponio Baso Terenciano
193-217 Publio Elio Hilariano[63]
c. 193-194 Tito Flavio Décimo
193-194 Gayo Valerio Pudente
c. 193-194 Publio Elio Severiano Máximo[64]
193-198 Marco Claudio Demetrio
193-211 Quinto Licinio Nepote
193-211 Gayo Julio Filipo
c. 193-211 Gayo Asinio Cuadrato[65]
193-217 Quinto Virio Egnacio Sulpicio Prisco
193-217 Gayo Claudio Atalo Paterculiano
193-217 Tiberio Claudio Severo
193-217 Ulpio Leuro
193-235 Quinto Aradio Rufino[66]
193-235 Quinto Aradio Rufino Optato Eliano[66] gobernador de Galacia.
193-235 Gayo Asinio Nicómaco Juliano[67] procónsul de Asia.
193-235 Gayo Asinio Prótimo Cuadrato[65]
193-235 Atilio Cosmino[68]
193-235 Gayo Asinio Rufo Nicómaco[65]
193-235 Atio Rufino[69]
193-235 Marco Aurelio Artemidoro[70]
193-235 Gayo Apio Sabino[71]
193-235 Calvisio Rufo[50]
193-235 Gneo Catilio Severo[72]
c. 194 Marco Ulpio Arabiano
195-196 Tiberio Claudio Cándido
195-197 Gayo Julio Escápula Lépido Tértulo
antes de 196 Virio Lupo
196-197 Tiberio Manilio Fusco[73] cos. II 225; gobernador de Siria Fenicia.
c. 196 Tiberio Cl(audius) Modesto
antes de 197 Cosconio Genciano
c. 197 Gavio Tranquilo
197-198 Gayo Cesonio Macro Rufiniano [74] gobernador de Lusitania y Germania Superior; procónsul de África.
197-198 Salustio Verginio G[alus]
197-198 Quinto Venidio Rufo Mario Máximo Lucio Calviniano
antes de 198 Ofilio Valerio Macedón
antes de 198 Gayo Ovinio Tértulo
c. 198 Marco Junio Conceso Emiliano
198-199 Mevio Suro
198-199 Lucio Petronio Vero
198-199 Tito Estatilio Bárbaro
198-204 Quinto Ayacio Modesto Crescentiano[75] cos. II 228; gobernador de Germania Superior; procónsul de Asia.
198-235 [Publio Elio Sec]undino
antes de 199 Tito Arrio Basiano[76]
c. 199 Tiberio Claudio Claudiano
c. 199 Lucio Mario Máximo Perpetuo Aureliano
c. 200 Sexto Cecilio Volusiano[62]
c. 200 Tito Flavio Ticiano
c. 200 Décimo Celio Calvino Balbino
c. 200 Gayo Julio Avito Alexiano
c. 200 (?) Claudio Hieronymianus
c. 200-202 Antonio Balbo[52]
finales del s. II Aquilio Orfito[59]
finales del s. II o principios del III Publio Atio Clemente[48]
finales del s. II o principios del III Publio Atio Clementino Rufino[48]
finales del s. II o principios del III Gayo Bulcio Geminio Ticiano[77]
finales del s. II o principios del III Lucio Cestio Galo Cerrinio Justo Lutacio Natal designatus
finales del s. II o principios del III Aulo Egnacio Próculo
finales del s. II o principios del III Cosinio Rufino

