Abrir menú principal

Anexo:Campeonatos de World Wrestling Entertainment

(Redirigido desde «Anexo:Campeonatos de la WWE»)

En World Wrestling Entertainment han existido varios campeonatos de lucha libre profesional, muchos de los cuales han sido desactivados o unificados. En la actualidad la WWE posee 18 campeonatos activos, divididos en 5 marcas.[1]

Además, la WWE posee 18 campeonatos que fueron desactivados, y 11 campeonatos de otras empresas usados en sus shows, este número aumentaría si se cuentan los campeonatos las empresas absorbidas por WWE (World Championship Wrestling, Extreme Championship Wrestling y American Wrestling Asociation), y antiguos territorios de desarrollo antes de la formación de NXT en 2012 como las empresas regionales de: World Wrestling Alliance (1998), Memphis Power Pro Wrestling (1998-2001), International Wrestling Association (Puerto Rico) (1999-2001), Memphis Championship Wrestling (2000-2001), Ohio Valley Wrestling (2000-2008), Heartland Wrestling Association (2001-2002), Deep South Wrestling (2005-2007), Ultimate Pro Wrestling (2006-2007) y Florida Championship Wrestling (2005-2012).[2]

ClasificacionesEditar

WWE establece una escala de clasificación para sus campeonatos, para así poder separarlos jerárquicamente:

  Marcas Principales
  Concepto RAW SmackDown
Campeonatos
Mundiales
  • Son los campeonatos más importantes de la empresa.
  • Disputado en su mayoría en combates principales de eventos ppv.
  • Pocas veces disputado en shows televisados.
  Universal Championship[3]   Championship[4]
Campeonatos
Secundarios
  • Son los segundos campeonatos más importante de cada marca.
  • Ostentado por luchadores de mediana cartelera y ex-campeones mundiales.
  • Disputado tanto en eventos ppv como en shows televisados.
  United States Championship[5]   Intercontinental Championship[6]
Campeonatos
por Parejas
  • Son los campeonatos exclusivos de la división por parejas de cada marca.
  • Ostentado en algunos casos con más de 2 integrantes usando la Freebird Rule.
  • Disputado tanto en eventos ppv como en shows televisados.
  RAW Tag Team Championship[7]   SmackDown Tag Team Championship[8]
Campeonatos
Femeninos
  • Son los campeonatos exclusivos de la división femenina de cada marca.
  • Disputado tanto en eventos ppv como en shows televisados.
  RAW Women's Championship[9]   SmackDown Women's Championship[10]
Campeonato
Femenino
por Parejas
  • Son los campeonatos exclusivos de la división de parejas femenina la empresa.
  • Campeonato disponible para RAW y SmackDown o incluso NXT.
  • Disputado tanto en eventos ppv como en shows televisados.
  Women's Tag Team Championship[11]
Campeonato
24/7
  • Es un campeonato que esta activamente en disputa como su nombre lo indica 24/7.
  • El campeonato solo necesita la presencia de un árbitro para estar en juego.
  • Campeonato disponible para cualquier luchador o luchadora de las 5 marcas de WWE
  • Campeonato disponible para luchador@s retirados, leyendas y miembros del Salón de la Fama de WWE.
