Anexo:Campeonatos de New Japan Pro-Wrestling

En New Japan Pro-Wrestling (NJPW) han existido muchos campeonatos de lucha libre profesional, muchos de los cuales han sido abandonados o unificados. En la actualidad la NJPW posee 9 campeonatos principales activos. Los títulos tienen el acrónimo "IWGP" en su nombre, el cual corresponde a las iniciales del organismo rector de la empresa que significa International Wrestling Grand Prix (Gran Premio Internacional de Lucha Libre, en español),[1]​ y también hay 2 campeonatos de acrónimo NEVER de las palabras "New Blood", "Evolution", "Valiantly", "Eternal", y "Radical" ("Sangre Nueva", "Evolución", "Valentía", "Eterno" y "Radical", en español).[2][3]

En NJPW hubo 6 campeonatos que fueron abandonados o desactivados, además entre ellos algunos campeonatos que fueron utilizados por empresas aliadas, que han sido abandonados al término de dichas alianzas o han regresado bajo la administración de la empresa original.

ClasificacionesEditar

New Japan Pro-Wrestling establece una escala de clasificación para sus campeonatos, para así poder separarlos jerárquicamente.

División NJPW Concepto New Japan Pro-Wrestling NJPW of America
Peso Completo Campeonato
Mundial
  • Es el campeonato más importante de la empresa.
  • Disputado en su mayoría en combates principales de eventos ppv o en especiales de NJPW.
  • Pocas veces disputado en shows televisados.
  • Conocido en el extranjero como IWGP World Heavyweight Championship.
IWGP Heavyweight Championship[4][5]
Campeonatos
Continentales
  • Son los segundos campeonatos más importantes de la empresa.
  • Ostentado por luchadores de mediana cartelera y excampeones mundiales.
  • El IWGP Intercontinental Championship es defendido mayoritariamente en Asia.
  • El IWGP United States Championship es defendido mayoritariamente en América.
  • Disputado tanto en eventos ppv como en shows televisados.
IWGP Intercontinental Championship[6][7] IWGP United States Championship[8][9]
Campeonato
por Parejas
  • Campeonato más importante de la división de parejas de la empresa.
  • Campeonato ostentado por equipos de 2 luchadores.
  • Disputado tanto en eventos ppv como en shows televisados.
IWGP Tag Team Championship[10][11]
Peso Abierto Campeonato
Terciario
  • Campeonato sin restricción de peso.
  • Ostentado por luchadores de mediana cartelera.
  • Ostentado por luchadores freelancers o nuevos talentos de NJPW.
  • Disputado tanto en eventos ppv como en shows televisados.
NEVER Openweight Championship[12][13]
Campeonato
Promocional
  • KOPW son las siglas de King Of Pro-Wrestling.
  • Campeonato sin restricción de peso.
  • El campeonato no posee un cinturón que lo represente sino un trofeo.
  • Durante el año calendario existen varios campeones provisionales que defienden el título.
  • Al final del año se corona al campeón oficial que se le otorga el trofeo de manera permanente.
  • Los combates por el título se desarrollan en diferentes tipos de estipulaciones.
  • Los luchadores proponen estipulaciones y los fanáticos escogen mediante votos.
  • Disputado tanto en eventos ppv como en shows televisados.
KOPW Championship[14]
Campeonato
Divisional
por Tercias
  • Campeonato sin restricción de peso.
  • Ostentado por equipos de 3 luchadores de mediana cartelera.
  • Ostentado por equipos de 3 luchadores freelancers o nuevos talentos de NJPW.
  • Disputado tanto en eventos ppv como en shows televisados.
NEVER Openweight 6-Man Tag Team Championship[15][16]
Peso Junior Campeonato
Divisional
  • Campeonato exclusivo de la división peso junior con límite de peso de 220 lb (100 kg).
  • Disputado tanto en eventos ppv como en shows televisados.
IWGP Junior Heavyweight Championship[17][18]
Campeonato
Divisional
por Parejas
  • Campeonato exclusivo de la división en parejas de peso junior con un límite de peso de 220 lb (100 kg).
  • Disputado tanto en eventos ppv como en shows televisados.
IWGP Junior Heavyweight Tag Team Championship[19][20]