Siglo IIIEditar

Fecha aproximada Nombre del cónsul Otros cargos
principios del s. III Marco Ancio Crescente Calpurniano[52]
principios del s. III Lucio Calpurnio Reginiano
principios del s. III Tiberio Claudio Cleóbulo[78]
principios del s. III Tiberio Claudio Telémaco
principios del s. III Tito Flavio Damianus
principios del s. III Agrio [75]
primera mitad del s. III Calpurnio Reginiano[50]
primera mitad del s. III Quinto Casio Agriano Eliano[79]
primera mitad del s. III Cacio Clementino[f]
primera mitad del s. III [Cacio Lépi]do [80]
primera mitad del s. III Quinto Egnacio Próculo
s. III Acio Iuliano Asclepiano
200-210 Apio Claudio Juliano
antes de 202 Quinto Cecilio[g]
202-203 Quinto Cecilio Esperatiano[62]
202-211 (?) L. P. Póstumo
c. 203-204 Calpurnio Máximo[81]
c. 203-205 Gayo Aufidio Marcelo[82] cos. II 226; procónsul de Asia.
203-205 Quinto Sicin(n)io Claro Pon(tianus?)
203-214 Lucio Mario Perpetuo
204-205 Lucio Claudio Casio Dion Coceyano[83] cos. II 229; procónsul de África; gobernador de Dalmacia y Panonia Superior.
204-205 Gayo Junio Faustino (Pl)a(ci)do Postumianus
204-205 (?) Ulpio Soter
antes de 205 Mevio Surus
entre 206 y 217 Cayo Julio Tario Ticiano
antes de 207 Lucio Alfeno Seneción[84]
antes de 207 Lucio Egnacio Víctor
c. 207 Marco Clodio Pupieno Máximo
c. 208 Publio Cecilio Úrbico Emiliano[62]
208-210 Publio Cacio Sabino[85] cos. II 216.
antes de 210 Elio Romano[63]
c. 210 Lucio Ragonio Urinacio Tuscenio Quinciano
210-211 Tiberio Claudio Subaciano Próculo
210-220 Lucio Alfenio Avitiano[86] gobernador de Arabia.
211-217 Marco Valerio Seneción
211-217 Quinto Atrio Clonio[68] gobernador de Tracia, Capadocia y la Tarraconense.
211-222 Quinto Flavio Balbo
c. 212 [Publio] Elio Cerano[87]
212-213 Gayo Julio Septimio Castino
212-222 Tiberio Julio Polieno Áuspex suffecto in absentia
antes de 213 Décimo Celio Calvino Balbino[88] cos. II 213; emperador 238.
antes de 213 Quinto Junio (---) Quintianus
antes de 213 Gayo Jul(ius) Titi(anus)
antes de 213 (..) Avito [89]
después de 213 Lucio Armenio Peregrino[90]
213-214 Sexto Furnio Juliano
antes de 214 Cecilio Aristón[58]
antes de 214 Lucio Casio Marcelino[91]
215-216 Amico [92] procónsul de Asia.
antes de 216 Aur[elio] Mam[..] [61]
(?) antes de 217 Gayo Beticio Pío
c. 217 Marco Antonio Balbo
antes de 218 Fulvio Diogeniano
antes de 218 (..) Aureliano [93]
c. 219 Quinto Egnacio Próculo
220-230 (? Quinto o Claudius) Valerio Rufrio Justus
c. 222 Tito Flavio Aper Comodiano
antes de 222 Fulvio
antes de c. 222-226 Asinio Lépido[67]
222-230 Lucio Cesonio Lucilo Macro Rufiniano[94] prefecto de la Ciudad; procónsul de África.
222-235 Lucio Fulvio Gavio N[umisius] Emiliano
222-235 Marco Antonio Gordiano Semproniano Romano Africano[95]
222-235 Gayo Arrio Calpurnio Frontino Honorato[76]
222-235 Claudio Solemnio Pacatiano
222-235 Gayo Emilio Bereniciano[96]
222-235 Agrícola[75]
c. 222-235 Ostor[io]
c. 222-235 Lucio Julio Apronio Menio Pío Salamaliano
antes de 223 Severo
antes de 224 Lucio Annio Itálico Honorato[97] gobernador de Moesia Inferior.