  • Campeonato disponible incluso para no luchadores o celebridades.
  • Disputado en cualquier show, evento o lugar donde se encuentre el campeón.
  • El concepto del título fue inspirado en la regla 24/7 que tenía el WWE Hardcore Championship.
  • Puede ser ostentado por 2 luchadores usando la Freebird Rule.
  • La Regla 24/7 puede ser cancelada momentáneamente por una autoridad de WWE.
  24/7 Championship[12]
  Marcas de Desarrollo
  Concepto NXT
Campeonato
Primario
  • Es el campeonato más importante de la marca.
  • Disputado en su mayoría en eventos de NXT Take Over.
  • Pocas veces disputado en shows televisados.
  NXT Championship[13]
Campeonato
Secundario
  • Es el segundo campeonato más importante de la marca.
  • Disputado tanto en shows televisados como en eventos de NXT Take Over.
  NXT North American Championship[14]
Campeonato
por Parejas
  • Es el campeonato exclusivo de la división por parejas de la marca.
  • Ostentado en algunos casos con más de 2 integrantes usando la Freebird Rule.
  • Disputado tanto en shows televisados como en eventos de NXT Take Over.
  NXT Tag Team Championship[15]
Campeonato
Femenino
  • Es el campeonato exclusivo de la división femenina de la marca.
  • Disputado tanto en shows televisados como en eventos de NXT Take Over.
  NXT Women's Championship[16]
  Concepto 205 Live
Campeonato
Divisional
  • Campeonato disputado por luchadores división crucero con límite de peso de 205 lb (93 kg)
  • Campeonato exclusivo de la marca 205 Live.
  • Ocacionalmente los luchadores de la división hacen apariciones en las otras 4 marcas de WWE.
  • Disputado tanto en eventos ppv como en shows televisados.
  Cruiserweight Championship[17]
  Concepto NXT UK
Campeonato
Británico
  • Ostentado en su mayoría por luchadores del Reino Unido y de ex-colonias Británicas.
  • Pocas veces ostentado por luchadores de otras nacionalidades.
  • Disputado tanto en NXT, NXT UK y en empresas independientes del Reino Unido.
  • Disputado tanto en shows televisados como en eventos de NXT TakeOver y NXT UK TakeOver.
  United Kingdom Championship[18]
Campeonato
por Parejas
Británico
  • Ostentado en su mayoría por equipos de luchadores del Reino Unido y de ex-colonias Británicas.
  • Pocas veces ostentado por equipos luchadores de otras nacionalidades.
  • Disputado tanto en NXT, NXT UK y en empresas independientes del Reino Unido.
  • Ostentado en algunos casos con más de 2 integrantes usando la Freebird Rule.
  • Disputado tanto en shows televisados como en eventos de NXT UK TakeOver.
  NXT UK Tag Team Championship[19]
Campeonato
Femenino
Británico
  • Ostentado en su mayoría por luchadoras del Reino Unido y de ex-colonias Británicas.
  • Pocas veces ostentado por luchadoras de otras nacionalidades.
  • Disputado tanto en NXT, NXT UK y en empresas independientes del Reino Unido.
  • Disputado tanto en shows televisados como en eventos de NXT UK TakeOver.
  NXT UK Women's Championship[20]

