Abrir menú principal

Anexo:Campeonatos de Pro-Wrestling NOAH

En Pro-Wrestling NOAH existen campeonatos de lucha libre profesional, en la actuliadad Pro-Wrestling NOAH posee 4 campeonatos activos, 1 campeonato proximamente y 1 campeonato desactivado.[1][2]

Los títulos tienen el acrónimo GHC en su nombre, el cual corresponde a las iniciales del organismo rector de la empresa que significa Global Honored Crown (Corona Honorífica Global).

ClasificacionesEditar

Pro-Wrestling NOAH establece una escala de clasificación para sus campeonatos, para así poder separarlos jerárquicamente.

División NOAH Concepto Pro-Wrestling NOAH
Peso Completo Campeonato
Mundial
  • Es el campeonato más importante de la empresa.
  • Disputado en su mayoría en combates principales de magno eventos o en especiales de Pro-Wrestling NOAH
  • Pocas veces disputado en shows televisados.
GHC Heavyweight Championship[3]
Campeonato
por Parejas
  • Campeonato ostentado por equipos de 2 luchadores.
  • Disputado tanto en magno eventos como en shows televisados.
GHC Tag Team Championship[4]
Peso Abierto Campeonato
Secundario
  • Es segundo campeonato más importante de la empresa.
  • Ostentado por luchadores de mediana cartelera y ex-campeones mundiales.
  • El campeonato no tiene restricción de peso por lo que es de peso abierto.
  • Disputado tanto en magno eventos como en shows televisados.
GHC National Championship
Peso Junior Campeonato
Divisional
  • Campeonato exclusivo de la división peso junior con límite de peso de 220 lb (100 kg).
  • Disputado tanto en magno eventos como en shows televisados.
GHC Junior Heavyweight Championship[5]
Campeonato
por Parejas
  • Campeonato exclusivo de la división en parejas de peso junior con un límite de peso de 220 lb (100 kg).
  • Disputado tanto en magno eventos como en shows televisados.
GHC Junior Heavyweight Tag Team Championship[6]

Campeonatos Activos de Pro-Wrestling NOAH[7][8]Editar

Pro-Wrestling NOAH
Campeonato Campeón Vigente Reinado Fecha Días Show / Evento Último Ex-Campeón
GHC Heavyweight Championship Kaito Kiyomiya 02018-12-16 16 de diciembre de 2018
311+
NOAH Great Voyage in Yokohama Vol. 2 Takashi Sugiura
GHC Tag Team Championship AXIZ
(Go Shiozaki (7) & Katsuhiko Nakajima (5))
3
02019-06-27 27 de junio de 2019
118+
NOAH Global Junior League - Day 1 Kazma Sakamoto & Takashi Sugiura
GHC National Championship Inaugural
1
02019-11-02 2 de noviembre de 2019
-10+
NOAH - The Best - A Battle With Aesthetics Inaugural
GHC Junior Heavyweight Championship Hayata
2
02019-08-04 4 de agosto de 2019
80+
NOAH Departure ~ 19th Anniversary Show Minoru Tanaka
GHC Junior Heavyweight Tag Team Championship Kotaro Suzuki (4) & Yoshinari Ogawa (4)
1
02019-02-24 24 de febrero de 2019
241+
NOAH Navigation for the Progress - Day 4 Back Breakers
(Hajime Ohara & Hitoshi Kumano)

Torneos y Logros Actuales[9]Editar

Logro Último Ganador Fecha Concepto
Global League / N-1 Victory Kenoh 02019-09-16 16 de septiembre de 2019 Es un torneo en formato de liga por puntos para luchadores Heavyweight, con bloques A y B en la final se enfrentan el ganador de cada bloque, el ganador del torneo recibe una oportunidad por el GHC Heavyweight Championship, su primera edición fue en 2010.
Global Tag League Go Shiozaki & Katsuhiko Nakajima 02019-05-05 5 de mayo de 2019 Es un torneo en formato de liga por puntos en equipos de parejas Heavyweight, a veces con bloques A y B en la final se enfrentan los ganadores de cada bloque, los ganadores del torneo reciben una oportunidad por el GHC Tag Team Championship, su primera edición fue en 2008.
Global Junior Heavyweight League Hayata 02019-07-27 27 de julio de 2019 Es un torneo en formato de liga por puntos para luchadores Junior Heavyweight, a veces con bloques A y B en la final se enfrentan el ganador de cada bloque, el ganador del torneo recibe una oportunidad por el GHC Junior Heavyweight Championship, sus ediciones fueron 2009 y 2015.
Global Junior Heavyweight Tag League Kotaro Suzuki & Yoshinari Ogawa 02019-06-13 13 de junio de 2019 Es un torneo en formato de liga por puntos para parejas Junior Heavyweight, a veces con bloques A y B en la final se enfrentan los ganador de cada bloque, los ganadores del torneo reciben una oportunidad por el GHC Junior Heavyweight Tag Team Championship, sus primera edición fue en 2007.
Differ Cup Junior Heavyweight Tag Team Tournament Konosuke Takeshita & Yuki Ueno 02017-11-28 28 de noviembre de 2017 Es un torneo eliminatorio de Parejas Junior Heavyweight, desarrollado en 2003, 2005, 2007 y 2017.

Campeonatos Desactivados de Pro-Wrestling NOAHEditar

Campeonato Fecha de retiro Último Campeón Notas
GHC Openweight Hardcore Championship[10] 02009-12-23 23 de diciembre de 2009 Kenta Kobashi Kobashi dejó vacante el título luego de sufrir una lesión, posteriormente el campeonato fue desactivado.

Campeonatos Usados en Pro-Wrestling NOAHEditar

Campeonato Fecha de devolución Campeón de NOAH Notas
AAA World Tag Team Championship 02010-06-06 6 de junio de 2010 La Legión Extranjera
(Atsushi Aoki & Go Shiozaki)
El campeonato fue defendido en Pro-Wrestling NOAH cuando tenía convenio de trabajo con Lucha Libre AAA.

Torneos y Logros Descontinuados[11]Editar

Logro Último Ganador Fecha Concepto
The NOAH Tournament 2008 Akitoshi Saito 02008-12-24 24 de diciembre de 2008 Fue el torneo más grande que realizó NOAH en formato eliminatorio en el que participaron 32 de sus mejores luchadores, desarrollado únicamente en 2008
Arukas Cup Six Man Tag Tournament Yuji Nagata, Manabu Nakanishi & Maybach Taniguchi 02015-08-19 19 de agosto de 2015 Fue un torneo eliminatorio que participaron 8 equipos de tercias, se desarrolló únicamente en 2015.
Mauritius Cup Akihiko Ito 02008-11-28 28 de noviembre de 2008 Fue un torneo en formato de liga entre luchadores novatos, se desarrolló en 2008 y 2009.

Véase Campeonatos de otras empresasEditar

ReferenciasEditar