Campeonatos Activos de New Japan Pro-Wrestling[21][22]Editar

New Japan Pro-Wrestling
Campeonato Campeón Vigente Reinado Fecha Días Show / Evento Último Ex-Campeón
IWGP Heavyweight Championship Tetsuya Naito 02020-08-29 29 de agosto de 2020
52+
Summer Struggle in Jingu Evil
IWGP Intercontinental Championship
IWGP United States Championship Jon Moxley 02020-01-04 4 de enero de 2020
290+
Wrestle Kingdom 14 - Day 1 Lance Archer
IWGP Tag Team Championship Dangerous Tekkers
(Taichi (1) & Zack Sabre Jr. (1))
02020-07-12 12 de julio de 2020
100+
Dominion in Osaka-jo Hall Golden☆Ace
(Hiroshi Tanahashi & Kota Ibushi)
NEVER Openweight Championship Minoru Suzuki 02020-08-29 29 de agosto de 2020
52+
Summer Struggle in Jingu Shingo Takagi
KOPW Championship Toru Yano 02020-08-29 29 de agosto de 2020
52+
Inaugural
NEVER Openweight 6-Man Tag Team Championship Chaos
(Hirooki Goto (1), Tomohiro Ishii (2) & Yoshi-Hashi (1))
02020-08-09 9 de agosto de 2020
72+
Summer Struggle - Day 8 Vacantes
IWGP Junior Heavyweight Championship Taiji Ishimori 02020-08-29 29 de agosto de 2020
52+
Summer Struggle in Jingu Hiromu Takahashi
IWGP Junior Heavyweight Tag Team Championship Suzuki-gun
(El Desperado (2) & Yoshinobu Kanemaru (4))
02020-09-11 11 de septiembre de 2020
39+
New Japan Road Vacantes

Torneos y logros Actuales[23][24]Editar

Torneo División / Tipo de Torneo Último Ganador Fecha Concepto
G1 Climax Heavyweight / Liga Kota Ibushi 02020-10-18 18 de octubre de 2020 El torneo anual más prestigioso de NJPW, en varias ocasiones, el torneo ha contado con la invitación de luchadores de otras promociones, regularmente es exclusivo para luchadores categoría "Heavyweight". Consiste en la conformación de dos bloques: "A" y "B" donde los luchadores que lo conforman luchan entre sí en un sistema de todos contra todos, en luchas de 30 minutos como límite. La victoria otorga 2 puntos y el empate 1. Los ganadores de cada bloque, se enfrentan en la Final. El vencedor consigue una oportunidad por el IWGP Heavyweight Championship en el próximo Wrestle Kingdom. Y desde 2012, el vencedor porta el contrato de la lucha en un maletín similar a Money in the Bank el cuál puede ser defendido en combates más adelante, ese torneo nació del World League de la extinta JWA, Antonio Inoki creó el G1 Climax en NJPW y Giant Baba el Champion Carnival para AJPW, la primera edición fue en 1974, de este torneo nació el IWGP Heavyweight Championship en 1987, aunque el primer cinturón fue entregado en 1983 cuando Hulk Hogan ganó el torneo. [Nota 1]
New Japan Cup Heavyweight / Eliminatorio Evil 02020-07-11 11 de julio de 2020 El torneo anual de NJPW, de 16 o 32 luchadores, regularmente exclusivo para luchadores categoría "Heavyweight". Pero a diferencia del G1 Climax, es torneo de eliminación directa sin límite de tiempo. El vencedor de todas las llaves gana la New Japan Cup y obtiene una oportunidad titular por el IWGP Heavyweight Championship, aunque en 2014 se lo usó para una oportunidad por el IWGP Intercontinental Championship. La primera edición fue en 2005.
