Abrir menú principal

Anexo:Campeonatos de Ring of Honor Wrestling

ClasificacionesEditar

Ring of Honor Wrestling establece una escala de clasificación para sus campeonatos, para así poder separarlos jerárquicamente.

ROH Concepto Ring of Honor Wrestling
Campeonato
Mundial
  • Es el campeonato más importante de la empresa.
  • Disputado en su mayoría en combates principales de eventos ppv o en supercateleras.
  • Pocas veces disputado en shows televisados.
ROH World Championship[2]
Campeonato
por Parejas
  • Es el campeonato exclusivo de la división por parejas de la empresa.
  • Ostentado en algunos casos con más de 2 integrantes, usando la Bullet Club Rules.
  • Disputado tanto en eventos ppv como en shows televisados y supercaterleras.
ROH World Tag Team Championship[3]
Campeonato
Televisivo
  • Es el segundo campeonato más importante de la empresa.
  • Ostentado por luchadores de mediana cartelera y ex-campeones mundiales.
  • Ocasionalmente el título cuenta con un límite de tiempo en shows de TV.
  • Disputado tanto en eventos ppv como en shows televisados y supercaterleras.
ROH World Television Championship[4]
Campeonato
por Tercias
  • Campeonato disputado por equipos de 3 luchadores.
  • Ostentado en algunos casos con más de 3 integrantes, usando la Bullet Club Rules.
  • Disputado tanto en eventos ppv como en shows televisados y supercaterleras.
ROH World Six-Man Tag Team Championship[5]
Campeonato
Femenino
  • Es el campeonato exclusivo de la división femenina de la empresa Women of Honor.
  • Disputado tanto en eventos ppv como en shows televisados y supercaterleras.
WOH World Championship[6]

Campeonatos Activos de Ring of Honor Wrestling[7]Editar

Ring of Honor Wrestling
Campeonato Campeón Vigente Reinado Fecha Días Show / Evento Último Ex-Campeón
ROH World Championship Rush 02019-09-27 27 de septiembre de 2019
51+
ROH Death Before Dishonor XVII Matt Taven
ROH World Tag Team Championship The Briscoe Brothers
(Jay Briscoe (11) & Mark Briscoe (11))
02019-07-20 20 de julio de 2019
120+
ROH Manhattan Mayhem Guerrillas of Destiny
(Tama Tonga & Tanga Loa)
ROH World Television Championship Shane Taylor 02019-05-09 9 de mayo de 2019
192+
ROH War of the Worlds (Toronto) Jeff Cobb
ROH World Six-Man Tag Team Championship Villain Enterprises
(Marty Scurll (1), Brody King (1) & PCO (1))
02019-03-16 16 de marzo de 2019
246+
ROH Wrestling TV The Kingdom
(Matt Taven, Vinny Marseglia & TK O'Ryan)
WOH World Championship Kelly Klein 02019-10-12 12 de octubre de 2019
36+
ROH Glory By Honor XVII Angelina Love

Torneos y Logros Actuales[8]Editar

Logro Último Ganador Fecha Concepto
Survival of the Fittest Marty Scurll 02018-11-04 4 de noviembre de 2018 Torneo de varias superestrellas con luchas clasificatorias y un combate final de 4 a 6 luchadores, el ganador recibe una oportunidad por el ROH World Championship, su primera edición fue en 2004 hasta la actualidad con excepción de 2008 y 2013.
Soaring Eagle Cup Dalton Castle 02017-10-28 28 de octubre de 2017 Torneo de 10 superestrellas con luchas clasificatorias y un combate final de 4, el ganador recibe una oportunidad por el ROH World Championship en ROH Finnal Battle, su primera edición fue en 2017.
Tag Wars Brody King & PCO 02019-01-26 26 de enero de 2019 Es un torneo eliminatorio de entre 12 y 6 parejas, los ganadores reciben una oportunidad por el ROH World Tag Team Championship, sus ediciones han sido en 2010, 2014, 2016, 2018 y 2019.
Honor Rumble Kenny King 02019-04-06 6 de abril de 2019 Batalla Real de varias superestrellas con entrada en intervalos desarrollado similar al Royal Rumble de WWE, el ganador obtiene una lucha por el ROH World Championship, la primera edición fue en 2008 y se desarrolla intermitentemente hasta la actualidad.
Top Prospect Tournament Dak Draper 02019-09-29 29 de septiembre de 2019 Es un torneo eliminatorio de 8 superestrellas de Future of Honor, el ganador recibe un contrato de Ring of Honor y una oportunidad por el ROH World Championship, su primera edición fue en 2011 hasta la actualidad con excepción en 2012 y 2018.

