Anexo:Campeonatos de International Wrestling Enterprise

International Wrestling Enterprise fue una empresa de puroresu de Japón existió desde 1966 hasta 1981, se la certifica por tener el primer Campeonato Mundial Pesado y el primer Campeonato Mundial en Parejas propios de Japón, fue la empresa rival de Japan Pro-Wrestling Association, existieron 3 organismos rectores que avalaban sus campeonatos dando su acrónimo: IWA que significa International Wrestling Alliance (Alianza Internacional de Lucha Libre), TWWA que significa Trans-World Wrestling Alliance (Alianza Trans-Mundial de Lucha Libre) y WWU que significa World Wrestling Union (Unión Mundial de Lucha Libre).[1]

ClasificacionesEditar

IWE estableció una escala de clasificación para sus campeonatos, para así poder separarlos jerárquicamente:

IWE Concepto International Wrestling Enterprise
Campeonatos
Mundiales
  • Son los campeonatos más importante de la empresa.
  • Disputado en su mayoría en combates principales de eventos.
IWA World Heavyweight Championship[2]
TWWA World Heavyweight Championship[3]
Campeonatos
por Parejas
  • Campeonatos ostentado por equipos de 2 luchadores.
IWA World Tag Team Championship[4]
TWWA World Tag Team Championship[5]
Campeonatos
Divisionales
  • Campeonatos exclusivos para luchadores de peso liviano.
IWA World Mid-Heavyweight Championship[6]
TWWA World Junior Heavyweight Championship[7]
WWU World Junior Heavyweight Championship[8]

Campeonatos de International Wrestling Enterprise[9]Editar

International Wrestling Enterprise
Campeonato Último Campeón Reinado Fecha de Inicio Fecha de Retiro Show / Evento Notas
IWA World Heavyweight Championship Rusher Kimura
5
01968-12-19 19 de diciembre de 1968 01981-09-30 30 de septiembre de 1981 IWE Live Show El campeonato fue desactivado debido al cierre de International Wrestling Enterprise.
TWWA World Heavyweight Championship Roy Heffernan
1
1967 1968 El campeonato fue remplazado con el IWA World Heavyweight Championship.
IWA World Tag Team Championship Mighty Inoue (5) & Ashura Hara (1)
1
01969-05-18 18 de mayo de 1969 01981-08-09 9 de agosto de 1981 El campeonato fue desactivado debido al cierre de International Wrestling Enterprise.
TWWA World Tag Team Championship Thunder Sugiyama (2) & Rusher Kimura (1)
1
1967 01968-04-20 20 de abril de 1968 El campeonato fue remplazado con el IWA World Tag Team Championship.
IWA World Mid-Heavyweight Championship Isamu Teranishi
1
01969-02-11 11 de febrero de 1969 01981-09-30 30 de septiembre de 1981 El campeonato fue desactivado debido al cierre de International Wrestling Enterprise.
TWWA World Junior Heavyweight Championship Edouard Carpentier
1
1967 1968 El campeón nunca defendió el título y fue desactivado.
WWU World Junior Heavyweight Championship Ashura Hara
1
01978-12-01 1 de diciembre de 1978 01980-03-31 31 de marzo de 1980 El campeonato fue desactivado debido a que el último campeón fue movido a la división Heavyweight.

