Anexo:Campeones de la Serie Mundial de Béisbol

Campeones de la Serie Mundial de Béisbol
Datos generales
Sede Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
CanadáBandera de Canadá Canadá
Fundación 1903 (118 años)
Organizador Major League Baseball (MLB)
Palmarés
Primero Atlanta Braves (4)
Datos estadísticos
Más títulos New York Yankees (27)

Desde 1903 se realiza anualmente la llamada Serie Mundial que define al campeón de la Grandes Ligas de Béisbol y en la que participan el equipo ganador de la Liga Nacional contra el ganador de la Liga Americana, con anterioridad a la existencia de la Liga Americana existieron otras ligas que compitieron con la Nacional. Esta es una lista de todas los encuentros de Serie Mundial y los campeones reconocidos de las Grandes Ligas y sus predecesores.

Campeones precursores a las modernas Series Mundiales (1857-1902)Editar

Los equipos enumerados a continuación jugaron un versión temprana de la Serie Mundial o Series de Campeonato Mundial ("World's Championship Series") o han clamado haber obtenido el banderín del campeonato.

Antes de la American AssociationEditar

Previo a la formación de la American Association, no había rondas de playoff, el campeonato se atribuía al equipo con el mejor récord al final de la temporada.

Asociación Nacional de Jugadores de Béisbol (National Association of Base Ball Players) (Amateur → Professional)Editar

Asociación Nacional de Jugadores Profesionales de Béisbol (National Association of Professional Base Ball Players)Editar

Liga NacionalEditar

En el primer año de la Liga Nacional hubo una controversia respecto al equipo que debía considerarse campeón; los Chicago White Stockings, quienes tenían el mejor récord total (52G-14P) o los St. Louis Brown Stockings (45G-19P), único equipo en haber ganado a todas las demás franquicias. Ambos equipos acordaron jugar una serie a cinco juegos llamada la "Serie del Oeste", la cual ganaron los Browns.

Series de exhibición — Liga Nacional vs. American AssociationEditar

La Serie Mundial originalEditar

Aunque estas series fueron promocionadas como el "Campeonato de Serie Mundial" ("World's Championship Series"), o "World's Series" , no son oficialmente reconocidas como parte de la historia de las Series Mundiales por Major League Baseball.[1]

En general MLB refiere a los eventos del béisbol del siglo XIX como un prólogo de las Era Moderna del Béisbol, la cual está definida por las dos ligas actuales (Nacional y Americana)

Baseball Cyclopedia de Ernest Lanigan (de la década de 1920) y Encyclopedia of Baseball de Turkin y Thompson (varios años 1951-1960) han listado las series del siglo XIX como iguales a las presentes. La revista Sporting News igualmente ignoró, desde las década de 1920, las series del siglo XIX.

Liga Nacional (NL) vs. American Association (AA)Editar

La controversia en 1885 respecto al juego 2 de la serie, que se presentó cuando St. Louis retiró su equipo fuera del campo en protesta por una decisión de arbitraje. Los managers, Cap Anson y Charles Comiskey, en un principio acordaron en hacer caso omiso de la partida. Cuando St. Louis ganó el juego final y en un aparente 3-2, la serie de campeonato, el propietario del equipo de Chicago Albert Spalding ignoró el acuerdo y declaró que él quería que el juego 2 se contara. El resultado del empate en la serie fue que en principio ningún equipo obtuvo el premio en metálico que había sido acordado por los propietarios antes de la serie (y que fue devuelto a ellos después de que ambos acordaran un empate).

1892-1900: "Los años del monopolio de la Liga Nacional"Editar

Tras el colapso de la American Association, cuatro de sus clubes fueron admitidos en la Liga Nacional. El campeonato de liga fue otorgado en 1892 por un playoff entre los campeones de la mitad de temporada. Este plan fue abandonado después de una temporada. A partir de 1893 - y hasta que las serie divisional fue introducida en 1969 - el gallardete fue galardonado al club que terminara de primero en la temporada. Durante cuatro temporadas, el campeón de Liga jugó con los finalistas en una serie de campeonato de post temporada llamada la Temple Cup. Un segundo intento en este formato fue la serie Chronicle-Telegraph Cup en 1900.

