Anexo:Campeonatos de Major League Wrestling

Major League Wrestling es una empresa de lucha libre americana, que en la actualidad posee 4 campeonatos activos y 1 campeonato que fue desactivado.[1]

ClasificacionesEditar

Major League Wrestling establece una escala de clasificación para sus campeonatos, para así poder separarlos jerárquicamente.

División MLW Concepto Major League Wrestling
Peso Completo Campeonato
Mundial
  • Es el campeonato más importante de la empresa.
  • Disputado en su mayoría en combates principales de eventos ppv o en supercarteleras.
  • Pocas veces disputado en shows televisados.
MLW World Heavyweight Championship[2]
Campeonato
por Parejas
  • Es el campeonato exclusivo de la división por parejas de la empresa.
  • Ostentado en algunos casos con más de 2 integrantes usando la Freebird Rule.
  • Disputado tanto en eventos ppv como en shows televisados y supercarteleras.
MLW World Tag Team Championship[3]
Peso Abierto Campeonato
Nacional
  • Es el segundo campeonato más importante de la empresa.
  • Campeonato sin restricción de peso.
  • Ostentado por luchadores de mediana cartelera y excampeones mundiales.
  • Disputado tanto en eventos ppv como en shows televisados y supercarteleras.
MLW National Openweight Championship[4]
Peso Medio Campeonato
Divisional
  • Campeonato disputado por luchadores división peso medio con límite de peso de 205 lb (93 kg).
  • Disputado tanto en eventos ppv como en shows televisados y supercarterleras.
MLW World Middleweight Championship[5]

Campeonatos Activos de Major League Wrestling[6]Editar

Major League Wrestling
Campeonato Campeón Vigente Reinado Fecha Días Show / Evento Último Ex-Campeón
MLW World Heavyweight Championship Jacob Fatu 02019-07-06 6 de julio de 2019
473+
MLW Kings of Colosseum Tom Lawlor
MLW World Tag Team Championship The Von Erichs
(Marshall Von Erich (1) & Ross Von Erich (1))
02019-11-02 2 de noviembre de 2019
354+
MLW Saturday Night SuperFight The Dynasty
(Maxwell Jacob Friedman & Richard Holliday)
MLW National Openweight Championship Alex Hammerstone 02019-06-01 1 de junio de 2019
508+
MLW Fury Road Inaugural
MLW World Middleweight Championship Myron Reed 02019-11-09 9 de noviembre de 2019
347+
MLW Fusion Teddy Hart

Torneos y logros ActualesEditar

Logro Último Ganador Fecha Concepto
Battle Riot L. A. Park 02019-04-05 5 de abril de 2019 Batalla Real de 40 luchadores con entrada cada 60 segundos similar al Royal Rumble de WWE con la diferencia de que un luchador puede ser eliminado al ser arrojado por la tercera cuerda, o al recibir un conteo o rendición, el ganador obtiene el "ticket dorado" que otorga una lucha por el MLW World Heavyweight Championship, desarrollado en el evento del mismo nombre, la primera edición fue en 2018.
Opera Cup Davey Boy Smith Jr. 02019-12-05 5 de diciembre de 2019 Es un torneo eliminatorio de 8 luchadores, el ganador obtiene un trofeo, MLW reactivó en 2019 para convertirlo en torneo anual, que se remonta a principios del Siglo XX.

Campeonatos Desactivados de Major League WrestlingEditar

Campeonato Fecha de retiro Último Campeón Notas
MLW World Junior Heavyweight Championship[7] 02004-02-13 13 de febrero de 2004 Sonjay Dutt Sonjay Dutt derrotó a Christopher Daniels para ganar el título en una final de torneo. Dutt fue el único campeón y el título fue desactivado cuando MLW dejó de realizar eventos, tuvo el mismo concepto del actual MLW World Middleweight Championship.

Campeonatos Usados en Major League WrestlingEditar

Campeonato Fecha de devolución Campeón de MLW Notas
AAA World Heavyweight Championship 02019-10-19 19 de octubre de 2019 Fénix Actualmente MLW y AAA poseen un acuerdo de intercambio de talentos y de producción de eventos por lo que los luchadores de MLW pueden ostentar los campeonatos de AAA y viceversa.
AAA World Tag Team Championship 02019-03-16 16 de marzo de 2019 Lucha Brothers
(Fénix & Pentagón Jr.)
IMPACT World Tag Team Championship 02019-04-28 28 de abril de 2019 Lucha Brothers
(Fénix & Pentagón Jr.)
Actualmente MLW e IMPACT poseen un acuerdo de intercambio de talentos y de producción de eventos por lo que los luchadores de MLW pueden ostentar los campeonatos de IMPACT y viceversa.
IMPACT X-Division Championship 02019-07-19 19 de julio de 2019 Rich Swann
IWA Caribbean Heavyweight Championship campeón vigente Richard Holliday El campeonato procedente de International Wrestling Association de Puerto Rico llegó a MLW con Savio Vega como campeón, Richard Holliday derrotó a Vega en una lucha sin el título en juego pero Holliday le arrebató el cinturón.

Véase Campeonatos de otras empresasEditar

Wrestling   Estados Unidos
Activas Extintas
Campeonatos de All Elite Wrestling Campeonatos de American Wrestling Association
Campeonatos de IMPACT Wrestling Campeonatos de Extreme Championship Wrestling
Campeonatos de Major League Wrestling Campeonatos de Jim Crockett Promotions
Campeonatos de National Wrestling Alliance Campeonatos de Lucha Underground
Campeonatos de Ring of Honor Wrestling Campeonatos de National Wrestling Association
Campeonatos de World Wrestling Entertainment Campeonatos de World Championship Wrestling
Puroresu Japón  Japón
Activas Extintas
Campeonatos de All Japan Pro-Wrestling Campeonatos de All Japan Women's Pro-Wrestling
Campeonatos de New Japan Pro-Wrestling Campeonatos de GAEA Japan Pro-Wrestling
Campeonatos de Pro-Wrestling NOAH Campeonatos de International Wrestling Enterprise
Campeonatos de World Wonder Ring Stardom Campeonatos de Japan Pro-Wrestling Association
Lucha Libre   México
Activas Extintas
Campeonatos de Lucha Libre AAA World Wide Campeonatos de Comisión de Box y Lucha Libre de México
Campeonatos del Consejo Mundial de Lucha Libre Campeonatos de Universal Wrestling Association
Empresas Independientes
Campeonatos Mundiales y Americanos Originales de Lucha Libre

ReferenciasEditar

  1. «Campeonatos de MLW.». 
  2. «MLW World Heavyweight Championship». 
  3. «MLW World Tag Team Championship». 
  4. «MLW National Openweight Championship». 
  5. «MLW World Middleweight Championship». 
  6. «Campeonatos de MLW». 
  7. «MLW World Junior Heavyweight Championship».