Anexo:Campeonatos de World Wrestling Entertainment

En World Wrestling Entertainment han existido varios campeonatos de lucha libre profesional, muchos de los cuales han sido desactivados o unificados. En la actualidad la WWE posee 19 campeonatos activos, divididos en 5 marcas.[1]

Además, la WWE posee 19 campeonatos que fueron desactivados, y 11 campeonatos de otras empresas usados en sus shows, este número aumentaría si se cuentan los campeonatos las empresas absorbidas por WWE (World Championship Wrestling, Extreme Championship Wrestling y American Wrestling Asociation), y antiguos territorios de desarrollo antes de la formación de NXT en 2012 como las empresas regionales de: World Wrestling Alliance (1998), Memphis Power Pro Wrestling (1998-2001), International Wrestling Association (Puerto Rico) (1999-2001), Memphis Championship Wrestling (2000-2001), Ohio Valley Wrestling (2000-2008), Heartland Wrestling Association (2001-2002), Deep South Wrestling (2005-2007), Ultimate Pro Wrestling (2006-2007), Chaotic Wrestling (2006-2007) y Florida Championship Wrestling (2005-2012).[2]

ClasificacionesEditar

WWE establece una escala de clasificación para sus campeonatos, para así poder separarlos jerárquicamente:

  Concepto RAW SmackDown
Campeonatos
Mundiales
  • Son los campeonatos más importantes de la empresa.
  • Disputado en su mayoría en combates principales de eventos PPV.
  • Pocas veces disputado en shows televisados.
  Championship[3]   Universal Championship[4]
Campeonatos
Continentales
  • Son los segundos campeonatos más importantes de la empresa.
  • Ostentado por luchadores de mediana cartelera y excampeones mundiales.
  • Disputado tanto en eventos PPV como en shows televisados.
  United States Championship[5]   Intercontinental Championship[6]
Campeonatos
Mundiales
por Parejas
  • Son los campeonatos más importantes de la división por parejas de la empresa.
  • Ostentado en algunos casos con más de 2 integrantes usando la Freebird Rule.
  • Disputado tanto en eventos PPV como en shows televisados.
  RAW Tag Team Championship[7]   SmackDown Tag Team Championship[8]
Campeonatos
Femeninos
  • Son los campeonatos más importantes de la división femenina de la empresa.
  • Disputado tanto en eventos PPV como en shows televisados.
  RAW Women's Championship[9]   SmackDown Women's Championship[10]
Campeonato
Femenino
por Parejas
  • Es el campeonato exclusivo de la división de parejas femenina de la empresa.
  • Campeonato disponible para todas las marcas.
  • Defendido mayoritariamente en RAW y SmackDown.
  • Disputado tanto en eventos PPV como en shows televisados.
  • Pocas veces disputado en NXT
  Women's Tag Team Championship[11]
  Concepto NXT
Campeonato
Mundial
  • Es el campeonato más importante de NXT.
  • Disputado en su mayoría en combates principales de NXT TakeOver.
  • Pocas veces disputado en shows televisados.
  NXT Championship[12]
Campeonato
Continental
  • Es el segundo campeonato más importante de la marca.
  • Ostentado por luchadores de mediana cartelera y excampeones mundiales.
  • Disputado tanto en eventos ppv como en shows televisados.
  NXT North American Championship[13]
Campeonato
por Parejas
  • Es el campeonato exclusivo de la división por parejas de la marca.
  • Ostentado en algunos casos con más de 2 integrantes usando la Freebird Rule.
  • Disputado tanto en eventos ppv como en shows televisados.
  NXT Tag Team Championship[14]
Campeonato
Femenino
  • Es el campeonato exclusivo de la división femenina de cada marca.
  • Disputado tanto en eventos ppv como en shows televisados.
  NXT Women's Championship[15]
  Concepto NXT UK
Campeonato
Británico
Principal
  • Es el campeonato más importante de NXT UK.
  • Ostentado en su mayoría por luchadores del Reino Unido y de ex-colonias Británicas.
  • Pocas veces ostentado por luchadores de otras nacionalidades.
  • Disputado tanto en NXT, NXT UK y en empresas independientes del Reino Unido.
  • Disputado tanto en shows televisados como en eventos de NXT TakeOver y NXT UK TakeOver.
  NXT United Kingdom Championship[16]
Campeonato
Británico
Secundario
  • Es el segundo campeonato más importante de NXT UK.
  • Ostentado en su mayoría por luchadores del Reino Unido y de ex-colonias Británicas.
  • Pocas veces ostentado por luchadores de otras nacionalidades.
  • A diferencia de otros títulos este es representado con una copa y no por un cinturón.
  • El campeonato es defendido en reglas de British Wrestling Round Rules.
  • Disputado tanto en shows televisados como en eventos de NXT UK TakeOver.
  NXT UK Heritage Cup Championship
Campeonato
por Parejas
Británico
  • Ostentado en su mayoría por equipos de luchadores del Reino Unido y de ex-colonias Británicas.
  • Pocas veces ostentado por equipos luchadores de otras nacionalidades.
  • Disputado tanto en NXT, NXT UK y en empresas independientes del Reino Unido.
  • Ostentado en algunos casos con más de 2 integrantes usando la Freebird Rule.
  • Disputado tanto en shows televisados como en eventos de NXT UK TakeOver.
  NXT UK Tag Team Championship[17]
Campeonato
Femenino
Británico
  • Ostentado en su mayoría por luchadoras del Reino Unido y de ex-colonias Británicas.
  • Pocas veces ostentado por luchadoras de otras nacionalidades.
  • Disputado tanto en NXT, NXT UK y en empresas independientes del Reino Unido.
  • Disputado tanto en shows televisados como en eventos de NXT UK TakeOver.
  NXT UK Women's Championship[18]
  Concepto 205 Live
Campeonato
Divisional
  • Campeonato principal de la marca 205 Live.
  • Campeonato exclusivo para luchadores de la división crucero con límite de peso de 205 lb (93 kg)
  • Ocasionalmente los luchadores de la división y el campeonato aparecen en las otras marcas de WWE.
  • Disputado tanto en eventos ppv como en shows televisados.
  NXT Cruiserweight Championship[19]
  Concepto  
Campeonato
Promocional
  • Es un campeonato que esta activamente en disputa como su nombre lo indica 24/7.
  • El campeonato puede estar en disputa en un combate regular o en combate imprevisto sorpresivo.
  • El campeonato solo necesita la presencia de un árbitro para estar en juego.
  • Campeonato disponible para cualquier luchador o luchadora de las 5 marcas de WWE.
  • Campeonato disponible para luchadores retirados, leyendas y miembros del Salón de la Fama de WWE.
  • Campeonato disponible incluso para no luchadores o celebridades.
  • Disputado en cualquier show, evento o lugar donde se encuentre el campeón.
  • El concepto del título fue inspirado en la regla 24/7 que tenía el WWE Hardcore Championship.
  • Puede ser ostentado por 2 luchadores usando la Freebird Rule.
  • La Regla 24/7 puede ser cancelada momentáneamente por una autoridad de WWE.
  24/7 Championship[20]