c. 225 Marco Triario Rufino Asinio Sabiniano[68] procónsul de Asia.
c. 225 Publio Elio Cerano[87] gobernador de Macedonia.
c. 226 Publio Julio Juniano Martialiano
225-230 Lucio Egnacio Víctor Loliano
c. 228 Flavio Eliano
antes de 229 Máximo Atiano
c. 230 Marco Ulpio Eubioto Leuro
antes de 230 [Quinto] Anicio Fausto Paulino[92] gobernador de Moesia Inferior.
antes de 230 [Gayo Annio Anulino Gémino Pe]rcenniano [98]
c. 230 Egnacio Víctor Mariniano
antes de c. 230 Iasdio Domiciano
antes de 231 [Publio] Aradio Paterno[59] gobernador de Capadocia.
231-235 Marco Mario Ticio Rufino
234-238 Rutilio Pudente Crispinus
c. 235 Tito Clodio Pupieno Pulcro Máximo
c. 235 Gayo Cacio Clemente
antes de c. 238 Publio Elio Secundino[64]
antes de 238 Publio Licinio Valeriano
antes de 238 Lucio Domicio Galicano Papiniano
238-240 (..) Atio Rufino[69]
238-244 Gayo Arrio Calpurnio Longino[99]
c. 240 Publio Cornelio Secularis
c. 240 Marco Numio Albino
240-250 Lucio Annio Itálico Gavidio Torcuato[h][97]
antes de 241 Cesenio Vinio[i]
antes de 242 Lucio Cacio Céler[72] gobernador de Moesia Superior.
c. 244 Marco Antonio Memio Hierón[j] gobernador de Capadocia y Ponto-Bitinia.
antes de 246 Gayo A[lio] Albino [92]
c. 246 Aspasio Paterno
antes de 247 Quinto Cecilio Pudente[56]
c. 250 Tito Flavio Postumio Varo[101]
250-252 Marco Coceyo Anicio Fausto Flaviano[102]
mediados del s. III Gayo Memio Ceciliano Plácido
segunda mitad del s. III Lucio Publio Petronio Volusiano
segunda mitad del s. III Marco Poncio Eclecto Arquelao
segunda mitad del s. III Lucio Turcio Fesasio Aproniano
antes de 253 Tito Desticio Juba
253-264 Licinio Valeriano
antes de 257 Gayo Junio Donato
antes de 258 Lucio Septimio Odenato
c. 260 Lucio Cesonio Ovinio Manlio Rufiniano Baso[103]
260-268 Naulobato
260-275 Virio Lupo
antes de 262 Gayo Julio Salustio Saturnino Fortunatiano
262-266 Censor II
262-266 Lepido II cónsul ordinarius (Gaul)
262-266 Dialis
262-266 Basus cónsul ordinarius (Gaul)
262-266 Apr[...]
262-266 Ruf[...] cónsul ordinarius (Gaul)
c. 265 Gayo Junio Tiberiano
antes de 267 Gayo Servilio Marso
267-270 Flavio Antioquiano
antes de 268 Sexto Coceyo Anicio Fausto Paulino
antes de 269 Veleyo Macrino
c. 270 Lucio Julio Aurelio Septimio Vabalato Atenodoro
antes de 275 Postumio Suagro
antes de 275 Mecio Faltonio Nicómaco
270-280 Sexto Anicio Fausto Paulino
c. 280 Gayo Ceyonio Rufio Volusiano
Después de 284 Manio Acilio Balbo Sabino[104]
antes de 286 Marco Junio Máximo
c. 287 Marco Aurelio Mauseo Valerio Carausio cónsul ordinarius (Britain)
antes de c. 291 Tito Flavio Postumio Ticiano
antes de 294 Gayo Macrinio Sosiano
finales del s. III Ostorio Euhodiano designatus
finales del s. III Aulo Cecina Tácito
finales del s. III Gayo Lieurio Tranquilio Tocio Soemo
finales del s. III o principios del IV Egnacio Ceci... Antistio Luce. signo Erius
finales del s. III o principios del IV Lucio Suanio Víctor Viteliano
finales del s. III o principios del IV Tito Campanio Prisco Maximiano
finales del s. III o principios del IV Lucio Turcio Secundo