Campeonatos Activos de Marcas Principales de WWE[21]Editar

Campeonatos Activos de Marcas de Desarrollo de WWE[21]Editar

  NXT
Campeonato Campeón Vigente Reinado Fecha Días Show / Evento Último Ex-Campeón
  NXT Championship Adam Cole 02019-06-01 1 de junio de 2019
112+
  NXT TakeOver: XXV Johnny Gargano
  NXT North American Championship Roderick Strong 02019-09-18 18 de septiembre de 2019
3+
  NXT TV Velveteen Dream
  NXT Tag Team Championship The Undisputed Era
(Kyle O'Reilly (3) & Bobby Fish (2))
02019-08-15 15 de agosto de 2019
37+
  NXT TV The Street Profits
(Angelo Dawkins & Montez Ford)
  NXT Women's Championship Shayna Baszler 02018-10-28 28 de octubre de 2018
328+
  Evolution Kairi Sane
  205 Live
Campeonato Campeón Vigente Reinado Fecha Días Show / Evento Último Ex-Campeón
  Cruiserweight Championship Drew Gulak 02019-06-23 23 de junio de 2019
90+
  Stomping Grounds Tony Nese
  NXT UK
Campeonato Campeón Vigente Reinado Fecha Días Show / Evento Último Ex-Campeón
  United Kingdom Championship WALTER 02019-04-05 5 de abril de 2019
169+
  NXT TakeOver: New York Pete Dunne
  NXT UK Tag Team Championship South Wales Subculture
(Mark Andrews (1) & Flash Morgan Webster (1))
02019-08-31 31 de agosto de 2019
21+
  NXT UK TakeOver: Cardiff Grizzled Young Veterans
(James Drake & Zack Gibson)
  NXT UK Women's Championship Kay Lee Ray 02019-08-31 31 de agosto de 2019
21+
Toni Storm

