Abrir menú principal

Anexo:Campeonatos de la Comisión de Box y Lucha Libre de México

La Comisión de Box y Lucha Libre de México posee 13 campeonatos nacionales. La comisión únicamente sanciona los títulos más no promueve los eventos en los que se defienden los campeonatos.[1]

Los campeonatos activos son defendidos en CMLL, anteriormente Lucha Libre AAA WorldWide promovió varios campeonatos hasta 2009, otras empresas independientes también han albergado estos campeonatos.

ClasificacionesEditar

La Comisión de Box y Lucha Libre de México establece una escala de clasificación para sus campeonatos, para así poder separarlos jerárquicamente.

CBLLM División Concepto Comisión de Box y Lucha Libre de México
Campeonatos
Nacionales
Mexicanos
Campeonatos
Masculinos
Campeonato exclusivo para luchadores mexicanos con límite de peso mínimo de 231 lb (105 kg). Campeonato Nacional Peso Completo
Campeonato exclusivo para luchadores mexicanos con límite de peso mínimo de 214 lb (97 kg). Campeonato Nacional Peso Crucero
Campeonato exclusivo para luchadores mexicanos con límite de peso mínimo de 192 lb (87 kg). Campeonato Nacional Peso Semicompleto
Campeonato exclusivo para luchadores mexicanos con límite de peso mínimo de 170 lb (77 kg). Campeonato Nacional Peso Medio
Campeonato exclusivo para luchadores mexicanos con límite de peso mínimo de 150 lb (68 kg). Campeonato Nacional Peso Wélter
Campeonato exclusivo para luchadores mexicanos con límite de peso mínimo de 139 lb (63 kg). Campeonato Nacional Peso Ligero
Campeonato exclusivo para luchadores mexicanos con límite de peso mínimo de 126 lb (57 kg). Campeonato Nacional Peso Pluma
Campeonato exclusivo para luchadores mexicanos mini-estrella. Campeonato Nacional Mini
Campeonatos
Masculinos
por Equipos
Campeonato exclusivo para equipos de 2 luchadores mexicanos. Campeonato Nacional de Parejas
Campeonato exclusivo para equipos de 3 luchadores mexicanos. Campeonato Nacional de Tríos
Campeonato exclusivo para equipos de 4 luchadores mexicanos. Campeonato Nacional Atómico
Campeonato
Femenino
Campeonato exclusivo para luchadoras mexicanas. Campeonato Nacional Femenil
Campeonato
Femenino
por Equipos
Campeonato exclusivo para equipos de 2 luchadoras mexicanas. Campeonato Nacional Femenil de Parejas

Campeonatos Nacionales Mexicanos[2]Editar

Comisión de Box y Lucha Libre de México
Campeonato Campeón Vigente Reinado Fecha Días Show / Evento Último Ex-Campeón
Campeonato Nacional Peso Completo El Terrible 02017-10-29 29 de octubre de 2017
776+
CMLL Domingos Arena México Vacante
Campeonato Nacional Peso Crucero Inactivo
-
02008-12-08 8 de diciembre de 2008
-
Lucha Libre AAA La Parka Jr.
Campeonato Nacional Peso Semicompleto Bárbaro Cavernario
1
02018-11-06 6 de noviembre de 2018
403+
CMLL Guadalajara Martes Atlantis
Campeonato Nacional Peso Medio Inactivo
-
02008-12-08 8 de diciembre de 2008
-
Lucha Libre AAA Octagón
Campeonato Nacional Peso Wélter Soberano Jr.
1
02017-05-12 12 de mayo de 2017
946+
CMLL Super Viernes Rey Cometa
Campeonato Nacional Peso Ligero Eléctrico
1
02013-08-13 13 de agosto de 2013
2314+
Evento CMLL Vacante
Campeonato Nacional Peso Pluma Inactivo
-
1992
-
Evento CMLL Rayo de Oro
Campeonato Nacional Mini Inactivo
-
2007
-
Lucha Libre AAA Mascarita Sagrada
Campeonato Nacional de Parejas Inactivo
-
02009-03-14 14 de marzo de 2009
-
Lucha Libre AAA La Parka & Octagón
Campeonato Nacional de Tríos Nueva Generación Dinamita
(Sansón (1), Cuatrero (1) & Forastero (1))
1
02017-07-25 25 de julio de 2017
872+
Evento CMLL Los Hijos del Infierno
(Ephesto, Luciferno & Mephisto)
Campeonato Nacional Atómico Inactivo
-
02009-01-25 25 de enero de 2009
-
Lucha Libre AAA Los Psycho Circus & Chessman
Campeonato Nacional Femenil La Metálica
1
02018-12-29 29 de diciembre de 2018
350+
CMLL Domingos Arena México Princesa Sugehit
Campeonato Nacional Femenil de Parejas Inactivo
-
1997
-
Evento CMLL La Rosa & La Sirenita

Véase Campeonatos de otras empresasEditar

ReferenciasEditar