New Japan Cup USA NJPW of America / Eliminatorio Kenta 02020-08-21 21 de agosto de 2020 Es un torneo de eliminación directa sin límite de tiempo de 8 luchadores, exclusivo de la marca NJPW of America, desarrollado en Estados Unidos en el programa semanal NJPW Strong. El ganador recibe un trofeo y un maletín con un contrato titular por el IWGP United States Championship. Al igual que el ganador del G1 Climax, el maletín puede ser puesto en juego en combates regulares. Su primera edición fue en 2020.
World Tag League Heavyweight Tag Team / Liga FinJuice
(David Finlay & Juice Robinson)
02019-12-08 8 de diciembre de 2019 El torneo anual de parejas de NJPW, exclusivo para luchadores categoría "Heavyweight". El torneo nació del World Tag League de JWA, en AJPW existe su contraparte el World's Strongest Tag Determination League. Mantiene las mismas reglas que el G1 Climax. Los vencedores obtienen una oportunidad titular por los IWGP Tag Team Championship del próximo Wrestle Kingdom, entre sus ganadores están Hulk Hogan y André the Giant, la primera edición fue en 1980.[Nota 2]
Best of the Super Juniors Junior Heavyweight / Liga Will Ospreay 02019-06-05 5 de junio de 2019 El torneo anual de NJPW, exclusivo para luchadores categoría "Junior Heavyweight". Mantiene las mismas reglas que el G1 Climax. El vencedor consigue una oportunidad titular por el IWGP Junior Heavyweight Championship en el próximo Dominion, la primera edición fue en 1988.
Super J-Cup Junior Heavyweight / Eliminatorio El Phantasmo 02019-08-25 25 de agosto de 2019 Es un torneo eliminatorio desarrollado ocasionalmente, con la participación de luchadores de varias promociones de todo el mundo, es exclusivo para luchadores categoría Junior Heavyweight, la primera edición fue en 1994.
Super Junior Tag Tournament/League Junior Tag Team / Eliminatorio-Liga Roppongi 3K
(Sho & Yoh)
02019-11-03 3 de noviembre de 2019 Es el torneo anual de eliminación directa sin límite de tiempo de parejas de NJPW, exclusivo para luchadores categoría "Junior Heavyweight". La edición del año 2018 realizó un cambio en su formato, pasando a ser un torneo bajo el sistema de todos contra todos en un solo bloque, con las dos primeras parejas avanzando a la final que se llevaría a cabo en el evento Power Struggle.
New Japan Rumble Openweight / Batalla Real Masahito Kakihara 02018-01-04 4 de enero de 2018 Es una batalla real de varios luchadores desarrollada en el pre-show de Wrestle Kingdom, similar al André the Giant Memorial Battle Royal de WWE, pero la batalla real es de estilo Guantlet, la primera edición fue en 2014 en Wrestle Kingdom 9.
Young Lion Cup Rookie / Liga Karl Fredericks 02019-09-22 22 de septiembre de 2019 Es un torneo ocasional exclusivo para los "Young Lions", los luchadores novatos de NJPW. Al igual que el G1 Climax, las luchas se dan en un sistema de todos contra todos con la diferencia de que el límite de tiempo es de 20 minutos. Los ganadores de cada bloque se enfrentan en la final, la primera edición fue en 1985.
Lion's Break Crown Rookie / Eliminatorio Clark Connors 02020-10-09 9 de octubre de 2020 Es un torneo eliminatorio de 8 luchadores "Young Lions", los luchadores novatos de NJPW, desarrollado en el show semanal NJPW Strong, la primera edición fue en 2020.

