Abrir menú principal

Anexo:Campeonatos de Universal Wrestling Association

Universal Wrestling Association, también conocida como Lucha Libre Internacional en el extranjero, fue una importante empresa de Lucha Libre de México en la cual lucharon los mejores luchadores de México y leyendas del Wrestling de Estados Unidos, promovió 15 campeonatos durante 1975 hasta que cerró en 1995, aunque muchos de sus campeonatos se siguen defendiendo como reliquias en varias empresas al rededor del mundo más exactamente en México y Japón de manera extra oficial.[1]

ClasificacionesEditar

UWA estableció una escala de clasificación para sus campeonatos, para así poder separarlos jerárquicamente.

UWA División Concepto Universal Wrestling Association
Campeonatos
Mundiales
Campeonatos
Masculinos
Campeonato exclusivo para luchadores con límite de peso mínimo de 231 lb (105 kg). UWA World Heavyweight Championship[2]
Campeonato exclusivo para luchadores con límite de peso mínimo de 214 lb (97 kg). UWA World Junior Heavyweight Championship[3]
Campeonato exclusivo para luchadores con límite de peso mínimo de 192 lb (87 kg). UWA World Light Heavyweight Championship[4]
Campeonato exclusivo para luchadores con límite de peso mínimo de 181 lb (82 kg). UWA World Junior Light Heavyweight Championship[5]
Campeonato exclusivo para luchadores con límite de peso mínimo de 170 lb (77 kg). UWA World Middleweight Championship[6]
Campeonato exclusivo para luchadores con límite de peso mínimo de 150 lb (68 kg). UWA World Welterweight Championship[7]
Campeonato exclusivo para luchadores con límite de peso mínimo de 139 lb (63 kg). UWA World Lightweight Championship[8]
Campeonato exclusivo para luchadores con límite de peso mínimo de 126 lb (57 kg). UWA World Featherweight Championship[9]
Campeonatos
por Equipos
Campeonato exclusivo para equipos de 2 luchadores. UWA World Tag Team Championship[10]
Campeonato exclusivo para equipos de 3 luchadores. UWA World Trios Championship[11]
Campeonato
Femenino
Campeonato exclusivo para luchadoras. UWA World Women's Championship[12]
Campeonato
Femenino
por Equipos
Campeonato exclusivo para equipos de 2 luchadoras. UWA World Women's Tag Team Championship[13]
Campeonatos
Internacionales
Campeonatos
por Equipos
Campeonato exclusivo para equipos de 2 luchadores defendido también en UWF de Japón UWA Intercontinental Tag Team Championship[14]
Campeonatos
Femeninos
Campeonato exclusivo para luchadoras defendido también en JWPW de Japón UWA Women's International Championship[15]
Campeonato exclusivo para luchadoras con poca experiencia defendido también en JWPW de Japón UWA Women's Junior Championship[16]

Campeonatos de Universal Wrestling AssociationEditar

Universal Wrestling Association
Campeonato Último Campeón Reinado Fecha de Inicio Fecha de Retiro Show / Evento Notas
UWA World Heavyweight Championship Canek
13
01977-10-15 15 de octubre de 1977 01995-11-01 1 de noviembre de 1995 UWA Live Event El campeonato fue desactivado debido al cierre de UWA, se sigue defendiendo de manera no oficial en México.
UWA World Junior Heavyweight Championship Mr. Jack
1
1982 El campeonato fue desactivado debido al cierre de UWA, se sigue defendiendo de manera no oficial en Puerto Rico y Japón.
UWA World Light Heavyweight Championship Villano V
2
01975-11-25 25 de noviembre de 1975 El campeonato fue desactivado debido al cierre de UWA, se siguió defendiendo de manera no oficial en México, su último campeón no oficial formo parte del torneo para crear el Mega Campeonato de AAA.
UWA World Junior Light Heavyweight Championship Gran Hamada
4
01977-11-20 20 de noviembre de 1977 El campeonato fue desactivado debido al cierre de UWA, se sigue defendiendo de manera no oficial en México y Japón.
UWA World Middleweight Championship Texano
1
01975-11-26 26 de noviembre de 1975 El campeonato fue desactivado debido al cierre de UWA, se sigue defendiendo de manera no oficial en Japón.
UWA World Welterweight Championship Gran Hamada
1
01975-12-14 14 de diciembre de 1975 El campeonato fue desactivado debido al cierre de UWA, se siguió defendiendo de manera no oficial en México y Japón.
UWA World Lightweight Championship Loco Valentino
1
01975-12-21 21 de diciembre de 1975 El campeonato fue desactivado debido al cierre de UWA, se siguió defendiendo de manera no oficial en México.
UWA World Featherweight Championship Coralillo
1
01983-04-30 30 de abril de 1983 El campeonato fue desactivado debido al cierre de UWA.
UWA World Tag Team Championship Los Villanos
(Villano IV and Villano V)
2
01982-10-01 1 de octubre de 1982 El campeonato fue desactivado debido al cierre de UWA, se sigue defendiendo de manera no oficial en México y Japón.
UWA World Trios Championship Los Misioneros de la Muerte
(Negro Navarro (6), Rocky Santana (1) & El Signo (6))
2
01984-04-14 14 de abril de 1984 El campeonato fue desactivado debido al cierre de UWA, se sigue defendiendo de manera no oficial en México y Japón.
UWA World Women's Championship Zuleyma
1
01979-12-09 9 de diciembre de 1979 El campeonato fue desactivado debido al cierre de UWA, se siguió defendiendo de manera no oficial en México.
UWA World Women's Tag Team Championship Etsuko Mita & Mima Shimoda
1
01992-01-19 19 de enero de 1992 El campeonato fue desactivado debido al cierre de UWA, se sigue defendiendo de manera no oficial en Japón.
UWA Intercontinental Tag Team Championship Gran Hamada & Great Sasuke
1
01991-11-08 8 de noviembre de 1991 1993 UWF Live Event El campeonato fue desactivado debido a que UWA y UWF terminaron relaciones, fue reactivado en Japón en 2001.
UWA Women's International Championship Harley Saito
1
01988-12-11 11 de diciembre de 1988 1992 JWPW Live Event Los campeonatos fueron desactivados debido al cierre de Japan Women's Pro-Wrestling.
UWA Women's Junior Championship Cutie Suzuki
1
01975-01-01 1 de enero de 1975

Torneos y Logros de Universal Wrestling Association[17][18]Editar

Logro Último Ganador Fecha Concepto
El Toreo Cup Tag Team Tournament Brazo de Plata & Gigante Guerrero 01991-05-01 1 de mayo de 1991 Fue un torneo eliminatorio de 12 equipos, se desarrolló en 1991 y aparentemente también en 1990.
Torneo de Parejas de UWA Gran Hamada & Principe Maya 01994-09-04 4 de septiembre de 1994 Fue un torneo eliminatorio de 16 equipos, se desarrolló en 1994.
Copa Ovaciones y Costalazos El Faraón, Fishman & El Perro Aguayo 01985-05-01 1 de mayo de 1985 Fue un torneo eliminatorio de 8 tercias, se desarrolló en 1985.

Véase Campeonatos de otras empresasEditar

ReferenciasEditar