Campeonatos Desactivados de Ring of Honor WrestlingEditar

Campeonato Fecha de retiro Último Campeón Notas
ROH Pure Championship[9] 02006-08-12 12 de agosto de 2006 Bryan Danielson El título era defendido exclusivamente con reglas del Pure Wrestling, Bryan Danielson unificó su ROH World Championship con el ROH Pure Championship de Nigel McGuinness.
ROH Top of the Class Trophy 02008-10-25 25 de octubre de 2008 Rhett Titus Fue un trofeo defendido como campeonato para estudiantes del ROH Dojo, la academia de estudiantes de Ring of Honor, se disputó de 2005 hasta 2008.

Campeonatos usados en Ring of Honor WrestlingEditar

Campeonato Fecha de devolución Campeón de ROH Notas
NWA World Heavyweight Championship 02018-10-21 21 de octubre de 2018 Cody Cody derrotó a Nick Aldis en el evento independiente All In, Nick Aldis recuperó el campeonato en el 70 Aniversario de NWA.
IWGP Heavyweight Championship 02015-06-05 5 de junio de 2015 AJ Styles Actualmente ROH y NJPW poseen un acuerdo de intercambio de talentos y de producción de eventos por lo que los luchadores de ROH pueden ostentar los campeonatos de NJPW y viceversa.
IWGP Intercontinental Championship 02016-06-19 19 de junio de 2016 Michael Elgin
IWGP United States Heavyweight Championship 02019-06-05 5 de junio de 2019 Juice Robinson
IWGP Tag Team Championship 02018-09-30 30 de septiembre de 2018 The Young Bucks
(Matt Jackson & Nick Jackson)
NEVER Openweight Championship 02019-05-03 3 de mayo de 2019 Jeff Cobb
NEVER Openweight 6-Man Tag Team Championship 02018-08-12 12 de agosto de 2018 Super Villains
(Marty Scurll, Matt Jackson & Nick Jackson)
IWGP Junior Heavyweight Championship 02018-06-09 9 de junio de 2018 Will Ospreay
IWGP Junior Heavyweight Tag Team Championship 02017-08-13 13 de agosto de 2017 The Young Bucks
(Matt Jackson & Nick Jackson)

Torneos y Logros Descontinuados[8]Editar

Logro Último Ganador Fecha Concepto
Race to the Top Tournament Claudio Castagnoli 02007-07-28 28 de julio de 2007 Fue un torneo eliminatorio de 16 superestrellas el ganador obtenía una oportunidad por el ROH World Championship, su única edición fue en 2007.
Sea of Honor Tournament Flip Gordon 02018-10-31 31 de octubre de 2018 Fue un torneo eliminatorio de 16 superestrellas desarrollado en el evento Chris Jericho's Rock 'N' Wrestling Rager at Sea, el ganador recibió una oportunidad por el ROH World Championship, su única edición fue en 2018.
Decade of Excellence Christopher Daniels 02017-01-14 14 de enero de 2017 Fue un torneo eliminatorio de 8 superestrellas que habían debutado en ROH hace más de 10 años, el ganador obtenía una oportunidad por el ROH World Championship, su única edición fue en 2016/17.
Field of Honor Matt Stryker 02003-12-27 27 de diciembre de 2003 Fue un torneo de 8 superestrellas divididas en bloques A y B con sistema de puntos con los ganadores enfrentándose en la final, la final se desarrolló en ROH Finnal Battle, su única edición fue en 2003.
March Mayhem Tommaso Ciampa 02012-03-03 3 de marzo de 2012 Fue un torneo de 8 superestrellas con luchas clasificatorias y una lucha final de 4-Way, su única edición fue en 2012.
International Cup Mark Haskins 02018-08-18 18 de agosto de 2018 Fue un torneo eliminatorio de 4 luchadores americanos de ROH y 4 luchadores británicos de RevPro, desarrollado en Honor Re-United Tour, su única edición fue en 2018.
Trios Tournament The Embassy
(Abyss, Alex Shelley and Jimmy Rave)
02006-01-27 27 de enero de 2006 Fue un torneo eliminatorio de 4 y posteriormente de 8 equipos de tercias, sus ediciones fueron en 2005 y 2006.
Best of American Super Juniors Kendo Kashin 02005-04-02 2 de abril de 2005 Fue un torneo eliminatorio de 8 superestrellas de pesos livianos, inspirado en el torneo de nombre silimar de NJPW, su única edición fue en 2005.

Véase Campeonatos de otras empresasEditar

ReferenciasEditar