Torneos y Logros Actuales[22]Editar

Logro Último Ganador Fecha Concepto
  Greatest Royal Rumble Braun Strowman 02018-04-27 27 de abril de 2018 Batalla Real de 50 superestrellas con entrada en intervalos con eliminación desde la tercera cuerda desarrollado en el PPV del mismo nombre en Arabia Saudita, el ganador recibe un trofeo y un campeonato conmemorativo, su primera edición fue en 2018.
  Royal Rumble Seth Rollins 27 de enero de 2019 Batalla Real de 30 superestrellas con entrada en intervalos con eliminación desde la tercera cuerda desarrollado en el ppv del mismo nombre, el ganador obtiene una lucha por un campeonato mundial o campeonato femenino para el Wrestlemania del mismo año, la edición de 1988 contó con 20 participantes y la del 2011 con 40, la primera edición masculina fue en 1988 y la femenina en 2018.
Becky Lynch
  King of the Ring Baron Corbin 02019-09-16 16 de septiembre de 2019 Es el torneo más prestigioso de WWE, se disputa en formato eliminatorio entre 8 a 32 participantes, el ganador recibe una coronación y anteriormente un combate por el Campeonato de WWE en Summer Slam del mismo año, se desarrolla desde intermitentemente desde 1985 hasta la actualidad, desde 1993 hasta 2002 fue un ppv de WWE.
  World Cup Shane McMahon 02018-11-02 2 de noviembre de 2018 Torneo eliminatorio para coronar al "mejor del mundo" con formato similar a Rey del Ring con 8 luchadores participantes, 4 de RAW y 4 de SmackDown con luchas clasificatorias en cada show, desarrollado en Arabia Saudita en el evento Crown Jewel, el ganador recibe una copa conmemorativa, la primera edición fue en 2018.
  Money in the Bank Brock Lesnar 02019-05-19 19 de mayo de 2019 Combate de escaleras entre 5 a 10 superestrellas con un maletín suspendido sobre el ring el cual contiene un contrato por un campeonato mundial o campeonato femenino, el ganador puede hacer efectivo el contrato cuando lo desee dentro del lapso de un año, la primera edición masculina fue en 2005 y la femenina en 2017.
Bayley
  Elimination Chamber Daniel Bryan 02019-02-17 17 de febrero de 2019 Combate de 6 superestrellas o 6 equipos dentro de una estructura de jaula metálica, 2 luchadores empiezan el combate con los otros 4 encerrados en mini cámaras, cada 2 minutos entra otro luchador al combate, los cuales son eliminados por conteo o rendición, todas las luchas han sido por campeonato o por contendiente #1, además han existido variables como cámara de eliminación extrema, y de 7 luchadores, la primera edición masculina fue en 2002 y la femenina en 2018.
Bayley & Sasha Banks
  Mixed Match Challenge The Fabulous Truth
(R-Truth & Carmella)
02018-12-16 16 de diciembre de 2018 Torneo de parejas mixtas con su propio programa en Facebook Live, participan 10 a 12 equipos compuestos por un luchador y una luchadora de la misma marca, en la primera temporada cada equipo representa a una organización benéfica, el equipo ganador dona $ 100,000 dólares a la institución que representa, en la segunda temporada ambos ganadores obtienen la entrada #30 a los combates de Royal Rumble de su género respectivo, ambas ediciones fueron en 2018.
  Mae Young Classic Toni Storm 28 de octubre de 2018 Torneo eliminatorio de 32 superestrellas femeninas internacionales sin contrato con WWE la ganadora recibe un trofeo conmemorativo y la oportunidad de unirse a NXT, además las superestrellas con mejor desempeño también son llamadas a NXT, la primera edición fue en 2017.
  Worlds Collide Velveteen Dream 02019-01-27 27 de enero de 2019 Torneo eliminatorio de 15 superestrellas, 5 de NXT, 5 de 205 Live y 5 de NXT UK celebrado en el Royal Rumble Axxess, se emitió por WWE Network el 2 de febrero, el ganador de este torneo tiene el derecho de retar a cualquier campeón de las 3 marcas, la primera edición fue en 2019.
  NXT Dusty Rhodes Tag Team Classic Aleister Black & Ricochet 02019-03-13 13 de marzo de 2019 Torneo eliminatorio de equipos de NXT y 205 Live en Honor a Dusty Rhodes, el equipo ganador recibe un trofeo y la oportunidad de retar a los Campeones en Pareja de NXT, la primera edición fue en 2015.
  André the Giant Memorial Battle Royal Braun Strowman 02019-04-07 7 de abril de 2019 Batalla Real de varias superestrellas en Honor a André the Giant en la edición masculina, desarrollado en Wrestlemania, el ganador recibe un trofeo, la primera edición masculina fue en 2014 y la femenina en 2018.
  WrestleMania Women's Battle Royal Carmella
  Super ShowDown 50-Man Battle Royal Mansoor 02019-06-07 7 de junio de 2019 Batalla Real más grande de la historia con la participación de 51 superestrellas por eliminación de la tercera cuerda del ring desarrollada en 2019 en el evento WWE Super ShowDown de Arabia Saudí.
  NXT Breakout Tournament Jordan Myles 02019-08-14 14 de agosto de 2019 Torneo eliminatorio de 8 nuevos talentos de NXT, el ganador recibe un contrato por un combate por cualquier título de NXT de su elección, la primera edición fue en 2019.