1892-1893Editar

  • 1892 Boston Beaneaters 5, Cleveland Spiders 0, 1 empate - (campeonato de mitad de temporada).
  • 1893 Boston Beaneaters - (no hubo serie)

1894-1897: Temple CupEditar

 
Los Baltimore Orioles ganadores de la Temple Cup de 1896.
  • 1894 New York Giants 4, Baltimore Orioles 0.
  • 1895 Cleveland Spiders 4, Baltimore Orioles 1.
  • 1896 Baltimore Orioles 4, Cleveland Spiders 0.
  • 1897 Baltimore Orioles 4, Boston Beaneaters 1.

1898-1899Editar

  • 1898 Boston Beaneaters - (no hubo serie).
  • 1899 Brooklyn Superbas 3, Philadelphia Phillies 3 - (campeonato de mitad de temporada).

1900: Chronicle-Telegraph CupEditar

Primeros años de los dos circuitos Liga Nacional (NL) - Liga Americana (AL)Editar

Al crearse la Liga Americana, la Nacional no le daba la relevancia suficiente para ir a una serie de campeonato, por lo que cada liga tenía su propio campeón mundial.

La Serie Mundial modernaEditar

 
Los Boston Americans de 1903, primer campeón de la Serie Mundial de la era moderna.
Año Ganador Liga Juegos Perdedor Liga Juegos MVP
1903 Boston Americans AL 5 Pittsburgh Pirates NL 3 Otorgado desde 1955
1904 Cancelada debido al boicot del presidente de New York Giants (NL) frente a Boston Americans (AL) - (no hubo serie).
1905 New York Giants NL 4 Philadelphia Athletics AL 1 ---
1906 Chicago White Sox AL 4 Chicago Cubs NL 2 ---
1907 Chicago Cubs NL 4 Detroit Tigers AL 0 * ---
1908 Chicago Cubs NL 4 Detroit Tigers AL 1 ---
1909 Pittsburgh Pirates NL 4 Detroit Tigers AL 3 ---
1910 Philadelphia Athletics AL 4 Chicago Cubs NL 1 ---
1911 Philadelphia Athletics AL 4 New York Giants NL 2 ---
1912 Boston Red Sox AL 4 New York Giants NL 3 * ---
1913 Philadelphia Athletics AL 4 New York Giants NL 1 ---
1914 Boston Braves NL 4 Philadelphia Athletics AL 0 ---
1915 Boston Red Sox AL 4 Philadelphia Phillies NL 1 ---
1916 Boston Red Sox AL 4 Brooklyn Robins NL 1 ---
1917 Chicago White Sox AL 4 New York Giants NL 2 ---
1918 Boston Red Sox AL 4 Chicago Cubs NL 2 ----
1919 Cincinnati Reds NL 5 Chicago White Sox AL 3 ---
1920 Cleveland Indians AL 5 Brooklyn Robins NL 2 ---
1921 New York Giants NL 5 New York Yankees AL 3 ---
1922 New York Giants NL 4 New York Yankees AL 0 * ---
1923 New York Yankees AL 4 New York Giants NL 2 ---
1924 Washington Senators AL 4 New York Giants NL 3 ---
1925 Pittsburgh Pirates NL 4 Washington Senators AL 3 ----
1926 St. Louis Cardinals NL 4 New York Yankees AL 3 ---
1927 New York Yankees AL 4 Pittsburgh Pirates NL 0 ---
1928 New York Yankees AL 4 St. Louis Cardinals NL 0 ---
1929 Philadelphia Athletics AL 4 Chicago Cubs NL 1 ---
1930 Philadelphia Athletics AL 4 St. Louis Cardinals NL 2 ---
1931 St. Louis Cardinals NL 4 Philadelphia Athletics AL 3 ---
1932 New York Yankees AL 4 Chicago Cubs NL 0 ---
