Abrir menú principal

Anexo:Campeones de la Federación Internacional de Boxeo

La lista de Campeones del mundo IBF es una tabla que muestra todos los campeones certificados por la Federación Internacional de Boxeo (IBF).

LigeroEditar

N.º Nombre País Periodo Defensas
1 Charlie Brown   Estados Unidos 30 de enero, 1984 - 15 de abril, 1984 0
2 Harry Arroyo   Estados Unidos 15 de abril, 1984 - 6 de abril, 1985 2
3 Jimmy Paul   Estados Unidos 6 de abril, 1985 - 5 de diciembre, 1986 3
4 Greg Haugen   Estados Unidos 5 de diciembre, 1986 - 7 de junio, 1987 0
5 Vinny Pazienza   Estados Unidos 7 de junio, 1987 - 6 de febrero, 1988 0
6 Greg Haugen Reino Unido  Reino Unido 6 de febrero, 1988 - 18 de febrero, 1989 2
7 Pernell Whitaker   Estados Unidos 18 de febrero, 1989 - 5 de octubre 8
8 Freddie Pendleton   Estados Unidos 10 de enero, 1993 - 19 de febrero, 1994 1
9 Rafael Ruelas México  México 19 de febrero, 1994 - 6 de mayo, 1995 2
10 Óscar de la Hoya   Estados Unidos 6 de mayo, 1995 - julio 1995 0
11 Philip Holiday Sudáfrica  Sudáfrica 19 de agosto, 1995 - 2 de agosto, 1997 6
12 Shane Mosley   Estados Unidos 2 de agosto, 1997 - 1999 8
13 Paul Spadafora   Estados Unidos 20 de agosto, 1999 - 2003 8
14 Javier Jauregui México  México 22 de noviembre, 2003 - 13 de mayo, 2004 0
15 Julio César Díaz   Estados Unidos 13 de mayo, 2004 - 2005 0
16 Leavander Johnson   Estados Unidos 17 de junio, 2005 - 17 de septiembre, 2005 0
17 Jesús Chávez México  México 17 de septiembre, 2005 - 18 de mayo, 2006 0
(Interino) Julio Díaz México  México 18 de mayo, 2006 - 3 de febrero, 2007 0
18 Julio Díaz México  México 3 de febrero, 2007 - 13 de octubre, 2007 1
19 Juan Díaz México  México 13 de octubre, 2007 - 8 de marzo, 2008 0
20 Nate Campbell   Estados Unidos 8 de marzo, 2008 - Presente 0

WélterEditar

N.º Nombre País Periodo Defensas
1 Donald Curry   Estados Unidos 4 de febrero, 1984 - 27 de septiembre, 1986 4
2 Lloyd Honeyghan Reino Unido  Reino Unido 27 de septiembre, 1986 - 28 de octubre, 1987 3
3 Simon Brown   Jamaica 23 de abril, 1988 - 1991 8
4 Maurice Blocker   Estados Unidos 4 de octubre, 1991 - 19 de junio, 1993 1
5 Félix Trinidad Puerto Rico  Puerto Rico 19 de junio, 1993 - 3 de marzo, 2000 15
6 Vernon Forrest   Estados Unidos 12 de mayo, 2001 - 12 de diciembre, 2001 0
7 Michele Piccirillo Italia  Italia 13 de abril, 2002 - 22 de marzo, 2003 0
8 Cory Spinks   Estados Unidos 22 de marzo, 2003 - 5 de febrero, 2005 3
9 Zab Judah   Estados Unidos 5 de febrero, 2005 - 8 de abril, 2006 1
10 Floyd Mayweather, Jr.   Estados Unidos 8 de abril, 2006 - 20 de junio, 2006 0
11 Kermit Cintron Puerto Rico  Puerto Rico 28 de octubre, 2006 - Presente 2

MedianoEditar

N.º Nombre País Periodo Defensas
1 Marvin Hagler   Estados Unidos 27 de mayo, 1983 - 6 de abril, 1987 5
2 Frank Tate   Estados Unidos 10 de octubre, 1987 - 28 de julio, 1988 1
3 Michael Nunn   Estados Unidos 28 de julio, 1988 - 10 de mayo, 1991 5
4 James Toney   Estados Unidos 10 de mayo, 1991 - 13 de febrero, 1993 6
5 Roy Jones, Jr.   Estados Unidos 22 de mayo, 1993 - 18 de noviembre, 1994 1
6 Luis Ramón Campas México  México 06 de diciembre, 1997 - 12 de diciembre, 1998 3
7 Bernard Hopkins   Estados Unidos 17 de diciembre, 1994 - 19 de septiembre, 1998 8
(Interino) Robert Allen   Estados Unidos 19 de septiembre, 1998 - 6 de febrero, 1999 0
Indiscutible Bernard Hopkins   Estados Unidos 6 de febrero, 1999 - 16 de julio, 2005 11
8 Jermain Taylor   Estados Unidos 16 de julio, 2005 - 2005 0
9 Arthur Abraham Alemania  Alemania 10 de diciembre 2005 - Presente 6