Campeonatos Desactivados de WWE[23]Editar

Campeonato Fecha de retiro Último Campeón Notas
WWWF United States Tag Team Championship 29 de julio de 1967 Bruno Sammartino & Spiros Arion El título fue retirado sin ningún anuncio formal cuando Bruno Sammartino ganó el Campeonato de WWWF desactivándolo en el hecho de que no estaba disponible para defender este campeonato. Este título fue uno de los 3 campeonatos de Capitol Wrestling Corporation que siguieron existiendo tras la formación de WWWF (WWE) junto con el WWF International Heavyweight Championship luego de su separación con NWA en 1963.
WWWF United States Heavyweight Championship 1 de marzo de 1976 Bobo Brazil El título fue retirado sin ningún anuncio formal. No tiene relación con el campeonato actual nacido en 2003 con linaje procedente de WCW y NWA pero si fue defendido bajo las siglas de Capitol Wrestling Corporation.
WWF North American Heavyweight Championship 20 de marzo de 1981 Seiji Sakaguchi El título fue retirado poco tiempo después de formar el WWF Intercontinental Heavyweight Championship que consistía en la unificación del WWF North American y South American Championships, aunque este último fue ficticio, este campeonato también fue defendido en NJPW.
WWF International Heavyweight Championship 23 de julio de 1983 Tatsumi Fujinami Los títulos fueron retirados sin ningún anuncio formal. Luego de que NJPW y WWF finalizaran su alianza.
WWF International Tag Team Championship Tatsumi Fujinami & Kengo Kimura
WWF Junior Heavyweight Championship 01985-10-31 31 de octubre de 1985 The Cobra
WWF Canadian Championship 22 de enero de 1986 Dino Bravo El título fue retirado sin ningún anuncio formal, siendo Bravo el único campeón, según historiadores se cree que solo fue un reconocimiento al NWA Canadian Championship por parte de WWF.
WWF Women's Tag Team Championship 01988-02-14 14 de febrero de 1988 The Glamour Girls
(Leilani Kai & Judy Martin)
El título fue retirado sin ningún anuncio formal luego de que quedara vacante WWE lo desactivó el mismo año.
WWF World Martial Arts Heavyweight Championship 01989-12-31 31 de diciembre de 1989 The Great Muta El título fue retirado luego de que la NJPW y la WWF finalizaran su alianza, aunque NJPW siguió usando el cinturón para representar el The Greatest 18 Club Championship.
WWF Intercontinental Tag Team Championship 1991 Perro Aguayo & Gran Hamada El título fue retirado luego de que la UWF de Japón y la WWF finalizaran su alianza, siendo Aguayo y Hamada los únicos campeones.
WWF Light Heavyweight Championship 18 de noviembre de 2001 X-Pac El título fue retirado debido a que WWE adoptó el WCW Cruiserweight Championship convirtiéndolo en el WWF Cruiserweight Championship luego de que la Alianza perdiera en Survivor Series 2001.
WWE European Championship 22 de julio de 2002 Rob Van Dam El título fue retirado al ser unificado con el WWE Intercontinental Championship cuando Rob Van Dam venció a Jeff Hardy.
WWE Hardcore Championship 26 de agosto de 2002 El título fue retirado al ser unificado con el WWE Intercontinental Championship cuando Rob Van Dam venció a Tommy Dreamer.
WWE Cruiserweight Championship 4 de marzo de 2008 Hornswoggle El título fue retirado en wwe.com luego de que Vickie Guerrero destituyera a Hornswoggle y lo declarara vacante en 2007. El campeonato nacido en 2016 con nombre idéntico es considerado sin relación según WWE.
WWE World Tag Team Championship 16 de agosto de 2010 The Hart Dynasty
(David Hart Smith & Tyson Kidd)
El título fue retirado a favor del WWE Tag Team Championship luego de que los cinturones fueran unificados el 5 de abril de 2009 con dicho título, siendo llamado "Unified WWE Tag Team Championship". El 16 de agosto de 2010 fue desactivado al ser representados con un solo cinturón llamándose solamente WWE Tag Team Championship.
WWE Women's Championship 10 de septiembre de 2010 Layla El título fue retirado al ser unificado con el WWE Divas Championship en Night of Champions.
Million Dollar Championship 15 de noviembre de 2010 Ted DiBiase Jr. El Million Dollar Man Ted DiBiase creó el Million Dollar Championship pero no fue un título oficial de la WWF/WWE. Ted DiBiase Jr. abandonó el título luego de que fuera robado por Goldust el 4 de octubre y por Aksana el 8 de noviembre, el título fue devuelto a Ted DiBiase y retirado sin ningún aviso formal.
Internet Championship 02011-12-18 18 de diciembre de 2011 Zack Ryder Similar al Million Dollar Championship este campeonato no fue oficial de la WWE, lo creó Zack Ryder en sus shows de Youtube proclamándose así mismo como campeón, el campeonato llegó a ser defendido en eventos en vivo, cuando Ryder ganó el Campeonato de los Estados Unidos de WWE este campeonato no volvió a ser nombrado.
WWE World Heavyweight Championship (Big Gold Belt) 16 de diciembre de 2013 Randy Orton El título fue retirado al ser unificado con el WWE Championship en TLC: Tables, Ladders & Chairs, convirtiéndolo en el WWE World Heavyweight Championship, fue representando por el "Big Gold Belt" al igual que el Campeonato Mundial de WCW y NWA, pero no comparte linaje.
WWE Divas Championship 3 de abril de 2016 Charlotte El título fue retirado y reemplazado con la creación del WWE Women's Championship, el cual posteriormente fue renombrado como WWE Raw Women's Championship debido a la creación del WWE SmackDown Women's Championship.

