Abrir menú principal

Esta página contiene un listado de los cancilleres de la República Argentina.

Lista de CancilleresEditar

Cancilleres Período Presidente
Bernardino Rivadavia 5 de febrero 1822 - 24 de mayo de 1824 Junta de Representantes
Manuel José García 24 de mayo 1824 - 10 de febrero 1826
Francisco de la Cruz 10 de febrero de 1826 - 7 de julio de 1826 Bernardino Rivadavia
Manuel Dorrego 7 de julio de 1826 - 13 de agosto de 1827 Vicente López y Planes
Juan Ramón Balcarce 13 de agosto de 1827 - 10 de julio de 1828 Manuel Dorrego
José Rondeau (interino) 10 de julio de 1828 - 8 de octubre de 1828
Tomás Guido 8 de octubre de 1828 - 3 de diciembre de 1828
José Miguel Díaz Vélez 3 de diciembre de 1828 - 4 de mayo de 1829 Juan Lavalle
Salvador María del Carril 4 de mayo de 1829 - 7 de agosto de 1829 Juan José Viamonte
Tomás Guido 7 de agosto de 1829 - 3 de marzo de 1830
Tomás Manuel de Anchorena (interino) 3 de marzo de 1830 - 3 de enero de 1832 Juan Manuel de Rosas
Vicente López y Planes 6 de marzo de 1832 - 13 de junio de 1832
Manuel Vicente Maza (interino) 13 de junio de 1832 - 6 de agosto de 1833
Manuel José García 6 de agosto de 1833 - 6 de noviembre de 1833
Tomás Guido 6 de noviembre de 1833 - 30 de abril de 1835
Felipe Arana 30 de abril de 1835 - 6 de abril de 1852
Luis José de la Peña 6 de abril de 1852 - 7 de abril 1852 Justo José de Urquiza
Vicente López y Planes (interino) 7 de abril de 1852 - 22 de junio de 1852
Luis José de la Peña 22 de junio de 1852 - 3 de febrero de 1853
José Miguel Galan (interino) 3 de febrero de 1853 - 26 de febrero de 1853 Valentín Alsina
Luis José de la Peña 26 de febrero de 1853 - 29 de agosto de 1853
Facundo Zuviría 29 de agosto de 1853 - 7 de marzo de 1854
Juan María Gutiérrez 7 de marzo de 1854 - 1 de agosto de 1856 Santiago Derqui
Bernabé López (interino) 1 de agosto de 1856 - 30 de septiembre de 1858
Luis José de la Peña 30 de septiembre 1858 - 30 de septiembre de 1858
Juan Francisco Seguí (hijo) (interino) 30 de septiembre de 1858 - 1 de marzo de 1859
Luis José de la Peña 1 de marzo de 1859 - 2 de abril de 1859
Pedro Lucas Funes (interino) 2 de abril de 1859 - 18 de abril 1859
Santiago Derqui (interino) 18 de abril de 1859 - 8 de mayo de 1859
Elías Bedoya (interino) 9 de mayo de 1859 - 22 de junio de 1859
Baldomero García (interino) 3 de agosto de 1859 - 7 de noviembre de 1859
Luis José de la Peña 7 de noviembre de 1859 - 5 de marzo de 1860
Emilio de Alvear 5 de marzo de 1860 - 8 de diciembre de 1860
Francisco Pico 14 de diciembre de 1860 - 4 de febrero 1861
Nicanor Molinas (interino) 6 de febrero de 1861 - 3 de junio de 1861
José Severo de Olmos (interino) 3 de junio de 1861 - 6 de agosto de 1861
Nicanor Molinas 6 de agosto de 1861 - 12 de diciembre de 1861
Eduardo Costa 12 de abril de 1862 - 13 de octubre de 1862
Rufino de Elizalde 15 de octubre de 1862 - 6 de septiembre de 1867 Bartolomé Mitre
Marcelino Ugarte 6 de septiembre de 1867 - 25 de enero de 1868
Rufino de Elizalde 25 de enero de 1868 - 12 de octubre de 1868