Campeonatos Desactivados de New Japan Pro-WrestlingEditar

Campeonato Fecha de retiro Último Campeón Notas
NJPW Asia Heavyweight Championship 01981-05-21 21 de mayo de 1981 Tiger Jeet Singh Los títulos fueron retirados por el presidente de IWGP Antonio Inoki en 1981 para concertarse en la formación del torneo IWGP (G1 Climax) de 1983, los títulos originales fueron de JWA, posteriormente NJPW y AJPW crearon su propia versión de los campeonatos Asia Heavyweight y Asia Tag Team.
NJPW Asia Tag Team Championship Tiger Jeet Singh & Umanosuke Ueda
IWGP Heavyweight Championship (Original Version) 01987-05-11 11 de mayo de 1987 Antonio Inoki Este campeonato es el predecesor del actual, el primer campeón fue Hulk Hogan que ganó el IWGP League 1983 (G1 Climax), luego el ganador del torneo se convertía en el retador al campeonato, Inoki derrotó a Hogan y el siguiente año a André the Giant, al otro año Inoki dejó vacante el título para volver a ganar el torneo, en 1987 el campeonato fue dejado vacante y se coronaría al ganador del Torneo IWGP como el primer campeón del actual campeonato regular que también lo ganó Inoki, este título NJPW no lo considera oficial si no mas bien como un trofeo del Torneo IWGP.
The Greatest 18 Club Championship 01992-08-16 16 de agosto de 1992 The Great Muta Este campeonato fue representado por el cinturón del extinto WWF World Martial Arts Heavyweight Championship, varios historiadores erróneamente enlazan el mismo linaje a ambos campeonatos. Este título solo tuvo 2 campeones fue defendido conjuntamente con el IWGP Heavyweight Championship hasta que The Great Muta lo unificara y desactivara.
IWGP U-30 Openweight Championship 02006-06-07 7 de junio de 2006 Hiroshi Tanahashi El título fue disputado únicamente por luchadores menores de 30 años, el campeonato fue desactivado luego de que su último campeón Hiroshi Tanahashi de 29 años se enfocara en ganar el IWGP Heavyweight Championship.
IWGP Heavyweight Championship (IGF) 02008-02-17 17 de febrero de 2008 Shinsuke Nakamura Este campeonato fue creado como una separación del IWGP Heavyweight Championship cuando Brock Lesnar se convirtió en campeón, usando un tercer diseño del título conocido como v3, este campeonato fue defendido en TNA mientras Kurt Angle fue campeón hasta que perdió el título con Nakamura, el cual unificó este campeonato con el original, el cual fue retroactivamente reconocido por NJPW. Este título tiene una historia bastante similar al WCW International World Heavyweight Championship.