Siglo IVEditar

Fecha aproximada Nombre del cónsul Otros cargos
Antes de 307 Atio Insteyo Tértulo
Antes de c. 335 Lucio Crepereyo Madaliano
Antes de 337 Gayo Celio Censorino
Antes de 345 Marco Numio Albino
Antes de 350 Memio Vitrasio Orfito
c. 378 Poncio Meropio Ancio Paulino
c. 386 Ragonio Vincencio Celso
Antes de 395/6 Quintilio Leto
s. IV Insteyo Pompeyano

Véase tambiénEditar

NotasEditar

  1. Su cognomen también pudo haber sido Rústico.[30]
  2. Su nomen es una conjetura. Otra posibilidad es Publio Claudio. Mencionado por Chausson citando a Barbieri.[42]
  3. El praenomen es una conjetura.[57]
  4. El nomen es desconocido.[58]
  5. Identificación incierta. Quizá Vibio Baso o Gayo Pomponio Baso Terenciano.[55]
  6. El cognomen puede ser también «Clemente».[80]
  7. El nomen es una conjetura.[58]
  8. El cognomen «Torcuato» es una conjetura.
  9. El nomen «Cesenio» es una conjetura.[100]
  10. El praenomen es una conjetura.[95]

ReferenciasEditar

  1. Broughton, 1951, pp. 234-235.
  2. Tobalina, 2007, p. 271.
  3. Tacitus, Annales vi. 9
  4. a b Tobalina, 2007, p. 272.
  5. Tobalina, 2007, p. 275.
  6. a b c d Tobalina, 2007, p. 292.
  7. a b c d e f g h Tobalina, 2007, p. 304.
  8. CIL VI, 1473
  9. Tobalina, 2007, p. 291.
  10. Tobalina, 2007, p. 433.
  11. a b c d Tobalina, 2007, p. 298.
  12. a b Tobalina, 2007, p. 299.
  13. Tobalina, 2007, p. 290.
  14. Tobalina, 2007, p. 300.
  15. Tobalina, 2007, p. 302.
  16. a b Tobalina, 2007, p. 303.
  17. a b c d Gallivan, 1981, pp. 207 y 219.
  18. a b c d Gallivan, 1981, pp. 212 y 220.
  19. a b Gallivan, 1981, pp. 209 y 220.
  20. a b Gallivan, 1981, p. 220.
  21. a b Gallivan, 1981, pp. 206 y 219.
  22. a b c Gallivan, 1981, pp. 201 y 219.
  23. Gallivan, 1981, pp. 199-200 y 219.
  24. a b Gallivan, 1981, pp. 200 y 219.
  25. Gallivan, 1981, pp. 205 y 219.
  26. a b Gallivan, 1981, pp. 203 y 219.
  27. McDermott, 1976, p. 255.
  28. Gallivan, 1981, pp. 204-205 y 219.
  29. Gallivan, 1981, pp. 210 y 219.
  30. a b c d e f g Gallivan, 1981, pp. 204 y 219.
  31. a b Gallivan, 1981, pp. 202 y 219.
  32. Gallivan, 1981, pp. 208 y 219.
  33. Gallivan, 1981, pp. 208-209 y 219.
  34. Gallivan, 1981, pp. 202-203 y 220.
  35. Gallivan, 1981, pp. 209 y 219.
  36. Gallivan, 1981, pp. 206 y 220.
  37. a b c Gallivan, 1981, pp. y 220.
  38. Gallivan, 1981, pp. 206-207 y 220.
  39. Gallivan, 1981, pp. 209-210 y 220.
  40. Gallivan, 1981, pp. 210 y 220.
  41. a b c d e Gallivan, 1981, pp. 211 y 220.
  42. a b Chausson, 1996, p. 323.
  43. Birley, 1997, p. 230.
  44. Birley, 1997, p. 210; Syme, 1982, p. 183.
  45. Birley, 1997, p. 226; Syme, 1983, p. 276.
  46. Birley, 1997, p. 211.
  47. Syme, 1989a, p. 248; Syme, 1989b, p. 186.
  48. a b c d Okoń, 2017, p. 47.
  49. Rémy, 1989, p. 311.
  50. a b c Okoń, 2017, p. 68.
  51. Menen, 2011, p. 84, n. 10; Okoń, 2017, p. 19.
  52. a b c Okoń, 2017, p. 34.
  53. Okoń, 2017, p. 43.
  54. Okoń, 2017, p. 69.
  55. a b Okoń, 2017, p. 57.
  56. a b Okoń, 2017, p. 61.
  57. Okoń, 2017, p. 77.
  58. a b c Okoń, 2017, p. 60.
  59. a b c Okoń, 2017, p. 38.
  60. Okoń, 2017, p. 49.
  61. a b Okoń, 2017, p. 53.
  62. a b c d Okoń, 2017, p. 62.
  63. a b Okoń, 2017, p. 22.
  64. a b Okoń, 2017, p. 23.
  65. a b c Okoń, 2017, p. 45.
  66. a b Okoń, 2017, p. 39.
  67. a b Okoń, 2017, p. 44.
  68. a b c Okoń, 2017, p. 46.
  69. a b Okoń, 2017, p. 48.
  70. Okoń, 2017, p. 52.
  71. Okoń, 2017, p. 37.
  72. a b Okoń, 2017, p. 73.
  73. Menen, 2011, p. 56 y n. 20.
  74. Menen, 2011, p. 57; Okoń, 2017, p. 66.
  75. a b c Okoń, 2017, p. 26.
  76. a b Okoń, 2017, p. 41.
  77. Okoń, 2017, p. 59.
  78. Menen, 2011, p. 85, n. 12.
  79. Okoń, 2017, p. 71.
  80. a b Okoń, 2017, p. 74.
  81. Okoń, 2017, p. 67.
  82. Davenport, 2011, p. 282; Okoń, 2017, p. 50.
  83. Menen, 2011, p. 14, n. 48.
  84. Okoń, 2017, p. 28.
  85. Menen, 2011, p. 93; Okoń, 2017, p. 75.
  86. Okoń, 2017, p. 27.
  87. a b Okoń, 2017, p. 21.
  88. Okoń, 2017, p. 63.
  89. Okoń, 2017, p. 55.
  90. Okoń, 2017, p. 40.
  91. Okoń, 2017, p. 72.
  92. a b c Okoń, 2017, p. 30.
  93. Okoń, 2017, p. 51.
  94. Menen, 2011, p. 59; Okoń, 2017, p. 65.
  95. a b Okoń, 2017, p. 36.
  96. Okoń, 2017, p. 24.
  97. a b Okoń, 2017, p. 33.
  98. Okoń, 2017, p. 31.
  99. Okoń, 2017, p. 42.
  100. Okoń, 2017, p. 65.
  101. Strachan, 2007, «Postumius».
  102. Menen, 2011, p. 87.
  103. Menen, 2011, p. 61.
  104. Menen, 2011, p. 85.

