Abrir menú principal

Anexo:Canciones compuestas por Thalía

Thalía en 2010, en promoción del álbum Primera Fila. Disco en el cual compuso junto a Leonel García dos de las canciones.

En este anexo figuran las canciones que la cantante Thalía ha escrito o coescrito.

CancionesEditar

Año Título Álbum Notas
1990 «Saliva» Thalía Canción escrita por Thalía junto al productor, Alfredo Díaz Ordaz (su novio de aquel entonces), para su álbum debut Thalía.
«Un pacto entre los dos» Thalía Canción escrita por Thalía, junto Díaz Ordaz, para su álbum debut Thalía.
1991 «Jollie Madame» Mundo de cristal Canción escrita por Thalía, para su segundo álbum de estudio como solista Mundo de cristal.
«Blues Jam» Mundo de cristal Canción escrita por Thalía, junto Díaz Ordaz, para su segundo álbum Mundo de cristal.
1992 «Sangre» Love Canción escrita por Thalía, para su tercer álbum de estudio como solista Love, el cual fue escrita para su novio de aquel entonces el compositor Alfredo Díaz Ordaz, debido a su repentina muerte, la canción habla sobre «el eterno amor» que Thalía tendría hacia él.
«Flor de juventud» Love Canción escrita por Thalía, para su tercer álbum Love.
1994 «Me erotizas» En éxtasis Canción co-escrita por Thalía, junto a los compositores musicales, Vline Buggy y Julien Lepers.
«Lágrimas» En éxtasis Canción coescrita por Thalía junto al Cantautor Áureo Baqueiro, para su álbum En éxtasis.
2000 «Regresa a mí» Arrasando Canción escrita y co-producida por Thalía, para su álbum de estudio Arrasando. [1]
«Reencarnación» Arrasando escrita y co-producida por Thalía, para el álbum de estudio Arrasando de la cantante. [1]
«Arrasando» Arrasando escrita y coproducida por Thalía, para el álbum de estudio Arrasando de la cantante. [1]
«No hay que llorar» Arrasando escrita y coproducida por Thalía, para el álbum de estudio Arrasando de la cantante.[1]
«Quiero amarte» Arrasando escrita y coproducida por Thalía, para el álbum de estudio Arrasando de la cantante. [1]
«Suerte en mi» Arrasando Canción escrita y coproducida por Thalía, para el álbum Arrasando. [1]
«Menta y canela» Arrasando Canción escrita y coproducida por Thalía, para el álbum Arrasando. [1]
«Tumba la casa» Arrasando Canción escrita y coproducida por Thalía, para el álbum Arrasando. [1]
2002 «Closer to you» Thalía (álbum en inglés) Escrita por la compositora y cantante Gerina Di Marco, David Siegel, Steve Morales (Productor) para su álbum de estudio "Closer to you" Thalía.[2]
2003 «I want you» Thalía (álbum en inglés) Canción coescrita por Thalía, junto a los compositores, Brenda Russell, Corey Rooney, Davy Deluge, Gregory Bruno y Joseph Cartagena para su primer álbum de estudio en inglés, Thalía.[2]
«Dance, Dance (The Mexican 2002)» Thalía (álbum en inglés) Canción co-escrita por Thalía, junto a los compositores A. Sharlock, C. Rooney, Oliver J. C. y S. Barnes, para su primer álbum de estudio en inglés.[2]
«Save the Day» Thalía (álbum en inglés) Canción coescrita por Thalía, junto a D. Siegel, K. DioGuardi, Lincoln Browder y S. Morales, para su primer álbum de estudio en inglés.[2]
2005 «Empezar de "0"» El sexto sentido Escrita por Thalía, para su álbum de estudio El sexto sentido.[3]
«Amar sin ser amada / You Know He Never Loved You» El sexto sentido Canción coescrita por Thalía junto a Estéfano y José Luis Pagán, para su álbum de estudio El sexto sentido.[3]
«Seducción / Seduction» El sexto sentido Canción coescrita por Thalía, junto a los compositores Estéfano, Alexandra Taveras, José Luis Pagán y Sheppard, para su álbum de estudio El sexto sentido.[3]
«Un sueño para dos / A Dream For Two» El sexto sentido Canción coescrita por Thalía, junto a los compositores Estéfano, Alexandra Taveras, José Luis Pagán y Sheppard, para su álbum de estudio El sexto sentido.[3]
2006 «No, no, no» El sexto sentido Realoaded Escrita e interpretada por Thalía, junto a Romeo Santos, ex vocalista del grupo Aventura para el álbum Extended play, de la cantante; El sexto sentido Realoaded. [4]
«Ámame Besame» Rompecorazones Canción escrita por Thalía para el disco de Rompecorazones de la cantante mexicana Alessandra Rosaldo.[5]
«Que Me Importa» Rompecorazones Canción escrita por Thalía para el disco Rompecorazones de Alessandra Rosaldo.[5]
«Tú» Rompecorazones Canción escrita por Thalía para el disco de Alessandra Rosaldo.[5]
2007 «Me haces falta tú» Como ama una mujer Escrita por Thalía para el primer álbum completamente en español de la cantante y actriz Jennifer López.
2008 «Bendita» Lunada Escrita por Thalía en honor al nacimiento de su hija, Sabrina Sakaë para su álbum de estudio Lunada.[6]
«Desolvidándote» Lunada Escrita por Thalía junto a los compositores Jodi Mar y Dave Thompson, para su álbum de estudio Lunada.[6]
«Sólo se vive una vez» Lunada Escrita por Thalía junto a Drop Dead Beats, para su álbum de estudio Lunada.[7]
2009 «Cómo» Primera fila Escrita por Thalía, junto al cantautor Leonel García para su álbum en vivo Primera Fila.[8]
«Ya lo sabía» Primera fila Escrita por Thalía, junto al cantautor Leonel García para su álbum en vivo Primera Fila.[8]
2014 «mas» Amore mio Escrita por Thalia, junto a marcela de la garza. para el álbum "amore mio"[9]

ReferenciasEditar

  1. a b c d e f g h Birchmeier, Jason. «Arrasando - Thalía Overview». Allmusic. Consultado el 16 de septiembre de 2011. 
  2. a b c d Loftus, Johnny. «Thalía Thalia [English] AMG Credits». All Music. Consultado el 16 de septiembre de 2011. 
  3. a b c d Loftus, Johnny. «Thalía - El sexto sentido Overview». Allmusic. Consultado el 16 de septiembre de 2011. 
  4. Loftus, Johnny. «Thalía El sexto sentido AMG Credits». www.allmusic.com. Consultado el 16 de septiembre de 2011. 
  5. a b c empleo.elpais.com. «Thalía muestra su faceta compositora y escribe tres canciones». Consultado el 1 de octubre de 2011. 
  6. a b Birchmeier, Jason. «Thalía - Lunada Overview». Allmusic. Consultado el 16 de septiembre de 2011. 
  7. Birchmeier, Jason. «Thalía Lunada AMG Credits». www.allmusic.com. Consultado el 16 de septiembre de 2011. 
  8. a b Birchmeier, Jason. «Thalía - en Primera Fila Overview». Allmusic. Consultado el 16 de septiembre de 2011. 
  9. Jurek, Thom. «Thalía - en Amore Mio Overview». Allmusic. Consultado el 25 de julio de 2015.