Abrir menú principal

Anexo:Campeonatos de GAEA Japan Pro-Wrestling

GAEA Japan Pro-Wrestling fue una empresa joshi puroresu (lucha libre femenina) del Japón. Su nombre Gaia hace referencia a la diosa mitológica griega de la Tierra. Existió de 1995 hasta 2005 y promovió 2 campeonatos mundiales en las categoría individual y de parejas, durante toda su existencia fue rival de All Japan Women's Pro-Wrestling.

Los títulos tienen el acrónimo AAW en su nombre, el cual corresponde a las iniciales del organismo rector de la empresa que significa All Asia Athlete Women's (Mujeres Atletas de Toda Asia).

ClasificacionesEditar

GAEA estableció una escala de clasificación para sus campeonatos, para así poder separarlos jerárquicamente:

GAEA Concepto GAEA Japan Pro-Wrestling
Campeonato
Mundial
  • Es el campeonato más importante de la empresa.
  • Disputado en su mayoría en combates principales de eventos ppv o en especiales de GAEA Japan Pro-Wrestling
  • Pocas veces disputado en shows televisados.
AAAW Single Championship[1]
Campeonato
por Parejas
  • Campeonato ostentado por equipos de 2 luchadoras.
  • Disputado tanto en eventos ppv como en shows televisados.
AAAW Tag Team Championship[2]

Campeonatos de GAEA Japan Pro-Wrestling[3]Editar

GAEA Japan Pro-Wrestling
Campeonato Última Campeona Reinado Fecha de Inicio Fecha de Retiro Show / Evento Notas
AAAW Single Championship Aja Kong
3
01996-12-02 2 de diciembre de 1996 02005-04-10 10 de abril de 2005 GAEA Eternal Last Gong Los campeonatos fueron retirados en el último show de GAEA Japan Pro-Wrestling.
AAAW Tag Team Championship Toshie Uematsu & Ran Yu-Yu
2
01996-11-02 2 de noviembre de 1996

Campeonatos Usados en GAEA Japan Pro-Wrestling[3]Editar

Campeonato Campeona de GAEA Reinado Fecha de Retiro Show / Evento Notas
WCW Women's Heavyweight Championship Akira Hokuto 01997-06-15 15 de junio de 1997 GAEA Full Bloom Los campeonatos fueron desactivados cuando WCW y GAEA terminaron relaciones.
WCW Women's Cruiserweight Championship Sugar Sato 01998-04-03 3 de abril de 1998

Torneos y Logros de GAEA Japan Pro-Wrestling[4]Editar

Logro Último Ganador Fecha Concepto
High Sprint 600 Carlos Amano 02004-11-14 14 de noviembre de 2004 Fue el torneo más importante de la promoción, en formato eliminatorio participaron de 7 a 14 luchadoras, se desarrolló anualmente entre 1997 a 2004 menos en el año 2000.
Hustling Cup Meiko Satomura 01996-05-12 12 de mayo de 1996 Fue un torneo de 8 luchadoras en formato eliminatorio, desarrollado solo en una ocasión en 1996.
GAORA Cup Mayumi Ozaki 02001-08-19 19 de agosto de 2001 Fue un torneo de 8 luchadoras en formato eliminatorio, desarrollado solo en una ocasión en 2001.

Véase Campeonatos de otras empresasEditar

ReferenciasEditar