Mariano Adrián Varela 12 de octubre de 1868 - 17 de agosto de 1870 Domingo Faustino Sarmiento
Carlos Tejedor 17 de agosto de 1870 - 12 de octubre de 1874
Félix Frías 12 de octubre de 1874 Nicolás Avellaneda
Pedro A. Pardo (interino) 12 de octubre de 1874 - 2 de agosto de 1875
Bernardo de Irigoyen 2 de agosto de 1875 - 2 de octubre de 1877
Rufino de Elizalde 2 de octubre de 1877 - 8 de mayo de 1878
Manuel Augusto Montes de Oca 8 de mayo de 1878 - 6 de septiembre de 1879
Domingo F. Sarmiento (interino) 6 de octubre de 1879 - 8 de octubre de 1879
Lucas González 9 de octubre de 1879 - 7 de junio de 1880
Benjamín Zorrilla (interino) 7 de junio de 1880 - 12 de octubre de 1880
Francisco J. Ortiz 25 de octubre de 1883 - 12 de octubre de 1886 Julio Argentino Roca
Victorino de la Plaza 11 de febrero de 1882 - 25 de octubre de 1883
Bernardo de Irigoyen 25 de octubre de 1883 - 12 de octubre de 1886
Norberto Quirno Costa 12 de octubre de 1886 - 14 de febrero de 1889 Miguel Juárez Celman
Mariano Pelliza 14 de febrero de 1889 - 25 de febrero de 1889
Norberto Quirno Costa 25 de febrero de 1889 - 10 de septiembre de 1889
Estanislao Zeballos 10 de septiembre de 1889 - 14 de abril de 1890
Amancio Alcorta (interino) 18 de abril de 1890 - 30 de junio de 1890
Roque Sáenz Peña 30 de junio de 1890 - 4 de agosto de 1890
Eduardo Costa 6 de agosto de 1890 - 21 de octubre de 1891 Carlos Pellegrini
Estanislao Zeballos 22 de octubre de 1891 - 12 de octubre de 1892
Eduardo Costa 12 de octubre de 1892 - 7 de junio de 1893 Luis Sáenz Peña
Valentín Virasoro 7 de junio de 1893 - 27 de junio de 1893
Norberto Quirno Costa 27 de junio de 1893 - 5 de julio de 1893
Miguel Cané 5 de julio de 1893 - 16 de diciembre de 1893
Tomás S. Anchorena 16 de diciembre de 1893 - 10 de enero de 1895
Amancio Alcorta 10 de enero de 1895 - 7 de diciembre de 1899 José Evaristo Uriburu
Felipe Yofre (interino) 7 de diciembre de 1899 - 5 de abril de 1900 Julio Argentino Roca
Amancio Alcorta 5 de abril de 1900 - 9 de mayo de 1902
Joaquín Víctor González (interino) 9 de mayo de 1902 - 11 de agosto de 1902
Luis María Drago 11 de agosto de 1902 - 18 de julio de 1903
Joaquín Víctor González (interino) 20 de julio de 1903 - 9 de septiembre de 1903
José A. Terry 9 de septiembre de 1903 - 12 de octubre de 1904
Carlos Rodríguez Larreta 12 de octubre de 1904 - 15 de marzo de 1906 Manuel Quintana
Manuel Augusto Montes de Oca 15 de marzo de 1906 - 21 de noviembre de 1906 José Figueroa Alcorta
Estanislao Zeballos 21 de noviembre de 1906 - 22 de junio de 1908
Victorino de la Plaza 22 de junio de 1908 - 9 de agosto de 1910
Carlos Rodríguez Larreta 9 de agosto de 1910 - 12 de octubre de 1910
Epifanio Portela (interino) 12 de octubre de 1910 - 17 de diciembre de 1910 Roque Sáenz Peña
Ernesto Bosch 17 de diciembre de 1910 - 16 de febrero de 1914
José Luis Murature 16 de febrero de 1914 - 12 de octubre de 1916 Victorino de la Plaza
Carlos A. Becú 12 de octubre de 1916 - 2 de febrero de 1917 Hipólito Yrigoyen
Honorio Pueyrredón 2 de febrero de 1917 - 13 de septiembre de 1918 (int.)