Campeonatos Usados en New Japan Pro-Wrestling[25]Editar

Campeonato Fecha de devolución Campeón de NJPW Notas
AWA (Ohio) World Heavyweight Championship 1972 Karl Gotch El título perteneció a American Wrestling Alliance (no confundir con American Wrestling Association) el último campeón fue Lou Thesz en 1964 al unificarlo con el NWA Worlds Heavyweight Championship, pero Karl Gotch fue reconocido como campeón en NJPW en 1972 renombrando el título como New Japan Real World Heavyweight Championship, Gotch lo perdió contra Antonio Inoki y luego lo recuperó y posteriormente el título fue desactivado.
UWA World Welterweight Championship 1980's - El título fue defendido en NJPW. Cuando UWA y NJPW tenían alianzas en la década de los 80s.
NWA International Junior Heavyweight Championship 01981-02-27 27 de febrero de 1981 Chavo Guerrero Sr. Todos los títulos fueron desactivados por el presidente de IWGP Antonio Inoki en 1981 para concentrarse en el Torneo IWGP (G1 Climax) de 1983, incluyendo los campeonatos All Asia Heavyweight, All Asia Tag Team, NWF Heavyweight la única excepción fue el NWA International Junior Heavyweight Championship que no fue desactivado sino que fue adoptado por AJPW.
WWF North American Heavyweight Championship 20 de marzo de 1981 Seiji Sakaguchi
NWA North American Tag Team Championship (Los Angeles/Japan) 01981-04-23 23 de abril de 1981 Riki Choshu & Seiji Sakaguchi
NWF North American Heavyweight Championship 01981-05-21 21 de mayo de 1981 Tiger Jeet Singh
IWA World Tag Team Championship 01981-08-09 9 de agosto de 1981 Ashura Hara & Mighty Inoue
UWA World Heavyweight Championship 01983-06-12 12 de junio de 1983 Tatsumi Fujinami Los títulos fueron defendidos en NJPW. Cuando UWA y NJPW tenían alianzas en la década de los 80s.
CWA World Heavyweight Championship 1983 Otto Wanz Luego de la desactivación masiva de títulos de 1981, Antonio Inoki invitó a varios campeones alrededor del mundo en 1983 para el Torneo IWGP, Como el campeón de Catch Wrestling Association de Austria Otto Wanz, el campeón Europeo Akira Maeda, el último campeón de la extinta IWE Rusher Kimura, además de Canek como campeón de UWA de México, también participaron el mismo Inoki como último Campeón de NWF y Killer Khan por Asia, Hulk Hogan y Big John Studd por Estados Unidos, André the Giant por Canadá y Enrique Vera por Latinoamérica.
European Heavyweight Championship Akira Maeda
IWA World Heavyweight Championship Rusher Kimura
WWF World Heavyweight Championship 01985-10-31 31 de octubre de 1985 - Los títulos fueron defendidos en NJPW cuando tenían una alianza con WWF.
WWF World Tag Team Championship -
WWF International Heavyweight Championship Tatsumi Fujinami Los títulos fueron desactivados cuando WWF y NJPW finalizaron su alianza de trabajo.
WWF International Tag Team Championship Tatsumi Fujinami & Kengo Kimura
WWF Junior Heavyweight Championship The Cobra El título fue retirado luego de que NJPW y WWF finalizaran su alianza, poco tiempo después NJPW creó su propia versión y nació el IWGP Junior Heavyweight Championship.
WWF World Martial Arts Heavyweight Championship 01989-12-31 31 de diciembre de 1989 Antonio Inoki El título fue retirado luego de que la NJPW y la WWF finalizaran su alianza, este campeonato era conocido por sus luchas de técnica libre luego de que Antonio Inoki ganara gran popularidad por su combate con Mohammad Ali.
AWA World Heavyweight Championship 01990-04-08 8 de abril de 1990 Masa Saito El título regresó bajo la administración de AWA.
WCW World Heavyweight Championship 1990's - Los títulos fueron defendidos en NJPW. Cuando WCW y NJPW tenían alianzas en la década de los 90s.
WCW Light Heavyweight Championship -
WCW United States Heavyweight Championship 01995-12-27 27 de diciembre de 1995 Kensuke Sasaki
NWA World Middleweight Championship 01997-01-04 4 de enero de 1997 Último Dragón Estos campeonatos llegaron a formar parte del J-Crown Championship cuando Último Dragón los obtuvo convirtiéndose en el luchador más condecorado de la historia de manera simultánea con 10 campeonatos, cuando Último Dragón perdió el J-Crown Championship este volvió a ser representado por los 8 cinturones originales.
WCW Cruiserweight Championship
WAR International Junior Heavyweight Championship 01997-06-06 6 de junio de 1997 Jushin Thunder Liger El campeonato formó parte originalmente del J-Crown Championship pero Liger perdió este título contra Yuji Yasuraoka, desde ese entonces el J-Crown era representado por 7 cinturones
WWF Light Heavyweight Championship 01997-11-05 5 de noviembre de 1997 Shinjiro Otani Desde 1981 hasta 1997 el campeonato fue controlado por NJPW y posteriormente por UWA, el título fue devuelto bajo la administración de WWF que no reconoce a los campeones de este tiempo. Este campeonato formó parte de la J-Crown Championship hasta que WWF lo pidió de vuelta. El campeonato era representado por un cinturón similar al WWF Junior Heavyweight Championship.
British Commonwealth Junior Heavyweight Championship Estos campeonatos formaron parte de la J-Crown Championship cuando WWF pidió su campeonato de vuelta y todos los campeonatos regresaron a sus empresas de origen excepto el IWGP Junior Heavyweight Championship el cual Otani siguió defendiendo.
NWA World Junior Heavyweight Championship
NWA World Welterweight Championship
UWA World Junior Light Heavyweight Championship
WWA World Junior Light Heavyweight Championship
NWF Heavyweight Championship 02004-01-05 5 de enero de 2004 Shinsuke Nakamura El campeonato existió entre 1970 y 1981 y fue reactivado en 2003 hasta que Nakamura lo unificó con el IWGP Heavyweight Championship.
NWA World Heavyweight Championship 02015-08-29 29 de agosto de 2015 Hiroyoshi Tenzan El título regresó bajo la administración de NWA.
ROH World Championship - - Actualmente NJPW y ROH poseen un acuerdo de intercambio de talentos y de producción de eventos por lo que los luchadores de NJPW pueden ostentar los campeonatos de ROH y viceversa.
ROH World Television Championship 02019-05-03 3 de mayo de 2019 Jeff Cobb
ROH World Tag Team Championship 20 de julio de 2019 Guerrillas of Destiny
(Tama Tonga & Tanga Loa)
ROH World Six-Man Tag Team Championship 9 de marzo de 2018 The Hung Bucks
(Adam Page, Matt Jackson & Nick Jackson)
WOH World Championship - -
British Heavyweight Championship (RevPro) Campeón vigente Will Ospreay NJPW y Revolution Pro Wrestling (RevPro) tienen un acuerdo de trabajo, y el campeonato es defendido en eventos de NJPW.