Campeonatos activos de WWEEditar

  RAW
Campeonato Campeón Vigente Reinado Fecha Días Show / Evento Último Ex-Campeón
  Championship Randy Orton 02020-10-25 25 de octubre de 2020
4+
  Hell in a Cell Drew McIntyre
  United States Championship Bobby Lashley 02020-08-30 30 de agosto de 2020
60+
  Payback Apollo Crews
  RAW Tag Team Championship The New Day
(Kofi Kingston (5) & Xavier Woods (3))
02020-10-12 12 de octubre de 2020
17+
  Monday Night RAW - Draft The Street Profits
(Angelo Dawkins & Montez Ford)
  RAW Women's Championship Asuka 02020-08-23 23 de agosto de 2020
67+
  Summer Slam Sasha Banks
  Women's Tag Team Championship Shayna Baszler (1) & Nia Jax (1) 02020-08-30 30 de agosto de 2020
60+
  Payback Bayley & Sasha Banks
  24/7 Championship R-Truth 02020-10-05 5 de octubre de 2020
24+
  Monday Night RAW Drew Gulak
  SmackDown
Campeonato Campeón Vigente Reinado Fecha Días Show / Evento Último Ex-Campeón
  Universal Championship Roman Reigns 02020-08-30 30 de agosto de 2020
60+
  Payback "The Fiend" Bray Wyatt
  Intercontinental Championship Sami Zayn 02020-09-27 27 de septiembre de 2020
32+
  Clash of Champions Jeff Hardy
  SmackDown Tag Team Championship The Street Profits
(Angelo Dawkins (1) & Montez Ford (1))
02020-10-12 12 de octubre de 2020
17+
  Monday Night RAW - Draft The New Day
(Kofi Kingston & Xavier Woods)
  SmackDown Women's Championship Sasha Banks 02020-10-25 25 de octubre de 2020
4+
  Hell in a cell Bayley
  NXT
Campeonato Campeón Vigente Reinado Fecha Días Show / Evento Último Ex-Campeón
  NXT Championship Finn Bálor 02020-09-08 8 de septiembre de 2020
51+
  NXT Super Tuesday II Vacante
  NXT North American Championship Johnny Gargano 02020-10-28 28 de octubre de 2020
1+
  NXT Halloween Havoc Damian Priest
  NXT Tag Team Championship Oney Lorcan (1) & Danny Burch (1) 02020-10-21 21 de octubre de 2020 8+   NXT on USA Breezango
(Fandango & Tyler Breeze)
  NXT Women's Championship Io Shirai 02020-06-07 7 de junio de 2020
144+
  NXT TakeOver: In Your House Charlotte Flair
  NXT UK
Campeonato Campeón Vigente Reinado Fecha Días Show / Evento Último Ex-Campeón
  NXT United Kingdom Championship Walter 02019-04-05 5 de abril de 2019
573+
  NXT TakeOver: New York Pete Dunne
  NXT UK Heritage Cup Championship Inaugural Por anunciar
-
  NXT UK Inaugural
  NXT UK Tag Team Championship Gallus
(Mark Coffey (1) & Wolfgang (1))
02019-10-17 17 de octubre de 2019
378+
  NXT UK South Wales Subculture
(Mark Andrews & Flash Morgan Webster)
  NXT UK Women's Championship Kay Lee Ray 02019-08-31 31 de agosto de 2019
425+
  NXT UK TakeOver: Cardiff Toni Storm
  205 Live
Campeonato Campeón Vigente Reinado Fecha Días Show / Evento Último Ex-Campeón
  NXT Cruiserweight Championship Jordan Devlin 02020-01-25 25 de enero de 2020
278+
  Worlds Collide Angel Garza
Santos Escobar 02020-06-03 3 de junio de 2020
148+
  NXT on USA Campeón Interino

