Abrir menú principal

Anexo:Campeonatos de Extreme Championship Wrestling

En la Extreme Championship Wrestling han existido varios campeonatos de lucha libre profesional, en total existieron 6 campeonatos en ECW, uno de ellos extra-oficial y 1 campeonato de NWA disputado en sus shows dentro de su periodo de actividad,

Nació en 1992 como miembro de NWA con el nombre Eastern Championship Wrestling hasta 1994 que cambió de nombre a Extreme Championship Wrestling el día que Shane Douglas ganó el NWA World Heavyweight Championship rechazándolo y llamándose a el mismo como ECW World Heavyweight Champion.

La empresa cerró en 2001 absorbida por WWE, aunque WWE reactivó el ECW World Heavyweight Championship para una tercera marca dentro de WWE entre 2006 a 2010.[1]

ClasificacionesEditar

ECW estableció una escala de clasificación para sus campeonatos, para así poder separarlos jerárquicamente:

ECW Concepto Extreme Championship Wrestling
Campeonato
Mundial
  • Es el campeonato más importante de la empresa.
  • Disputado en su mayoría en combates principales de eventos ppv.
  • Pocas veces disputado en shows televisados.
ECW World Heavyweight Championship[2]
Campeonato
por Parejas
  • Campeonato ostentado por equipos de 2 luchadores.
  • Ostentado en algunos casos con más de 2 integrantes usando la Freebird Rule.
  • Disputado tanto en eventos ppv como en shows televisados.
ECW World Tag Team Championship[3]
Campeonato
Televisivo
  • Es el segundo campeonato más importantes de la empresa.
  • Ostentado por luchadores de mediana cartelera y ex-campeones mundiales.
  • Ocasionalmente el título contaba con un límite de tiempo en shows de TV.
  • Disputado tanto en eventos ppv como en shows televisados.
ECW World Television Championship[4]
Campeonatos
Regionales
  • Ostentado por luchadores de baja cartelera.
  • Disputado en su mayoría en eventos en vivo aunque también en shows televisados.
ECW Pennsylvania Championship[5]
ECW Maryland Championship[6]

Campeonatos de Extreme Championship Wrestling[7]Editar

Extreme Championship Wrestling
Campeonato Último Campeón Reinado Fecha de Inicio Fecha de Retiro Show / Evento Notas
ECW World Heavyweight Championship Rhyno 01992-04-25 25 de abril de 1992 02001-04-04 4 de abril de 2001 ECW Guilty as Charged El campeonato fue desactivado debido al cierre de ECW.
ECW World Tag Team Championship Danny Doring & Roadkill 01992-06-23 23 de junio de 1992 ECW Massacre on 34th Street
ECW World Television Championship Rhyno 01992-08-12 12 de agosto de 1992 ECW on TNN
ECW Pennsylvania Championship Tony Stetson 01993-09-18 18 de septiembre de 1993 01993-09-18 18 de septiembre de 1993 ECW UltraClash El campeonato fue desactivado sin ningún anuncio formal.
ECW Maryland Championship JT Smith 01993-10-16 16 de octubre de 1993 01994-03-06 6 de marzo de 1994 ECW Hardcore TV El campeonato fue desactivado debido a que JT Smith ganó el ECW World Television Championship.
FTW Heavyweight Championship Tazz 01998-05-14 14 de mayo de 1998 01999-03-21 21 de marzo de 1999 ECW Living Dangerously El campeonato no fue reconocido por la ECW, similar al Million Dollar Championship en WWE. Fue desactivado al ser unificado con el ECW World Heavyweight Championship.

Campeonatos usados en Extreme Championship Wrestling[1]Editar

Campeonato Campeón de ECW Fecha de devolución Notas
NWA World Heavyweight Championship Shane Douglas 01994-08-27 27 de agosto de 1994 El campeonato regresó bajo jurisdicción de NWA, luego de que Shane Douglas rechazó el campeonato de NWA por el ECW World Heavyweight Champion desconociendo el campeonato de NWA que acababa de ganar, la WWE, reconoce desde este punto el campeonato de ECW.

Campeonatos de Extreme Championship Wrestling en WWE[8]Editar

ECW
Campeonato Último Campeón Reinado Fecha de Retiro Show / Evento Notas
ECW Championship Ezekiel Jackson 02010-02-16 16 de febrero de 2010 ECW on Syfy El campeonato fue desactivado en su último show debido al cierre de la marca, Jackson ganó el campeonato el mismo día de ser desactivado.

Campeonatos de WWE usados en Extreme Championship Wrestling[8]Editar

Luego de que ECW se convierta en la tercera marca dentro de WWE junto con RAW y SmackDown, la marca ECW albergó varios campeonatos por distintas circunstancias.

Campeonato Campeón de ECW Fecha de introducción Fecha de devolución Notas
WWE Championship Rob Van Dam 02006-06-11 11 de junio de 2006 02006-07-03 3 de julio de 2006 WWE planeó la reactivación de la marca ECW como la tercera marca en WWE, Van Dam fue elegido como representante de la marca extrema por Paul Heyman, para retar a John Cena por el Campeonato de WWE en One Night Stand 2006, Van Dam hizo efectivo su contrato de Money in the Bank en este evento de manera anticipada, y consiguiendo derrotar a Cena, reactivado en Campeonato Mundial de ECW para la nueva marca. Van Dam se convirtió en doble campeón hasta que perdió el título con Edge regresando el cinturón a RAW.
WWE United States Championship Matt Hardy 02008-06-23 23 de junio de 2008 02008-07-20 20 de julio de 2008 Matt Hardy pertenecía a SmackDown cuando fue enviado a ECW debido al Draft de ese año llevando el campeonato a ECW, hasta que perdió el título con Shelton Benjamin quién regresó el título a SmackDown.
WWE Tag Team Championship Jhon Morrison & The Miz 02007-11-13 13 de noviembre de 2007 02008-07-20 20 de julio de 2008 El campeonato fue ganado por Morrison & The Miz que eran miembros de ECW cuando ECW y SmackDown tenía acuerdo de intercambio de talentos, hasta que Curt Hawkings y Zack Ryder los vencieron y regresaron el campeonato a SmackDown.
World Tag Team Championship (WWE) Jhon Morrison & The Miz 02008-12-12 12 de diciembre de 2008 02009-04-05 5 de abril de 2009 El campeonato fue ganado por Morrison & The Miz que eran miembros de ECW cuando ECW y RAW tenía acuerdo de intercambio de talentos, hasta que The Colóns (Carlito y Primo) los vencieron y los unificaron con sus WWE Tag Team Championships en Wrestlemania 25, desde ese entonces hasta 2010 ambos campeonatos eran defendidos como WWE Unified Tag Team Championships en RAW y SmackDown.

Véase Campeonatos de otras empresasEditar

ReferenciasEditar