1933 New York Giants NL 4 Washington Senators AL 1 ----
1934 St. Louis Cardinals NL 4 Detroit Tigers AL 3 ---
1935 Detroit Tigers AL 4 Chicago Cubs NL 2 ---
1936 New York Yankees AL 4 New York Giants NL 2 ---
1937 New York Yankees AL 4 New York Giants NL 1 ---
1938 New York Yankees AL 4 Chicago Cubs NL 0 ---
1939 New York Yankees AL 4 Cincinnati Reds NL 0 ---
1940 Cincinnati Reds NL 4 Detroit Tigers AL 3 ---
1941 New York Yankees AL 4 Brooklyn Dodgers NL 1 ---
1942 St. Louis Cardinals NL 4 New York Yankees AL 1 ---
1943 New York Yankees AL 4 St. Louis Cardinals NL 1 ---
1944 St. Louis Cardinals NL 4 St. Louis Browns AL 2 ---
1945 Detroit Tigers AL 4 Chicago Cubs NL 3 ---
1946 St. Louis Cardinals NL 4 Boston Red Sox AL 3 ---
1947 New York Yankees AL 4 Brooklyn Dodgers NL 3 ---
1948 Cleveland Indians AL 4 Boston Braves NL 2 ---
1949 New York Yankees AL 4 Brooklyn Dodgers NL 1 ---
1950 New York Yankees AL 4 Philadelphia Phillies NL 0 ---
1951 New York Yankees AL 4 New York Giants NL 2 ---
1952 New York Yankees AL 4 Brooklyn Dodgers NL 3 ---
1953 New York Yankees AL 4 Brooklyn Dodgers NL 2 ---
1954 New York Giants NL 4 Cleveland Indians AL 0 ---
1955 Brooklyn Dodgers NL 4 New York Yankees AL 3 Johnny Podres
1956 New York Yankees AL 4 Brooklyn Dodgers NL 3 Don Larsen
1957 Milwaukee Braves NL 4 New York Yankees AL 3 Lew Burdette
1958 New York Yankees AL 4 Milwaukee Braves NL 3 Bob Turley
1959 Los Angeles Dodgers NL 4 Chicago White Sox AL 2 Larry Sherry
1960 Pittsburgh Pirates NL 4 New York Yankees AL 3 Bobby Richardson (New York)
1961 New York Yankees AL 4 Cincinnati Reds NL 1 Whitey Ford
1962 New York Yankees AL 4 San Francisco Giants NL 3 Ralph Terry
1963 Los Angeles Dodgers NL 4 New York Yankees AL 0 Sandy Koufax
1964 St. Louis Cardinals NL 4 New York Yankees AL 3 Bob Gibson
1965 Los Angeles Dodgers NL 4 Minnesota Twins AL 3 Sandy Koufax
1966 Baltimore Orioles AL 4 Los Angeles Dodgers NL 0 Frank Robinson
1967 St. Louis Cardinals NL 4 Boston Red Sox AL 3 Bob Gibson
1968 Detroit Tigers AL 4 St. Louis Cardinals NL 3 Mickey Lolich
1969 New York Mets NL 4 Baltimore Orioles AL 1 Donn Clendenon
1970 Baltimore Orioles AL 4 Cincinnati Reds NL 1 Brooks Robinson
1971 Pittsburgh Pirates NL 4 Baltimore Orioles AL 3 Roberto Clemente
1972 Oakland Athletics AL 4 Cincinnati Reds NL 3 Gene Tenace
1973 Oakland Athletics AL 4 New York Mets NL 3 Reggie Jackson
1974 Oakland Athletics AL 4 Los Angeles Dodgers NL 1 Rollie Fingers
1975 Cincinnati Reds NL 4 Boston Red Sox AL 3 Pete Rose
1976 Cincinnati Reds NL 4 New York Yankees AL 0 Johnny Bench
1977 New York Yankees AL 4 Los Angeles Dodgers NL 2 Reggie Jackson
1978 New York Yankees AL 4 Los Angeles Dodgers NL 2 Bucky Dent
1979 Pittsburgh Pirates NL 4 Baltimore Orioles AL 3 Willie Stargell