Torneos y logros actualesEditar

Fuente:[21]

Logro Último Ganador Fecha Concepto
Royal Rumble Drew McIntyre 02020-01-26 26 de enero de 2020 Batalla Real de 30 superestrellas con entrada en intervalos con eliminación desde la tercera cuerda desarrollado en el ppv del mismo nombre, el ganador obtiene una lucha por un campeonato mundial o campeonato femenino para el Wrestlemania del mismo año, la edición de 1988 contó con 20 participantes y la del 2011 con 40, la primera edición masculina fue en 1988 y la femenina en 2018.
Charlotte Flair
King of the Ring Baron Corbin 02019-09-16 16 de septiembre de 2019 Es el torneo más prestigioso de WWE, se disputa en formato eliminatorio entre 8 a 32 participantes, el ganador recibe una coronación y anteriormente un combate por el Campeonato de WWE en Summer Slam del mismo año, se desarrolla intermitentemente desde 1985 hasta la actualidad, desde 1993 hasta 2002 fue un ppv de WWE.
Money in the Bank Otis 02020-05-10 10 de mayo de 2020 Combate de escaleras entre 5 a 10 superestrellas con un maletín suspendido sobre el ring el cual contiene un contrato por un campeonato mundial o campeonato femenino, el ganador puede hacer efectivo el contrato cuando lo desee dentro del lapso de un año, la primera edición masculina fue en 2005 y la femenina en 2017.
Asuka
Elimination Chamber Shayna Baszler 02020-03-08 8 de marzo de 2020 Combate de 6 superestrellas o 6 equipos dentro de una estructura de jaula metálica, 2 luchadores empiezan el combate con los otros 4 encerrados en mini cámaras, cada 2 minutos entra otro luchador al combate, los cuales son eliminados por conteo o rendición, todas las luchas han sido por campeonato o por contendiente #1, además han existido variables como cámara de eliminación extrema, y de 7 luchadores, la primera edición masculina fue en 2002 y la femenina en 2018.
The Miz & John Morrison
Tuwaiq Mountain Trophy The Undertaker 02020-02-27 27 de febrero de 2020 Combate eliminatorio de Ruleta Rusa con la participación de 6 luchadores, el ganador recibió un trofeo conmemorativo, desarrollado en 2020 en el evento WWE Super ShowDown de Arabia Saudita.
André the Giant Memorial Battle Royal Braun Strowman 02019-04-07 7 de abril de 2019 Batalla Real de varias superestrellas en Honor a André the Giant en la edición masculina, desarrollado en Wrestlemania, el ganador recibe un trofeo, la primera edición masculina fue en 2014 y la femenina en 2018.
WrestleMania Women's Battle Royal Carmella
NXT Dusty Rhodes Tag Team Classic The Broserweigths
(Matt Riddle & Pete Dunne)
02020-01-29 29 de enero de 2020 Torneo eliminatorio de equipos de NXT, NXT UK y 205 Live en Honor a Dusty Rhodes, el equipo ganador recibe un trofeo y la oportunidad de retar a los Campeones en Pareja de NXT si no son los actuales campeones que en algunas ediciones participan en el torneo, la primera edición fue en 2015.

Campeonatos desactivados de CWCEditar

Capitol Wrestling Corporation fue la primera encarnación de la empresa actual WWE siendo el territorio de NWA Northeast, se denominó así entre 1952 hasta 1963 cuando se independiza de NWA y pasa llamarse World Wide Wrestling Federation. Fue fundada por Roderick "Jess" McMahon (abuelo de Vince K. McMahon) 2 años más tarde falleció y fue promovida por su hijo Vince J. McMahon y Joseph "Toots" Mondt.

Fuente:[22]

Campeonato Fecha de retiro Último Campeón Notas
NWA Worlds Heavyweight Championship 01963-01-24 24 de enero de 1963 Buddy Rogers Los promotores de Capitol Wrestling Corporation (WWE) se rehusaron a reconocer la victoria de Lou Thesz sobre Buddy Rogers por el Campeonato Mundial Completo de NWA, debido a esto la CWC se convierte en la WWWF y proclamando tres meses después en abril 25 a Buddy Rogers como el primer campeón, mientras NWA seguía reconociendo a Lou Thesz como su Campeón Mundial Completo partiendo desde este punto un linaje separado entre los títulos de WWWF y NWA, ambos títulos existen hasta la actualidad.
CWC International Heavyweight Championship 01963-01-24 24 de enero de 1963 Antonino Rocca El título fue desactivado en 1963, cuando CWC cambió de nombre a WWWF pero lo reactivó en 1982.
CWC World Tag Team Championship 01961-10-01 1 de octubre de 1961 Antonino Rocca & Miguel Perez El título fue retirado sin ningún anuncio formal. Cada territorio de NWA tenía su propio "World" Tag Team Championship en este caso el territorio de NWA Northeast, no tiene relación con el WWWF World Tag Team Championship nacido en 1971 y desactivado en 2010.
CWC United States Heavyweight Championship 01963-04-06 6 de abril de 1963 Bobo Brazil El título siguió existiendo al renombrarse como WWWF United States Heavyweight Championship
CWC United States Television Championship 01962-07-25 25 de julio de 1962 Johnny Valentine El título fue retirado poco antes de que CWC cambiara de nombre a WWWF.
CWC United States Tag Team Championship 01963-04-06 6 de abril de 1963 Buddy Austin & Great Scott El título siguió existiendo al renombrarse como WWWF United States Tag Team Championship