BibliografíaEditar

  • Alföldy, Géza Konsulat und Senatorenstand unter der Antoninen Bonn: Rudolf Habelt Verlag (1977)
  • Birley, A. R. (1997). «Hadrian and Greek Senators». Zeitschrift für Papyrologie und Epigraphik (en inglés) 116: pp. 209-245. 
  • Broughton, T. R. S. (1951). The Magistrates of the Roman Republic: 509 B.C. - 100 B.C. (en inglés). Scholars Press. 
  • Chausson, F. (1996). «Un portrait de groupe avec dame : autour de Cornelia Praetextata». Cahiers du Centre Gustave Glotz (en francés) 7: pp. 319-368. 
  • Davenport, C. (2011). «Iterated Consulships and the Government of Severus Alexander». Zeitschrift für Papyrologie und Epigraphik (en inglés) 177: pp. 281-288. 
  • Gallivan, P. (1981). «The Fasti for A.D. 70–96». The Classical Quarterly (en inglés) 31 (1): pp. 186-220. doi:10.1017/S0009838800021194. 
  • Jones, A. H. M.; Martindale, J. R.; Morris, J. The Prosopography of the later Roman Empire, Vol. I, AD 260-395 (1971), pgs. 1046-1047
  • Leunissen, Paul M. M. Konsuln und Konsulare in der Zeit von Commodus bis Severus Alexander (1989)
  • McDermott, W. (1976). «Stemmata quid faciunt? The descendants of Frontinus». Ancient Society (en inglés) 7: pp. 229-261. 
  • Menen, I. (2011). Power and Status in the Roman Empire, AD 193-284 (en inglés). BRILL. ISBN 9789004203594. 
  • Okoń, D. (2017). Album senatorum. Vol. 1. Senatores ab Septimii Severi aetate usque ad Alexandrum Severum (193-235 AD) (en latín). Uniwersytet Szczeciński. ISBN 9788379721252. 
  • Rémy, B. (1989). «Les carrières sénatoriales dans les provinces romaines d'Anatolie au Haut-Empire (31 av. J.-C. - 284 ap. J.-C.)». Varia Anatolica (en francés) 2. 
  • Strachan, C. (2007). «Roman Republican and Imperial Senatorial Families» (en inglés). 
  • Syme, R. (1982). «The Career of Arrian». Harvard Studies in Classical Philology (en inglés) 86: pp. 181-211. 
  • Syme, R. (1983). «The Proconsuls of Asia under Antoninus Pius». Zeitschrift für Papyrologie und Epigraphik (en inglés) 51: pp. 271-290. 
  • Syme, R. (1989a). «A Dozen Early Priesthoods». Zeitschrift für Papyrologie und Epigraphik 77: pp. 241-259. 
  • Syme, R. (1989b). «A Lost Legate of Aquitania». Zeitschrift für Papyrologie und Epigraphik 79: pp. 181-187. 
  • Tobalina, E. (2007). El cursus honorum senatorial durante la época Julio-Claudia. Eunsa. ISBN 9788431324339.