CruceroEditar

N.º Nombre País Periodo Defensas
1 Marvin Camel   Estados Unidos 13 de diciembre, 1983 - 6 de octubre, 1984 0
2 Lee Roy Murphy   Estados Unidos 6 de octubre, 1984 - 25 de octubre, 1986 3
3 Ricky Parkey   Estados Unidos 25 de octubre, 1986 - 15 de mayo, 1987 1
4 Evander Holyfield   Estados Unidos 15 de mayo, 1987 - 1988 3
5 Glenn McCrory Reino Unido  Reino Unido 3 de junio, 1989 - 22 de marzo, 1990 1
6 Jeff Lampkin   Estados Unidos 22 de marzo, 1990 - julio, 1991 1
7 James Warring   Estados Unidos 7 de septiembre, 1991 - 20 de julio, 1992 2
8 Al Cole   Estados Unidos 20 de julio, 1992 - 1995 5
9 Adolpho Washington   Estados Unidos 31 de agosto, 1996 - 21 de junio, 1997 0
10 Uriah Grant   Jamaica 21 de junio, 1997 - 8 de noviembre, 1997 0
11 Imamu Mayfield   Estados Unidos 8 de noviembre, 1997 - 30 de octubre, 1998 1
12 Arthur Williams   Estados Unidos 30 de octubre, 1998 - 5 de junio, 1999 0
13 Vassiliy Jirov Kazajistán  Kazajistán 5 de junio, 1999 - 26 de abril, 2003 6
14 James Toney   Estados Unidos 26 de abril, 2003 - septiembre, 2003 0
15 Kelvin Davis   Estados Unidos 1 de mayo, 2004 - 2005 0
16 O'Neil Bell   Jamaica 20 de mayo, 2005 - 31 de marzo, 2006 2
17 Krzysztof Włodarczyk Polonia  Polonia 25 de noviembre, 2006 - 26 de mayo, 2007 0
18 Steve Cunningham   Estados Unidos 26 de mayo, 2007 - 11 de diciembre, 2008 0
19 Tomasz Adamek Polonia  Polonia 11 de diciembre, 2008 - 18 de octubre, 2009 2
- Título Vacante - 18 de octubre, 2009 - 5 de junio, 2010 -
20 Steve Cunningham   Estados Unidos 5 de junio, 2010 - Presente 0

PesadoEditar

N.º Nombre País Periodo Defensas
1 Larry Holmes   Estados Unidos 11 de diciembre, 1983 - 21 de septiembre, 1985 3
2 Michael Spinks   Estados Unidos 21 de septiembre, 1985 - 19 de febrero, 1987 2
3 Tony Tucker   Estados Unidos 30 de mayo, 1987 - 1 de agosto, 1987 0
4 Mike Tyson   Estados Unidos 1 de agosto, 1987 - 11 de febrero, 1990 6
5 James "Buster" Douglas   Estados Unidos 11 de febrero, 1990 - 25 de octubre, 1990 0
6 Evander Holyfield   Estados Unidos 25 de octubre, 1990 - 13 de noviembre, 1992 3
7 Riddick Bowe   Estados Unidos 13 de noviembre, 1992 - 6 de noviembre, 1993 1
8 Evander Holyfield   Estados Unidos 6 de noviembre, 1993 - 22 de abril, 1994 0
9 Michael Moorer   Estados Unidos 22 de abril, 1994 - 5 de noviembre, 1994 0
10 George Foreman   Estados Unidos 5 de noviembre, 1994 - 28 de junio, 1995 1
11 Michael Moorer   Estados Unidos 22 de junio, 1996 - 8 de noviembre, 1997 2
12 Evander Holyfield   Estados Unidos 8 de noviembre, 1997 - 13 de noviembre, 1999 2
13 Lennox Lewis Reino Unido  Reino Unido 13 de noviembre, 1999 - 22 de abril, 2001 4
14 Hasim Rahman   Estados Unidos 22 de abril, 2001 - 17 de noviembre, 2001 0
15 Lennox Lewis Reino Unido  Reino Unido 17 de noviembre, 2001 - 5 de septiembre, 2002 1
16 Chris Byrd   Estados Unidos 14 de diciembre, 2002 - 22 de abril, 2006 4
17 Wladimir Klitschko Ucrania  Ucrania 22 de abril, 2006 - Presente 4

Véase tambiénEditar