1980 Philadelphia Phillies NL 4 Kansas City Royals AL 2 Mike Schmidt
1981 Los Angeles Dodgers NL 4 New York Yankees AL 2 Ron Cey, Pedro Guerrero y Steve Yeager
1982 St. Louis Cardinals NL 4 Milwaukee Brewers AL 3 Darrell Porter
1983 Baltimore Orioles AL 4 Philadelphia Phillies NL 1 Rick Dempsey
1984 Detroit Tigers AL 4 San Diego Padres NL 1 Alan Trammell
1985 Kansas City Royals AL 4 St. Louis Cardinals NL 3 Bret Saberhagen
1986 New York Mets NL 4 Boston Red Sox AL 3 Ray Knight
1987 Minnesota Twins AL 4 St. Louis Cardinals NL 3 Frank Viola
1988 Los Angeles Dodgers NL 4 Oakland Athletics AL 1 Orel Hershiser
1989 Oakland Athletics AL 4 San Francisco Giants NL 0 Dave Stewart
1990 Cincinnati Reds NL 4 Oakland Athletics AL 0 José Rijo
1991 Minnesota Twins AL 4 Atlanta Braves NL 3 Jack Morris
1992 Toronto Blue Jays AL 4 Atlanta Braves NL 2 Pat Borders
1993 Toronto Blue Jays AL 4 Philadelphia Phillies NL 2 Paul Molitor
1994 Cancelada debido a la huelga de peloteros (12 de agosto de 1994 al 2 de abril de 1995)
1995 Atlanta Braves NL 4 Cleveland Indians AL 2 Tom Glavine
1996 New York Yankees AL 4 Atlanta Braves NL 2 John Wetteland
1997 Florida Marlins NL 4 Cleveland Indians AL 3 Liván Hernández
1998 New York Yankees AL 4 San Diego Padres NL 0 Scott Brosius
1999 New York Yankees AL 4 Atlanta Braves NL 0 Mariano Rivera
2000 New York Yankees AL 4 New York Mets NL 1 Derek Jeter
2001 Arizona Diamondbacks NL 4 New York Yankees AL 3 Randy Johnson y Curt Schilling
2002 Anaheim Angels AL 4 San Francisco Giants ◊ NL 3 Troy Glaus
2003 Florida Marlins NL 4 New York Yankees AL 2 Josh Beckett
2004 Boston Red Sox AL 4 St. Louis Cardinals NL 0 Manny Ramírez
2005 Chicago White Sox AL 4 Houston Astros NL 0 Jermaine Dye
2006 St. Louis Cardinals NL 4 Detroit Tigers AL 1 David Eckstein
2007 Boston Red Sox AL 4 Colorado Rockies NL 0 Mike Lowell
2008 Philadelphia Phillies NL 4 Tampa Bay Rays AL 1 Cole Hamels
2009 New York Yankees AL 4 Philadelphia Phillies NL 2 Hideki Matsui
2010 San Francisco Giants NL 4 Texas Rangers AL 1 Edgar Renteria
2011 St. Louis Cardinals NL 4 Texas Rangers AL 3 David Freese
2012 San Francisco Giants NL 4 Detroit Tigers AL 0 Pablo Sandoval
2013 Boston Red Sox AL 4 St. Louis Cardinals NL 2 David Ortiz
2014 San Francisco Giants NL 4 Kansas City Royals AL 3 Madison Bumgarner
2015 Kansas City Royals AL 4 New York Mets NL 1 Salvador Pérez[2]
2016 Chicago Cubs NL 4 Cleveland Indians AL 3 Ben Zobrist
2017 Houston Astros AL 4 Los Angeles Dodgers NL 3 George Springer
2018 Boston Red Sox AL 4 Los Angeles Dodgers NL 1 Steve Pearce
2019 Washington Nationals NL 4 Houston Astros AL 3 Stephen Strasburg
2020 Los Angeles Dodgers NL 4 Tampa Bay Rays AL 2 Corey Seager
2021 Atlanta Braves NL 4 Houston Astros AL 2 Jorge Soler