13 de septiembre de 1918 - 8 de octubre de 1920
Pablo Torello (interino) 8 de octubre de 1920 - 15 de febrero de 1921
Honorio Pueyrredón (reasunción) 15 de febrero de 1921 - 12 de octubre de 1922
Tomás Le Breton (interino) 12 de octubre de 1922 - 26 de diciembre de 1922 Marcelo T. de Alvear
Ángel Gallardo 27 de diciembre de 1922 - 5 de enero de 1924
Tomás Le Breton (encargado) 5 de enero de 1924 - 25 de enero de 1924
Ángel Gallardo 5 de enero de 1924 - 25 de enero de 1924
Antonio Sagarna (interino) 4 de enero de 1927 - 31 de enero de 1927
Ángel Gallardo 31 de enero de 1927 - 12 de septiembre de 1927
Antonio Sagarna (interino) 12 de septiembre de 1927 - 10 de febrero de 1928
Ángel Gallardo 1 de febrero de 1928 - 12 de octubre de 1928
Horacio Oyhanarte 12 de octubre de 1928 - 6 de septiembre de 1930 Hipólito Yrigoyen
Ernesto Bosch 7 de septiembre de 1930 - 9 de octubre de 1931 José Félix Uriburu
Adolfo Bioy 9 de octubre de 1931 - 9 de febrero de 1932
Carlos Saavedra Lamas 20 de febrero de 1932 - 1 de octubre de 1933 Agustín P. Justo
Leopoldo Melo (interino) 1 de octubre de 1933 - 21 de octubre de 1933
Carlos Saavedra Lamas 21 de octubre de 1933 - 1 de diciembre de 1933
Leopoldo Melo 10 de diciembre de 1933 - 28 de diciembre de 1933
Carlos Saavedra Lamas 28 de diciembre de 1933 - 28 de agosto de 1936


Ramón S. Castillo (interino) 28 de agosto de 1936 - 18 de noviembre de 1936
Carlos Saavedra Lamas 18 de noviembre de 1936 - 20 de febrero de 1938
José María Cantilo (nombrado) 20 de febrero de 1938 Roberto Marcelino Ortiz
Manuel R. Alvarado (interino) 20 de febrero de 1938 - 20 de abril de 1938
José María Cantilo (asume funciones) 20 de abril de 1938 - 29 de abril de 1938
Manuel Ramón Alvarado (interino) 29 de abril de 1938 - 7 de mayo de 1938
José María Cantilo 7 de mayo de 1938 - 29 de diciembre de 1938
Manuel Ramón Alvarado (interino) 29 de noviembre de 1938 - 24 de diciembre de 1938
José María Cantilo 24 de diciembre de 1938 - 2 de septiembre de 1940
Julio Argentino Pascual Roca 2 de septiembre de 1940 - 28 de enero de 1941
Guillermo Rothe (interino) 28 de enero de 1941 - 13 de junio de 1941
Enrique Ruiz Guiñazú 19 de junio de 1941 - 4 de junio de 1943 Ramón S. Castillo
Segundo R. Storni 7 de junio de 1943 - 9 de septiembre de 1943 Pedro Pablo Ramírez
Alberto Gilbert (interino) 10 de septiembre de 1943 - 21 de octubre de 1943
Alberto Gilbert 22 de octubre de 1943 - 15 de febrero de 1944
Benito Sueyro (interino) 16 de febrero de 1944 - 26 de febrero de 1944
Diego I. Mason (interino) 26 de febrero de 1944 - 2 de mayo de 1944 Edelmiro Julián Farrell
Orlando L. Peluffo 2 de mayo de 1945 - 15 de enero de 1945
César Ameghino (interino) 18 de enero de 1945 - 6 de mayo de 1945