Campeonatos desactivados de WWWAEditar

World Wide Wrestling Association fue una empresa paralela a World Wide Wrestling Federation (WWE), Vince J. McMahon y Joseph "Toots" Mondt promotores de WWWF también eran promotores de WWWA junto con Larry Atkins. WWWA tuvo 2 títulos en su historia que fueron defendidos en shows de WWWF posteriormente fueron referidos y unificados con los títulos homónimos de WWWF.

Fuente:[23]

Campeonato Fecha de retiro Último Campeón Notas
WWWA World Heavyweight Championship 01963-01-01 1 de enero de 1963 Bruno Sammartino El campeonato fue unificado con el WWWF World Heavyweight Championship.
WWWA American Tag Team Championship 01964-02-03 3 de febrero de 1964 Chris Tolos & John Tolos El campeonato fue unificado con el WWWF United States Tag Team Championship.

Campeonatos desactivados de WWEEditar

Fuente:[24]

Campeonato Fecha de retiro Último Campeón Notas
WWWF United States Tag Team Championship 01967-07-29 29 de julio de 1967 Bruno Sammartino & Spiros Arion El título fue retirado sin ningún anuncio formal cuando Bruno Sammartino ganó el Campeonato de WWWF desactivándolo en el hecho de que no estaba disponible para defender este campeonato. Este título fue uno de los 3 campeonatos de Capitol Wrestling Corporation que siguieron existiendo tras la formación de WWWF (WWE) junto con el WWWF United States Heavyweight Championship y WWF International Heavyweight Championship luego de su separación con NWA en 1963.
WWWF United States Heavyweight Championship 01976-03-01 1 de marzo de 1976 Bobo Brazil El título fue retirado sin ningún anuncio formal. No tiene relación con el campeonato actual nacido en 2003 con linaje procedente de WCW y NWA pero si fue defendido bajo las siglas de Capitol Wrestling Corporation.
WWF North American Heavyweight Championship 01981-03-20 20 de marzo de 1981 Seiji Sakaguchi Antonio Inoki desactivó el título en NJPW en la desactivación masiva de títulos de 1981 para concentrarse en el Torneo IWGP (G1 Climax) de 1983.
WWF International Heavyweight Championship 01985-10-31 31 de octubre de 1985 Tatsumi Fujinami Los títulos fueron retirados cuando NJPW y WWF finalizaran su alianza.
WWF International Tag Team Championship Tatsumi Fujinami & Kengo Kimura
WWF Junior Heavyweight Championship The Cobra
WWF Canadian Championship 01986-01-22 22 de enero de 1986 Dino Bravo El título fue retirado sin ningún anuncio formal, siendo Bravo el único campeón, según historiadores se cree que solo fue un reconocimiento al NWA Canadian Championship por parte de WWF.
WWF Ladies Tag Team Championship 01988-02-14 14 de febrero de 1988 The Glamour Girls
(Leilani Kai & Judy Martin)
El título fue retirado sin ningún anuncio formal luego de que quedara vacante WWE lo desactivó el mismo año.
WWF World Martial Arts Heavyweight Championship 01989-12-31 31 de diciembre de 1989 The Great Muta El título fue retirado luego de que la NJPW y la WWF finalizaran su alianza, aunque NJPW siguió usando el cinturón para representar el The Greatest 18 Club Championship.
WWF Intercontinental Tag Team Championship 01991 1991 Perro Aguayo & Gran Hamada El título fue retirado luego de que la UWF de Japón y la WWF finalizaran su alianza, siendo Aguayo y Hamada los únicos campeones.
WWF Light Heavyweight Championship 02001-11-18 18 de noviembre de 2001 X-Pac El título fue retirado debido a que WWE adoptó el WCW Cruiserweight Championship convirtiéndolo en el WWF Cruiserweight Championship luego de que la Alianza perdiera en Survivor Series 2001.
WWE European Championship 02002-07-22 22 de julio de 2002 Rob Van Dam El título fue retirado al ser unificado con el WWE Intercontinental Championship cuando Rob Van Dam venció a Jeff Hardy.
WWE Hardcore Championship 02002-08-26 26 de agosto de 2002 El título fue retirado al ser unificado con el WWE Intercontinental Championship cuando Rob Van Dam venció a Tommy Dreamer.
WWE Cruiserweight Championship 02008-03-04 4 de marzo de 2008 Hornswoggle El título fue retirado en wwe.com luego de que Vickie Guerrero destituyera a Hornswoggle y lo declarara vacante en 2007. El campeonato nacido en 2016 con nombre idéntico es considerado sin relación según WWE.
WWE World Tag Team Championship 02010-08-16 16 de agosto de 2010 The Hart Dynasty
(David Hart Smith & Tyson Kidd)
El título fue retirado a favor del WWE Tag Team Championship luego de que los cinturones fueran unificados el 5 de abril de 2009 con dicho título, siendo llamado "Unified WWE Tag Team Championship". El 16 de agosto de 2010 fue desactivado al ser representados con un solo cinturón llamándose solamente WWE Tag Team Championship.
WWE Women's Championship 02010-09-10 10 de septiembre de 2010 Layla El título fue retirado al ser unificado con el WWE Divas Championship en Night of Champions.
WWE World Heavyweight Championship (Big Gold Belt) 02013-12-16 16 de diciembre de 2013 Randy Orton El título fue retirado al ser unificado con el WWE Championship en TLC: Tables, Ladders & Chairs, convirtiéndolo en el WWE World Heavyweight Championship, fue representando por el "Big Gold Belt" al igual que el Campeonato Mundial de WCW y NWA, a pesar de esto WWE no reconoce el mismo linaje.
WWE Divas Championship 02016-04-03 3 de abril de 2016 Charlotte El título fue retirado y reemplazado con la creación del WWE Women's Championship, el cual posteriormente fue renombrado como WWE RAW Women's Championship debido a la creación del WWE SmackDown Women's Championship.

