Anexo:Campeonatos de Lucha Underground

Lucha Underground fue una empresa y serie de televisión de lucha libre profesional, ubicada en Boyle Heights, Los Ángeles, California. Existieron 3 campeonatos promovidos durante sus 4 temporadas. [1]

ClasificacionesEditar

LUG Concepto Lucha Underground
Campeonato
Mundial
  • Es el campeonato más importante de la empresa.
  • Disputado en su mayoría en combates principales de los episodios especiales de Lucha Underground.
  • Pocas veces disputado en episodios regulares.
  • Puede ser ostentado por luchadoras.
Lucha Underground Championship[2]
Campeonato
Secundario
  • Es el segundo campeonato más importante de la empresa.
  • Ostentado por luchadores de mediana cartelera y ex-campeones mundiales incluyendo luchadoras.
  • Disputado tanto en episodios regulares como en episodios especiales de Lucha Underground.
*El cinturón posee 7 medallones ancestrales aztecas los cuales son disputados por luchadores para poder ostentar el campeonato.
Lucha Underground Gift of the Gods Championship[3]
Campeonato
por Tercias
  • Es el campeonato exclusivo de la división de tercias de la empresa.
  • Ostentado por equipos de 3 integrantes incluyendo luchadoras.
  • Disputado tanto en episodios regulares como en episodios especiales de Lucha Underground.
Lucha Underground Trios Championship[4]

Campeonatos de Lucha UndergroundEditar

Lucha Underground
Campeonato Último Campeón Reinado Episodio Show / Evento Notas
Lucha Underground Championship Jake Strong
1
4° Temporada Ep. 22 Ultima Lucha Cuatro Part 2 Los títulos y la serie finalizó en la temporada 4 en 2018.
Lucha Underground Gift of the Gods Championship Jake Strong
1
Lucha Underground Trios Championship The Reptile Tribe
(Daga (1), Kobra Moon (1) & Jeremiah Snake (1))
2
4° Temporada Ep. 10 Lucha Undergound

Campeonatos usados en Lucha UndergroundEditar

Campeonato Último Campeón Reinado Temporada Show / Evento Notas
AAA World Heavyweight Championship Alberto El Patrón
1
1° Temporada Lucha Undergound Alberto El Patrón era Mega Campeón de AAA y llevó el título a Lucha Underground durante la Temporada 1.

Torneos y Logros de Lucha Undeground[5]Editar

Logro Último Ganador Episodio Concepto
Aztec Warfare Pentagón Dark 4° Temporada Ep. 1 Batalla Real estilo Gauntlet de 20 o 21 luchadores, el ganador obtiene el Lucha Underground Championship que es defendido en el combate, se desarrolla una vez por temporada, la primera edición fue en 2014.
The Cueto Cup Prince Puma 3° Temporada Ep. 22-32 Torneo eliminatorio de 32 luchadores, desarrollado en la temporada 3, el ganador recibe un trofeo y una oportunidad por el Lucha Underground Championship, la primera edición fue en 2017.
Battle of the Bulls The Mack 3° Temporada Ep. 14-16 Torneo de 16 luchadores en 4 combates clasificatorios de fatal de 4 y una lucha final con los 4 ganadores, similar al AAA Rey de Reyes, el ganador obtiene una oportunidad por el Lucha Underground Championship, la primera edición fue en 2016.

Véase Campeonatos de otras empresasEditar

Wrestling   Estados Unidos
Activas Extintas
Campeonatos de World Wrestling Entertainment Campeonatos de Lucha Underground
Campeonatos de All Elite Wrestling Campeonatos de World Championship Wrestling
Campeonatos de IMPACT Wrestling Campeonatos de Extreme Championship Wrestling
Campeonatos de Ring of Honor Wrestling Campeonatos de American Wrestling Association
Campeonatos de Major League Wrestling Campeonatos de Jim Crockett Promotions
Campeonatos de National Wrestling Alliance Campeonatos de National Wrestling Association
Puroresu Japón  Japón
Activas Extintas
Campeonatos de New Japan Pro-Wrestling Campeonatos de International Wrestling Enterprise
Campeonatos de All Japan Pro-Wrestling Campeonatos de Japan Pro-Wrestling Association
Campeonatos de Pro-Wrestling NOAH Campeonatos de All Japan Women's Pro-Wrestling
Campeonatos de World Wonder Ring STARDOM Campeonatos de GAEA Japan Pro-Wrestling
Lucha Libre   México
Activas Extintas
Campeonatos del Consejo Mundial de Lucha Libre Campeonatos de Universal Wrestling Association
Campeonatos de Lucha Libre AAA World Wide Campeonatos Nacionales Mexicanos de la CBLLM
Empresas Independientes
Campeonatos Mundiales y Americanos originales de Lucha Libre

ReferenciasEditar