César Ameghino 7 de mayo de 1945 - 9 de agosto de 1945
Amaro Ávalos (interino) 9 de agosto de 1945 - 21 de agosto de 1945
César Ameghino 21 de agosto de 1945 - 27 de agosto de 1945
Juan Isaac Cooke 29 de agosto de 1945 - 12 de septiembre de 1945
Hortensio Quijano (interino) 13 de agosto de 1945 - 18 de agosto de 1945
Juan Isaac Cooke 18 de agosto de 1945 - 14 de octubre de 1945
Vernengo Lima (interino) 14 de octubre de 1945 - 17 de octubre de 1945
Juan Isaac Cooke 18 de octubre de 1945 - 4 de junio de 1946
Juan Atilio Bramuglia 4 de junio de 1946 - 26 de febrero de 1947 Juan Domingo Perón
Fidel L. Anadón (interino) 26 de febrero de 1947 - 6 de marzo de 1947
Juan Atilio Bramuglia 6 de marzo de 1947 - 7 de agosto de 1947
Fidel L. Anadón (interino) 9 de agosto de 1947 - 9 de septiembre de 1947
Juan Atilio Bramuglia 9 de septiembre de 1947 - 9 de octubre de 1947
Fidel L. Anadón (interino) 9 de octubre de 1947 - 20 de octubre de 1947
Juan Atilio Bramuglia 20 de octubre de 1948 - 22 de marzo de 1948
Fidel L. Anadón (interino) 22 de marzo de 1948 - 7 de mayo de 1948
Juan Atilio Bramuglia 7 de mayo de 1948 - 13 de agosto de 1949
Hipólito Jesús Paz 13 de agosto de 1949 - 28 de junio de 1951
Jerónimo Remorino 28 de junio de 1951 - 4 de junio de 1952
Jerónimo Remorino 4 de junio de 1952 - 25 de agosto de 1955
Ildefonso Cavagna Martínez 25 de agosto de 1955 - 22 de septiembre de 1955
Mario Amadeo 26 de septiembre de 1955 - 14 de noviembre de 1955 Eduardo Lonardi
Luis A. Podestá Costa 14 de noviembre de 1955 - 25 de enero de 1957 Pedro Eugenio Aramburu
Alfonso de Laferrere 30 de enero de 1957 - 13 de enero de 1958
Teodoro Hartung (interino) 13 de enero de 1958 - 29 de enero de 1958
Alejandro Ceballos 29 de enero de 1958 - 30 de abril de 1958
Carlos Florit 10 de mayo de 1958 - 15 de mayo de 1959 Arturo Frondizi
Alfredo R. Vítolo (interino) 15 de mayo de 1959 - 22 de mayo de 1959
Diógenes Taboada 22 de mayo de 1959 - 27 de abril de 1961
Adolfo Mugica 28 de abril de 1961 - 29 de agosto de 1961
Alfredo R. Vítolo (interino) 29 de agosto de 1961 - 12 de septiembre de 1961
Miguel Ángel Cárcano 12 de septiembre de 1961 - 25 de marzo de 1962
Roberto Etchepareborda 26 de marzo de 1962 - 5 de abril de 1962 José María Guido
Mariano José Drago 5 de abril de 1962 - 30 de abril de 1962
Bonifacio Del Carril 30 de abril de 1962 - 5 de octubre de 1962
Carlos Manuel Muñiz 5 de octubre de 1962 - 14 de mayo de 1963
Tiburcio Padilla (interino) 15 de mayo de 1963 - 23 de mayo de 1963
Juan Carlos Cordini 23 de mayo de 1963 - 12 de octubre de 1963
Miguel Ángel Zavala Ortiz 12 de octubre de 1963 - 28 de junio de 1966 Arturo Umberto Illia
Nicanor Costa Méndez 4 de julio de 1966 - 16 de junio de 1969 Juan Carlos Onganía
