Abrir menú principal

Anexo:Campeonatos de International Wrestling Enterprise

International Wrestling Enterprise fue una empresa de puroresu de Japón existió desde 1966 hasta 1981, se la certifica por tener el primer Campeonato Mundial Pesado y el primer Campeonato Mundial en Parejas propios de Japón, fue la empresa rival de Japan Pro-Wrestling Association, existieron 3 organismos rectores que avalaban sus campeonatos dando su acrónimo: IWA que significa International Wrestling Alliance (Alianza Internacional de Lucha Libre), TWWA que significa Trans-World Wrestling Alliance (Alianza Trans-Mundial de Lucha Libre) y WWU que significa World Wrestling Union (Unión Mundial de Lucha Libre).[1]

ClasificacionesEditar

IWE estableció una escala de clasificación para sus campeonatos, para así poder separarlos jerárquicamente:

IWE Concepto International Wrestling Enterprise
Campeonatos
Mundiales
  • Son los campeonatos más importante de la empresa.
  • Disputado en su mayoría en combates principales de eventos.
IWA World Heavyweight Championship[2]
TWWA World Heavyweight Championship[3]
Campeonatos
por Parejas
  • Campeonatos ostentado por equipos de 2 luchadores.
IWA World Tag Team Championship[4]
TWWA World Tag Team Championship[5]
Campeonatos
Divisionales
  • Campeonatos exclusivos para luchadores de peso liviano.
IWA World Mid-Heavyweight Championship[6]
TWWA World Junior Heavyweight Championship[7]
WWU World Junior Heavyweight Championship[8]

Campeonatos de International Wrestling Enterprise[9]Editar

International Wrestling Enterprise
Campeonato Último Campeón Reinado Fecha de Inicio Fecha de Retiro Show / Evento Notas
IWA World Heavyweight Championship Rusher Kimura
5
01968-12-19 19 de diciembre de 1968 01981-09-30 30 de septiembre de 1981 IWE Live Show El campeonato fue desactivado debido al cierre de International Wrestling Enterprise.
TWWA World Heavyweight Championship Roy Heffernan
1
1967 1968 El campeonato fue remplazado con el IWA World Heavyweight Championship.
IWA World Tag Team Championship Mighty Inoue (5) & Ashura Hara (1)
1
01969-05-18 18 de mayo de 1969 01981-08-09 9 de agosto de 1981 El campeonato fue desactivado debido al cierre de International Wrestling Enterprise.
TWWA World Tag Team Championship Thunder Sugiyama (2) & Rusher Kimura (1)
1
1967 01968-04-20 20 de abril de 1968 El campeonato fue remplazado con el IWA World Tag Team Championship.
IWA World Mid-Heavyweight Championship Isamu Teranishi
1
01969-02-11 11 de febrero de 1969 01981-09-30 30 de septiembre de 1981 El campeonato fue desactivado debido al cierre de International Wrestling Enterprise.
TWWA World Junior Heavyweight Championship Edouard Carpentier
1
1967 1968 El campeón nunca defendió el título y fue desactivado.
WWU World Junior Heavyweight Championship Ashura Hara
1
01978-12-01 1 de diciembre de 1978 01980-03-31 31 de marzo de 1980 El campeonato fue desactivado debido a que el último campeón fue movido a la división Heavyweight.

Campeonatos Usados en International Wrestling Enterprise[9]Editar

Campeonato Fecha de devolución Campeón de IWE Notas
AWA World Heavyweight Championship 1981 - Los títulos fueron disputados en shows de IWE entre 1970 y 1981 cuando American Wrestling Association y IWE tuvieron una alianza de trabajo conjunto.
AWA World Tag Team Championship 1981 -
NWA International Heavyweight Championship 01981-04-13 13 de abril de 1981 Kintaro Ohki Luego de que cerrara la empresa Japan Pro-Wrestling Association este título paso a ser disputado en IWE y Korea del Sur entre 1973 y 1981, hasta que fue adoptado por All Japan Pro-Wrestling.

Torneos y Logros de International Wrestling Enterprise[10]Editar

Logro Último Ganador Fecha Concepto
World Series Rusher Kimura 01977-03-26 26 de marzo de 1977 Fue el torneo más importante de la promoción en formato de liga, las últimas ediciones se expandió el torneo y contó con bloques A y B en el cual los mejores clasificaban a la final o semifinales, se desarrolló entre 1968 hasta 1977, este torneo fue la contraparte del World Big League de JWA.
Japanese League Rusher Kimura 01978-11-30 30 de noviembre de 1978 Fue un torneo de liga similar al World Series con 16 participantes divididos en bloques A y B, con la diferencia que clasificaban los 4 primero de cada bloque a cuartos de final, desarrollado en 1978 pero no fue tan importante como el World Series ya que la mayoría de los participantes eran japoneses, de ahí su nombre.

Véase Campeonatos de otras empresasEditar

ReferenciasEditar