Campeonatos usados en WWE[24]Editar

Campeonato Fecha de devolución Campeón de WWE Notas
NWA World Heavyweight Championship 01963-01-24 24 de enero de 1963 Buddy Rogers Los promotores de Capitol Wrestling Corporation (WWE) se rehusaron a reconocer la victoria de Lou Thesz sobre Buddy Rogers por el Campeonato Mundial Completo de NWA, debido a esto la CWC se convierte en la WWWF (WWE) y proclamando tres meses después en Abril 25 a Buddy Rogers como el primer campeón, mientras NWA seguía reconociendo a Lou Thesz como su Campeón Mundial Completo partiendo desde este punto un linaje separado del campeonato más antiguo que existe hasta estos días.
NWA World Women´s Championship Julio de 1984 The Fabulous Moolah La WWF se separó por segunda vez de NWA en 1983, y mantuvo los derechos del Campeonato Mundial Femenino de NWA reconociendo a la Fabulosa Moolah como la campeona exclusiva de WWF y es destituida del Campeonato de NWA, en su página web WWE reconoce el reinado de Moolah con 10.170 días de reinado ininterrumpido desde 1956 hasta 1984 (el reinado más largo de toda la historia), pero NWA por su parte reconoce 8 cambios de manos del cinturón, haciendo de esta manera a Moolah 5 veces campeona de NWA en ese tiempo. Desde 1984 estos campeonatos separaron su linaje, aunque el Campeonato de NWA existe hasta la actualidad.
NWA World Women's Tag Team Championship Velvet McIntyre & Princess Victoria De manera similar al Campeonato Mundial Femenino de NWA, WWF debido a su separación compró también los derechos de los Campeonatos Mundiales en Pareja Femeninos de NWA, creando los Campeonatos en Pareja Femeninos de WWF, reconociendo a las actuales campeonas de NWA de ese entonces Velvet McIntyre y Princess Victoria como las primeras campeonas de WWF, a diferencia del campeonato de Moolah los campeonatos de NWA en parejas fueron desactivados instantáneamente.
NWA National Heayweight Championship 01984-07-14 14 de julio de 1984 The Spoiler Erróneamente se lo enlista como WWF National Championship, cuando WWF nunca tuvo campeonato de ese nombre, el título perteneció a NWA Georgia Championship Wrestling, la confusión nace cuando el campeón llegó a WWF con el título pero la empresa de Georgia pidió su cinturón inmediatamente.
NWA North American Heavyweight Championship 01998-03-02 2 de marzo de 1998 Barry Windham Ambos campeonatos fueron usados en WWE en un ángulo de historia en 1998 en el cual era parte de una facción de NWA, luego de esto ambos campeonatos volvieron bajo la administración de NWA.
NWA World Tag Team Championship 01998-08-14 14 de agosto de 1998 The New Midnight Express
(Bodacious Bart Gunn and Bombastic Bob Holly)
WCW Cruiserweight Championship 18 de noviembre de 2001 Tajiri En Survivor Series 2001 el campeonato iba a ser fue unificado con el Campeonato Peso Ligero de WWF de X-Pac pero no se dio debido a la lesión de X-Pac, debido a esto el Campeonato Peso Ligero fue desactivado y Campeonato Crusero de WCW fue adoptado por WWF convirtiéndolo en el WWF Cruiserweight Championship. En su pagina web WWE reconoce el linaje de ambos campeonatos cruceros como uno mismo, curiosamente el campeonato de nombre similar nacido en 2016 no esta relacionado a este linaje por lo que es considerado otro campeonato según WWE.
WCW United States Championship Edge En Survivor Series 2001 el título fue retirado al ser unificado con el WWF Intercontinental Championship de Test. En el 2003 nació el WWE United States Championship y WWE lo reconoce con el mismo linaje.
WCW World Tag Team Championship The Dudley Boyz
(Bubba Ray Dudley & D-Von Dudley )
En Survivor Series 2001 el título fue retirado al ser unificado con el WWF Tag Team Championship de The Hardy Boys.
WCW World Heavyweight Championship 9 de diciembre de 2001 Chris Jericho En Survivor Series 2001 se convirtió en el único campeonato sobreviviente de WCW, siendo renombrado como "Campeonato Mundial" y en Vengeance 2001 el título fue retirado al ser unificado con el WWF Championship convirtiendolo en "Indiscutible". En el año 2002 WWE creó el World Heavyweight Championship siendo representado con el mismo "gran cinturón dorado" de WCW, a pesar de esto WWE no lo reconoce con el mismo linaje.
ECW World Heavyweight Championship 16 de febrero de 2010 Ezekiel Jackson Este campeonato fue reactivado entre 2006 debido a la creación de la marca ECW como la tercera marca de WWE junto a RAW y SmackDown, hasta su cierre el 16 de febrero de 2010. WWE reconoce el mismo linaje del Campeonato de la ECW Original (1994-2001) como uno mismo, aun que el título nació en 1992.