Juan B. Martín 16 de junio de 1969 - 18 de junio de 1970
Luis María de Pablo Pardo 18 de junio de 1970 - 23 de marzo de 1971 Roberto Marcelo Levingston
26 de marzo de 1971 - 22 de junio de 1972 Alejandro Agustín Lanusse
Eduardo Mac Loughlin 22 de junio de 1972 - 25 de mayo de 1973
Juan Carlos Puig 25 de mayo de 1973 - 13 de julio de 1973 Héctor Cámpora
Alberto Juan Vignes 13 de julio de 1973 - 12 de octubre de 1973 Raúl Alberto Lastiri
12 de octubre de 1973 - 1 de julio de 1974 Juan Domingo Perón
1 de julio de 1974 - 11 de agosto de 1975 María Estela Martínez de Perón
Angel Federico Robledo 11 de agosto de 1975 - 16 de septiembre de 1975
Manuel Aráuz Castex 16 de septiembre de 1975 - 2 de octubre de 1975
Manuel Guillermo Arauz Castex 2 de octubre de 1975 - 15 de enero de 1976
Pedro Arrighi (interino) 15 de enero de 1976 - 19 de enero de 1976
Raúl Alberto Quijano 19 de enero de 1976 - 24 de marzo de 1976 Jorge Rafael Videla
Antonio Vañek (delegado de la junta militar) 24 de marzo de 1976 - 30 de marzo de 1976
César Augusto Guzzetti 30 de marzo de 1976 - 23 de mayo de 1977
Oscar Antonio Montes 23 de mayo de 1977 - 6 de noviembre de 1978
Carlos Washington Pastor 6 de noviembre de 1978 - 29 de marzo de 1981
Oscar Camilion 29 de marzo de 1981 - 11 de diciembre de 1981 Roberto Eduardo Viola
Norberto Couto (interino) 11 de diciembre de 1981 - 22 de diciembre de 1981 Carlos Alberto Lacoste
Nicanor Costa Méndez 22 de diciembre de 1981 - 18 de junio de 1982 Leopoldo Galtieri
18 de junio de 1982 - 30 de junio de 1982 Alfredo Oscar Saint-Jean
Juan Ramón Aguirre Lanari 2 de julio de 1982 - 10 de diciembre de 1983 Reynaldo Benito Bignone
Dante Mario Antonio Caputo 10 de diciembre de 1983 - 26 de mayo de 1989 Raúl Ricardo Alfonsín
Susana Ruiz Cerutti 26 de mayo de 1989 - 8 de julio de 1989
Domingo Felipe Cavallo 8 de julio de 1989 - 31 de enero de 1991 Carlos Saúl Menem
Guido Di Tella 31 de enero de 1991 - 10 de diciembre de 1999
Adalberto Rodríguez Giavarini 10 de diciembre de 1999 - 23 de diciembre de 2001 Fernando de la Rúa
José María Vernet 23 de diciembre de 2001 - 3 de enero de 2002 Adolfo Rodríguez Saá
Carlos Federico Ruckauf 3 de enero de 2002 - 25 de mayo de 2003 Eduardo Duhalde
Rafael Antonio Bielsa 25 de mayo de 2003 - 30 de noviembre de 2005 Néstor Kirchner
Jorge Enrique Taiana 1 de diciembre de 2005 - 10 de diciembre de 2007
Cristina Fernández
10 de diciembre de 2007 - 18 de junio de 2010[1]
Héctor Marcos Timerman 22 de junio de 2010 - 9 de diciembre de 2015
Susana Malcorra 10 de diciembre de 2015 - 10 de junio de 2017 Mauricio Macri
Jorge Faurie 10 de junio de 2017 -

ReferenciasEditar

  1. Renuncia de Taiana, Tiempo de Noticias, consultado 20 de junio de 2010.