* indica un juego terminado en empate.
indica equipo Wild card (desde 1995).

Número de Series Mundiales por LigaEditar

Liga Campeonatos
Americana 66
Nacional 51

Aparición en Series Mundiales por franquiciaEditar

Num Equipo (Última victoria) G P PCT Notas
40 New York Yankees (2009) 27 13 .675 Mayor número de títulos de grandes equipos en los Estados Unidos.
21 Los Angeles Dodgers (2020) 7 14 .333 1-8 como Brooklyn Dodgers.
20 San Francisco Giants (2014) 8 12 .400 5-9 como New York Giants. En 2010 rompen con 56 años de sequía de títulos, primero de la franquicia en la ciudad de San Francisco (California).
19 St. Louis Cardinals (2011) 11 8 .578 Más títulos de Serie Mundial para un equipo de la Liga Nacional, segundo general después de los Yankees.
14 Oakland Athletics (1989) 9 5 .642 5-3 como Philadelphia Athletics.
13 Boston Red Sox (2018) 9 4 .692 Al ganar en 2004 terminaron una sequía de 86 años sin ganar la Serie Mundial.
11 Detroit Tigers (1984) 4 7 .364
11 Chicago Cubs (2016) 3 8 .273 En 2016 rompieron la racha de 71 años sin apariciones en la Serie Mundial y de 108 años sin ser campeones.
10 Atlanta Braves (2021) 4 6 .400 1-1 como Boston Braves; 1-1 como Milwaukee Braves.
9 Cincinnati Reds (1990) 5 4 .556
7 Pittsburgh Pirates (1979) 5 2 .714 Segunda mayor sequía de títulos luego de los Indians.
7 Baltimore Orioles (1983) 3 4 .428 0-1 como St. Louis Browns.
7 Philadelphia Phillies (2008) 2 5 .285 Phillies ganan su primera Serie Mundial en 1980.
6 Minnesota Twins (1991) 3 3 .500 1-2 como Washington Senators.
6 Cleveland Indians (1948) 2 4 .333 Equipo ganador de serie mundial que lleva mayor cantidad de años sin revalidar el título.
5 Chicago White Sox (2005) 3 2 .600 Finalizó una sequía de títulos de 88 años en 2005.
5 New York Mets (1986) 2 3 .400 Primer equipo de expansión en ganar tanto el banderín de la liga como la Serie Mundial en 1969.
4 Kansas City Royals (2015) 2 2 .500 Primer equipo de expansión de la Liga Americana en participar en su primera Serie Mundial en 1980 y ganarla en 1985.
4 Houston Astros (2017) 1 3 .250 0-1 en la Liga Nacional (2005); actualmente en la Liga Americana.
2 Florida Marlins (2003) 2 0 1.000 Único equipo en haber jugado en post temporada sin perder ninguna serie de playoff.
2 Toronto Blue Jays (1993) 2 0 1.000 Único equipo canadiense en haber ganado la Serie Mundial.
2 San Diego Padres 0 2 .000 Calificó a la Serie Mundial de 1984 y 1998. Perdieron ambas.
2 Texas Rangers 0 2 .000

Calificó a la Serie Mundial de 2010 y 2011. Perdieron ambas.