Torneos y Logros Descontinuados[22][25]Editar

Logro Último Ganador Fecha Concepto
The Wrestling Classic Junkyard Dog 01985-11-07 7 de noviembre de 1985 Fue un torneo eliminatorio de 32 superestrellas, desarrollado en el ppv del mismo nombre, su única edición fue en 1985.
Kuwait Cup Tiger Ali Singh 01997-04-13 13 de abril de 1997 Fue un torneo eliminatorio de 16 superestrellas, desarrollado en Kuwait, el ganador recibía un trofeo, sus ediciones fue en 1996 y 1997.
Middle East Cup Bret Hart 01996-12-02 2 de diciembre de 1996 Fue un torneo eliminatorio de 8 superestrellas, desarrollado en Emiratos Árabes Unidos, el ganador recibía un trofeo, su única edicion fue en 1996.
Sam Muchnick Memorial Tournament Harley Race 01986-08-29 29 de agosto de 1986 Fue un torneo eliminatorio de 16 superestrellas, en Honor a Sam Muchnick, su única edición fue en 1986.
Frank Tunney Sr. Memorial Tag Team Tournament B. Brian Blair & Jim Brunzell 01987-03-15 15 de marzo de 1987 Fue un torneo eliminatorio de 8 equipos, en Honor a Frank Tunney Sr, su única edición fue en 1987.
Legend's Battle Royal Lou Thesz 01987-11-16 16 de noviembre de 1987 Fue una batalla real del 20 superestrellas retiradas o leyendas de WWF, su única edición fue en 1987.
Battle Royal at the Albert Hall The British Bulldog 01991-10-03 3 de octubre de 1991 Fue una batalla real del 20 hombres desarrollada en el main event de WWF at Royal Albert Hall celebrado en Reino Unido, el ganador recibió un trofeo, su única edición fue en 1990.
Brawl for All Tournament Bart Gunn 01998-08-24 24 de agosto de 1998 Fue un torneo eliminatorio de 16 superestrellas jóvenes en luchas de Shoot-Fighting un estilo de combate y artes marciales, hubo varios luchadores lesionados, la idea de este torneo era crear una división violenta en WWE, pocos meses después nació el WWE Hardcore Championship.
Cruiserweight Classic TJ Perkins 14 de septiembre de 2016 Fue un torneo eliminatorio de 32 superestrellas internacionales de peso crucero, el ganador recibió un trofeo y posteriormente fue otorgado el Campeonato Crusero de WWE, varios luchadores se unieron a 205 Live la nueva marca que nació de este torneo.
NXT TV Series Johnny Curtis 02011-03-01 1 de marzo de 2011 Fue una serie tipo reality show de superestrellas de FCW llamados Rookies ,las cuales eran guiadas por una superestrella de WWE llamados Pro, ocupo el espacio de TV que dejo vacante la marca ECW, el ganador recibía la oportunidad de unirse al elenco principal, aunque varios de los participantes también terminaron uniéndose al roster principal. Hubo 5 temporadas masculinas, la última no concluyó y 1 temporada femenina, después de esto FCW desapareció y nació NXT siendo la tercera marca de WWE como marca de desarrollo.
Kaitlyn 02010-11-30 30 de noviembre de 2010
Diva Search Eve Torres 02007-10-29 29 de octubre de 2007 Fue un reality show femenino para buscar a una nueva diva para unirse a WWE, la ganadora también recibía $ 250,000 dólares, la primera edición fue en 2003 y la última en 2007.
Tough Enough Series Joshua Bredi 02015-08-25 25 de agosto de 2015 Fue un reality show que buscaba encontrar a las próximas superestrellas de WWE, tubo 6 temporadas, aunque varios ganadores no lograron debutar en el roster principal.
Sara Lee

Véase Campeonatos de otras empresasEditar

ReferenciasEditar

  1. «Datos WWE». 
  2. «Títulos y territorios de WWE.». 
  3. «Campeonato Universal». WWE. Consultado el 28 de julio de 2017. 
  4. «Campeonato WWE». WWE. Consultado el 28 de julio de 2017. 
  5. «Campeonato Estadounidense». WWE. Consultado el 28 de julio de 2017. 
  6. «Campeonato Intercontinental». WWE. Consultado el 28 de julio de 2017. 
  7. «Campeonato de Parejas de Raw». WWE. Consultado el 28 de julio de 2017. 
  8. «Campeonato de Parejas de SmackDown». WWE. Consultado el 28 de julio de 2017. 
  9. «Campeonato Femenil de Raw». WWE. Consultado el 28 de julio de 2017. 
  10. «Campeonato Femenil de SmackDown». WWE. Consultado el 28 de julio de 2017. 
  11. «Campeonato Femenino por Parejas de WWE». 
  12. «Campeonato 24/7 de WWE». 
  13. «Campeonato NXT». WWE. Consultado el 28 de julio de 2017. 
  14. «Campeonato Norte Americano de NXT». 
  15. «Campeonato de Parejas NXT». WWE. Consultado el 28 de julio de 2017. 
  16. «Campeonato Femenil NXT». WWE. Consultado el 28 de julio de 2017. 
  17. «Campeonato de Peso Crucero WWE». WWE. Consultado el 28 de julio de 2017. 
  18. «Campeonato del Reino Unido de WWE». WWE. Consultado el 28 de julio de 2017. 
  19. «WWE NXT UK Tag Team Championship». 
  20. «WWE NXT UK Women's Championship». 
  21. a b «Campeonatos Activos de WWE». 
  22. a b «Torneos de WWE». 
  23. «Campeonatos Desactivados de WWE». 
  24. «Títulos usados en WWE». 
  25. «Títulos y Carteleras de WWE». 

Enlaces externosEditar