Campeonatos Usados en International Wrestling Enterprise[9]Editar

Campeonato Fecha de devolución Campeón de IWE Notas
AWA World Heavyweight Championship 1981 - Los títulos fueron disputados en shows de IWE entre 1970 y 1981 cuando American Wrestling Association y IWE tuvieron una alianza de trabajo conjunto.
AWA World Tag Team Championship 1981 -
NWA International Heavyweight Championship 01981-04-13 13 de abril de 1981 Kintaro Ohki Luego de que cerrara la empresa Japan Pro-Wrestling Association este título paso a ser disputado en IWE y Korea del Sur entre 1973 y 1981, hasta que fue adoptado por All Japan Pro-Wrestling.
NWA United States Heavyweight Championship (Detroit Version) 1960' Antonio Inoki Johnny Valentine trajo el campeonato a IWE.
NWA World Tag Team Championship (Tennessee Version) Antonio Inoki & Hiro Mazda Inoki & Mazda trajeron el campeonato a IWE.
British Western Heavyweight Championship Great Kusatsu Kusatsu trajo ambos campeonatos a IWE con el permiso de British Joint Promotions.
British Southern Heavyweight Championship
European Heavyweight Championship Bill Robinson El cinturón original representaba a British Empire Championship fue cambiado de nombre a European Heavyweight Championship para diferenciarlo de los títulos de Kusatsu.
European Tagweight Championship Great Kusatsu & Rusher Kimura Kusatsu & Kimura llevaron el campeonato a IWE.
NWA United States Heavyweight Championship (Georgia Version) Strong Kobayashi Kobayashi llevó el campeonato a IWE.

Torneos y logros de International Wrestling Enterprise[10]Editar

Logro Último Ganador Fecha Concepto
World Series Rusher Kimura 01977-03-26 26 de marzo de 1977 Fue el torneo más importante de la promoción en formato de liga, las últimas ediciones se expandió el torneo y contó con bloques A y B en el cual los mejores clasificaban a la final o semifinales, se desarrolló entre 1968 hasta 1977, este torneo fue la contraparte del World Big League de JWA.
Japanese League Rusher Kimura 01978-11-30 30 de noviembre de 1978 Fue un torneo de liga similar al World Series con 16 participantes divididos en bloques A y B, con la diferencia que clasificaban los 4 primero de cada bloque a cuartos de final, desarrollado en 1978, el ganador de este torneo iba a enfrentar al ganador del Pre-Japanese Championship de New Japan pero por divergencias con All Japan y New Japan no se realizó dicha final interpromocional.

Véase Campeonatos de otras empresasEditar

Wrestling   Estados Unidos
Activas Extintas
Campeonatos de All Elite Wrestling Campeonatos de American Wrestling Association
Campeonatos de IMPACT Wrestling Campeonatos de Extreme Championship Wrestling
Campeonatos de Major League Wrestling Campeonatos de Jim Crockett Promotions
Campeonatos de National Wrestling Alliance Campeonatos de Lucha Underground
Campeonatos de Ring of Honor Wrestling Campeonatos de National Wrestling Association
Campeonatos de World Wrestling Entertainment Campeonatos de World Championship Wrestling
Puroresu Japón  Japón
Activas Extintas
Campeonatos de All Japan Pro-Wrestling Campeonatos de All Japan Women's Pro-Wrestling
Campeonatos de New Japan Pro-Wrestling Campeonatos de GAEA Japan Pro-Wrestling
Campeonatos de Pro-Wrestling NOAH Campeonatos de International Wrestling Enterprise
Campeonatos de World Wonder Ring Stardom Campeonatos de Japan Pro-Wrestling Association
Lucha Libre   México
Activas Extintas
Campeonatos de Lucha Libre AAA World Wide Campeonatos de Comisión de Box y Lucha Libre de México
Campeonatos del Consejo Mundial de Lucha Libre Campeonatos de Universal Wrestling Association
Empresas Independientes
Campeonatos Mundiales y Americanos Originales de Lucha Libre

ReferenciasEditar

  1. «Títulos de IWE». 
  2. «IWA World Heavyweight Championship». 
  3. «TWWA World Heavyweight Championship». 
  4. «IWA World Tag Team Championship». 
  5. «TWWA World Tag Team Championship». 
  6. «IWA World Mid-Heavyweight Championship». 
  7. «TWWA World Junior Heavyweight Championship». 
  8. «WWU World Junior Heavyweight Championship». 
  9. a b «Campeonatos de IWE». 
  10. «Torneos y Carteleras de IWE».