Campeonatos no oficiales de WWEEditar

Campeonato Fecha de retiro Último Campeón Notas
WWF South American Heavyweight Championship 01979-09-01 1 de septiembre de 1979 Pat Patterson Este campeonato nunca existió, fue un storyline ya que el actual Campeonato Intercontinental tiene su origen en la unificación del WWF North American Championship de Pat Patterson que ganó un torneo ficticio en Brasil para obtener el WWF South American Championship.
WWE Mexican Heavyweight Championship 02004-04-04 4 de abril de 2004 El Gran Luchadore Este campeonato fue portado por "El Gran Luchadore" un luchador enmascarado que era interpretado por Paul London, quien tuvo un combate contra John Bradshaw Layfield que fue quien lo trajo para aumentar su rivalidad con Eddie Guerrero, el cinturón fue una adaptación del WWE Women's Championship con la bandera de México, luego de la rivalidad el campeonato no volvió a ser visto.
WWE SmackDown Heavyweight Championship 02005-05-30 30 de mayo de 2005 John Bradshaw Layfield En el Draft de 2005 el campeón de WWE John Cena fue enviado a RAW por lo que SmackDown se quedó sin título mundial, el Gerente General Theodore Long anunció una lucha de 6 hombres entre Booker T, Chris Benoit, Christian, JBL, Muhammad Hassan y The Undertaker para coronar al nuevo SmackDown Heavyweight Champion, ese combate lo ganó JBL y Teddy Long subió al ring con el título cubierto con una bolsa cuando le dijo a JBL que no necesitaba un título mundial ya que acababa de contratar a Batista que era el World Heavyweight Champion, entonces el campeonato no fue otorgado a JBL y jamás fue revelado su diseño.
WWE Million Dollar Championship 02010-11-15 15 de noviembre de 2010 Ted DiBiase Jr. El Million Dollar Man Ted DiBiase creó el Million Dollar Championship pero no fue un título oficial de la WWF/WWE. Ted DiBiase Jr. abandonó el título luego de que fuera robado por Goldust el 4 de octubre y por Aksana el 8 de noviembre, el título fue devuelto a Ted DiBiase y retirado.
WWE Internet Championship 02011-12-18 18 de diciembre de 2011 Zack Ryder Este campeonato lo creó Zack Ryder en sus shows de Youtube proclamándose así mismo como Campeón de Internet de WWE, el campeonato llegó a ser defendido en eventos en vivo, hasta que Ryder ganó el Campeonato de los Estados Unidos de WWE este campeonato no volvió a ser nombrado.

Campeonatos desactivados de FCWEditar

Florida Championship Wrestling fue el territorio de desarrollo oficial de WWE ubicado en Tampa Florida, del cual nació NXT, FCW fue creado, promovido y clausurado por WWE, a diferencia de los otros territorios de desarrollo enlistados que fueron convenios momentáneos con empresas regionales independientes.