2 Tampa Bay Rays 0 2 .000 Perdió la serie del 2008 frente a los Phillies y la de 2020 frente a los Dodgers.
1 Arizona Diamondbacks (2001) 1 0 1.000 Equipo de expansión que más rápido ganó los títulos de liga y Serie Mundial (cuarto año).
1 Los Angeles Angels (2002) 1 0 1.000 Esperó 42 años para su primera aparicíon en la Serie Mundial.
1 Washington Nationals (2019) 1 0 1.000 5 veces en post temporada. Una como Montreal Expos (1981) y otras 4 como Washington Nationals (2012, 2014, 2016 y 2019). Ganaron su primera serie de postemporada a los Dodgers en 2019 y posteriormente vencieron a los Saint Louis Cardinals para avanzar por primera vez en la historia de la franquicia a la Serie Mundial.
1 Milwaukee Brewers 0 1 .000 0-1 en la Liga Americana (1982); actualmente en la Liga Nacional.
1 Colorado Rockies 0 1 .000 barrido en la Serie Mundial 2007, 4-0 contra Boston Red Sox.
0 Seattle Mariners 0 0 ---- Poseen récord de ganados-perdidos de las Grandes Ligas con 116-46, sin embargo, esto no bastó para llegar a la Serie Mundial. Perdieron en la serie de campeonato 4-1 contra los Yankees de Nueva York en 2001.