Torneos y logros Descontinuados[26]Editar

Torneo División / Tipo de Torneo Último Ganador Fecha Concepto
Pre-Japanese Championship Heavyweight / Liga Antonio Inoki 01978-12-16 16 de diciembre de 1978 Fue un torneo importante en formato combinado de 12 luchadores en liga y posteriormente eliminatorio con los 8 primeros y 2 luchadores adicionales, desarrollado solo en 1 ocasión, el ganador de este torneo iba a enfrentar al ganador del Japanese League de International Wrestling Enterprise pero por divergencias con IWE y All Japan no se realizó dicha final interpromocional.
Japan / USA All-Star Tournament Heavyweight / Eliminatorio Kensuke Sasaki 01996-09-23 23 de septiembre de 1996 Fue un torneo eliminatorio de 16 luchadores conjuntamente con WCW, desarrollado solo en 1 ocasión.
G1 Climax Special Three Gun Tag Team Tournament Heavyweight Tag Team / Eliminatorio Kazuo Yamazaki & Kensuke Sasaki 01997-09-20 20 de septiembre de 1997 Fue un torneo eliminatorio de 10 parejas con invitados de WCW, desarrollado solo en 1 ocasión.
Asia League Openweight / Liga Tiger Jeet Singh 01976-07-29 29 de julio de 1976 Fue un torneo en formato de liga de 8 luchadores para coronar al primer ganador del NJPW Asia Heavyweight Championship.
G1 World 2001 Don Frye 02001-01-19 19 de enero de 2001 Fue un torneo en formato de liga de 5 luchadores, desarrollado solo en 1 ocasión.
Inoki Final Tournament Openweight / Eliminatorio Don Frye 01998-04-04 4 de abril de 1998 Fue un torneo eliminatorio de 8 luchadores para buscar al último oponente para el combate de retiro de Antonio Inoki.
Japan / China Friendship Tournament Masahiro Chono 01990-09-02 2 de septiembre de 1990 Fue un torneo eliminatorio de 7 luchadores, desarrollado en China en solo en 1 ocasión.
Kyushu Cup Shinya Hashimoto 01990-06-12 12 de junio de 1990 Fue un torneo eliminatorio de 4 luchadores, desarrollado solo en 1 ocasión.
Sagawa Express Cup Tournament André The Giant 01986-06-20 20 de junio de 1986 Fue un torneo eliminatorio de 6 luchadores, desarrollado solo en 1 ocasión.
SKY PerfecTV! Cup Kensuke Sasaki 02001-10-28 28 de octubre de 2001 Fue un torneo eliminatorio de 4 luchadores, desarrollado solo en 1 ocasión.
Ultimate Royal Tournament Ron Waterman 02005-04-01 1 de abril de 2005 Fue un torneo eliminatorio de 8 luchadores, desarrollado solo en 1 ocasión.
BVD Martial Arts Tournament Martial Arts / Eliminatorio Antonio Inoki 01995-01-04 4 de enero de 1995 Fue un torneo eliminatorio de 4 luchadores, estilo artes marciales, Sting fue invitado al torneo, desarrollado solo en 1 ocasión.
Asia Tag Team League Openweight Tag Team / Liga Seiji Sakaguchi & Strong Kobayashi 01976-08-04 4 de agosto de 1976 Fue un torneo en formato de liga de 4 parejas para coronar a los primeros ganadores del NJPW Asia Tag Team Championship.
National Area Tag League Kōji Kanemoto & Shinsuke Nakamura 02006-11-17 17 de noviembre de 2006 Fue un torneo combinado de 12 parejas divididas en 4 bloques en formato de liga y luego conformado por semifinales y final, se desarrollado en solo 1 ocasión.
Naeba Cup Tag Tournament Openweight Tag Team / Eliminatorio Manabu Nakanishi & Heat 02003-03-29 29 de marzo de 2003 Fue un torneo eliminatorio de parejas, desarrollado en 2001, 2002 y 2003.
NJPW New Year Tournament Masahiro Chono & Shiro Koshinaka 01990-01-05 5 de enero de 1990 Fue un torneo eliminatorio de 8 parejas, desarrollado solo en 1 ocasión.
President Hoshino 10 Million Yen Offer Tag Tournament Hiroyoshi Tenzan & Shinsuke Nakamura 02004-10-24 24 de octubre de 2004 Fue un torneo eliminatorio de 4 parejas, los ganadores se llevaban un premio monetario, desarrollado solo en 1 ocasión.
Samurai! TV Openweight Tag Team Tournament Hirooki Goto & Yuji Nagata 02005-04-16 16 de abril de 2005 Fue un torneo eliminatorio de 4 parejas, desarrollado solo en 1 ocasión.
Yuke's Cup PREMIUM One Night Tag Tournament Hiroyoshi Tenzan & Shinjirō Ōtani 02008-06-27 27 de junio de 2008 Fue un torneo eliminatorio de 8 parejas, desarrollado solo en 1 ocasión.
G2 U-30 Climax Openweight U-30 / Liga Hiroshi Tanahashi 02003-04-23 23 de abril de 2003 Fue un torneo con bloques A y B que contaba con semifinal y final, exclusivo para luchadores menores a 30 años, solo se desarrolló en 2003 para coronar al primer ganador del IWGP U-30 Openweight Championship.