Fuente:[25]

Campeonato Fecha de retiro Último Campeón Notas
FCW Florida Heavyweight Championship 02012-08-14 14 de agosto de 2012 Richie Steamboat El título fue desactivado debido al cierre de la empresa, fue reemplazado por el NXT Championship.
FCW Southern Heavyweight Championship 02008-03-22 22 de marzo de 2008 Jake Hager El título fue desactivado al ser unificado con el FCW Florida Heavyweight Championship.
FCW Florida Tag Team Championship 02012-08-14 14 de agosto de 2012 Brad Maddox & Rick Victor El título fue desactivado debido al cierre de la empresa, fue reemplazado por el NXT Tag Team Championship.
FCW Jack Brisco 15 Championship 02012-08-14 14 de agosto de 2012 Brad Maddox El título fue desactivado debido al cierre de la empresa, a diferencia de otros títulos este fue representado por una medalla y se disputaba en combates de Iron Man Match de 15 minutos.
FCW Divas Championship 02012-08-14 14 de agosto de 2012 Caylee Turner El título fue desactivado debido al cierre de la empresa, fue reemplazado por el NXT Women's Championship.
Queen of FCW Crown Championship 02012-03-15 15 de marzo de 2012 Raquel Diaz El título fue desactivado por la General Manager de FCW Summer Rae para darle mayor importancia al FCW Divas Champioship, a diferencia de otros títulos este fue representado por una corona que portaba la campeona.

Campeonatos usados en WWEEditar

Fuente:[26]

Campeonato Fecha de devolución Campeón de WWE Notas
NWA World Women's Championship Julio de 1984 The Fabulous Moolah La WWF se separó por segunda vez de NWA en 1983, y mantuvo los derechos del Campeonato Mundial Femenino de NWA reconociendo a la Fabulosa Moolah como la campeona exclusiva de WWF y es destituida del Campeonato de NWA, en su página web WWE reconoce el reinado de Moolah con 10.170 días de reinado ininterrumpido desde 1956 hasta 1984 (el reinado más largo de toda la historia), pero NWA por su parte reconoce 8 cambios de manos del cinturón, haciendo de esta manera a Moolah 5 veces campeona de NWA en ese tiempo. Desde 1984 estos campeonatos separaron su linaje, aunque el Campeonato de NWA existe hasta la actualidad.
NWA World Women's Tag Team Championship Velvet McIntyre & Princess Victoria De manera similar al Campeonato Mundial Femenino de NWA, WWF debido a su separación compró también los derechos de los Campeonatos Mundiales en Pareja Femeninos de NWA, creando los Campeonatos en Pareja Femeninos de WWF, reconociendo a las actuales campeonas de NWA de ese entonces Velvet McIntyre y Princess Victoria como las primeras campeonas de WWF, a diferencia del campeonato de Moolah los campeonatos de NWA en parejas fueron desactivados instantáneamente.
NWA National Heayweight Championship 01984-07-14 14 de julio de 1984 The Spoiler También conocido como WWF National Championship, fue el reconocimiento por parte de WWF al título perteneciente a NWA Georgia Championship Wrestling, la confusión nace cuando el campeón llegó a WWF con el título pero la empresa de Georgia pidió su cinturón inmediatamente.
NWA World Heavyweight Championship 01999-05-14 14 de mayo de 1999 Dan Severn Los 3 campeonatos fueron usados en WWE en un ángulo de historia en 1998 en el cual era parte de una facción de NWA, luego de esto los campeonatos volvieron bajo la administración de NWA.
NWA North American Heavyweight Championship 01998-03-02 2 de marzo de 1998 Barry Windham
NWA World Tag Team Championship 01998-08-14 14 de agosto de 1998 The New Midnight Express
(Bodacious Bart Gunn and Bombastic Bob Holly)
WCW Cruiserweight Championship 02001-11-18 18 de noviembre de 2001 Tajiri En Survivor Series 2001 el campeonato iba a ser fue unificado con el Campeonato Peso Ligero de WWF de X-Pac pero no se dio debido a la lesión de X-Pac, debido a esto el Campeonato Peso Ligero fue desactivado y Campeonato Crusero de WCW fue adoptado por WWF convirtiéndolo en el WWF Cruiserweight Championship. En su página web WWE reconoce el linaje de ambos campeonatos cruceros como uno mismo, curiosamente el campeonato de nombre similar nacido en 2016 no esta relacionado con este linaje por lo que es considerado otro campeonato según WWE.
WCW United States Championship Edge En Survivor Series 2001 el título fue retirado al ser unificado con el WWF Intercontinental Championship de Test. En el 2003 nació el WWE United States Championship y WWE lo reconoce con el mismo linaje.
WCW World Tag Team Championship The Dudley Boyz
(Bubba Ray Dudley & D-Von Dudley )
En Survivor Series 2001 el título fue retirado al ser unificado con el WWF Tag Team Championship de The Hardy Boys.
WCW World Heavyweight Championship 02001-12-09 9 de diciembre de 2001 Chris Jericho En Survivor Series 2001 se convirtió en el único campeonato sobreviviente de WCW, siendo renombrado como "Campeonato Mundial" y en Vengeance 2001 el título fue retirado al ser unificado con el WWF Championship convirtiéndolo en "Indiscutible". En el año 2002 WWE creó el World Heavyweight Championship siendo representado con el mismo "gran cinturón dorado" de WCW, a pesar de esto WWE no lo reconoce con el mismo linaje.
ECW Championship 02010-02-16 16 de febrero de 2010 Ezekiel Jackson Este campeonato fue reactivado entre 2006 debido a la creación de la marca ECW como la tercera marca de WWE junto a RAW y SmackDown, hasta su cierre el 16 de febrero de 2010. WWE reconoce el linaje del Campeonato de la ECW Original (1994-2001) como uno mismo, y no reconoce los años 1992-1993 cuando la ECW era miembro de NWA.