Número de confrontaciones directas en Serie MundialEditar

Equipo de la Liga Americana.
Equipo de la Liga Nacional.
Cant Enfrentamiento Marca Temporada
11 Brooklyn/Los Angeles Dodgers-New York Yankees Yankees (8-3) 1941, 1947, 1949, 1952, 1953, 1955, 1956, 1963, 1977, 1978, 1981
7 New York Yankees-New York/San Francisco Giants Yankees (5-2) 1921, 1922, 1923, 1936, 1937, 1951, 1962
5 New York Yankees-St. Louis Cardinals Cardinals (3-2) 1926, 1928, 1942, 1943, 1964
4 Chicago Cubs-Detroit Tigers Empate (2-2) 1907, 1908, 1935, 1945
4 Oakland Athletics-San Francisco Giants Athletics (3-1) 1905, 1911, 1913, 1989
4 Atlanta Braves-New York Yankees Yankees (3-1) 1957, 1958, 1996, 1999
4 Boston Red Sox-St. Louis Cardinals Empate (2-2) 1946, 1967, 2004, 2013
3 Cincinnati Reds vs. New York Yankees Yankees (2-1) 1939, 1961, 1976
3 Detroit Tigers vs. St. Louis Cardinals Cardinals (2-1) 1934, 1968, 2006
2 Chicago Cubs-Philadelphia Athletics Athletics (2-0) 1910, 1929
2 Philadelphia Athletics-St. Louis Cardinals Empate (1-1) 1930, 1931
2 Washington Senators-New York Giants Empate (1-1) 1924, 1933
2 Chicago Cubs-New York Yankees Yankees (2-0) 1932, 1938
2 New York Yankees-Pittsburgh Pirates Empate (1-1) 1927, 1960
2 Baltimore Orioles-Pittsburgh Pirates Pirates (2-0) 1971, 1979
2 Los Angeles Dodgers-Oakland Athletics Empate (1-1) 1974, 1988
2 Cincinnati Reds-Oakland Athletics Empate (1-1) 1972, 1990
2 Atlanta Braves-Cleveland Indians Empate (1-1) 1948, 1995
2 New York Yankees-Philadelphia Phillies Yankees (2-0) 1950, 2009
2 Boston Red Sox-Brooklyn/Los Ángeles Dodgers Red Sox (2-0) 1916, 2018
1 Boston Red Sox-Pittsburgh Pirates Red Sox (1-0) 1903
1 Chicago Cubs-Chicago White Sox White Sox (1-0) 1906
1 Detroit Tigers-Pittsburgh Pirates Pirates (1-0) 1909
1 Boston Red Sox-New York Giants Red Sox (1-0) 1912
1 Boston Braves-Philadelphia Athletics Athletics (1-0) 1914
1 Boston Red Sox-Philadelphia Phillies Red Sox (1-0) 1915
1 Chicago White Sox-New York Giants White Sox (1-0) 1917
1 Boston Red Sox-Chicago Cubs Red Sox (1-0) 1918
1 Chicago White Sox-Cincinnati Reds Reds (1-0) 1919
1 Cleveland Indians-Brooklyn Dodgers Indians (1-0) 1920
1 Washington Senators-Pittsburgh Pirates Pirates (1-0) 1925
1 Cincinnati Reds-Detroit Tigers Reds (1-0) 1940
1 Baltimore Orioles-St. Louis Cardinals Cardinals (1-0) 1944
1 Cleveland Indians-New York Giants Giants (1-0) 1954
1 Chicago White Sox-Los Angeles Dodgers Dodgers (1-0) 1959
1 Los Angeles Dodgers-Minnesota Twins Dodgers (1-0) 1965
1 Baltimore Orioles-Los Angeles Dodgers Orioles (1-0) 1966
1 Baltimore Orioles-New York Mets Mets (1-0) 1969
1 Baltimore Orioles-Cincinnati Reds Orioles (1-0) 1970
1 New York Mets-Oakland Athletics Athletics (1-0) 1973
1 Boston Red Sox-Cincinnati Reds Reds (1-0) 1975
1 Philadelphia Phillies-Kansas City Royals Phillies (1-0) 1980
1 Milwaukee Brewers-St. Louis Cardinals Cardinals (1-0) 1982
1 Baltimore Orioles-Philadelphia Phillies Orioles (1-0) 1983
1 Detroit Tigers-San Diego Padres Tigers (1-0) 1984
1 Kansas City Royals-St. Louis Cardinals Royals (1-0) 1985
1 Boston Red Sox-New York Mets Mets (1-0) 1986
1 Minnesota Twins-St. Louis Cardinals Twins(1-0) 1987
1 Atlanta Braves-Minnesota Twins Twins (1-0) 1991
1 Atlanta Braves-Toronto Blue Jays Blue Jays (1-0) 1992
1 Philadelphia Phillies-Toronto Blue Jays Blue Jays (1-0) 1993
1 Cleveland Indians-Florida Marlins Marlins (1-0) 1997
1 New York Yankees-San Diego Padres Yankees (1-0) 1998
1 New York Mets-New York Yankees Yankees (1-0) 2000
1 Arizona Diamondbacks-New York Yankees Diamondbacks (1-0) 2001
1 Anaheim Angels-San Francisco Giants Angels (1-0) 2002
1 Florida Marlins-New York Yankees Marlins (1-0) 2003
1 Chicago White Sox-Houston Astros White Sox (1-0) 2005
1 Boston Red Sox-Colorado Rockies Red Sox (1-0) 2007
1 Philadelphia Phillies-Tampa Bay Rays Phillies (1-0) 2008
1 San Francisco Giants-Texas Rangers Giants (1-0) 2010
1 St. Louis Cardinals-Texas Rangers Cardinals (1-0) 2011
1 San Francisco Giants-Detroit Tigers Giants (1-0) 2012
1 San Francisco Giants-Kansas City Royals Giants (1-0) 2014
1 Kansas City Royals-New York Mets Royals (1-0) 2015
1 Chicago Cubs - Cleveland Indians Cubs (1-0) 2016
1 Houston Astros - Los Angeles Dodgers Astros (1-0) 2017
1 Washington Nationals - Houston Astros Nationals (1-0) 2019
1 Tampa Bay Rays - Los Angeles Dodgers Dodgers (1-0) 2020
1 Atlanta Braves - Houston Astros Braves (1-0) 2021

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar