Anexo:Campeonatos de All Elite Wrestling

All Elite Wrestling es una empresa de lucha libre profesional americana nacida en 2019, en la actualidad posee 4 campeonatos activos y 1 campeonato no sancionado.[1]

ClasificacionesEditar

All Elite Wrestling establece una escala de clasificación para sus campeonatos, para así poder separarlos jerárquicamente.

AEW Concepto All Elite Wrestling
Campeonato
Mundial
  • Es el campeonato más importante de la empresa.
  • Disputado en su mayoría en combates principales de eventos ppv o en supercarteleras.
  • Pocas veces disputado en shows televisados.
AEW World Championship[2]
Campeonato
Televisivo
  • Es el segundo campeonato más importante de la empresa.
  • Campeonato de la Televisora TNT que transmite el programa AEW Dynamite.
  • Ostentado por luchadores de mediana cartelera y excampeones mundiales.
  • Disputado tanto en eventos ppv como en shows televisados.
AEW TNT Championship[3]
Campeonato
por Parejas
  • Es el campeonato exclusivo de la división por parejas de la empresa.
  • Disputado tanto en eventos ppv como en shows televisados.
AEW World Tag Team Championship[4]
Campeonato
Femenino
  • Es el campeonato exclusivo de la división femenina de la empresa.
  • Disputado tanto en eventos ppv como en shows televisados.
AEW Women's World Championship[5]
Campeonato
No Sancionado
  • El Fuck The World Championship fue creación de Tazz en ECW y no es un título reconocido por All Elite Wrestling.
  • El campeonato fue otorgado a Brian Cage por su mentor Tazz que trajo de regreso el título en AEW Fyter Fest.
  • Disputado tanto en eventos ppv como en shows televisados.
FTW World Heavyweight Championship[6]

Campeones Actuales de All Elite WrestlingEditar

All Elite Wrestling
Campeonato Campeón Vigente Reinado Fecha Días Show / Evento Último Ex-Campeón
AEW World Championship Jon Moxley
1
02020-02-29 29 de febrero de 2020
160+
AEW Revolution Chris Jericho
AEW TNT Championship Cody
1
02020-05-23 23 de mayo de 2020
76
AEW Double or Nothing Inaugural
AEW World Tag Team Championship The Elite
(Adam Page (1) & Kenny Omega (1))
1
02020-01-21 21 de enero de 2020
199+
AEW Dynamite: Rock 'N' Wrestling Rager at Sea SoCal Uncensored
(Frankie Kazarian & Scorpio Sky)
AEW Women's World Championship Hikaru Shida
1
02020-05-23 23 de mayo de 2020
76
AEW Double or Nothing Nyla Rose
FTW World Heavyweight Championship Brian Cage
1
02020-07-08 8 de julio de 2020
30+
AEW Dynamite: Fyter Fest - Part 2 Desactivado

Torneos y Logros ActualesEditar

Logro Último Ganador Fecha Concepto
Casino Ladder Match Brian Cage 02020-05-23 23 de mayo de 2020 Es una lucha de escaleras de 9 participantes, 2 luchadores inician el combate y cada 2 minutos un luchador ingresa hasta completar los 9, con el objetivo de descolgar una ficha de casino suspendida sobre el ring, el ganador recibe una oportunidad por el AEW World Championship, su primera edición fue en AEW Double or Nothing 2020.
Casino Battle Royale Adam Page 02019-05-25 25 de mayo de 2019 Es un combate estilo Batalla Real con eliminación por la tercera cuerda donde participan 21 luchadores, bajo sorteo previo dirigido por los 4 iconos de una baraja (espadas, tréboles, corazones y diamantes), 5 luchadores que obtuvieron el mismo icono inician el combate, cada tres minutos 5 luchadores más entrarán en la lucha, hasta completar los 20, y el último en entrar es el que obtuvo el jocker de la baraja, el ganador obtiene una oportunidad titular. Sus primeras ediciones fueron en 2019 la edición masculina en Double or Nothing y la femenina en All Out.
Nyla Rose 02019-08-31 31 de agosto de 2019
Dynamite Diamond Ring MJF 02019-11-28 28 de noviembre de 2019 Es una batalla real de 12 participantes en la que los 2 últimos hombres en pie clasificaron para un combate mano a mano por el Anillo de Diamantes de Dynamite.
Women's Tag Team Cup Tournament TBD & TBD Verano del 2020 Es un torneo de equipos de la división femenina de AEW, desarrollado en formato eliminatorio con 8 equipos emparejados en "Deadly Draw" donde los equipos son conformados por sorteo, similar al WCW BattleBowl "Lethal Lottery", el equipo ganador recibe un trofeo, su primera edición fue en 2020.

Campeonatos usados en All Elite WrestlingEditar

Campeonato Fecha de devolución Campeón de AEW Notas
AAA Mega Championship Campeón Vigente Kenny Omega Actualmente AEW y AAA poseen un acuerdo de intercambio de talentos y de producción de eventos por lo que los luchadores de AEW pueden ostentar los campeonatos de AAA y viceversa.
AAA Latin American Championship - -
AAA World Tag Team Championship Campeones Vigentes Lucha Brothers
(Fénix & Pentagón Jr.)
AAA World Trios Championship - -
AAA World Cruiserweight Championship 02019-02-16 16 de febrero de 2019 Sammy Guevara
AAA Reina de Reinas Championship - -
AAA World Mixed Tag Team Championship - -
World of Stardom Championship 02019-11-04 4 de noviembre de 2019 Bea Priestley Las luchadoras de World Wonder Ring Stardom y Tokyo Joshi Pro-Wrestling pueden lucir sus campeonatos en AEW debido a que están en la compañía como freelancers (luchadora de contrato libre).
High Speed Championship 02020-07-26 26 de julio de 2020 Riho
Goddess of Stardom Championship 02020-07-20 20 de julio de 2020 Bea Priestley & Jamie Hayter
Princess of Princess Championship Campeona Vigente Yuka Sakazaki
Princess Tag Team Championship 02019-06-09 9 de junio de 2019 Yuka Sakazaki & Mizuki
Open the Dream Gate Championship 02019-07-21 21 de julio de 2019 Pac Pac era el Campeón Open the Dream Gate cuando firmó con AEW en donde lució su cinturón.

Véase Campeonatos de otras empresasEditar

Wrestling   Estados Unidos
Activas Extintas
Campeonatos de All Elite Wrestling Campeonatos de American Wrestling Association
Campeonatos de IMPACT Wrestling Campeonatos de Extreme Championship Wrestling
Campeonatos de Major League Wrestling Campeonatos de Jim Crockett Promotions
Campeonatos de National Wrestling Alliance Campeonatos de Lucha Underground
Campeonatos de Ring of Honor Wrestling Campeonatos de National Wrestling Association
Campeonatos de World Wrestling Entertainment Campeonatos de World Championship Wrestling
Puroresu Japón  Japón
Activas Extintas
Campeonatos de All Japan Pro-Wrestling Campeonatos de All Japan Women's Pro-Wrestling
Campeonatos de New Japan Pro-Wrestling Campeonatos de GAEA Japan Pro-Wrestling
Campeonatos de Pro-Wrestling NOAH Campeonatos de International Wrestling Enterprise
Campeonatos de World Wonder Ring Stardom Campeonatos de Japan Pro-Wrestling Association
Lucha Libre   México
Activas Extintas
Campeonatos de Lucha Libre AAA World Wide Campeonatos de Comisión de Box y Lucha Libre de México
Campeonatos del Consejo Mundial de Lucha Libre Campeonatos de Universal Wrestling Association
Empresas Independientes
Campeonatos Mundiales y Americanos Originales de Lucha Libre

ReferenciasEditar