Torneos y logros descontinuadosEditar

Fuente:[21][27]

Logro Último Ganador Fecha Concepto
Greatest Royal Rumble Braun Strowman 02018-04-27 27 de abril de 2018 Batalla Real de 50 superestrellas con entrada en intervalos con eliminación desde la tercera cuerda desarrollado en su propio PPV en Arabia Saudita, el ganador recibe un trofeo y un campeonato conmemorativo, su primera edición fue en 2018.
World Cup Shane McMahon 02018-11-02 2 de noviembre de 2018 Torneo eliminatorio para coronar al "mejor del mundo" con formato similar a Rey del Ring con 8 luchadores participantes, 4 de RAW y 4 de SmackDown con luchas clasificatorias en cada show, desarrollado en Arabia Saudita en el evento Crown Jewel, el ganador recibe una copa conmemorativa, la primera edición fue en 2018.
The Wrestling Classic Junkyard Dog 01985-11-07 7 de noviembre de 1985 Fue un torneo eliminatorio de 32 superestrellas, desarrollado en el ppv del mismo nombre, su única edición fue en 1985.
World Tag Team Cup The O.C.
(Luke Gallows & Karl Anderson)
02019-10-31 31 de octubre de 2019 Torneo de parejas de 9 equipos en formato de Ruleta Rusa desarrollado en Crown Jewel en Arabia Saudí, el equipo ganador recibe un trofeo, su primera edición fue en 2019.
Mixed Match Challenge The Fabulous Truth
(R-Truth & Carmella)
02018-12-16 16 de diciembre de 2018 Torneo de parejas mixtas con su propio programa en Facebook Live, participan 10 a 12 equipos compuestos por un luchador y una luchadora de la misma marca, en la primera temporada cada equipo representa a una organización benéfica, el equipo ganador dona $ 100,000 dólares a la institución que representa, en la segunda temporada ambos ganadores obtienen la entrada #30 a los combates de Royal Rumble de su género respectivo, ambas ediciones fueron en 2018.
Kuwait Cup Tiger Ali Singh 01997-04-13 13 de abril de 1997 Fue un torneo eliminatorio de 16 superestrellas, desarrollado en Kuwait, el ganador recibía un trofeo, sus ediciones fue en 1996 y 1997.
Middle East Cup Bret Hart 01996-12-02 2 de diciembre de 1996 Fue un torneo eliminatorio de 8 superestrellas, desarrollado en Emiratos Árabes Unidos, el ganador recibía un trofeo, su única edición fue en 1996.
Sam Muchnick Memorial Tournament Harley Race 01986-08-29 29 de agosto de 1986 Fue un torneo eliminatorio de 16 superestrellas, en Honor a Sam Muchnick, su única edición fue en 1986.
Mae Young Classic Toni Storm 02018-10-28 28 de octubre de 2018 Torneo eliminatorio de 32 superestrellas femeninas internacionales sin contrato con WWE la ganadora recibe un trofeo conmemorativo un contrato con NXT y una oportunidad titular de su elección, además las superestrellas con mejor desempeño también son llamadas a unirse a NXT, la primera edición fue en 2017.
Frank Tunney Sr. Memorial Tag Team Tournament B. Brian Blair & Jim Brunzell 01987-03-15 15 de marzo de 1987 Fue un torneo eliminatorio de 8 equipos, en Honor a Frank Tunney Sr, su única edición fue en 1987.
Legend's Battle Royal Lou Thesz 01987-11-16 16 de noviembre de 1987 Fue una batalla real del 20 superestrellas retiradas o leyendas de WWF, su única edición fue en 1987.
Battle Royal at the Albert Hall The British Bulldog 01991-10-03 3 de octubre de 1991 Fue una batalla real del 20 hombres desarrollada en el main event de WWF at Royal Albert Hall celebrado en Reino Unido, el ganador recibió un trofeo, su única edición fue en 1990.
Super ShowDown 50-Man Battle Royal Mansoor 02019-06-07 7 de junio de 2019 Batalla Real más grande de la historia con la participación de 51 superestrellas por eliminación de la tercera cuerda del ring desarrollada en 2019 en el evento WWE Super ShowDown de Arabia Saudita.
Brawl for All Tournament Bart Gunn 01998-08-24 24 de agosto de 1998 Fue un torneo eliminatorio de 16 superestrellas jóvenes en luchas de Shoot-Fighting un estilo de combate y artes marciales, hubo varios luchadores lesionados, la idea de este torneo era crear una división violenta en WWE, pocos meses después nació el WWE Hardcore Championship.
Worlds Collide Velveteen Dream 02019-01-27 27 de enero de 2019 Torneo eliminatorio de 15 superestrellas, 5 de NXT, 5 de 205 Live y 5 de NXT UK celebrado en el Royal Rumble Axxess, se emitió por WWE Network el 2 de febrero, el ganador de este torneo tiene el derecho de retar a cualquier campeón de las 3 marcas, la primera edición fue en 2019.
Cruiserweight Classic TJ Perkins 02016-09-14 14 de septiembre de 2016 Fue un torneo eliminatorio de 32 superestrellas internacionales de peso crucero, el ganador recibió un trofeo y posteriormente fue otorgado el Campeonato Crusero de WWE, varios luchadores se unieron a 205 Live la nueva marca que nació de este torneo.
NXT Breakout Tournament Jordan Myles 02019-08-14 14 de agosto de 2019 Torneo eliminatorio de 8 nuevos talentos de NXT, el ganador recibe un contrato por un combate por cualquier título de NXT de su elección, la primera edición fue en 2019.
NXT TV Series Johnny Curtis 02011-03-01 1 de marzo de 2011 Fue una serie tipo reality show de superestrellas de FCW llamados Rookies ,las cuales eran guiadas por una superestrella de WWE llamados Pro, ocupó el espacio de TV que dejó vacante la marca ECW, el ganador recibía la oportunidad de unirse al elenco principal, aunque varios de los participantes también terminaron uniéndose al roster principal. Hubo 5 temporadas masculinas, la última no concluyó y 1 temporada femenina, después de esto FCW desapareció y nació NXT siendo la tercera marca de WWE como marca de desarrollo.
Kaitlyn 02010-11-30 30 de noviembre de 2010
Diva Search Eve Torres 02007-10-29 29 de octubre de 2007 Fue un reality show femenino para buscar a una nueva diva para unirse a WWE, la ganadora también recibía $ 250,000 dólares, la primera edición fue en 2003 y la última en 2007.
Tough Enough Series Joshua Bredi 02015-08-25 25 de agosto de 2015 Fue un reality show que buscaba encontrar a las próximas superestrellas de WWE, tubo 6 temporadas, aunque varios ganadores no lograron debutar en el roster principal.
Sara Lee

Véase Campeonatos de otras empresasEditar

Wrestling   Estados Unidos
Activas Extintas
Campeonatos de All Elite Wrestling Campeonatos de American Wrestling Association
Campeonatos de IMPACT Wrestling Campeonatos de Extreme Championship Wrestling
Campeonatos de Major League Wrestling Campeonatos de Jim Crockett Promotions
Campeonatos de National Wrestling Alliance Campeonatos de Lucha Underground
Campeonatos de Ring of Honor Wrestling Campeonatos de National Wrestling Association
Campeonatos de World Wrestling Entertainment Campeonatos de World Championship Wrestling
Puroresu Japón  Japón
Activas Extintas
Campeonatos de All Japan Pro-Wrestling Campeonatos de All Japan Women's Pro-Wrestling
Campeonatos de New Japan Pro-Wrestling Campeonatos de GAEA Japan Pro-Wrestling
Campeonatos de Pro-Wrestling NOAH Campeonatos de International Wrestling Enterprise
Campeonatos de World Wonder Ring Stardom Campeonatos de Japan Pro-Wrestling Association
Lucha Libre   México
Activas Extintas
Campeonatos de Lucha Libre AAA World Wide Campeonatos de Comisión de Box y Lucha Libre de México
Campeonatos del Consejo Mundial de Lucha Libre Campeonatos de Universal Wrestling Association
Empresas Independientes
Campeonatos Mundiales y Americanos Originales de Lucha Libre

ReferenciasEditar

  1. «Datos WWE». 
  2. «Títulos y territorios de WWE.». 
  3. «Campeonato WWE». WWE. Consultado el 28 de julio de 2017. 
  4. «Campeonato Universal». WWE. Consultado el 28 de julio de 2017. 
  5. «Campeonato Estadounidense». WWE. Consultado el 28 de julio de 2017. 
  6. «Campeonato Intercontinental». WWE. Consultado el 28 de julio de 2017. 
  7. «Campeonato de Parejas de Raw». WWE. Consultado el 28 de julio de 2017. 
  8. «Campeonato de Parejas de SmackDown». WWE. Consultado el 28 de julio de 2017. 
  9. «Campeonato Femenil de Raw». WWE. Consultado el 28 de julio de 2017. 
  10. «Campeonato Femenil de SmackDown». WWE. Consultado el 28 de julio de 2017. 
  11. «Campeonato Femenino por Parejas de WWE». 
  12. «Campeonato NXT». WWE. Consultado el 28 de julio de 2017. 
  13. «Campeonato Norte Americano de NXT». 
  14. «Campeonato de Parejas NXT». WWE. Consultado el 28 de julio de 2017. 
  15. «Campeonato Femenil NXT». WWE. Consultado el 28 de julio de 2017. 
  16. «Campeonato del Reino Unido de WWE». WWE. Consultado el 28 de julio de 2017. 
  17. «WWE NXT UK Tag Team Championship». 
  18. «WWE NXT UK Women's Championship». 
  19. «Campeonato de Peso Crucero WWE». WWE. Consultado el 28 de julio de 2017. 
  20. «Campeonato 24/7 de WWE». 
  21. a b «Torneos de WWE». 
  22. «Campeonatos de Capitol Wrestling Corporation». 
  23. «Campeonatos de World Wide Wrestling Association». 
  24. «Campeonatos desactivados de WWE». 
  25. «Campeonatos de Florida Championship Wrestling». 
  26. «Títulos usados en WWE». 
  27. «Títulos y carteleras de WWE». 

Enlaces externosEditar