U-30 One Night Tag Tournament Openweight U-30 Tag Team / Eliminatorio Hiroshi Tanahashi & Taiji Ishimori 02004-10-30 30 de octubre de 2004 Fue un torneo eliminatorio de 4 parejas de luchadores menores de 30 años, desarrollado solo en 1 ocasión.
CMLL Brothers Tag Tournament Brothers Tag Team / Eliminatorio Gran Guerrero & Último Guerrero 02018-01-22 22 de enero de 2018 Fue un torneo eliminatorio de 4 parejas, como su nombre lo indica cada equipo era de hermanos, se desarrolló conjuntamente con CMLL en Fantástica Manía en solo una ocasión.
Japan Cup Elimination Tag League Six-Man Tag Team / Liga Antonio Inoki, Kantaro Hoshino & Riki Chōshū 01988-12-07 7 de diciembre de 1988 Fue un torneo en formato de liga de 9 parejas, desarrollado solo en 1 ocasión.
Triathlon Survivor League Manabu Nakanishi, Osamu Nishimura & Yutaka Yoshie 02002-12-04 4 de diciembre de 2002 Fue un torneo en formato de liga de 5 tercias, desarrollado solo en 1 ocasión.
J Sports Crown Openweight Six Man Tag Tournament Six-Man Tag Team / Eliminatorio Apollo 555
(Hirooki Goto, Prince Devitt & Ryusuke Taguchi)
02011-06-23 23 de junio de 2011 Fue un torneo eliminatorio para equipos de tercias, participaron 12 equipos en cada edición, desarrollado en 2010 y 2011, la misma tercia ganó ambos torneos.
Teisen Hall Cup Six Man Tag Team Tournament Hiro Saito, Tatsutoshi Goto & Shinsuke Nakamura 02003-02-01 1 de febrero de 2003 Fue un torneo eliminatorio de 8 equipos de tercias, desarrollado en 2002 y 2003.
Yuko Six Man Tag Team Tournament Blue Wolf, Katsuhiko Nakajima & Shinsuke Nakamura 02004-10-17 17 de octubre de 2004 Fue un torneo eliminatorio de 4 equipos de tercias, desarrollado solo en 1 ocasión.
J-Crown Unified Championship Tournament Junior Heavyweight / Eliminatorio The Great Sasuke 01996-08-05 5 de agosto de 1996 Fue un torneo eliminatorio de 8 luchadores peso júnior, cada luchador era campeón de las divisiones livianas de su empresa, el ganador obtuvo los 8 campeonatos y se convirtió en el J-Crown Champion.
G1 Climax Junior Heavyweight Tag League Junior Tag Team / Liga El Samurái & Jushin Thunder Liger 02001-11-25 25 de noviembre de 2001 Fue un torneo de formato de liga de 6 parejas peso júnior, desarrollado solo en una ocasión.
J Sports Crown Super J Tag League Gedo & Jado 02010-11-13 13 de noviembre de 2010 Fue un torneo de formato de liga de 10 parejas peso júnior, desarrollado solo en 1 ocasión.
Super Grade Jr. Heavyweight Tag League Shinjirō Ōtani & Wild Pegasus 01994-10-18 18 de octubre de 1994 Fue un torneo de formato de liga de 8 parejas peso júnior, desarrollado solo en 1 ocasión.
Dream Win Junior Tag Team Tournament Junior Tag Team / Eliminatorio El Samurái & Gedo 02002-12-23 23 de diciembre de 2002 Fue un torneo eliminatorio de 4 parejas peso júnior, desarrollado solo en 1 ocasión.
Fantástica Manía Tag Tournament Atlantis & Máscara Dorada 02015-01-17 17 de enero de 2015 Fue un torneo eliminatorio de 8 parejas peso júnior, se desarrolló conjuntamente con CMLL en Fantástica Manía en solo una ocasión.
G1 Climax Junior Six Man Tag Team Tournament Junior Six-Man Tag Team / Eliminatorio Masahito Kakihara, Masayuki Naruse & Minoru Tanaka 02001-11-26 26 de noviembre de 2001 Fue un torneo eliminatorio de 4 tercias peso júnior, desarrollado solo en una ocasión.
Junior Triathlon Survivor Tournament Jado, Gedo & Kōji Kanemoto 02002-11-04 4 de noviembre de 2002 Fue un torneo eliminatorio de 4 tercias peso júnior, desarrollado solo en una ocasión.
Karl Gotch Cup Rookie / Liga Shunji Kosugi 01976-12-07 7 de diciembre de 1976 Fue un torneo en formato de liga en Honor a Karl Gotch para luchadores novatos, desarrollado en 1974, 1975 y 1976.
Karl Gotch Tournament Rookie / Eliminationorio Ryuta Sakurai 02017-10-21 21 de octubre de 2017 Fue un torneo eliminatorio de 4 luchadores novatos en Honor a Karl Gotch, desarrollado solo en 1 ocasión.
The Catch Of Lancashire Darren Malonis 01997-07-23 23 de julio de 1997 Fue un torneo eliminatorio de 8 luchadores novatos, desarrollado en 1996 y dos veces en 1997.
Young Generation Cup Ryushi Yanagisawa 02003-01-04 4 de enero de 2003 Fue un torneo eliminatorio de 4 luchadores novatos, desarrollado solo en 1 ocasión.
Young Lion Toukon Tournament Ryusuke Taguchi 02004-11-13 13 de noviembre de 2004 Fue un torneo eliminatorio de 7 luchadores novatos, desarrollado solo en 1 ocasión.

