Abrir menú principal

Anexo:Campeonatos de Lucha Underground

Lucha Underground es una empresa y serie de televisión de lucha libre profesional, ubicada en Boyle Heights, Los Ángeles, California. Existen 3 campeonatos actuales activos. [1]

ClasificacionesEditar

LUG Concepto Lucha Underground
Campeonato
Mundial
  • Es el campeonato más importante de la empresa.
  • Disputado en su mayoría en combates principales de eventos especiales de Lucha Underground.
  • Pocas veces disputado en episodios regulares.
  • Puede ser ostentado por luchadoras.
Lucha Underground Championship[2]
Campeonato
Secundario
  • Es el segundo campeonato más importante de la empresa.
  • Ostentado por luchadores de mediana cartelera y ex-campeones mundiales incluyendo luchadoras.
  • *Disputado tanto en episodios como en eventos especiales de Lucha Underground.
  • El cinturón posee 7 medallones ancestrales aztecas los cuales son disputados por luchadores para poder ostentar el campeonato.
  • El campeón tiene la opción de canjear el campeonato por una oportunidad por el Lucha Underground Championship.
Lucha Underground Gift of the Gods Championship[3]
Campeonato
por Tercias
  • Es el campeonato exclusivo de la división de tercias de la empresa.
  • Ostentado por equipos de 3 integrantes incluyendo luchadoras.
  • Disputado tanto en episodios como en eventos especiales de Lucha Underground.
Lucha Underground Trios Championship[4]

Campeonatos Activos de Lucha UndergroundEditar

Lucha Underground
Campeonato Campeón Vigente Reinado Episodio Show / Evento Último Ex-Campeón
Lucha Underground Championship Jake Strong
1
4° Temporada Ep. 22 Ultima Lucha Cuatro Part 2 Pentagón Dark
Lucha Underground Gift of the Gods Championship Vacante
-
Jake Strong
Lucha Underground Trios Championship The Reptile Tribe
(Daga (1), Kobra Moon (1) & Jeremiah Snake (1))
2
4° Temporada Ep. 10 Lucha Undergound Killshot , The Mack & Son of Havoc

Torneos y Logros Actuales[5]Editar

Logro Último Ganador Episodio Concepto
Aztec Warfare Pentagón Dark 4° Temporada Ep. 1 Batalla Real estilo Gauntlet de 20 o 21 luchadores, el ganador obtiene el Lucha Underground Championship que es defendido en el combate, se desarrolla una vez por temporada, la primera edición fue en 2014.
The Cueto Cup Prince Puma 3° Temporada Ep. 22-32 Torneo eliminatorio de 32 luchadores, desarrollado en la temporada 3, el ganador recibe un trofeo y una oportunidad por el Lucha Underground Championship, la primera edición fue en 2017.
Battle of the Bulls The Mack 3° Temporada Ep. 14-16 Torneo de 16 luchadores en 4 combates clasificatorios de fatal de 4 y una lucha final con los 4 ganadores, similar al AAA Rey de Reyes, el ganador obtiene una oportunidad por el Lucha Underground Championship, la primera edición fue en 2016.

Véase Campeonatos de otras empresasEditar

ReferenciasEditar