Véase Campeonatos de otras empresasEditar

Wrestling   Estados Unidos
Activas Extintas
Campeonatos de All Elite Wrestling Campeonatos de American Wrestling Association
Campeonatos de IMPACT Wrestling Campeonatos de Extreme Championship Wrestling
Campeonatos de Major League Wrestling Campeonatos de Jim Crockett Promotions
Campeonatos de National Wrestling Alliance Campeonatos de Lucha Underground
Campeonatos de Ring of Honor Wrestling Campeonatos de National Wrestling Association
Campeonatos de World Wrestling Entertainment Campeonatos de World Championship Wrestling
Puroresu Japón  Japón
Activas Extintas
Campeonatos de All Japan Pro-Wrestling Campeonatos de All Japan Women's Pro-Wrestling
Campeonatos de New Japan Pro-Wrestling Campeonatos de GAEA Japan Pro-Wrestling
Campeonatos de Pro-Wrestling NOAH Campeonatos de International Wrestling Enterprise
Campeonatos de World Wonder Ring Stardom Campeonatos de Japan Pro-Wrestling Association
Lucha Libre   México
Activas Extintas
Campeonatos de Lucha Libre AAA World Wide Campeonatos de Comisión de Box y Lucha Libre de México
Campeonatos del Consejo Mundial de Lucha Libre Campeonatos de Universal Wrestling Association
Empresas Independientes
Campeonatos Mundiales y Americanos Originales de Lucha Libre

ReferenciasEditar

  1. Fiorvanti, Tim (2 de enero de 2017). «What to watch for at New Japan Pro-Wrestling's Wrestle Kingdom 11». ESPN (en inglés). Archivado desde el original el 3 de enero de 2017. Consultado el 12 de mayo de 2017. 
  2. Caldwell, James (5 de octubre de 2012). «News items: Velvet Sky launches clothing line, Details on Nash's next int'l tour, NJPW introducing new title». Pro Wrestling Torch (en inglés). Consultado el 27 de octubre de 2012. 
  3. «Nextジェネレーション育成 新プロジェクト「NEVER」シリーズがスタート!!». New Japan Pro-Wrestling (en japonés). 12 de julio de 2010. Archivado desde el original el 28 de diciembre de 2010. Consultado el 27 de octubre de 2012. 
  4. «IWGP Heavyweight Championship» (en inglés). Cagematch. Consultado el 4 de marzo de 2017. 
  5. «IWGP Heavyweight Championship». 
  6. «IWGP Intercontinental Championship» (en inglés). Cagematch. Consultado el 4 de marzo de 2017. 
  7. «IWGP Intercontinental Championship». 
  8. «IWGP United States Heavyweight Championship» (en inglés). Cagematch. Consultado el 12 de julio de 2018. 
  9. «IWGP United States Championship». 
  10. «IWGP Tag Team Championship» (en inglés). Cagematch. Consultado el 4 de marzo de 2017. 
  11. «IWGP Tag Team Championship». 
  12. «NEVER Openweight Championship» (en inglés). Cagematch. Consultado el 4 de marzo de 2017. 
  13. «NEVER Openweight Championship». 
  14. «NJPW King Of Pro-Wrestling Championship» (en inglés). Cagematch. Consultado el 1 de septiembre de 2020. 
  15. «NEVER Openweight Six Man Tag Team Championship» (en inglés). Cagematch. Consultado el 12 de julio de 2018. 
  16. «NEVER Openweight 6-Man Tag Team Championship». 
  17. «IWGP Junior Heavyweight Championship» (en inglés). Cagematch. Consultado el 4 de marzo de 2017. 
  18. «IWGP Junior Heavyweight Championship». 
  19. «IWGP Junior Heavyweight Tag Team Championship» (en inglés). Cagematch. Consultado el 4 de marzo de 2017. 
  20. «IWGP Junior Heavyweight Tag Team Championship». 
  21. «Títulos de NJPW». 
  22. «Títulos Activos de NJPW». 
  23. «Torneos de NJPW». 
  24. «Torneos de NJPW». 
  25. «Campeonatos usados en NJPW». 
  26. «Torneos y Carteleras de NJPW». 

NotasEditar

  1. Antes del G1 Climax, NJPW tenía un torneo anual desde 1974 bajo varios nombres: La "World League" (1974–77), la "Madison Square Garden (MSG) League" (1978–82), el "International Wrestling Grand Prix (IWGP) League" (1983–88) y la "World Cup Tournament" (1989).
  2. Antes de la World Tag League, NJPW tenía un torneo anual desde 1980 bajo varios nombres: La "Madison Square Garden (MSG) Tag League" (1980–84), el "International Wrestling Grand Prix (IWGP) Tag Title League" (1985), la "Japan Cup Tag League" (1986-87), la "Super Grade Tag League" (1991-98) y la "G1 Tag League" (1999-2011).

Enlaces externosEditar